БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3360 : 06.01.2017, 14:44:59 » |
|
Старший сын сказал, что вафли - идеальные по всем своим качествам. )) Хрустящими они так и остались, но уже в небольшом количестве.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3361 : 08.01.2017, 03:01:27 » |
|
Снова вчера испекла кучу тонких недиетических вафель, сейчас уже не совсем куча осталась. )) Всё хочу поэксперементировать с цельнозерновой мукой и фруктозой.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #3362 : 08.01.2017, 03:08:38 » |
|
ЗАвидую страстно, нл никак не соберусь))) Ибо лентяйка (((
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3363 : 08.01.2017, 14:36:47 » |
|
Ну... это я развлекаюсь, тем более, с новым оборудованием. А вот с чем у меня совсем плохо, так это с уборкой и порядком, впрочем, кроме кухни, но той кухни всего семь метров. Утешаю себя этим прекрасным: "Из трёх вещей: дети, порядок в доме и психическое здоровье родителей, одновременно возможны только две". Так как порядок - совсем не мое, чтобы оправдать себя, время от времени рожаю новеньких детей. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Зириаэль
|
|
« Ответ #3364 : 08.01.2017, 15:22:29 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3365 : 13.01.2017, 14:40:36 » |
|
Подумала вот, что надо и про неудачи, наверное, рассказывать иногда. Типа рубрика "большой кулинарный факап") Вот, например, вдохновило меня в ленте давеча итальянское блюдо под названием зити. Вот оно: http://pamellas.livejournal.com/441069.htmlПриготовила. Ну че сказать) С удивлением обнаружила, что в детстве регулярно такое ела под видом макаронов с томатным соусом) Моцарелу и рикотту туда не пихали, нет)) Я колбасу не обжаривала в соусе, а так прокладывала ею слои, оставив себе уголок неотколбасенный. Ну, в первый день мы немножко этого все поели. На второй день Дашка немножко даже разогрела. Я надеялась, что ее мальчик еще поможет в изничтожении этой зити, но он вообще макароны ни в каком виде не ест. Да и шо таке разогретые макароны, сами понимаете. Я всякие там виды пасты готовлю на один раз всегда. В общем, сегодня утром вся эта итальянская зити отправилась в мусорное ведро, потому как я поняла, что никто доедать сие не будет) Сразу скажу, что финансово оно выглядело совсем не так страшно, как звучит по перечню сыров. У нас в грузинской лавке продают грузинскую моцарелу и совершенно великолепную рикотту, только у них она называется надуги. Надуги я и вообще часто покупаю, очень вкусно! Ну и стоит это всё совсем недорого, дешевле даже, чем местные твердые сыры, не говоря про итальянские. Пармезан для посыпки я покупать не стала, посыпала твердым, который в холодильнике был. Но честно, стопроцентно уверена, что добавка пармезана ничегошеньки бы не изменила. Вот такой кулинарный факап) Еще, конечно, сыграло свою роль, что мой муж убежден, что томатная паста и томатный соус - продукты чрезвычайно жирные, делающие жирным всё, во что добавляются)) То ли дело свиной стейк! Не спрашивайте! На борщ и свежие помидоры это не распространяется)) Может, надо было 1/5 порции делать, тогда бы мы вечером поужинали, да и всё. А на 0,5 кг трубочек макаронных до фига ж получилось.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3366 : 13.01.2017, 17:06:57 » |
|
Как раз пару дней назад мы обсуждали с АМурМяу разные рецепты вафель и я ей написала, что вот, даже у Элис иногда бывают кулинарные неудачи, и что сначала я хотела написать, что даже у великих кулинаров бывают иногда неудачи, потом заменила на Элис, а АМурМяу мне ответила, что Элис и для нее тоже - великий кулинар. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3367 : 13.01.2017, 17:09:59 » |
|
Вах))) Спасибо, любимые!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3368 : 13.01.2017, 17:25:11 » |
|
Это тебе спасибо! От всей нашей семьи, как минимум. )) Ну, или так: и тебе спасибо! ))))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3369 : 13.01.2017, 18:09:13 » |
|
А мне что-то макароны вообще разонравились. Думаю, что не смогла бы съесть больше пары ложек этой зити даже в исполнении самого величайшего кулинара.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3370 : 18.01.2017, 11:46:42 » |
|
Недавно захотелось салат с кукурузой и крабовыми палочками, но без крабовых палочек) Отлично с заменой справился нарезанный кубиками авокадо. Майонез я дома использую, собственно, кажется, только для оливье и использую. Сама его не ем, а тут салата захотелось именно мне, так что сделала альтернативу. В общем, щаз всё расскажу.
отварные яйца консервированная кукуруза авокадо
заправка: сметана оливковое масло зернистая горчица соль перец
Всё нарезать и смешать, заправить соусом. Про размягчение авокадо все ж знают? Если ощущается как твердый, то в один пакет с бананом положить и забыть на сутки. Как-то они там так совокупляются, что авокадо становится правильным и мягким) Получила очень смешной комментарий: что-то ты майонеза слишком много добавила. Хех, майонеза-то тут нет, а вот заправка отличная.
