БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3525 : 28.11.2017, 20:48:04 » |
|
Снова делали с Тёмой колобки http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg152375;topicseen#msg152375 . )) Положила сахара в два раза меньше, результатом довольна. Тёма следил, чтобы ни один колобок не убежал, как случилось в прошлый раз. )) Спрашиваю: "Как думаешь, если мы все уйдем из кухни и перестанем следить за колобками, один убежит?" Тёма: "Если мы все уйдем и совсем никто не будет заходить, то не убежит". ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #3526 : 28.11.2017, 21:47:53 » |
|
До чего ж умный человечек.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3527 : 28.11.2017, 23:44:18 » |
|
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3528 : 18.01.2018, 15:58:56 » |
|
Позавчера снова, по просьбе Тёмы, делали колобки. )) В этот раз Тёма попросил не прятать колобок. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #3529 : 18.01.2018, 16:20:25 » |
|
А еще мы очень полюбили, спасибо Марье-Искуснице, яблочно-малиново-шоколадный пирог, спасибо Марье-Искуснице, очень часто пеку, последнее время - так и вовсе раз в неделю, в пятницу вечером, причем, в субботу днем пирога уже не остается, что означает, что пирог идеальный для нашей семьи. )) ______________________________ Оригинал рецепта: Шоколадный пирог с яблоком и малиной"Привет! Сегодня у меня для вас ароматная и очень вкусная выпечка! Готовится легко, выглядит симпатично, ну а вкус - поверьте - за последний кусочек будет драка))) Очень вкусный домашний пирог: 1 стакан малины 2 яблока 100 г горького шоколада 4 яйца 1 щепотка соли 100 г сл масла 150 г сахара 100 мл молока ваниль 1 ч/л молотой корицы 2 ст/л какао 200 г муки 1 ч/л разрыхлителя +сок лимона Яблоки нарезать на четвертинки, вытащить сердцевину, а затем нарезать яблоки небольшим кубиком. Взбрызнуть соком лимона чтобы не потемнели. Шоколад мелко нарубить. Форму смазать растительным маслом Размягчённое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в воздушную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести просеянную муку с какао, корицей и разрыхлителем, попеременно с молоком. Замесить однородное тесто. Ввести в тесто аккуратно шоколад, яблоки и малину и перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут(готовность проверяем зубочисткой) Готовый пирог остудить на решетке. При желании полить глазурью или растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Приятного вам аппетита!!!" http://my-happyfood.livejournal.com/1136774.html?view=12608646#t12608646______________________________________ Я потом допишу варианты Марьи-Искусницы и мой. В каталог добавила.На Новый Год попробовала этот пирог в исполнении БЕЛОведьмоЧКИ Мне очень понравилось Рецепты этого автора (Эдурад, который my-happyfood) мне вообще очень мурчат
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #3530 : 30.01.2018, 11:50:19 » |
|
Я тут прониклась рецептом овсяного пирога. Уже два раза пекла. Счастье-счастье:) Я очень люблю овсяное печенье,а тут целый пирог. Рецепт очень быстрый и простой. Подсмотрела на ютубе у одной дамы. Оригинал рецепта и весь процесс вот тут ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ/ГЕРКУЛЕСА - БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО!! - YouTubeЯ пекла полпорции. Подготовка - проще не бывает. Все смешивается в кучу, легко перемешивается ложкой. Складывается в форму на пергамент и слегка утрамбовывается. Овсяный пирог:3 стакана овсянки мелкой быстрого приготовления 1,5 ст муки (любой) - у меня была обычная пшеничная, думаю обзавестись какой полезной Автор рецепта говорит, что гречневую лучше не брать - очень у нее яркий вкус и запах. Ее дети отказались есть:)3\4 стакана коричневого сахара - можно любой брать, сахзам тоже подойдет, или мед.1\2 стакана белого сахара - второй раз я весь сахар заменила коричневым, но количество уменьшила в два раза. На мой вкус и еще меньше можно было.1 ч л пищевой соды - я не очень понимаю, зачем она там, но положила:)1 ч л соли корица по вкусу (можно не добавлять) - я насыпала готовую смесь для яблочного