Elis
|
|
« Ответ #3195 : 08.06.2016, 12:23:33 » |
|
Пышные оладьи без яицВообще-то у меня есть любимый рецепт, на базе которого я обычно и экспериментирую, здесь он тоже есть. Но эти так аппетитно выглядели на фото, что захотелось опробовать. Очень довольна, буду чередовать с обычным. Дам фото источника, потому как свои не фотографировала. ИсточникИнгредиенты на 12-15шт.: Кефир 3,2% - 500 мл; Мука пшеничная - 400-450 г; Сода - 1 ч. л.; Лимонный сок - 1 ч.л.; Сахар - 4 ст. л.; Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление: 1. Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать и оставить на 5-10минут. 2. Добавить сок лимона и сахар в кефир, перемешать. Затем добавить просеянную муку. 3. Полученную массу тщательно перемешать с растительным маслом. Тесто должно получиться воздушным и однородным. 4. Сковороду хорошо разогреть и выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон под крышкой. При жарке блинов и оладьев я никогда не добавляю масло, но если ваа сковорода может подвести, жарьте на масле. 5. Подавайте со сметаной, медом или любимым вареньем. Я делала на смеси белой и рисовой муки, сама не ела) Очень пышные и говорят, что вкусные, есть с чем-то надо, конечно, оладьи же. У нас были на выбор сгущенка, домашние цукаты в сиропе и мед. Фото огромное, жаль, что нет функции редактирования размера в кодах у нас. Если кому не лень, добавьте последние пару или сколько там рецептов в каталог, я убегаю пока.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3196 : 08.06.2016, 13:29:07 » |
|
Добавила мороженое и оладьи. Изменила размер фото. Так нормально будет?
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3197 : 08.06.2016, 13:39:13 » |
|
Отлично, спасибо большое!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3199 : 17.07.2016, 17:31:27 » |
|
Хочу похвастаться. Изобрела йогуртово-черничное мороженое. То есть, наверняка, не я первая его придумала, но чужих рецептов не смотрела. К сожалению, получилось не совсем так, как я задумывала. Я хотела купить исландский натуральный йогурт - он обезжиренный, но имеет густую, кремовую структуру. Тогда бы я положила больше йогурта и меньше черники. И при перемешивании она бы раздавилась. И ещё я хотела вафельные стаканчики для мороженого. Но в нашем селе не всегда купишь, что хочется. Пришлось делать ↓ Чернично-йогуртовое мороженоеСостав: натуральный греческий йогурт, черника, сахар по вкусу. Греческий йогурт пожиже, поэтому пришлось добавить черники побольше, чтоб держалась форма. И разложила я это по солёным корзиночкам для сырного салата. Получилось интересно. Сейчас я ем после полутора часов заморозки, а потом попробую, вкуснее ли будет, если постоит в морозилке дольше. Выглядит это так: Приятно то, что пока в лесу есть черника, я вполне могу обойтись без магазинных мороженых. (А знаменитое банановое пыталась сделать с помощью тёрки, слизистое какое-то получается. Мне не нра...)
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3200 : 31.07.2016, 16:04:21 » |
|
Про картофельные драники знают все, а недавно мы попробовали драники из кабачков. Порылась в интернете и попыталась приготовить сама. Источник не помню, но рецепт несложный, вряд ли "авторский".
Драники из кабачков
Кабачок средний - 1шт, Лук репчатый - 1шт, Чеснок - 1 зубчик, Яйцо - 1 шт., Сыр - 50г, Мука - по ситуации, как для оладьев, Зелень - по вкусу и желанию. Соль, перец, пряные травы, специи по вкусу и желанию.
Кабачок трём на крупной тёрке, сыр и чеснок - на мелкой, луковицу мельчим в блендере. Добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем. Всыпаем муку. По примеру Элис стала добавлять в выпечку рисовую муку, с ней получается нежнее. Возможно, муку придётся досыпать, т.к. соль тянет из кабачков сок. Тут, главное, не переусердствовать, чтоб драники не были слишком тугими, но и жидкий замес не желателен. Жарим, как обычно, на сковороде с небольшим кол-вом масла.
Это блюдо называется также кабачковыми оладьями и кабачковыми котлетами, но в том месте, где мы его пробовали впервые, его называли драниками. Для нас оно стало альтернативой жареным ломтикам кабачка, предварительно обвалянным в муке - их у нас любит только глава семьи, а драники едят все.
------------------------------------ Нашла в оглавлении похожий рецепт, Элис выкладывала. Разница небольшая совсем. Но я кабачки не отжимаю, зачем добро пропадать будет ))))). ------------------------------------
А ещё малиновое варенье варила. Образовалось у нас ведро лесной малины. Была бы садовая, я бы просто её заморозила и не мучилась. Но в лесной многовато мусора, плюс разная живность, да ещё и сок успела пустить, поэтому сначала долго перебирала, потом большую часть сварила обычным манером, а часть оставила для эксперимента. Нашла на сайте "Едим дома" интересный, на мой взгляд, рецепт и повторила без изменений.
Варенье малиновое с мятой
Малина - 500г, Сахар - 250г, Мята - 2 небольших веточки.
