Лена Чехова
|
|
« Ответ #225 : 05.05.2012, 13:40:28 » |
|
Элис! Ну, не люблю я яблочные пироги, хоть тресни! а додуматься до другого мозгов не хватает! теперь я знаю чем будет давиться мое семейство
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #226 : 05.05.2012, 13:41:06 » |
|
Ах, Алька!
Запишу совет для сына - Искать жону на кулинарных форумах))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #227 : 05.05.2012, 14:02:03 » |
|
Фель, та ну ладно те) Если какую-нить роллершу приведет в дом, ты ее к нам запустишь, мы ее научим всему тут))) Я ж рассказывала, как в самой первой поездке на море с мальчеком мальчека кормила бульоном из кубиков? Будущая свекровь как увидела сыночку, так и ах! Дите ни ночи не спало - ну, тут понятно))), ни днями борщику не имело)))) Леночка! Категорически не согласна с "фе" по отношению к яблочным пирогам! Придется как-нить к те таки в гости наведаться, менять твое отношение к ним!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #228 : 05.05.2012, 14:53:17 » |
|
Элис, дорожку расстелила! Яблоки помыла - ждем! На самом деле я обожаю яблоки, в нормальном виде, могу съесть очень много, по приезду сюда стала разбираться в сортах. Но в выпечке и в компотах, а так же в варенье яблоки не могу есть. А вот клубничка - это весчь!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #229 : 05.05.2012, 16:50:08 » |
|
Элис, а я тоже уже пекла с клубникой. Понравилось! Еще делала с шоколадными каплями, не очень диетично конечно, но все равно вкусно. НО пришла к мысли, что шоколад вкуснее отдельно, чем в пироге. Сегодня собираюсь сделать грушево-ореховый кекс. Специально для этого купила груши ( хочу попробовать , как оно будет), изюм конечно и грецкие орехи, и миндаль пластиками ( не знаю точно как называется, вообщем sliced -нарезанный). И тоже хочу заварить чай как ты сделала, любопытно увидеть разницу. У меня в наличие апельсиновый со специями, о-о-о-чень душистый, там в пакетике цедра и травки.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #230 : 06.05.2012, 16:45:16 » |
|
Ага, это от его картинки я упала в обморок? Как тебе? в первую очередь заваривание чая имею ввиду.
Девы, буду ужжжасным человеком, если не дам рецепт галеты. Стоит сесть с намерением поработать, как лезу в форум, а)))
Цельнозерновая галета
2 ст. цельнозерновой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 1 ст.л. сахара (если галета сладкая будет - полстакана сахара) 0, 5 ст. растительного масла 0,5 ст. кипятка мускатный орех
Сухое просеять. В масло влить кипяток, добавить к сухому, замесить тесто. Оно получается очень послушное, отлично раскатывается, не липнет. Тесто раскатываем ширина 0,5 см, выкладываем в форму с бортиками. Этого количества хватит на две галеты (форма моя 24 см.) Начинку не даю, потому что - любая. У меня чуть притушенный шпинат с петрушкой, зеленым луком и щепоткой мелиссы (угу, забрела утром на зеленые ряды))) Это может быть грибная, овощная, мясная начинка. Пока с начинкой возилась, отправила галету минут на 10 в духовку. Потом - начинку на галету, я еще сверху сделала крест-накрест полоски из теста и края галеты загнула внутрь. Выпекать ну минут 20 от силы. Поэтому смотрите с начинкой, чтобы сырая не была, имеет смысл заранее чуть припустить.
Слушайте, ну очень-очень понравилось это тесто! Хрустящее, вкусное, ароматное, быстрое, малокалорийное. Кого не парит калорийность, смело могут использовать простое рубленое тесто, к примеру. Надо с того форума перетащить, кстати, сообщения с разными видами теста.
