Elis
|
|
« Ответ #480 : 24.07.2012, 14:17:03 » |
|
Смешинка, на здоровье) С заливкой тоже очень люблю. Но летом мне нравится, когда максимум ягод и минмиум дополнений. А заливки чаще делаю осенью-зимой.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #481 : 25.07.2012, 22:30:25 » |
|
Бегом-бегом) А то забуду. Во-первых, фондан. Тот самый кексо-крем, который с жидкой серединкой. Типа такой... Фото отсюда http://ginger-blonde.livejournal.com/3968.html, и здесь же несколько рецептов. Напишу, как я делала, у меня свой сложился. Фондан шоколадный (Fondant au chocolat)100 гр. шоколада 70 гр. масла сл. 2 яйца 1 ст.л. меда 1 ст.л. ароматного спиртного (я продолжаю юзать греческое домашнее крепкое вино) 2 ст.л. муки щепотка морской соли Шоколад и масло растопить на бане. Ввести яйца, мед, спиртное, соль, все перемешивать после каждого компонента. Просеять муку, вымешать. Разложить по формам (Таша, снова спасибище за мою теперь любимую силиконовую форму для маффинов). В разогретую духовку минут на 5-7. Должны схватиться края, а серединка остаться жидкой. С шариком мороженого - вообще блаженство! И да, тема сахара. Я вообще не понимаю, зачем в брауни или фондан добавляют сахар в большом количестве. Сама всегда урезаю, а если на мой вкус, так и вообще без него можно) Поэтому у меня 1 ложка меда, а в принципе, можно и поболе подсластить, и не обязательно медом. Фондан шоколадный (диетическая версия)
Почему всплыла тема фондана? Дело в том, что вчера у Кати вот здесь: http://katrin-kivi.livejournal.com/87486.html увидела вариант диетического фондана. Рецепт ее не повторяла, но идею использовала. А суть в том, что масло Катя заменила мягким творогом. И не в диетичности дело в данном случае, в общем-то (чай, не каждый день фонданы поедаем))), а в том, что мне стало очень интересно попробовать, как оно - с творогом) Попробовала. Делала по моему рецепту, который выше, только вместо масла взяла мягкий не крупинчастый творожок. И растапливаем только шоколад, потом в него вводим творог, далее все по тексту. Очень интересно получилось. Но мне показалось, что в таком случае муки можно оставлять одну ложку, творог же тоже немного загустил. Зашла специально рецепт выложить и пока сматываюсь)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #482 : 26.07.2012, 08:14:05 » |
|
Elis, я как огромнейший любитель шоколада выражаю тебе огромнейшую признательность за рецепт фондана!!! Сижу, на картинку смотрю - и облизываюсь.... Я б тебе и медаль вручила - шоколадную, но что-то мне подсказывает, что ты от меня далековато живешь.... Поэтому вручаю виртуальную. А почему такую? Да потому что только настоящая ведьма (в хорошем смысле этого слова) может творить ТАКОЕ с продуктами!!! Обязательно сделаю сегодня же твой фондан....
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #483 : 26.07.2012, 10:45:56 » |
|
Смешинка, Элис живет в Донецке. А я вот лично знакома. Как-то Элис приезжала к нам в Минск. И мы давно решили, что где-нибудь опять встретимся, в планах у нас Прага. Почему бы и нет? ))) Присоединяйся!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #484 : 26.07.2012, 11:03:15 » |
|
Смешинка, Элис живет в Донецке. А я вот лично знакома. Как-то Элис приезжала к нам в Минск. И мы давно решили, что где-нибудь опять встретимся, в планах у нас Прага. Почему бы и нет? ))) Присоединяйся! Эх, я бы с радостью хоть куда... Но пока никак (((( Но мы ж волшебники, наколдуем, если что
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #485 : 26.07.2012, 12:11:23 » |
|
Элис, какая ж красота, омайгат! От твоих рецептов Франция просыпается в душе и начинает звать, ооо, аааа, и может быть я даже снова начну готовить, хихикс)))
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #486 : 26.07.2012, 12:19:22 » |
|
Смешинка, так мы как раз и волшебим с намерением на это. )))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #487 : 26.07.2012, 12:48:31 » |
|
Смешинка, спасибо большое! Правильная медаль)) Сделаешь - расскажи непременно! Бэль, помню про Прагу, прекрасное место для волшебных встреч Жасминка, о да! И пусть же призовет Франция, не препятствую!)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #488 : 26.07.2012, 18:10:24 » |
|
Смешинка, спасибо большое! Правильная медаль)) Сделаешь - расскажи непременно!
Поставила в духовку.... Даже в процессе приготовления "теста" пахло так, что Эльтю пришлось отгонять, иначе слопала бы. Сейчас вдвоем возле духовки облизываемся. Муж с кухни выгнал...
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #489 : 26.07.2012, 21:17:40 » |
|
Пришли с прогулки, попробавали фондан. Скажу честно, я передержала их в духовке (( Никак не привыкну к духовке на этой квартире, хоть и пеку часто. В общем, у меня получился нежидкий центр. НО вкуснотища!....... Муж сказал, что лично для него и Эли без жидкого центра лучше, иначе я их обоих не отмою Elis, спасибо!!!!!!! Пью чай, ем фонданчики - вкусно мне..........
