Astrid
|
|
« Ответ #2805 : 15.10.2015, 00:08:31 » |
|
Еще можно что-то паштето- или пюреобразное приговить и добавить в конце каперсы, не протирая и не измельчая их.
Элис, спасибо! Из перечисленного я умею только картофельное пюре, но каперсы вряд ли туда подойдут. Вообще, хрень какая-то. Я думала, что они вкусные, вроде огурчиков, а это то трава какая-то. Вот здесь нашла рецепты, но они требуют добавления прочих экзотических продуктов. Не уверена, что всё это съедобно. http://www.ehau.ru/kapersy
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2806 : 15.10.2015, 08:53:27 » |
|
Получилось "супервлажно"? ))
Насчет "супер" - не сказала бы.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2807 : 15.10.2015, 10:51:45 » |
|
Влажный, который не супервлажный и постящимся подойдет, смотрю. Люблю такое - раз-два, и всё готово. Астрид, про каперсы тут Ксю апоговорила хорошо: http://ksy-putan.livejournal.com/399266.html - ну и мораль в том, что в салаты с солеными огурцами вместо них уместны каперсы. А в солянке вообще им самое место. Солянку готовить по рецепту Ксю непременно. Я вообще традиционные блюда с ней сверяю чаще всего)) Понтов немає, а рецепты проверенные)) И посмотри, вот как симпатично: http://my-happyfood.livejournal.com/796153.html
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2808 : 15.10.2015, 13:33:44 » |
|
Астрид, а пицца как вариант? На неё всякую хрень пристроить можно. И ребенки таким любят обычно самостоятельно развлекаться.
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2809 : 15.10.2015, 17:03:40 » |
|
Причем я пиццу делаю на базе банального (готового) слоеного дрожжевого теста. Ну, может, это и не совсем пицца, а открытый пирог с колбасами/ветчинами ( и отдельно кусочек со шпинатом - для меня). Соус, черри, оливки/маслины ( можно каперсы) и сыр! много сыра! - я кладу тонкие ломтики на всю поверхность. Съедается в процессе доставания из духовки...
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2810 : 15.10.2015, 17:15:53 » |
|
Вот-вот-ВОТ!!! На основе покупного слоеного дрожжевого теста - самое то! Тоже так развлекаемся)))
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2811 : 15.10.2015, 20:53:00 » |
|
Родственные души.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2812 : 16.10.2015, 20:08:38 » |
|
В очередной раз клич: девочки, а вдруг кто хочет что-то упорядочить и рассортировать вообще всякое в своей жизни и не прочь начать это с продолжения и упорядочивания каталога кулинарной темы? Вот было бы здорово А пока очередное нимагумолчать, не сладкое. Детка на днях заявила, что ей снова надоело мясо. Как по мне - сварить куриный супчик - самый простой способ сделать так, чтобы было че перекусить, да и с собой в школу что-то давать проще тогда, но через силу не кормлю, сама вскоре запросит что-то мясное. А пока делаю упор на другие источники белка. Фасолево-тыквенное пюреИли паштет) Свежеприготовленное мы ели как пюре, а вообще его отлично будет и намазывать на что-то. Фасоль тыква лук чеснок сл.масло специи соль какое-то растительное масло по вкусу семечки яблочный уксус или лимонный сок С фасолью стандартно - замочить на ночь, промыть, залить большим количеством холодной воды, варить долго. Под завершение туда же кинуть кусочки тыквы, варить до готовности всего. Лук и чеснок порубить, на сливочном масле пассеровать до прозрачности. С фасоли слить отвар, может пригодится для того, чтобы добиться нужной консистенции готового блюда. Блендером пробить фасоль и тыкву, добавить лук-чеснок, соль, специи по вкусу, еще раз пробить, приправить лимонным соком или натуральным уксусом. Если нужно - добавить отвар и еще пробить. Обжарить очищенные семечки, всыпать, перемешать ложкой или лопаткой (в смысле, блендером уже не надо орудовать). Я прямо в тарелках сверху поливала маслом - у меня льняное, тут от маслобойни магазин открылся, и в нем свежайшие масла на розлив и по хорошим ценам. Оказывается, совсем свежее льняное масло вообще не горчит, вообще-вообще) Ну, это уже детали, поливать можно любым вкусным не рафинированным маслом. А можно и сразу его добавить, когда еще блендером взбиваете. П.С. Если нет блендера, можно использовать толкушку - разваренные фасоль и тыкву она возьмет, или протереть через сито.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2813 : 18.10.2015, 18:32:25 » |
|
А что надо делать, чтобы в борще картошка стала красной? Я, помню, так и называла в детстве - борщ с красной картошкой, и мне он казался куда вкуснее, чем просто борщ) Вот щаз сварила, цвет борща в целом великолепный, но сама картошка не красная. Ну, то есть частично она окрасилась, но не так сильно, как в детстве было. Позже маме позвоню спрошу, но вдруг и коллективный разум знает)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2814 : 18.10.2015, 19:01:03 » |
|
Мне кажется, картошку надо предварительно чуток обжарить вместе со свеклой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2815 : 18.10.2015, 19:02:22 » |
|
А я сегодня решила делать глинтвейн. Ибо погода такая мерзкая, что располагает. Только еще не выбрала рецепт, голова не думает совсем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2816 : 18.10.2015, 19:21:38 » |
|
Мне кажется, картошку надо предварительно чуток обжарить вместе со свеклой.
О! Отличная идея! В следующий раз попробую. Мама сказала, что ничего отличного от стандартной варки борща для этого не делала, но иногда свекла попадалась такого сорта, что окрашивала картошку в ярко-красный. Но если обжарить со свеклой, то, думаю, выше вероятность, что красная будет. Борщ уже опробовали, легкий ужин, чо)) Отличный получился) Глинтвейн тут, кажется, есть в рецептах. А вообще, все зависит от специй и наличия фруктов. Ну и вина, в сухое я мед добавляю, в остальные - нет.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2817 : 18.10.2015, 19:32:59 » |
|
Зависит много от сорта свеклы.Я ее обычно очищенную кидаю вместе с мясом, соответственно, бульон красного цвета. Главное, ее выташить вовремя, лучше чуть недоваренную, иначе бульон будет буро-серым. А потом ее тру, половину обжариваю вместе с луком, морковкой и прочими, вот туда можно из борща добпвить картошку с капустой, только не всю. А другую половину свеклы клпду в борщ за минуту до окончания варки. Так вот, иногда попадается свекла, которая светлеет, и цвет борща и всего в нем совсем другой. На вкус это вроде не влияет.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2818 : 18.10.2015, 19:50:40 » |
|
О, Юль, это вообще новая для меня технология. Попробую!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2819 : 18.10.2015, 20:24:01 » |
|
Не знаю, можеь это и не ново, но я еще доливаю томатный сок.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
|