И чтоб два раза не вставать, этот салат всем понравился (про готовку горячего я рассказывать не умею, а про салаты можно и поговорить):
Салат со свеклой и брынзой
свекла запеченная или отваренная в кожуре брынза (у меня овечья, но любая пойдет) зеленый лук укроп запеченный чеснок (ну или не запеченный, а сырой, если варите свеклу, не гонять же духовку ради нескольких зубчиков)
заправка: подсолнечное нерафинированное масло яблочный уксус соль, перец зернистая горчица
Раньше мне казалось более простым свеклу варить, а сейчас - запекать. Мою, каждую заворачиваю в фольгу и в духовку. Чеснок тоже прямо в кожуре в фольгу и в духовку, но его быстро достать, готовится гораздо меньше, чем свекла. Как правило, я в это же время духовку использую для чего-то, а серебристые шарики завернутой свеклы растыкиваю по свободным углам, пусть заодно пекутся) Свеклу очистить и мелко нарезать. Можно натереть, но мне больше нарезанная нравится. Туда же лук и укроп. Брынзу то ли натереть, то ли раскрошить, какой там она у вас консистенции. Заправка: всё смешать. У меня свекла прочно ассоциируется с пахучим подсолнечным маслом, поэтому всегда заправляю им свекольные салаты. А так-то можно и оливковое со всяким там бальзамиком намешать, че ж не. Горчицу я всегда использую только зернистую. Обычная мне кажется вообще несъедобной (наверное, из-за внешнего вида)))), а зернистую очень люблю. Правда, всякие мажорные виды горчицы я не покупала, не знаю, как с ними будет, зернистую беру в обычных супермаркетах. Выправить салат на соль-перец, и вперед)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3371 : 18.01.2017, 12:42:22 » |
|
В салат из свеклы хорошо добавить чернослив. Вкус спцфический! (с. Райкин)
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3372 : 18.01.2017, 13:04:37 » |
|
Про авокадо - надо же! Я не знала, спасибо!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3373 : 18.01.2017, 19:19:17 » |
|
Бельчик, попробуй!
Да, с черносливом свеклу я тоже люблю, его добавляю чаще в икру, которую тушу. Ну, когда свекла и всякие овощи, что под руку попали, измельчаются и тушатся.
Девочки, а помните, мы тут про борщ разговаривали и всякие борще-секреты обсуждали. А вы что-то для себя тогда вынесли новое и стали применять? Я по чьим-то тут советам теперь всегда держу при приготовлении борща одну то ли запеченную, то ли сваренную в кожуре свеколку и добавляю ее в самом конце, перед выключением. Вожделенный бордовый цвет теперь получается всегда, соответственно) По-моему, эту фишку Бэль рассказала. А еще непременно после выключения добавляю столовую ложку горчицы, это, кажется, прием Юли-Джулико. Возможно, авторов и путаю, но идеи точно отсюда взяла, всем гранд-мерси за обсуждение то) Ну а овощи, кроме капусты и картошки, то бишь овощи для заправки борщевой, я все измельчаю в пульсирующем режиме блендера, это уже давно только так и делаю.
Кстати, про секреты. Сейчас это тоже из разряда того, о чем, наверное, все знают, но лично я знала не всегда, несколько лет назад у Белоники в рецепте форшмака прочла. Когда куда-то добавляются вареные вкрутую яйца, это совсем не значит, что пусть себе варятся до посинения, пока не вспомнишь и не снимешь с плиты. Лучше выключить пораньше, тогда желток остается именно что желтком, а если яйца варить слишком долго, то он приобретает неаппетитный синеватый цвет (то самое "посинение"))). У меня когда-то точно приобретал, но после того, как прочла про эту штуку, вареные яйца всегда с цыплячье-желтым ярким желтком остаются)
А вообще, расскажите про зимние салаты. Ужасно хочется всего овощного, мясо я быстро бросила есть, даже к рыбе весьма охладела, а вот овощей хочется очень. Но свежее почти всё безвкусное нынче. Вот сегодня со стеблями сельдерея сделала салат, он не безвкусный, конечно, но сельдерей в принципе на любителя. Я лично не большой любитель, но в качестве одного из вариантов можно иногда. Ну и я прочего туда вкусного добавила, так что не чисто сельдерей же)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3374 : 18.01.2017, 19:37:34 » |
|
Элис, ты всё правильно про меня и борщ помнишь, а я у мамы научилась. )) Про яйца, помню, с давних пор, что переваренные становятся чуть ли не ядовитыми, правда ли, не гуглила, но, на всякий случай, всегда варю по таймеру. ))
Зимой я люблю польскую заморозку - и овощи, и ягоды. Оаощи - цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и стручковую фасоль, ягоды - все подряд, особенно вишни, запекаю часто яблоки и груши, вместо серединок у них - ягоды, иногда - ягоды плюс шоколадные те маленькие половинки шариков, про которые я недавно писала, очень вкусно получается.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|