Elis
|
|
« Ответ #300 : 21.05.2012, 21:58:10 » |
|
Бэль, ура!!! Какая ты быстрая)) Наверное, овсянка очень по-разному влагу в себя вбирает, поэтому у меня даже с добавлением сухих хлопьев ложкой, а у тебя - шарики. Рада-рада, что тебе понравилось! Девы, я снова вдохновенная))) Сегодня клафути клубничный делала, позже расскажу)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #301 : 21.05.2012, 22:11:24 » |
|
О, узнала новое слово!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #302 : 21.05.2012, 22:31:01 » |
|
Обещанный рецепт любимого блюда младшего сына. Пирог картофельно-куриныйЕсли делаю в стеклянной форме, смазываю ее оливковым маслом, если в силиконовой - ничем не смазываю. Укладываю слоями. 1. Картошка кружочками, если делаю большой пирог, пользуюсь "Нарезкой Бернера", если маленький - ножом. Солю. 2. То же самое + посыпаю чесноком, точнее, кладу на каждый кружочек понемногу, чеснок выжимаю чесночницей. 3. =1. 4. Куриный фарш как для куриных котлет (нам больше нравится "диетический" куриный фарш - он без жира, плюс лук, плюс взбитое с солью яйцо). 5. Тертый твердый сыр. И - в духовку, заранее разогретую до 180С (разогреваю до 200, уменьшаю до 180 перед тем, как поставить противень с формой в духовку, нижний нагрев, противень ставлю на среднюю "полочку"), до вкусного запаха и приятного цвета расплавившегося сыра - примерно, сорок минут. Когда-то я увидела такой вот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12252/Но в нашей семье он очень видоизменился, под вкус наших детей. И да, кружочки, если пользоваться нарезкой не самые тонкие, как советует автор рецепта, а толстенькие, детям так больше понравилось. Грибы, морковка и соус сверху тоже не в их вкусе. ))) Правильнее это называть картофельной запеканкой с куриным фаршем, но дети считают, что это пирог. )))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #303 : 21.05.2012, 22:44:15 » |
|
Еще два очень похожих картофельно-сырно-чесночных блюда. Дети любят картошку - особенность нашей местности. ))) Делаю реже, потому что они предпочитают невегетарианские вторые блюда. Картофельный гратан 4 порции, много калорий
Надо: Картофелин небольших 8-10 штук Стакан сливок 20-30% (200 мл.) Стакан молока (200 мл.) Чеснок – 6-8 зубчиков Сыр тертый (от души)
Делать: Картофель почистить и порезать кружочками как можно тоньше. Если лень или не умеете, то порезать как получится. Настоятельно рекомендую НЕ использовать комбайн – картофель порозовеет, а потом посереет. Зрелище неаппетитное. Да и руками порезать быстрей, чем возиться потом с мытьем комбайна.
Если гости задерживаются, а процесс приготовления уже пошел, то нарезанный картофель можно положить в воду до того момента, пока вы не решите его приготовить. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Или сразу можно резать и выкладывать его в форму.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картошки, полить его молоком и посыпать сыром, там и сям положить зубчики чеснока – давить или резать его не надо, класть цельным. Таким же образом выложить второй слой, сверху обильно посыпав его сыром и по вкусу черным перцем.
Если форма прозрачная, то проверьте, чтобы молока и сливок было налито до середины формы или чуть больше - в зависимости от того какой гратан вы предпочитаете.
Солить ничего не надо!
Печь: Запекать в духовке при температуре 180-200 градусей, пока не закипит, потом огонь убавить и продолжать печь, пока из духовки не начнет вкусно пахнуть. В общей сложности минут 40-50 (в зависимости от толщины ломтиков и данных духовки).
UPD: Забыла!!! В молоко можно добавить немножко мускатного ореха. Будет вкусно! http://community.livejournal.com/kitchen_fast/50051.html Не знаю, как комбайн, но нарезка Бернера цвет картошки не изменяет. ))) Запеканка Дофан
Рецепт подсказала коллега. Погуглив, выяснила, что Дофине - французская провинция, то есть блюдо, по всей видимости, относится к французской кухне. Что до картофеля - я и не предполагала, что таким простым способом с ним можно сотворить такое чудо. Получается очень вкусно! Нужно: - 1 кг картофеля, - 1 яйцо, - 2 стакана молока, - 200-250 грамм сыра, - 2 зубчика чеснока, - 4 ст.ложки подсолнечного масла, - немного сливочного масла, - соль-перец.
Картофель, естественно, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Солим, перчим.
Сыр (у меня был голландский) натираем на крупной тёрке. Половину (т.е. примерно 100 грамм) сыра высыпаем в картофель, перемешиваем.
В подсолнечное масло выдавливаем 2 зубчика чеснока. Получившейся смесью смазываем дно и стенки посуды, в которой будете выпекать картофель.
Высыпаем в эту посудину картошку. Разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, перемешиваем.
Оставшимся сыром посыпаем картофель сверху. Также кладём кусочки сливочного масла.
Теперь ставим всё это в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Держим минут 40. Готовность определяем по тому, насколько мягким стал картофель (должен быть мягким, легко прокалываться).
Приятного аппетита! http://community.livejournal.com/kitchen_fast/120967.html(По ссылке есть и фотографии.)
