Получилось!!
Пицца с тонкой основой на бездрожжевом тестеЯ делала тонкую основу на бездрожжевом тесте, начинка была из готовых продуктов. Раскатать тонко, видимо, в понимании автора рецепта не то же самое, что в моем, поэтому сделала сразу две, собиралась-то одну, но теста получилось как раз для двух. Поэтому температуру уменьшала на 20 градусов и делала режим конвекции, чтобы печь сразу на двух противнях.
И так, получился такой рецепт:
Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»
Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки
(я взяла цельнозерновую спельту),
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце
(я накрыла тесто в миске мокрой бумагой для выпечки) и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше".
Этот рецепт - первый по ссылке
http://kedem.ru/schoolcook/basis/testo-dlya-piccy-bez-droggey/ . Там еще очень много рецептов бездрожжевых тонких основ.
Теперь с температурой и временем выпечки. Мне понравились инструкции по ссылке:
http://kylinarocka.ru/2012/12/pri-kakoy-temperature-vyipekat-pitstsu/Оттуда: "На то, при какой температуре выпекать пиццу, влияет несколько факторов, к которым можно отнести толщину тестовой основы, влажность начинки и т.д.
Как правило, диапазон температуры духовой печи может быть, как 180 °С, так и 250 °С.
К примеру, если вы собираетесь готовить итальянское блюдо с пышной и толстой лепёшкой, то температура духовки должна быть ниже, но пицца будет выпекаться дольше.
В большинстве случаев, именно для такой пиццы выбирается влажная и сочная начинка с сырыми ингредиентами.
Самым оптимальным вариантом окажется выпечка в течение 50 – 60 минут при температуре 180 °С.
В случае если в начинку блюда входят уже готовые компоненты, то пиццу нужно будет выпекать приблизительно 40 минут с температурой 190 – 200 °С.
Пиццу с тонкой тестовой основой и сухой начинкой лучше всего готовить при температуре 230 – 240 °С около 15 – 17 минут.
А вот если ваше блюдо с тонким коржом и влажной начинкой, то предварительно необходимо на духовке выставить температуру 200 °С и выпекать так примерно 10 – 12 минут, а далее увеличить её до 240 °С.
Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость из начинки выпарилась. Степень готовности уместным окажется проверять с помощью деревянной палочки.
Если на ней не будет оставаться тесто, то ваш кулинарный шедевр готов. Вот мы и рассказали о том, при какой температуре выпекать пиццу в духовке.
Что касается приготовления итальянского блюда на открытом огне, например, на сковороде или гриле, то здесь уже имеются совсем иные особенности".
У меня для начинки была отварная курица, помидоры, красный сладкий перец и соленые огурцы. И сыр, конечно. То есть начинка была готовая, влажная, соответственно подходил такой вариант: "А вот если ваше блюдо с тонким коржом и влажной начинкой, то предварительно необходимо на духовке выставить температуру 200 °С и выпекать так примерно 10 – 12 минут, а далее увеличить её до 240 °С.
Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость из начинки выпарилась. Степень готовности уместным окажется проверять с помощью деревянной палочки". Так как я пекла сразу на двух противнях, окончательный вариант был такой: 180°С с конвекцией, потом еще 5 минут при 220 °С с конвекцией. Получилось прекрасно, для тех кто любит мало теста, много начинки, основа - тонкая хрустящая, быстро и просто.