Volshebniki.com
29.03.2024, 05:19:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 894978 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Зириаэль
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4154



Просмотр профиля
« Ответ #3285 : 20.10.2016, 17:53:37 »

Можно в чай каплю мёдика добавлять - мне так очень вкусно.
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3286 : 24.10.2016, 06:28:16 »

Попалось в ФБ:
"Основные правила жарки стейка"
http://steaklovers.menu/travel/13870
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3287 : 24.10.2016, 14:54:41 »

Курица копченая в домашних условиях в духовке

Дима развлекся, купил в магазине щепу и закоптил курицу в духовке, очень просто, и всё получилось (без жидкого дыма, ага). ))

Примерное описание, например:
http://trablin.livejournal.com/213420.html
и
http://trablin.livejournal.com/272264.html

Своими словами я потом, может быть, допишу.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3288 : 25.10.2016, 14:26:22 »

Белочка, спасибо за стейки! Про курицу прикольно. Я Траблина читала раньше, потом отфрендила за мудаковатость политическую, но прынцыпы мне вполне позволяют готовить по рецептам тех, с кем общаться бы не пожелала))

Девочки, смотрите, какого я классного парня кулинарного отыскала! http://pachom.livejournal.com/tag/%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB Сразу даю ссылку на тег с рецептами. Аааа, какие сырники у него! Я видеоформат не люблю, но у него ролики по 5-6 минут, и сам очень дружелюбный в них, и рецепты элементарные и очень привлекательные. А еще проводит мастер-классы колбасные, но меня больше всего сырники заинтересовали. Решила как раз недавно сделать традицию сырникового завтрака выходного дня, вот там множество идей, как это разнообразить отлично)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
АМурМяу
Administrator
*****

Персональный банк: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3778



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3289 : 25.10.2016, 14:57:59 »

Жидкая ватрушка в мультиварке



Я тут развлеклась в выходные этой штукой. Решила порадовать папу в его день рождения выпечкой. Поинтересовалась, чего ему больше хочется - чего-то бисквитного, творожного или еще чего. Папа пошутил, что ему бы бисквитно-творожного в одном флаконе smile1 Желание именинника-закон crazy-1 Поэтому изобразила в мультиварке ватрушку. Рецепт вот отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/93932/ Получилось отлично. Фото не мое. Свою ватрушку я не успела заснять - слопали biggrin Но выглядело также.

Собственно рецепт:

Шоколадное тесто
Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Творожное тесто
Творог (9%) — 500 г ( у меня была рикотта)
Сахар — 0,5 стак.
Крахмал картофельный (с горкой) — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сметана (если творожная масса жидкая,то добавлять не надо) — 3 ст. л.

Сначала в мультиварку выливается шоколадное тесто. Потом в середину аккуратно выливается творожное. И ставится в мультиварку на выпечку на 90 минут. По ссылке есть описание каждого шага с фотографиями, если нужно. В комментах писали, что успешно пекли в духовке. Пока ватрушка печется, шоколадное тесто поднимается и наползает на творожное. Иногда закрывает его полностью. В моем случае так и вышло. было очень забавно - выглядело обычным шоколадным бисквитом. А когда его разрезали, гости ну, ооочень удивлялись загадочной начинке  homyak.
Оченно вкусно получилось.

Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3290 : 25.10.2016, 15:27:21 »

Ой, как же здорово! Мне нравится, я такое испеку) А помните, есть еще "умное пирожное", когда заливаешь в форму тесто, а оно само в духовке разделяется на две фракции - основа и крем?)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
АМурМяу
Administrator
*****

Персональный банк: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3778



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3291 : 25.10.2016, 22:29:11 »

Ой, как же здорово! Мне нравится, я такое испеку) А помните, есть еще "умное пирожное", когда заливаешь в форму тесто, а оно само в духовке разделяется на две фракции - основа и крем?)
Ой, а что это за "умное пирожное"? Я никогда не слышала
Записан
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3292 : 25.10.2016, 23:16:15 »

Должно быть в каталоге. Я не помню, где брала.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3293 : 25.10.2016, 23:19:44 »

Слушай, не увидела...
Держи из моей коллекции:

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3294 : 25.10.2016, 23:22:43 »

Есть-есть, я щаз увидела, оно там как "Пирог умный волшебный" занесено, но я даже рецепт не копировала, просто ссылку кинула, а ты теперь и сам рецепт принесла, я сейчас сравнила - пропорции такие же. Меня результат средне впечатлил, но процесс волшебный реально, надо повторить как-нибудь smile1
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
АМурМяу
Administrator
*****

Персональный банк: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3778



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3295 : 26.10.2016, 00:13:12 »

Девочки, спасибо огромное! Надо будет попробовать. Люблю всякое странное☺
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3296 : 26.10.2016, 01:31:21 »

Посмотрела картинки в "Гугле", забавно.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
АМурМяу
Administrator
*****

Персональный банк: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3778



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3297 : 26.10.2016, 15:50:30 »

Вот тут показывают, как сделать популярный десерт "Цветочный горшок" или "Разбитый цветок" http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/poleznye-sovety/modnyy-desert-cvetochnyy-gorshok-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-21-10-2016
Вдруг кому-то нужно.
Мои коллеги (муж и жена) ели такое в Москве. Они специально, как оказалось, планировали свой маршрут так, чтобы попасть в то кафе, где такое счастье дают. Естественно, запечатлели красоту и послали через вайбер фото. Первой моей мыслью было: "Не успели сделать заказ, как что-то расколотили" crazy-1 Так натурально выглядело! crazy-1
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3298 : 27.10.2016, 19:46:21 »

Удивительно, что так просто, а по результату кажется, что ужас, как сложно.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3299 : 27.10.2016, 21:06:20 »

Развлекла Тёму шоколадным бисквитом в микроволновке за три с половиной минуты:
http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg33546#msg33546
(рецепт есть в каталоге, поэтому полужирным название не выделяю).

В прошлый раз я этот шоколадный бисквит, кажется, так и не приготовила, во всяком случае, судя по моему сообщению на следующей странице о том, как дети и муж совсем не проявили энтузиазма потом его съесть и я его делать поэтому не стала: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg34049#msg34049 , а сегодня Тёма захотел приготовить и съесть один из наших любимых десертов - взбитые шоколад плюс вода, еще и плюс вишни, но я была не в настроении его делать и предложила Тёме этот быстрый вариант в чашке, и всем очень понравился результат, даже мне, а Тёма - так и, вообще, в восторге. )) Женя в Вильнюсе, поэтому он не попробовал, но я писала, что наш в подростковом возрасте сладкоежка Женя совсем перестал любить сладкое уже около года как. Вместо двух столовых ложек сахара я взяла одну с третью ложки фруктозы, а мука у меня была - цельнозерновая спельта.

P. S. После нескольких экспериментов остановилась на одной ст. ложке масла.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!