Лена Чехова
|
|
« Ответ #2025 : 06.11.2013, 09:31:57 » |
|
Женская логика )))
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, БЛИН!!!!! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!
Это про меня вчера!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2026 : 09.11.2013, 23:07:02 » |
|
Мне такая логика хорошо знакома)))
Кунжутное молоко-смузи
1 ст.л. кунжута 1 стакан кипятка 1 банан
Кунжут залить кипятком, остудить немного, добавить банан и блендером вжжжжик) Очень вкусно и питательно)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2027 : 10.11.2013, 18:21:15 » |
|
О, так с бананом это уже смузи получается )))
Кунжутное молоко я одно время делала, чтобы поднять кальций в организме. Поскольку обычное молоко я не использую, думала, с кальцием проблема. А в кунжутном его - раз в 10 больше. Вот только для полезности рекомендуют кунжут заливать водой на ночь, а потом уже в блендер и пить. Вкусно и полезно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2028 : 10.11.2013, 18:50:03 » |
|
Ну да, я тоже так прикинула, что это правильнее смузи назвать. Подруга была на тайском семинаре в Крыму, у них там живая кухня, все дела. И вот такую штуку позиционировали как "кунжутное молоко". Вот Машка и научила эту самую студию пить такую штуку) Хотя по аналогии с миндальным, маковым и кокосовым, таки ж молоком правильнее назвать то, о чем ты говоришь. Сейчас в названии добавлю "смузи", вдруг когда-нибудь кто-нибудь продолжит каталог, чтобы путаницы не было. А ты выдели в своем сообщение "кунжутное молоко" жирным, ага?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #2030 : 10.11.2013, 20:07:10 » |
|
Марь, а ты миндальное молоко не покупаешь? Там тоже кальция больше чем в коровьем. Ну, и на вкус мне больше нравится.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2031 : 10.11.2013, 20:11:01 » |
|
Покупаю, ага. Просто так особо не пью, не люблю я вообще пить ничего, кроме чая ))) Но смузи делаю иногда, или кашку какую. На выпечку у меня соевое идет, оно тоже обогащенное витаминами всякими. Но на вкус оно мне совсем не нравится, поэтому если не в выпечку, то миндальное или кокосовое. Сейчас выбор хороший, много всякого можно купить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2032 : 12.11.2013, 01:49:23 » |
|
Ой, никак не напишу о том, что готовила в последнее время. Но вот про вчерашнее открытие напишу прям сейчас! Нет, ну, надо же быть такой балдой! Надеюсь, девушки, что вы не такие, но на всякий случай расскажу. Я так всегда мучалась с вырезанием теста для всяких там печений-коржиков, особенно, ржаное тесто "доставляло" - липкое, тяжелое, морока одна. И, вот, пару дней назад купила я (а, вдруг?..) нож для теста и пиццы. Такая крутящаяся круглая штучка с зубчиками на ручке. Принцип как на этой картинке: Вчера как раз пекла ржаные коржики, опробовала этот нож, это просто чудо!! Раз-два провела этой штуковиной и тесто идеально ровно нарезано аккуратными прямоугольниками, и ничего ни к чему не липнет!! В тот же день я купила приспособление для нарезки помидоров, его я использовала на следующее же утро и тоже осталась в восторге! Это приспособление скорее пилит, чем режет, там зубчики на полосках металла, так примерно: вжик-вжик, очень красивые аккуратные кружочки получаются. Выглядит так: Уже давно у меня есть нож для яблок, тоже классная штука, пару дней назад мама у меня попробовала ей попользоваться, сказала, что надо же, она думала, что большие огрызки будут оставаться, но ничего лишнего этот нож не вырезает. Нож у меня примерно такой: Еще несколько приспособлений у меня с давних пор есть, но они, мне кажется, всем известны: давилка для чеснока, хотя она и не идеальна , яйцерезка, похожа на вот эту: , овощечистка . В тот день, когда купила нож для теста и приспособление для нарезки помидоров, купила еще такую штуковину приспособление для нарезки вареных овощей: Пока этим приспособлением не пользовалась, но пока искала картинку, чтобы вам показать, узнала, что это - насадка на банку )), надо надавить, провернуть на 90 градусов и получаются кубики. )) Ой, хочу еще что-нибудь такое прекрасное, увлекалась. )) Как здорово придумали! А вы чем таким пользуетесь? (Простите за кучу картинок!)