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #304 : 24.05.2012, 00:49:23 » |
|
Обещанный рецепт любимого блюда младшего сына.
Пирог картофельно-куриный
Белочка, я такой пирог раньше очень часто пекла, а тут что-то забыла про него. Сейчас увидела твой рецепт, вспомнила, что давно его не делала. Подтверждаю, очень вкусно. У меня сын такое блюдо любит.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #305 : 24.05.2012, 02:16:41 » |
|
Перри, видимо, молодым растущим мужчинам - самое то. )))
А ты его тоже пирогом называешь? Ура, я не одинока тогда!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #306 : 24.05.2012, 02:20:06 » |
|
Ага, кстати, мой сын тоже не любит в этом блюде разные морковки-овощи.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #307 : 24.05.2012, 02:23:14 » |
|
А с морковной прослойкой так красиво в разрезе. Но - увы.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #308 : 24.05.2012, 02:29:21 » |
|
Очень простой рецепт малосольных помидорок от моей свекрови:
Помидорки черри срезать верхушку, немного выбрать серединку, внутрь сольки чуть, чеснок порезать на длинные дольки и воткнуть в каждую помидорку. поставить все помидорки вертикально в миску или пластиковый лоток и в холодильник на сутки. Мняка!
[Выделила полужирным шрифтом название. Бело_чка]
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #309 : 25.05.2012, 05:00:51 » |
|
Первый раз в жизни увидела, а потом и попробовала ржаные хлопья, мне они очень понравились. Подошла к вопросу ответственно и перед дегустацией ознакомила Вселенную со списком моих намерений. О, еще вспомнила, урожайный был день: первый раз в жизни пользовалась программой, написанной моим старшим сыном, а точнее, поиграла в машинки, мне понравилось. ))) Когда-то мы с ним в другие машинки играли, а вот ведь. Я наблюдала разные стадии процесса написания и даже активно участвовала в выборе моделей и цвета машин. )))) Это его курсовая работа, можно было сделать, например, телефонный справочник или каталог, но его справочники и каталоги не вдохновили.
http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=483.msg30692#msg30692Дело было так: попросила мужа купить овсяные хлопья для следующих печений, он их купил, а заодно, на пробу, хлопья ржаные, говорит, смотри, что увидел, вдруг тебе пригодятся. Произведено в Финляндии. Я уже заметила, что мука, сделанная в Финляндии, самая лучшая из всей, что у нас продается, и финские рецепты всего ржаного очень интересные. Пока сделала только, по быстрому, кашу, мне очень понравилось. По вкусу и на вид эти хлопья похожи на "Геркулес". Любопытно, как с печеньем из них получится.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #310 : 25.05.2012, 11:05:09 » |
|
Бэль, неделю назад делала твои куриные котлетки (которые мелко режутся:)). Очень всем понравились
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #311 : 25.05.2012, 11:13:24 » |
|
пеку клубничный тортик. Если получится (т-т-т) выложу рецепт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #312 : 25.05.2012, 11:23:58 » |
|
Бэль, неделю назад делала твои куриные котлетки (которые мелко режутся:)). Очень всем понравились Ура!!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #313 : 27.05.2012, 01:23:30 » |
|
Ну, вот , наконец руки дошли написать рецепт Волшебных Денежных Оладушек Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки- 1/2 стакана кукурузной муки - 1/2 стакана овсяных хлопьев ( не быстрого приготовления) - 1/2 стакана натурального йогурта ( у меня ванильный, а можно и с кусочками фруктов, еще вкуснее будет) - 1/2 стакана горячего молока ( не мудрствуя, ставлю в микроволновку на 50 секунд) - 2 яйца - щепотка соли, 1 ч.л. корицы - 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки) - 1 ст.л. оливкового масла ( или раст) - 1 яблоко - 1/2 стакана изюма - несколько ягодок клубники - 1 ст.л. меда ( или сахара по вкусу) 1.Смешать муку, овсяные хлопья, йогурт и горячее молоко.Накрыть миску полотенцем и оставить на столе на 3-5 часов. За это время наша замечательная мука с хлопьями разбухнет, станет приятно толстожопенькой. 2. После этого добавляем в миску со смесью все остальное сыпучее и оливковое масло, яйца взбить вилочкой , яблоко и клубнику порезать на мелкие кусочки, все хорошо перемешать и выпекаем. Получается 14 денежных оладушек. 9 я уже съела за один присест , а остальные 5 оставила на завтра, у меня же диета.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #314 : 27.05.2012, 12:36:42 » |
|
Перри, очень-очень нравится! Слушай, а смешивать пункт 1 в определенной последовательности? То есть я бы сначала молоком хлопья залила, а через какое-то время добавила бы муку и йогурт. Или все равно? Кстати, можно на ночь это все залить, а утром быстро сварганить оладушки. Мне очень понравился рецепт, непременно буду делать, спасибо!
ПыСы. Девочки, возвращаясь к сырнику. Я уменьшаю сахар ровно в 2 раза - 200 гр немыслимо много. Иногда даже больше немного уменьшаю. И масла в этот раз взяла гр. 70. Получился, уже писала в Кофейне, самый вкусный из всех (это вроде бы 3 был). Ну, в первую очередь, дело, канешн, в намерении нашем общем любовном)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|