Зириаэль
|
|
« Ответ #3285 : 20.10.2016, 17:53:37 » |
|
Можно в чай каплю мёдика добавлять - мне так очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3288 : 25.10.2016, 14:26:22 » |
|
Белочка, спасибо за стейки! Про курицу прикольно. Я Траблина читала раньше, потом отфрендила за мудаковатость политическую, но прынцыпы мне вполне позволяют готовить по рецептам тех, с кем общаться бы не пожелала)) Девочки, смотрите, какого я классного парня кулинарного отыскала! http://pachom.livejournal.com/tag/%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB Сразу даю ссылку на тег с рецептами. Аааа, какие сырники у него! Я видеоформат не люблю, но у него ролики по 5-6 минут, и сам очень дружелюбный в них, и рецепты элементарные и очень привлекательные. А еще проводит мастер-классы колбасные, но меня больше всего сырники заинтересовали. Решила как раз недавно сделать традицию сырникового завтрака выходного дня, вот там множество идей, как это разнообразить отлично)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #3289 : 25.10.2016, 14:57:59 » |
|
Жидкая ватрушка в мультиваркеЯ тут развлеклась в выходные этой штукой. Решила порадовать папу в его день рождения выпечкой. Поинтересовалась, чего ему больше хочется - чего-то бисквитного, творожного или еще чего. Папа пошутил, что ему бы бисквитно-творожного в одном флаконе Желание именинника-закон Поэтому изобразила в мультиварке ватрушку. Рецепт вот отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/93932/ Получилось отлично. Фото не мое. Свою ватрушку я не успела заснять - слопали Но выглядело также. Собственно рецепт: Шоколадное тестоМука (стакан 250 мл) — 1 стак. Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л. Сметана — 1 стак. Сахар — 0,5 стак. Сода — 0,5 ч. л. Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Творожное тестоТворог (9%) — 500 г ( у меня была рикотта) Сахар — 0,5 стак. Крахмал картофельный (с горкой) — 3 ст. л. Яйцо — 3 шт Сметана (если творожная масса жидкая,то добавлять не надо) — 3 ст. л. Сначала в мультиварку выливается шоколадное тесто. Потом в середину аккуратно выливается творожное. И ставится в мультиварку на выпечку на 90 минут. По ссылке есть описание каждого шага с фотографиями, если нужно. В комментах писали, что успешно пекли в духовке. Пока ватрушка печется, шоколадное тесто поднимается и наползает на творожное. Иногда закрывает его полностью. В моем случае так и вышло. было очень забавно - выглядело обычным шоколадным бисквитом. А когда его разрезали, гости ну, ооочень удивлялись загадочной начинке . Оченно вкусно получилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3290 : 25.10.2016, 15:27:21 » |
|
Ой, как же здорово! Мне нравится, я такое испеку) А помните, есть еще "умное пирожное", когда заливаешь в форму тесто, а оно само в духовке разделяется на две фракции - основа и крем?)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #3291 : 25.10.2016, 22:29:11 » |
|
Ой, как же здорово! Мне нравится, я такое испеку) А помните, есть еще "умное пирожное", когда заливаешь в форму тесто, а оно само в духовке разделяется на две фракции - основа и крем?)
Ой, а что это за "умное пирожное"? Я никогда не слышала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3292 : 25.10.2016, 23:16:15 » |
|
Должно быть в каталоге. Я не помню, где брала.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3293 : 25.10.2016, 23:19:44 » |
|
Слушай, не увидела... Держи из моей коллекции:
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3294 : 25.10.2016, 23:22:43 » |
|
Есть-есть, я щаз увидела, оно там как "Пирог умный волшебный" занесено, но я даже рецепт не копировала, просто ссылку кинула, а ты теперь и сам рецепт принесла, я сейчас сравнила - пропорции такие же. Меня результат средне впечатлил, но процесс волшебный реально, надо повторить как-нибудь
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #3295 : 26.10.2016, 00:13:12 » |
|
Девочки, спасибо огромное! Надо будет попробовать. Люблю всякое странное☺
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3296 : 26.10.2016, 01:31:21 » |
|
Посмотрела картинки в "Гугле", забавно.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3298 : 27.10.2016, 19:46:21 » |
|
Удивительно, что так просто, а по результату кажется, что ужас, как сложно.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3299 : 27.10.2016, 21:06:20 » |
|
Развлекла Тёму шоколадным бисквитом в микроволновке за три с половиной минуты: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg33546#msg33546(рецепт есть в каталоге, поэтому полужирным название не выделяю). В прошлый раз я этот шоколадный бисквит, кажется, так и не приготовила, во всяком случае, судя по моему сообщению на следующей странице о том, как дети и муж совсем не проявили энтузиазма потом его съесть и я его делать поэтому не стала: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg34049#msg34049 , а сегодня Тёма захотел приготовить и съесть один из наших любимых десертов - взбитые шоколад плюс вода, еще и плюс вишни, но я была не в настроении его делать и предложила Тёме этот быстрый вариант в чашке, и всем очень понравился результат, даже мне, а Тёма - так и, вообще, в восторге. )) Женя в Вильнюсе, поэтому он не попробовал, но я писала, что наш в подростковом возрасте сладкоежка Женя совсем перестал любить сладкое уже около года как. Вместо двух столовых ложек сахара я взяла одну с третью ложки фруктозы, а мука у меня была - цельнозерновая спельта. P. S. После нескольких экспериментов остановилась на одной ст. ложке масла.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|