Tati
|
|
« Ответ #2955 : 15.02.2016, 21:47:08 » |
|
Я вот тоже... с молоком, или со сливками, и чтобы погорячее... И старательно пристраиваю кружку с молоком рядышком с кофеваркой, на решетку, потому как греть еще в одной каструльке на соседней конфорке мне ОЧЕНЬ лениво, а кружка таким макаром нагревается сильнее чем молоко в ней, да и вообще - не то... А сунуть в микроволновку - не-е, ну как можно до такого додуматься! Не, ну реально - тормоз-многолетник... И это при том, что согреть молоко для чего-другого - например ребенку чтобы с маслом и медом - это пожалуйста! На это мозгов хватает...
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2956 : 15.02.2016, 22:59:16 » |
|
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2957 : 16.02.2016, 01:32:38 » |
|
Вот только что нашла лайфхак для тех, кто умеет пользоваться микроволновкой, и любит кофе с молоком и пенкой: нужно необходимое количество молока налить в небольшую баночку (с крышкой), энергично потрясти с полминуты, нагреть в микроволновке и налить в свежеприготовленный кофе. В ролике пенка получилась очень красивая, а как в реале - попробую завтра))) Сегодня уже поздновато...
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #2958 : 16.02.2016, 02:28:50 » |
|
еще пенка хорошая френч-прессом получается, чайничком с сеткой-прессом, взбивать тоже горячее молоко
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2959 : 16.02.2016, 11:43:00 » |
|
Вот только что нашла лавхайк для тех, кто умеет пользоваться микроволновкой, и любит кофе с молоком и пенкой: нужно необходимое количество молока налить в небольшую баночку (с крышкой), энергично потрясти с полминуты, нагреть в микроволновке и налить в свежеприготовленный кофе. В ролике пенка получилась очень красивая, а как в реале - попробую завтра))) Сегодня уже поздновато...
Уже недели две ломаю себе голову - с какой крышечкой банку в микроволновку засовывать?
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2960 : 16.02.2016, 11:43:32 » |
|
еще пенка хорошая френч-прессом получается, чайничком с сеткой-прессом, взбивать тоже горячее молоко
Какэто, какэто?
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #2961 : 17.02.2016, 02:26:01 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2962 : 17.02.2016, 09:32:18 » |
|
Супер! Пойду пробовать.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #2963 : 18.02.2016, 13:07:09 » |
|
А здорово! Даже я не любитель кофе с молоком оценила.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2964 : 18.02.2016, 23:07:25 » |
|
Попробовала - получилось очень здорово. Но сама я не ценитель всяких латте, а народ заценил. И делается на раз-два.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2965 : 19.02.2016, 00:01:53 » |
|
А у меня мини-миксер наконец есть! Чай мне нравится заваривать в керамических чайниках, а кофе - в турке, поэтому френч-пресса у нас нет. А вот он теперь снова есть)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2966 : 19.02.2016, 10:54:43 » |
|
У меня такой же "почил в бозе"...
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2967 : 04.03.2016, 20:59:55 » |
|
Не знаю, готовил ли его еще кто-то, но Белочка точно готовила и полюбила его - мусс+шоколад+вода. Рецепт есть даже в оглавлении. Там заливается шоколад кипятком, взбивается относительно долго, через какое-то время густеет, получается отличный мусс. Есть еще вариант, когда взбивается не просто так, а на ледяной бане. В общем, не знаю, почему мне это не пришло раньше в голову, но только что случайно обнаружила, что можно не взбивать до посинения, а просто охладить растопленный шоколад и потом быстро взбить) Исходное сырье - килограммовый Спартак 90% http://content.onliner.by/forum/9a7/4c5/166060/800x800/02d2052afd57d2ef1014e10ecf4b875d.jpg . Мне надо сделать шоколадную прослойку для торта маленького, из расчета на 100 гр шоколада. Отковыряла кубик, а он огромный, крошить тяжело. Поэтому я этот кубик разбила ножом на несколько кусков, залила 100 гр кипятка, размешала и пошла пить чай у интернета)) а он пусть себе топится. Вернулась, размешала, он растаял и загустел уже. Всунула венчик миксера буквально секунд на 5 и получила нужную консистенцию)) Далее для своих целей смешала с йогуртом, но это уже другой разговор) А ноу-хау в том, что незачем 10 минут до упора взбивать, можно просто дать ему остыть.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2968 : 04.03.2016, 21:23:18 » |
|
О, да, очень люблю!
На праздники теперь чередую два десерта: этот вот и шоколадно-вишневый десерт, который в духовке запекается, а перед подачей на стол заранее достается из холодильника, чтобы согрелся. Так вот, эти два десерта победили со счетом сто - ноль все остальные варианты праздничного сладкого как класс. )) Да, в этот десерт я тоже "придумала" класть вишни, очень всем понравилось, почему в кавычках, потому что я сначала придумала, а потом прочитала это как вариант в сохраненном мною рецепте. ))
Я читала про вариант, где взбивают в емкости, поставленной на колотый лед, я пробовала, не со льдом, но с аналогом из морозилки, мне больше понравилось без льда, мне показалось, что без охлаждения получается воздушнее. Но мне скорость не важна, даже, наоборот, чем дольше, тем лучше - Тёмик очень любит этим заниматься, с Димой, конечно.
А еще у меня смешной случай с приготовлением этого десерта недавно произошел, я потом напишу.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2969 : 04.03.2016, 21:32:26 » |
|
На льду велика вероятность перевзбить, поскольку очень быстро кристаллизуется. Тогда, кстати, масса становится пригодной для трюфелей. А если в них еще и вишенку засунуть, ммм)) Ждем историю!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|