Вот такие печенюги седни испекла.
Назвала их
Рождественское Кукурузно-Миндальное печенье- 1 яйцо
- 60 гр мягкого масла
- 1/4 чашки меда
- 1/2 чашки густого йогурта
- 2 ст.л.молока
- 1/2 чашки молотого миндаля
- 1/2 чашки кукурузной муки ( у меня среднего помола)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чашки творога ( у меня рикотта)
- 1/3 чашки вяленой клюквы
- 1/3 чашки фиников
- 1/3 чашки грецкого ореха
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. корицы
Примечание:
1. Сухофрукты и орехи можно взять любые , какие нравятся или какие есть на данный момент дома.
2. Сахара в тесте нет, т.к. присутствует мед , сухофрукты и шоколадная поливка.
3. В оригинальном рецепте ( с англоязычного сайта) вместо молотого миндаля - пшеничная мука.
4. Чашка - 240мл.
Приготовление:
1. Взбить вместе яйцо, масло и мед.
2. Добавить йогурт, молоко и взбить на медленной скорости 30 сек.
3.Вмешать муку, соль, разрыхлитель и корицу, используя большую ложку.
4. Добавить творог и все перемешать еще раз.
5. Всыпать сухофрукты и кокос, перемешать и убрать тесто в холодильник.
6. А тем временем, достать орехи, обжарить немного , измельчить ( не очень мелко, чтобы видны были кусочки) и оставить остывать на столе.
7. Включить духовку на 190 С ( 380 F).
8. Как только духовка прогундит, что она нагрелась, достаем тесто из холодильника, добавляем орехи, перемешиваем, и выкладываем ложкой на листик ( предварительно сбрызнутый раст. маслом).
9. Выпекать 20 минут. Получается 20 печенек.
10. Далее, если будет зашкаливать дизайнерская мысль ( как у меня сегодня, например. ), растопить в микроволновке шоколад с каплей раст. масла, и как только печенье будет готово и остынет , капнуть в серединку, чтобы шоколад красиво растекся. После этого убрать в холодильник до окончательного застывания шоколада.
А можно и не мучиться с украшением, а порезать шоколад прямо в тесто. Что собственно раньше я и делала.
Переписала рецепт
" мсти". У меня еще круче, муж щитает, что на следующий день маффины, кексы и фсе остальное нефкусное и апсолютно не свежее
. Со временем я тоже стала так думать, прямо чувствую, что что-то не то.
, поэтому пеку маленькие порции, но все равно что-нибудь остается.