Elis
|
|
« Ответ #795 : 16.10.2012, 17:38:30 » |
|
Бельч, я обычно использую черный рошен, чаще всего 56%, чтобы ребенку не было слишком горько.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #796 : 16.10.2012, 17:43:12 » |
|
Спасиб! ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #797 : 16.10.2012, 18:05:44 » |
|
Галета с творогом, виноградом и розмариномИдея отсюда, но я трансформировала под себя. Тесто - подойдет и простое рубленое, и песочное. и готовое слоеное, и творожное. Надо, кстати, перетащить сюда рецепты теста, чтобы основы были под рукой. Я сделала вообще на диетическом галетном - потому что купила как раз ржаную муку, и вообще. Тесто: 200 гр. муки (специально не уточняю, какую хотите берите, у меня была смесь пшеничных и тыквеный отрубей, цельной пшеничной и ржаной обдирной) 200 гр. теплой воды 1-2 ст.л. оливкового масла Муку просеять, масло в воду, воду в муку, замесить, раскатать (отрубями присыпать поверхность, на которой раскатывать будете), распределить по форме, отправить в холодильник. Начинка: 250 гр. творога 1 яйцо 2 ст.л. меда (я брала абрикосово-лимонный джем) 1 ст.л. белого вина горсть грецких орехов горсть розмарина стакан винограда Я наконец додумалась летом засушить по пучку ароматных трав, так что теперь беру розмариновую веточку, снимаю "иголочки", перетираю их в руках и добавляю, куда надо. Смешать творог, яйцо, вино, розмарин и мед/джем. Если в блендере смешиваете, то розмарин лучше попозже добавить. Ввести орехи и виноград, аккуратно пеермешать. Я основу не выпекала, но лучше таки минут 15 запекать ее, в принципе, это для любого вышеперечисленного варианта теста актуально. На основу выложить начинку, завернуть края поверх начинки. Выпекать минут 25-30. Весьма интересный вариант.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #798 : 17.10.2012, 01:05:33 » |
|
Элис, я не совсем поняла, сначала основу надо выпечь, потом положить начинку и опять все вместе выпечь? А сколько по времени, если отдельно все выпекать? И еще ложка вина принципиальна там или нет? У нас дома вино не водится, муж совсем не пьет, а мне тоже одной надираться не интересно ( хотя могу... ). Посмотрела по ссылке фото, очень фкусно выглядит. Охота сделать .
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #799 : 17.10.2012, 01:37:07 » |
|
Как же мне дорог мир высокой моды, рррр! Щаз, наконец с ним закончив, иду спать! Но успею ответить) Перричка, выпекать основу заранее, как и в случае с чизкейками и прочими тартами с заливкой, нужно для того, чтобы она не размокла, а осталась более-менее хрустящая. То есть минут 15 основу выпекаешь, потом выкладываешь на нее начинку и до готовности печешь все вместе, где-то 25-30 минут.
Вино, конечно же, не принципиально. Просто убери или замени, чем хочешь, для аромата. Кстати, я купила ароматизатор откеровский миндальный и пропала! Какой же он классный!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #800 : 17.10.2012, 02:11:40 » |
|
Элис, спасибо! Я тада положу апельсиновый экстракт. И с основой тоже поняла.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #801 : 17.10.2012, 08:02:08 » |
|
выпекать основу заранее, как и в случае с чизкейками и прочими тартами с заливкой, нужно для того, чтобы она не размокла, а осталась более-менее хрустящая. Ого! А я никогда не выпекала отдельно, но у меня ни разу основа не размокала. Наверное, мне везло:)
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #802 : 17.10.2012, 15:02:01 » |
|
Совершенно случайно натолкнулась на очень интересный кекс. Не в плане состава, а в плане визуального эффекта: http://forum.say7.info/topic58070.html Мне кажется, вполне можно использовать любой свой проверенный рецепт, но с учетом приведенной в ссылке идеи
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #803 : 17.10.2012, 15:06:42 » |
|
Сварила сегодня варенье из дыни и апельсинов (может, кому пригодится). Так уж получилось, что купила 2 назад дыню, а она невкусная, выбросить жалко. Поэтому нарезала кусочками, засыпала сахаром (получилось примерно 2,5 кг дыни и кг сахара, но можно было и поменьше). Сняла с апельсинов цедру, измельчила, дольки миксером перетерла, через сито процедила, чтобы мякоти не было. Добавила в дынно-сахарную смесь. Поставила на небольшой огонь варить. Сколько по времени варилось, не засекала. Чтобы не было так сладко и лучше стояло, добавила чуть лимонки, но из-за этого дынные дольки не превратились полностью в пюре, а остались тонкими, прозрачными и мягкими, но все-таки дольками. Остудила немного варенье, разлила в банки. В одну дополнительно насыпала корицы и все хорошенько перемешала.
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #804 : 17.10.2012, 16:10:49 » |
|
Ой, а я давным-давно ела варенье из дыни. Мама варила. Так вкусно было! Ароматище свежей дыньки! С апельсинами полагаю еще ароматнее и вкуснее!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #805 : 17.10.2012, 16:19:00 » |
|
Ого! А я никогда не выпекала отдельно, но у меня ни разу основа не размокала. Наверное, мне везло:) Ну, это классическая рекомендация, я нередко ею пренебрегаю) Но мне больше нравится таки сначала чуть припечь основу.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #806 : 17.10.2012, 16:41:33 » |
|
Барышни, мне попалась в руки инструкция к йогуртнице, и я там почерпнула пару интересных идей. Про шоколадный йогурт я рассказывала: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg22835#msg22835Он очень хорош. я с шоколадом возиться очень люблю, но при этом шоколадные десерты мне не так уж часто нравятся, вот этот йогурт из тех, которые безумно нравятся. Опробовала другой вариант приготовления. шоколадный йогурт №20,5 л. молока 1 плитка шоколада 1 ст.л. активии натуральной Я делала для ребенка с молочной шоколадкой Аленка))) Себе - на черном, конечно. Шоколад поломать на кусочки, положить в банку (чистую, да))). Молоко закипятить, пастеризованное просто нагреть хорошо. Залить шоколадку молоком, размешать тщательно. Оставить остужаться до 40 градусов. Добавить ложку активии, хорошо размешать, укутать, поставить в тепло. Через 6-7 часов переставить в холодильник. Охладить и съесть, ага) На мой взгляд, это очень-преочень. Отличие от первого варианта: йогурт получается двухслойный: верхний слой небольшой, более густой и шоколадный, нижний - более мягкий и нежный. Не знаю, что тут еще говорить, кроме того, что просто обожаю такую штуку. Какой вариант лучше, сказать не могу. Они разные получаются, но оба безумно вкусные.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #807 : 17.10.2012, 16:46:34 » |
|
А я никогда не встречала дынное варенье. Ароматное, небось...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #808 : 17.10.2012, 16:49:57 » |
|
А я никогда не встречала дынное варенье. Ароматное, небось...
Вапще!!!! У него вкус очень необычный, освежающий.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #809 : 17.10.2012, 19:51:05 » |
|
Совершенно случайно натолкнулась на очень интересный кекс. Не в плане состава, а в плане визуального эффекта: http://forum.say7.info/topic58070.html Мне кажется, вполне можно использовать любой свой проверенный рецепт, но с учетом приведенной в ссылке идеи Прикольная идея! Нужно будет как нибудь обожаемую мною "Зебру" так "перекрасить"!
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
|