Volshebniki.com
28.04.2024, 04:01:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 200 201 [202] 203 204 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 901004 раз)
0 Пользователей и 14 Гостей смотрят эту тему.
Зириаэль
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4154



Просмотр профиля
« Ответ #3015 : 31.03.2016, 00:00:19 »

Перемен, поздравляю с именинником!!! Здоровья и счастья Василю и его маме!!!



Кстати, а кто как зеленый борщ варит?


Я - с крапивой и щавлем. Или, когда крапива молодая заканчивается, только со щавлем.
Лук репчатый зажариваю туда, картошки - минимум, много щавля, крапивы (если есть), укропа и петрушки. Подаю со сметаной, яйцом вкрутую и зелёным луком (яйцо и лук режу прямо в тарелку).
Свекровь моя, иногда, горошек зелёный добавляет. Но не тот, который из банки, а свежий - когда сезон.
Записан
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 31.03.2016, 00:05:48 »

Перемен, поздравляю с именинником!!! Здоровья и счастья Василю и его маме!!!


Спасибо! )))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 31.03.2016, 00:54:32 »

Зирочка, спасибо! Думаю завтра сделать зеленый, опять же в двух вариантах, для себя я люблю максимум зелени и яйцо, вот вам и типа борщ, ну и на бульоне сделаю "нормальный". Он примерно такой будет, как ты описала, только крапиву пока не вижу на рынке, без нее сделаю.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Зириаэль
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4154



Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 31.03.2016, 01:23:43 »

На здоровье, дорогая.  

Крапива - лично как по мне - ингредиент весьма опциональный. Главное, шоб щавель был, укроп, петрушка и зелёный лук.
Ну и "нормальный" от "моего" (чисто как по мне) отличается только бульоном ("нормальный" - на мясе)) и количеством картошки (в "моём" её почти нет)). Зато яйцо я, минимум, одну штуку в свою тарелку добавляю.

Кстати вот, свекровь моя яйца прямо в кастрюлю рубит и с ними доваривает. А мне оно так не нравится - я люблю свежесваренное яйцо прямо в тарелку с борщом.
Ну, мы с ней по многим параметрам расходимся.) Я, к примеру, органически не переношу домашнюю сметану - она мне вся воняет.)  blush-1
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 31.03.2016, 01:36:18 »

Я в плане яйца ретроград, вот тут мне надо "как в детстве", то бишь чтобы сырое яйцо в конце варки в кастрюлю бухнуть, вилкой его размешать и потом есть борщ с этими яичными нитками))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Зириаэль
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4154



Просмотр профиля
« Ответ #3020 : 31.03.2016, 01:51:41 »

Так в плане яйца - каждый из нас ретроград, чтобы "как в детстве".) Тут и не поспоришь даже, бо нафига?  yes

Вот, если уж концептуально о яйцах - то крашенки (тобто, писанки)) я крашу исключительно луковой шелухой, как дедушка. И никто никогда не сподвигнет меня на другую систему покраски - ни-ва-фто.))  yes
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3021 : 31.03.2016, 05:27:24 »

http://fithacker.ru/articles/zachem-nuzhno-zamachivat-krupyi/
Интересно, правда ли, а то, получается, и мука с отрубями - ужас-ужас. ))
(Какстрашножить.)
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3022 : 31.03.2016, 09:18:12 »

"Наши предки всегда замачивали, прорастали или ферментировали крупы,"
Если автор настолько  "замечательно" владеет русским языком, встает вопрос о его/ее авторитетности в рассматриваемой теме
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 31.03.2016, 10:19:49 »

Деззи + питсот  ,   тут тоже очень умную статью читала, о питании собак. И там выступают за природное питание - то есть совсем против круп, но при этом! горячо ратуют за тыкву угу. в питании собак.  biggrin
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Зириаэль
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4154



Просмотр профиля
« Ответ #3024 : 31.03.2016, 11:41:12 »

Не, ну насчёт круп в питании собак я тоже против. Касательно одной-единственной собаки, правда, которую и так разносит, а от кашек она совсем круглая становится - вся в меня.
Тыкву мы едим, чё... И картошечку... И оливье вегетарианский, без колбасы...
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3025 : 31.03.2016, 13:36:36 »

На самом деле, я давно знаю из вполне достойных источников, что слишком много отрубей вредит - вызывает недостаток некоторых витаминов и микроэлементов в организме. Но, думаю, слишком много чего бы то ни было пользы не принесет...

(Собаке каши не даю, овощи даю - в смеси с мясом.)
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 31.03.2016, 14:20:45 »

нет, девочки, я совсем не против тыквы в питании собак. Сама тоже даю, когда есть, и кабачки тоже.  Мне  просто смешно утверждение, что тыква природное питание собак. Ага, так и вижу как дикие собаки по полю шастают и вгрызаются в тыквы. И я не против круп совсем, и ветеринар наш не против, единственно, что сказал лучше давать разные, а так и рис, и гречку, и геркулес.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3027 : 31.03.2016, 15:36:17 »

У тебя большая собака, а у нас - микро. ))

Иногда ей от Тёмы перепадает, а до Тёмы и вовсе не ела.

Продолжая тему смешных теорий: даже и то, что ели дикие предки кошек-собак на самом деле, если предположить, что мы бы этим могли их кормить, вряд ли им бы идеально подошло, у кошек за время жизни с человеком даже кишечник удлинился, да и живут в диких условиях животные намного меньше. В тему нашей темы, человек тоже, гм, несколько изменился с доисторических времен... ))

А про кошек-собак, на всякий случай и здесь напишу, что лук, чеснок и шоколад для них ядовиты.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 31.03.2016, 22:25:21 »

 у меня были две знакомые собаки, которые пивко обожали, аж тряслись! Напьються( если перепадало) - и ну буянить на площадке.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3029 : 01.04.2016, 02:27:11 »

Мать нашей собаки, по рассказам заводчицы, очень любила пиво.
Наша к запаху пива равнодушна, но теряет разум от запаха кофе.
Но мы ей не даем кофе. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 ... 200 201 [202] 203 204 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!