Elis
|
|
« Ответ #900 : 11.11.2012, 18:32:01 » |
|
Перрика, спасибо огромное! А рецепт индейки дашь? Ни разу не готовила индейку. Нашла на весьма толковом форуме, но тебе я больше доверяю, чем форумам)) А желе клюквенное сама не готовишь? Мне по звучанию безумно нравится, я его уже хочу.
Что за кокосовый тортик? Это, я так понимаю, уже не дань традиции, а просто вкусно? Кокосовую выпечку очень люблю. Ааа, забыла в запеканку творожную кокос написать, я ж добавляла, щаз исправлю.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #901 : 11.11.2012, 18:50:55 » |
|
Элис, рецепт индейки не дам, т.к. большими кусками мяса у нас занимается муж, я этого вопроса даже не касаюсь. Он грилит все мясо и индейка в День Благодарения и Рождество на его совести. Ну, и мы покупаем уже очищенную со специями, она в специальном мешке готовится, просто положить на определенное количество часов в духовку, обычно около 4 часов, и она там себе потихоньку готовится. Также в ее тело втыкается спец. градусник, как она готова, он выпрыгивает из мяса, поэтому ты уже точно знаешь, что сырую есть не будешь. Клюквенное желе тоже не делаю, покупаем, оно в виде колбаски, его режешь на кусочки и красиво укладываешь на тарелку. Кокосовый тортик берем в местной кулинарии, и конечно это не традиция. Просто у меня муж тоже очень любит кокосовую выпечку, но она пока под запретом врача, поэтому только в праздники-один -два раза в год. Да, еще забыла , к индейке традиционно подают стаффинг, это что-то типа хлебной каши со специями. Короче, теперь ты видишь, что я ни черта не делаю.....
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #902 : 11.11.2012, 19:12:34 » |
|
Денежный салат из пекинской капусты Пекинская капуста - порезать как хочется Сыр из твердых - потереть на крупной терке Немного горчицы Соевый соус Йогурт Соль можно не добавлять, т.к соевый соус, но если его нет, то можно посолить. Все перемешать и есть с удовольствием
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #903 : 11.11.2012, 19:14:54 » |
|
Перрика, благодарю! Очень интересно! Хех, тоже буду в следующий раз такого мужа выбирать, чтоб с мясом возился - не люблю это дело) А я даю в статью в итоге рецепт, в котором хлебная начинка, этот самый стаффинг, прямо в индейку запихивается.
А чем кокос врачам не угодил? И ты же сама можешь с ним всякое вполне диетическое ваять, мужжжу на радость) Да хоть тот же горячо тобой любимый кукурузник: половину муки заменить стружкой и вуаля.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #904 : 11.11.2012, 19:57:56 » |
|
Перрика, благодарю! Очень интересно! Хех, тоже буду в следующий раз такого мужа выбирать, чтоб с мясом возился - не люблю это дело) А я даю в статью в итоге рецепт, в котором хлебная начинка, этот самый стаффинг, прямо в индейку запихивается.
А чем кокос врачам не угодил? И ты же сама можешь с ним всякое вполне диетическое ваять, мужжжу на радость) Да хоть тот же горячо тобой любимый кукурузник: половину муки заменить стружкой и вуаля.
Ну, дак. я ж симоронила с целым списком качеств! Да, стаффинг внутрь тела птицы или просто в общую тарелку накладывают , и каждый уже себе берет , сколько хочет и еще душевно подливом поливает. А кокос , как оказалось , влияет на сахар крови. Я раньше не знала этого. Элис, про диет. выпечку . Не все ее так нежно любят, к сожалению. У меня муж многое просто не ест, очень традиционен в еде.Но по крайней мере хоть какие-то сдвиги есть.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #905 : 11.11.2012, 20:27:20 » |
|
Ну, я ж имею ввиду замены втихаря)) Как странно про кокос, вроде его диет-девушки активно употребляют, а поди ж ты...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #906 : 11.11.2012, 21:12:40 » |
|
Я не люблю кокосы, но любопытно, вроде, у него средний такой индекс, почти как у гречки, Перри, а ты не знаешь, в чем там прикол? Или проблема в его жирности (жир мешает углеводам нормально усваиваться клетками при диабете второго типа)?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #907 : 11.11.2012, 21:22:09 » |
|
Я не люблю кокосы, но любопытно, вроде, у него средний такой индекс, почти как у гречки, Перри, а ты не знаешь, в чем там прикол? Или проблема в его жирности (жир мешает углеводам нормально усваиваться клетками при диабете второго типа)?