пирога. Там корица, гвоздика и еще куча всякого счастья:)шоколадные чипсы, орехи, семечки, сушеная клюква, изюм - что хотите. - у меня первый раз был изюм, черный шоколад и замороженная клюква, второй раз взяла вишню из морозилки и черный шоколад. Мне очень нравится, когда есть в таких штуках что-то кисленькое.2 яйца 1 стакан масла подсолнечного. Выпекать 25 минут на температуре 180 градусов. Порезать теплым! - моя духовка - вещь в себе, ей уже лет 25:) Температуру определять нечем. Я держала пирог минут 35. Как только корочка слегка затвердела, достала. Резала таки теплым. Пирог слегка твердеет, когда остывает. НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ В ДУХОВКЕ!!!!! - подозреваю, что будет что-то некусаемое Получается волшебная штука, слегка хрустящая. Хранится отлично в нарезанном виде в закрытой посудине.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3531 : 03.02.2018, 20:19:45 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #3532 : 19.05.2018, 08:04:08 » |
|
Сегодня праздник! День калмыцкого чая! А вы знаете как готовят калмыцкий чай? Отец моего отца, мой дед, которого я никогда не видела долгое время прожил в Элисте и был там уважаемым человеком - учителем. А нас готовить чай научил уже папа. Для этого чая нужны грубые чайные ветки и листья. Они продаются такими большими прессованными брикетами. Эти листья варятся минут 10 и процеживаются. Затем в отвар добавляется молоко, соль и сливочное масло. Вскипятить. Пьют горячим с добавлением сахара по вкусу. Кстати, получается очень вкусно, хотя на словах этот рецепт вкусным не выглядит. А уж какое отличное средство при разных простудных заболеваниях. Но, к сожалению, повышает давление. Поэтому давно уже не варила. С праздником!
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3533 : 19.05.2018, 11:19:25 » |
|
С праздником! Теперь я понимаю, что горой этого стишка из моего детства точно был калмыком!
"Я купил полфунта чаю, Положил его в горшок, Для приправы перцу, луку И петрушки корешок. На таган его поставил, Хорошо прокипятил И для большего эффекта Сверху маслицем полил Чай готов извольте кушать» Снял я с барина пальто. Молодец, коль будешь слушать» Похвалил меня за то. Слышу, барин расходился Меня в комнату зовет В волоса мои вцепился И таскает и орет Долго думал я, старался, Чем ему не угодил? И потом лишь догадался Чай-то я не посолил!"
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Зириаэль
|
|
« Ответ #3534 : 19.05.2018, 16:00:35 » |
|
Ребята, так это индийский масала. Пила, пью и пить буду, но дрянь редкостная.))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3535 : 20.05.2018, 01:21:29 » |
|
А мне калмыцкий чай нравится - когда его кто-то приготовит А еще он и в пакетиках есть, только вот найти его трудно.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #3536 : 20.05.2018, 09:31:35 » |
|
Ребята, так это индийский масала. Пила, пью и пить буду, но дрянь редкостная.))))))
да, и кроме того - монгольский чай, чай в Сознании Кришны, чай буддистов( только там молоко яка) и многих других народов. Но ко мне он пришел именно, как калмыцкий. да в пакетиках я тоже пробовала, вкус вполне приличный. А уж готовить как быстро
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3537 : 20.05.2018, 09:53:50 » |
|
Поскольку до Индии не доехала, мне масалу в виде набора специй оттуда привезли. Я так поняла, что молоко кипятится со специями и доливается в заваренный чай. Про масло там не было. Хотя, думаю, при простуде и кашле было бы весьма полезно.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #3538 : 20.05.2018, 10:17:53 » |
|
Можно так, но чай не просто заваривается, а варится. То есть эти зелёные листья-ветки тоже кипятятся. И молоко не обязательно кипятить со специями, можно просто залить чай и вскипятить. А специи могут быть разными, но соль обязательна. Можно не масло , а бараний жир
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Дубравка
|
|
« Ответ #3539 : 20.05.2018, 11:01:32 » |
|
начиталась )) пойду посмотрю, где у нас можно эти "ветки" прикупить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|