Я. Это. Сделала!!!!!!!!!!!!
Крутее всех крутых теперь))))
В смысле - сделала зефир! По рецепту Чадейки, который Лена уже
выкладывала. Ай да я!
Вот есть такие знаковые блюда) К примеру, помню, ужжжжасно гордилась, когда соорудила впервые тирамису. Эт теперь я понимаю, что Медовик или Пражский из детства требуют куда бОльших трудозатрат))) А тогда - у, как гордилась) Вот и к зефиру такое отношение было) От идеального мой зефир, очень мягко говоря, далек)) Потому что я его с перепугу прям горячим начала отсаживать, и первая часть зефирок расползалась в эдакие оладушки))) Зато вторая часть загустела и весьма сложно выдавливалась. Ну и, полагаю, дело в том, что у меня самый простой кондитерский пакет, причем неудобный, я насадку в файл (не который из интернета, а который из полиэтилена) запихнула и из него отсаживала - это удобнее оказалось. Ну и плюс я явно не супер-спец по украшениям, и вряд ли когда-нибудь им стану, у меня все же ориентация практическая в эфемерном искусстве кулинарии)) И к тому же агар до вчерашнего дня в руках не держала.
Я обожаю обожательно зефир Шармэль. Лена говорила, что этот даже вкуснее Шармэля. Кажется, таки да. Хотя пока я со всем этим повозилась, то там облизывая палец, то тут подхватывая падающие капли... В общем, сейчас я б предпочла лимон безо всего))) и никакого сахара!!! Но это пройдет)) Потом, конечно, буду пробовать разные более диетические вариации, но начать мне хотелось именно с классики! Страшно горда собой)))
Хи, я вроде за два дня рецепт наизусть изучила. Но вот только сию секунду увидела, что у Чадейки завершается он словами: дать подсохнуть в течение суток. Ха-ха, если я завтра явлюсь на работу без зефира, Станиславище наш меня просто не впустит в кабинет
Я ж когда купила агар, то всем уши прожужжала тем, как счастлива по этому поводу и исключительно вследствие невероятной сдержанности нрава - темперамент без 5 минут умеренный нордический, чо уж - не сделала анонс на сайте "Алька купила агар!" - самое то, чем не экстрим?) В любом случае, без зефира мне завтра вход заказан, так что пусть уж придет в нужную кондицию прям к утру.
А еще, как оказалось, зефир - правильный, хороший зефир - чрезвычайно бюджетная штука. Кто бы мог подумать. Из 1 белка и 4 яблок его ого сколько получилось. Времени-то при этом я на него потратила много, но я ж все вручную делала, кроме взбивания, конечно, к тому же, сноровки в этом деле не было. А если производство автоматизировано - то это ж совсем просто. Вследствие чего меня гложет недоумение: какого ж икса под видом зефира у нас продают не пойми что, которое есть невозможно??? К любимому моему Шармэлю сие не относится)
В общем, фух! Горжусь))) Несмотря на эстетические несовершенства моего первого в жизни зефира)))