Нет, Белочка, не знаю. Так как диета была назначена с понижением сахара в крови, я все же решила, что кокос нельзя из-за сахара. Сказала мужу спросить про кокос у доктора, но муж на радостях, что получил идеальные результаты в этот раз , конечно не спросил. Но вот если я пеку что-то конкретно с заявкой на сильно диетическое для себя, для вкуса и запаха добавляю кокосовую стружку. Но ведь я и шоколад ем килограммами...
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #908 : 11.11.2012, 21:31:11 » |
|
Кстати, я тоже очень довольна своими результами, тьфу-тьфу-тьфу, уже, наверное, больше, чем год, у меня не просто идеальные анализы по сахару, но даже и лучше, если можно так выразиться. ))) Но, конечно, у меня и диабета-то не было, но все равно очень приятно. Врачи давно сказали, что можно всё, кроме белой муки и сахара, но я уже привыкла прикидывать количество углеводов за раз и их индекс, меня не напрягает. ))) Так что передавай мужу дружеский привет, мы с ним, можно сказать, в одной лодке. )) Я как раз в пятницу заодно с плановыми анализами крови сдала анализ крови на средний уровень сахара в крови за два-три месяца, вчера получила результаты по электронной почте, радуюсь. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #909 : 11.11.2012, 21:35:31 » |
|
Белочка, я тоже за тебя радуюсь, точнее за вас двоих: тебя и маленького бельчонка! До диабета мой муж тоже не дошел , слава те Господи, но врач-то у нас военный, сказал, если муж вовремя не остановится, пусть будет готов пожизненно с аппаратом ходить. У нас половина соседей с такой штукой на боку ходят, получают инсулин дозированно. Муж после этого жестко ограничил себя в сахаре. Всю жизнь чай с сахаром пил, а тут полностью отказался. Ну, и когда я проверила список запрещенных продуктов, что он получил от доктора, там как раз и был кокос.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #910 : 11.11.2012, 21:38:39 » |
|
Про кокос пусть уточнит все же при встрече с дохтуром. Я почти уверена, что его реабилитируют и будет мужу радость)) А сахар неча в чай пихать, чай переводить))
Опробовала швейцарский шоколад Фрей - вкусный.
А всехним отличным анализам -ура-ура!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #911 : 11.11.2012, 21:42:28 » |
|
Про кокос пусть уточнит все же при встрече с дохтуром. Я почти уверена, что его реабилитируют и будет мужу радость)) А сахар неча в чай пихать, чай переводить))
Опробовала швейцарский шоколад Фрей - вкусный.
А всехним отличным анализам -ура-ура!
Элис, я то же самое говорю про чай. Не смотря на свою великую любовь к сладкому, я совсем не могу пить сладкий чай. Мне противно, аж, до тошноты.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #912 : 11.11.2012, 21:45:19 » |
|
Та же фигня, Джульетта! (с) А вот кофе пью сладкий. Чаще всего с медом, вот щаз иногда сорбит добавляю. Но могу даже и просто с сахаром, ложечку. Могу и без, конечно, но мне вкуснее сладкий.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #913 : 11.11.2012, 22:33:00 » |
|
Элис, с возвращением)) про бисквит был таки вопрос - нужен беспроигрышный вариант коржа - в смысле и по вкусу и по тенденции легко закручиваться - мне где-то мелькнул рецепт , где в описании говорилось, что даж холодный корж без проблем свернуть, но не могу его найти мне бисквит понра в плане бюджетности времени - у нас кажный понедельник повадилась детская тусовка, а кроме сладкого еще и полноценный обед всегда и обязательно с пирожками, и чтоб интересно и тыпы; поэтому ищу быстрые способы) чай с сахаром тоже считаю извратом )) а кофе почти не могу без сахара, вот уже неделю приучаюсь и страдайю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #914 : 11.11.2012, 23:07:59 » |
|
Rei, смотри, на какой я бисквитный " срулетик" наткнулась. Его именно холодным сворачивают. Сама не пекла , не знаю, но вдруг тебе подойдет такое. http://forum.say7.info/topic60755.html
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|