Оставшуюся часть теста отправила в морозилку.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #231 : 06.05.2012, 16:47:38 » |
|
Прикольно! Я думала, галета - это сухарик какой-нибудь ))))) А оказалось - практически пирог ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #232 : 06.05.2012, 16:52:49 » |
|
Марь, у нас тоже есть галетное печенье, пресное, типа сухарика как раз. Но в то же время у меня в кулинарной жж-ленте галетами все называют пироги вот такого типа:
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #233 : 06.05.2012, 16:57:30 » |
|
Ага, это от его картинки я упала в обморок? Как тебе? в первую очередь заваривание чая имею ввиду.
Ага, он самый, красавчег!!!!! Конечно чай заваривала в молоке, как ты сделала, очень ароматно получилось!!!! Ну, и уже с утра не удержалась и слопала остатки кекса, даже чай не заварила. А про галеты я тоже думала, что это типа сухариков, даже помню в магазинах такие пачечки с галетами.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #234 : 06.05.2012, 16:59:29 » |
|
Перри, ага, хороший все же Римлянка вопрос задала про "куда чай", теперь мы чай куда надо - в молоко!)
Девы, срочно знакомьтесь с новой вариацией галет. Тем паче этот вариант, что я описала - ну весьма щадящий в плане воздействия на см-кг)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #235 : 06.05.2012, 17:31:00 » |
|
Сегодня сделала творожные шарики с кукурузной мукой. Девы - это чудо! Теперь я знаю зачем она нужна!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #236 : 09.05.2012, 07:32:47 » |
|
Шпинат - это мое новое открытие. Вроде бы трава и трава, а оказывается - нет! Вкуснотища вкусная! Омлет со шпинатом Режем шпинат, слегка притушиваем его на оливковом (растительном) масле. Взбиваем яйцо с солью, какое количество яйца получилось в объеме, столько же вливаем молока, взбиваем все вместе, заливаем шпинат - закрываем сковороду крышкой и на медленном огне томим минут 7-10. Главное успеть отскочить от сковороды, когда дети с вилками потянуться за добавкой!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #237 : 09.05.2012, 11:16:23 » |
|
Леночка, дааа, шпинат - это тема! Очень люблю. Ну и нашу "сырную нирвану" (см. Кофейню!) дабы желающие повторяли, ставлю рецепт снова. Источник: http://romashovaa.livejournal.com/47485.htmlЛьвовский сырникНам понадобится: творог жирный 500гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше жирность тем менее сочный он будет), 4 яйца, 200 гр сахара (я беру 100 - хватает с головой), 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. - я просто растираю деревянной ложкой. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем. Затем взбваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.
Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник. И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! Ну что, хочу подтвердить))) Из всех известных мне способов - это быстрейший для достижения нирваны при сохранении остроты ощущений
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #238 : 10.05.2012, 09:59:41 » |
|
У нас тут березовый сок случился в больших количествах. Пили его пили, умывались, головы мыли и прочее. Все, одно, остается. А жалко, как. Собирали, аккуратненько,чтобы березам не повредить. И пользы в нем немерено:) Вообщем, сделали березовый квас. Без добавления хлеба, хотя и его подсушенный, ржаной можно добавлять. Для цвета.
Березовый квас
Делалось все очень просто. Берем березовый сок, уже слегка с кислинкой,процеживаем, добавляем 30 изюминок, (я добавила горсть,ну не считать же изюм:)) и листья мяты (сок был в пластике,5 л) В другую емкость (5 л) добавила клюкву горсть, тот же изюм и сахар 2ст.л. Дня три-четыре дать постоять квасу в тепле. Потом можно разливать в бутылки и в холодильник или погреб. Пришли к выводу, что сахар надо добавлять. А вот дрожжи можно не добавлять. Сок естественно сбраживается и становится очень вкусным. Приятная такая кислинка. Похоже на хлебный квас, но нежнее и более газированный.
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #239 : 10.05.2012, 10:06:54 » |
|
Леди, его прежде чем заготавливать нужно подогреть, довести до кипения, но не кипятить У меня во дворе стояли огромные березы, за сутки мы собирали 4 3-х литровых банки. Решили заготовить и в итоге зимой все ввыбросили, потому что как оказалось его нужно подогревать прежде чем заготавливать в емкости.
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
|