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #490 : 26.07.2012, 22:24:38 » |
|
Смешинка, ура-ура, я очень рада!
И все-таки рекомендую попробовать также и жидкий вариант. Только тогда от духовки ни-ни, и для начала минут 5 подержи, проверь, еще пару минут добавь, если надо. А если заранее припасти мороженое и листики мяты, то ой...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #491 : 28.07.2012, 15:27:42 » |
|
Ир, ура! Я зимой такое варила как раз на смородине, пакет замороженной взяла, очень хотелось "прям щаз!")) Слушай, а я вот думаю, почему сгущенки в ежики у тебя не банка идет? Я вроде всегда делала банка/пачка такой крем. Или просто полбанки в процессе беспощадно уничтожается?)) Вот это я как раз оч хорошо понимаю)
А про брауни - ага, взрослый он, детям не бэст. Я все хочу еще фондан сделать как-нибудь.
1. Алена, корж сладкий...а вообще-то я крем всегда просто пробую, когда готовлю, так и добиавюсь оптимального вкуса-)), после этих пробований лично я пирожных уже не хочу, наедаюсь кремом. 2.Кекс со смородиново-шоколадной начинкой получился вкусно! Тесто из головы и имеющихся продуктов, такие рецепты восстановлению не подлежат- все на глаз и на скорую руку. Мне хотелось именно начинку опробовать. Очень вкусная получилась, спс еще раз! 3. Шоколадно-кокосовый...пророчится успех ему у нас. Только жара нестерпимая, даже не хочется духовку зажигать.. 4. Кукурузный кекс у меня, увы. не получился. Собственно было ясно уже на этапе замешивания- грубая слишком крупа. Хочу дерзнуть приготовить его из готовой каши, так как пристрастие к здоровому питанию меня захлестнуло в очередной раз. За кукурузную кашу из микро не устану благодарить Белочку и ее маму!! Год крупа в шкафу стояла, я все готовилась морально час стоять, варить поленту, помешивая-я-я, кошмар на улице вязов, а тут- бымц 10 минут и каша, которую мой ребенок называет "отличной пшенкой". Пожелайте нам дождя какого..невозможно уже..у меня голова как тот фондан...только не такая симпатичная -((
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #492 : 28.07.2012, 15:47:25 » |
|
Рим, нам с мамой очень-очень приятно! Твои сравнения прекрасны, сижу-смеюсь, параллельно очень тебя понимаю. После выходных обещают похолодание, слава Вселенной.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #493 : 28.07.2012, 18:44:56 » |
|
Рим, уверена, что кокосовый понравится, он очччень шоколадный, но без этой самой благородной горечи брауниз, которая далеко не всем айс. Кстати, про жарко. Лови гаспачо - в жару самое то! подружка на днях готовила, похвасталась, и я срочно тоже бросилась делать) Готовили мы обе по рецепту Ники Белоцерковской: http://belonika.livejournal.com/4256.htmlГаспачоИметь - Красный перец - 3 штуки, Помидоры - 2 крупных (или 5 мелких), Чеснок - 3 зубчика, Лук - 1 головка, Огурцы - 3 средних, Оливковое масло, Соль, Черный перец, Винегар. Хороший томатный сок - 1, 5 литра. В классическом рецепте используют воду, но мне не нравится, я больше люблю с соком, он дает такую "маринованность". По продуктам согласна, кроме сока. Я терпеть не могу томатный сок, а помидоры обожаю) И пюрированные супы мне нравятся густые, к тому же. Поэтому я добавляла воду (кипяченую на всякий случай), но совсем-совсем немного Помидоры залить кипятком на минуту, переложить в холодную воду и очистить от кожицы. С огурцов снять кожицу (закинула в холодильник, протираю лицо ею), перцы очистить от семян. Овощи закидывать в блендер да блендерить. Не забываем оливковое масло тоже в блендер с каждой партией - оно хорошо взбивается и придает в итоге эмульсионную структуру. Все перелить в кастрюлю, соль, перец, уксус натуральный (это он как раз обозван словом винегар) - у меня просто яблочный. Если вы умничка и зайка, то еще и через сито протрите, будет совсем нежная структура. Если лодырь ,как я - то и так хорошо))) Ложку покладьте и положьте на место Суп должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов. На следующий день, говорят, еще вкуснее, но до следующего дня дело еще не дошло. Ну и насчет диетичности - барышни, наворачиваем и стройнеем, ничего там нигде не отложится - ибо нечему. Ир, насчет пристрастия к здоровому питанию - у меня как-то так хорошо складывается, что мне здоровое вкусно. Например, белая мука у меня сейчас расходуется дольше всего - в основном на торты, которые не часто. А так - в любом кексе или печенье замена цельной пополам с кукурузной чаще всего. И мне кажется, что так вкуснее и ароматнее, белая - скучнее гораздо. Кстати, дам позже еще и кекс новый отличный. Отличный для тех, кому нравится выпечка на оливковом масле. Я ее обожаю! А про шоколадно-смородиновое - еще раз ура!) ПыСы. Бэльчик, а где ты каталог остановила? С чего добавлять, если вдрух припадок трудолюбия у меня или Марьи будет?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #494 : 28.07.2012, 21:54:14 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|