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2034 : 12.11.2013, 02:27:24 » |
|
О, спасибо, Rei!
У меня есть какие-то другие, но я их боюсь. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2035 : 12.11.2013, 16:17:42 » |
|
Стащила с другого форума, сама не пробовала, но помню что некоторые девочки жаловались на духовки, мне кажется интересный вариант http://technomouse.ru/post247136581/ ВЫСОКИЙ,НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА (БЕЗ ДУХОВКИ)
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2036 : 12.11.2013, 18:30:39 » |
|
А мне вот такой штукой неудобно нарезать Нож для теста тоже хочу! А так, у меня форм всяких много, хотя на мой взгляд очень мало) Хочу форму для мадленок очень , и для кексиков формы с дырочкой и для кекса с дыркой и большой противень с вкладками для кексиков и еще всяких-любых-разных) А еще очень хочу весы и термометр кулинарный. И новую кухню в новом доме))) И новую плиту и духовку, и шокер - мгновенную морозилку. И кучу посуды новой, но то под новую кухню))) Очень мне понравилось использовать струну для торта. Металлические миски для взбивания и растапливания всякого там оценила - которые с узким основанием и широким верхом. Силиконовым лопаткам осанну пела, не представляю, как без них:
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2037 : 12.11.2013, 18:39:10 » |
|
Татиш, я помню этот бисквит в жж, на сайте этом как раз рецепт из жж. Я не пробовала делать, но тоже очень заинтересовалась, если кто-то соорудит, расскажите! Продолжая предыдущий пост, про девайсы. Не представляю кофейную свою жизнь без вот этой штуки: венчик для взбивания молока и сливок для кофе. Обожжаю! Рецепт хоть какой кину) Например, утреннего латте-макиато. Отличие от более распространенных вариантов в том, что не молоко вливается в кофе, а кофе в молоко. Для латте-макиато такой венчик как раз необходим. Кофе сварить, молоко нагреть, взбить и перелить в высокую прозрачную (в прозрачной просто видно слои, а так-то в любую, я из непрозрачной пила) кружку. Минуту-другую дать молоку прийти в себя и аккуратно влить кофе. Молоко останется внизу, вторым слоем станет кофе, а легкая молочная пена поднимется вверх) Получается примерно так, если из прозрачного стакана пить: Ну и сверху посыпать чем-то можно) Я какао посыпала. Вкусно) Если, конечно, молоко в кофе уважаете, я - так очень люблю.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2038 : 12.11.2013, 18:45:32 » |
|
Элис, весы у меня есть, я купила специально для выпечки ржаного хлеба, там они очень-очень нужны, весы - очень полезная вещь на кухне, да! Кулинарный термометр давно хочу, но он мне всё никак не встречается. А как я хочу "новую кухню в новом доме"!! Ужасно неудобно мне в этой клетушке готовить!.. Силиконовые лопатки - это чудо! Первую я купила тоже, когда начала печь ржаной хлеб, там надо помогать перемешивать тесто в ведерке хлебопечки, очень тяжелое тесто, хлебопечь сама не справляется, вот тогда я и начала использовать эти лопатки и по прямому их назначению, очень они мне нравятся! Торты у нас бывают только по великим праздникам, но такую струну мне тоже захотелось! ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #2039 : 13.11.2013, 09:04:08 » |
|
Девочки, расскажите как сделать тесто для пиццы. Только не тот кусок теста, который перекрывает весь вкус, а тот тоненький лепесточек, который очень вкусно хрустит.
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
|