Jasmintea Green
|
|
« Ответ #3000 : 27.03.2016, 13:05:38 » |
|
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3001 : 27.03.2016, 13:47:41 » |
|
Переменная, поздравляю с именинником! Пусть всё в вашей жизни налаживается!!! Рецептиком делись ))).
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #3002 : 27.03.2016, 14:16:57 » |
|
Девочки, спасибо!!!
Вот рецептик, копирую из ЖЖ, там я его выложила в закрытом сообществе для родителей.
Итак, задача стояла следующая: испечь некое подобие торта, при этом исключить применение молочных и глютеновых продуктов, а также всяких вредностей. Список моих ингредиентов: 3 яйца 2/3 стакана тростникового сахара Смесь для блинов безглютеновая Bob's Red Mill Pancake Mix Мука миндальная Сухая черника в порошке Оливковое масло - пара столовых ложек Примерно полстакана минералки Сироп топинамбура Пачка кокосовых сливок Santa Maria Extra Creamy Coconut Milk Два мандарина и киви
Так как кулинар я, прямо скажем, слабый, то пошла по пути наименьшего сопротивления. Проще говоря - не заморачивалась особо. Мне надо было быстро и съедобно. Сначала я взбила яйца с тростниковым сахаром. Потом добавила туда миндальную муку. Примерно 3-4 столовые ложки. Перемешала. Добавила блинную смесь. Смешала миксером на самой малой скорости. Миксер стал вязнуть, добавила масло и минералку. Количество муки я не пишу, т.к. брала его на глаз, ориентируясь исключительно на консистенцию теста - оно должно проворачиваться миксером на малой скорости, но не быть при этом жидким. Полученное тесто разделила пополам. В одну половину всыпала черничный порошок - ну, чтоб коржи хоть чуток по вкусу отличались. Выложила на пергамент. Важный момент! С выпеканием здесь пришлось быть крайне осторожной, т.к. минералка в тесте дает его большую пористость и пропекается оно в результате быстро. Духовка у меня была разогрета до 250 градусов, каждый корж в ней пекся примерно 12 минут. Коржи я быстренько накрыла полотенцем прямо в пергаменте и так оставила для остывания. Открыла кокосовые сливки. Надо сказать, этот продукт при некотором сроке хранения делится на фракции - более жидкую часть и непосредственно концентрированные густющие сливки. Так вот, эти части я разделила и обе их взбила с добавлением сиропа. Получилось две сладких белых жидкости разной консистенции. Когда коржи остыли, жидкой я пропитала их середину, а густой облила готовый слепленный торт сверху, на манер глазури. Разложила кусочки фруктов. Вуаля.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дубравка
|
|
« Ответ #3003 : 27.03.2016, 14:24:37 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3004 : 27.03.2016, 15:29:54 » |
|
Переменка, поздравляю вас!
Радости вам, счастья и много-много всего хорошего!
____________
Прочитала рецепт и подумала, что в детстве моего старшего сына нам бы рецепт не подошел - минус яйца, минус мандарины и киви, минус сахар. Что же он ел на дни рождения?? Не могу вспомнить, спросила его, уверяет, что точно что-то ел. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3005 : 27.03.2016, 16:15:17 » |
|
Переменка и Василий, поздравляю с днём рождения!!! Торт обалденно красивый и, наверное, очень вкусный. А вот ещё один, безглютеновый:
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #3006 : 27.03.2016, 18:17:00 » |
|
Спасибо!!! Показала картинки имениннику, он оценил )) бо Пеппа у нас все еще в фаворе ))) Только вернулись домой, у ребенка сегодня был первый поход в кинотеатр )) Причем я его с Соней отправила в зал, а сама ждала снаружи. Все прошло на ура )))
Прочитала рецепт и подумала, что в детстве моего старшего сына нам бы рецепт не подошел - минус яйца, минус мандарины и киви, минус сахар.
Ну, с яйцами понятно, мандарины и киви легко заменить другими фруктами а сахар -что, и тростниковый тоже было нельзя??? я своему из штатов закащываю органический, нерафинированный, мы только его используем, ну или вот сироп.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3007 : 27.03.2016, 18:33:02 » |
|
Предполагаю, что один фиг. Но в девяностые годы особо выбора не было... Фрукты подходили только белые, например. При этом, например, пшеничная мука "не шла", а ржаная - нормально. Такое счастье, что у остальных детей такого не было, но средний "за компанию" первые свои годы ел почти, как старший.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #3008 : 27.03.2016, 20:02:00 » |
|
Предполагаю, что один фиг.
Я качественный анализ не делала, конечно, но на вкус и запах он отличается. Он такой, менее сладкий, но насыщенный и пахнет соком... А еще он не из кристаллов, а липкими такими кусочками. А тот, что в магазинах у нас под видом тростникового продается - это да, просто крашеный рафинированный, это я сама проверяла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3009 : 28.03.2016, 02:28:42 » |
|
Тогда нам врачи рекомендовали исключить всё, что не выросло в нашей местности. Но, по большому счету, выяснить, есть ли реакция, можно было только опытным путем. Помню, меня особенно удивило, что бананы, которые считались очень нежелательными, оказались нейтральными для ребенка.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #3010 : 28.03.2016, 09:05:36 » |
|
Тогда нам врачи рекомендовали исключить всё, что не выросло в нашей местности.
Читала про такое. Жителям нашей местности не очень повезло - у нас тут вообще одна картошка растет, судя по всему.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3011 : 28.03.2016, 14:55:39 » |
|
Полагаю, как и у нас, еще морковка и свекла. Но вот засада - цвет у них не тот. )) В тему морковки )), вчера читала: http://tatiana-gubina.livejournal.com/39643.htmlДа, с едой старшего жесть была...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3012 : 29.03.2016, 15:54:09 » |
|
Переменка, ого, при 250 градусах пекла! Я обычно бисквиты при 180 максимум. А с чем связана такая высокая температура? Про минералку очень интересно, я ее не добавляла в выпечку, попробую теперь. Мне нравится тортик А у нас индейка прочно вошла в обиход. Варила бульон, мне очень нравится, какой получается бульон на ней, не на филе, конечно, а чтобы кость была, в этот раз у меня голяшка индюшиная. Ну и долгая медленная варка рулит, но это другой разговор. Бульон для зеленого борща, который в проекте, а сейчас пару половников отлила в маленькую кастрюлю и кусок голени вытащила, быстрый обед малой соорудить. И как миленькая и сама мяса поела, закусывая зеленью, приготовленной для посыпания бульона) Прочее мясо желания есть не вызывает, а вот индейку второй раз) Кстати, а кто как зеленый борщ варит?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #3013 : 29.03.2016, 17:12:31 » |
|
Переменка, ого, при 250 градусах пекла! Я обычно бисквиты при 180 максимум. А с чем связана такая высокая температура?
Элис, исключительно опытным путем. Безглютеновое тесто сильно отличается по свойствам от обычного. При температуре ниже у меня вечно была середина сырая, а если держать подольше - пригорать снизу начинало! А при таком вот жаре за 10 минут идеально пропеклось все и не успело с краев пригореть. А минералка в тесто - это вещь вообще, я даже в оладьи ее плескаю чуток, они пышнее тогда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|