1. Малину уложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, подождать, когда выпустит сок. 2. Положить мяту, довести до кипения, варить на медленом огне 5 минут. 3. Снять с огня, охладить. 4. Снова довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. 5. Мяту удалить, варенье разлить по банкам.
Получилось очень вкусно и душисто. П. 1 пропустила, у меня и так сока хватало. Пену снимала, т.к. выделялась она активно. Мята скаталась в небольшой комок и удалилась без проблем. Варенье вышло густое, очень красивого тёмно-бордового цвета, ягода распределилась равномерно. Теперь буду готовить по этому рецепту, нам понравилось.
Стерилизация банок и крышек
На дно крупной кастрюли ставлю решётку от пароварки. На решетку вверх дном - банки, сколько войдёт, на донышки банок пристраиваю крышки - попка к попке. Накрываю кастрюлю крышкой или тазиком, если банки немного выглядывают из ёмкости. Всё это хозяйство стерилизуется на парУ минут 15-20. Вынимаю горячими при помощи полотенца или рукавичек.
PS: У меня мяты в этом году полно. Мятное варенье что ли сварить?
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3201 : 06.09.2016, 13:06:45 » |
|
Астрид, классное мороженое! Я такие штуки очень люблю. Токката, сварила мятное варенье? Я когда-то делала, отличный сироп к сырам получился, или поливать им что-то. Девочки, я не с новым рецептом, а с напоминанием о старом, пока сезон же. Вы не забыли о малосольных огурцах в пакете? Делаете? Я каждый день новый пакет засаливаю) Рецепт в каталоге не нашла, хотя вроде бы писала и даже помню отзыв Астрид: "А. утверждает, что было очень вкусно")) Наверное, это в каком-то из прошлых форумов происходило. Писать лень, дам ссылку на Ксю: http://ksy-putan.livejournal.com/687747.htmlЯ делаю в пакете, а не в контейнере и соли добавляю меньше, с такими пропорциями слишком соленые выходят. Вообще советую обратить внимание на сайт Ксю, если кто еще с ним не знаком. Кухня без экивоков и плясок с бубнами, кухня, от которой не страшно)) Но если кто сторонник теории сакральной кулинарии, ну, вроде как борщ бывает истенным и правельным, и над ним надо ухайдокаться, а прочие варианты нещитово, пирожки должны - ну, шо-то там должны - и так далее, то Ксю не ваш повар) Я считаю, что готовить - легко и приятно, поэтому мне Ксю нравится) И если десерты я и повыпендрежнее делаю, то если надо что-то насчет супа или котлет уточнить, то иду к Ксю.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3202 : 07.09.2016, 07:35:42 » |
|
Токката, сварила мятное варенье? Я когда-то делала, отличный сироп к сырам получился, или поливать им что-то.
Нет . Стройка поломала все планы. Муж взялся дровник сооружать, я на подхвате.
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3203 : 07.09.2016, 12:17:45 » |
|
Точно, надо засолить сегодня! И просто, и в то же время что-то эксклюзивное: можно изобразить из себя хозяйку-кулинарку.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Тикурилла
|
|
« Ответ #3204 : 09.09.2016, 09:01:48 » |
|
А я всё воскресенье "боролась" с дачным урожаем. Варила и натирала на тёрке свёклу, тушила морковь с чесноком, луком и помидорами. Всё разложила по пакетикам и в морозилку. Теперь у меня полморозилки будущих борщей!
|
|
|
Записан
|
Я не парюсь, я парю
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #3205 : 09.09.2016, 11:25:48 » |
|
Тики, круто! Нам только предстоит)) Еще дожди не дают картошку копать))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #3206 : 18.09.2016, 10:03:31 » |
|
Девочки! Подскажите, как тут назвали вот те конфетки, трюфель, который ещё в школе делали - на сухом молоке, помнится Элис давала рецепт? Я что-то в каталоге не нашла.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3207 : 18.09.2016, 10:40:18 » |
|
Алькин рецепт не помню. Но вот мой, записанный еще от руки детским почерком:
Трюфели
05. кг. песку сахарного 0.5 ст. воды1 банка сухого молока ( 300 гаммов примерно) 3 ст.ложки какао 400 гр. сливочного масла
Из воды и сахара сварить сироп. Масло порубить, смешать с молоком и какао, залить сиропом, перемешать. лепить конфеты, обвалять в какао.
Выходит классно. Особенно если еще добавить коньяк/ликер, орешки в декор. Честно - лучше "Краснооктябрьских".
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #3208 : 18.09.2016, 10:44:25 » |
|
Спасибо, Дезь! Врвремя про коньяк напомнила.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3209 : 18.09.2016, 11:14:34 » |
|
Наф, я давала в каком-то давнем-давнем форуме, поэтому тут их быть не может. Составляющие вроде те же были, что у Деззи. О, пока отвечала, вспомнила, что это на заре моей кулинарной стези) И я тогда готовила в основном по Вкусному блогу. Так что скорее всего давала вот этот рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/48 По сути то же самое, чуть отличаются пропорции. И согласна, что ром, ликер или коньяк там будет очень в тему)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|