Джулико
|
|
« Ответ #2880 : 29.12.2015, 00:48:52 » |
|
У меня новых идей нет. Хочу традиционные оливье и селёдку под шубой.
Как делаются сырные шарики?
+ 100
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2881 : 29.12.2015, 00:49:26 » |
|
Оливье нам не подходит по набору продуктов, а вот селедка под шубой - это мысль, сто лет не делала ее, аж слюнки побежали )))
А шарики делаются очень просто: мелко трется сыр, смешивается с чесноком и специями по вкусу, к нему добавляется немного майонеза, чтоб получилась клейкая масса, а потом придумывается начинка, вокруг которой скатывается этот вот шарик. Начинкой что угодно может быть - от кусочка ветчины до соленого огурчика.
Мне шарики нравятся тем, что их можно наделать заранее и закинуть в холодильник, простоят спокойно хоть сутки. Да и вкусно, всегда на ура идет этот вариант.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2882 : 29.12.2015, 01:53:08 » |
|
Раз в год мужчины в нашей семье жаждут "Оливье" и салат из крабовых палочек, ни разу не смогла их переубедить, ну, ладно, пусть. Я всё делаю без майонеза, в "Оливье" вместо колбасы - курица, точнее я делаю три варианта "Оливье" - кроме "общего" еще для мамы - без горошка, а для АМурМяу - без курицы. )) И традиционный гусь с яблоками. Еще торт с новогодним рисунком, рисунок ваяет муж. )) И еще у нас традиционно на Новый год фаршированные грибами и пассерованным луком яйца - делаем из них лужайку с грибами. )) Ну, и плюс всякие там овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец. А, ну, да, и раз в год муж хочет бутерброды с икрой. Так что у нас мужчины за традиции, так и получается, некоторое разнообразие вносит АМурМяу, она каждый раз что-нибудь интересное приносит. )) А весь остальной год мы едим совсем по-другому. )) Ой, еще забыла написать про лимонад. В этом году, наверное, будет не лимонад, а два морса, если куплю красную и черную смородину - очень полюбились нам морсы из этих двух )) смородин.
Да, кстати, мы недавно здесь разговаривали про утку, я писала про утку (гуся) с яблоками. Со сладкими яблоками тоже прекрасно, а еще мне нравится вариант - сладкие яблоки и клюква, очень, очень вкусно! Если запихивать яблоки целиком, получается красиво, но не так вкусно - мясо меньше пропитывается и яблок меньше влезает. Я яблоки, чаще, нарезаю, еще кладу в утятницу по бокам гуся, а за сорок минут до вытаскивания гуся из духовки еще и половинки яблок кладу на самого гуся, очень вкусно мне получается (а если положить яблоки на гуся сразу, яблоки скукожатся и даже слегка подгорят). Всего в духовке гусь печется у нас часа три при температуре около 200 градусов.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2883 : 29.12.2015, 09:42:37 » |
|
Все достаточно традиционно: икра, рыба, домашняя буженина, жульен... Кроме салатов. Будет "Мимоза" и хитрый куриный с черносливом, грибами и грецкими орехами. Хотела еще сделать с рыбой и апельсинами, но куда - не съедим ведь... Мы ж в лесу встречаем ( без обращения президента!). А потом - домой - закусывать.
Пысы: а сырные шарики я обычно жарю - но это возня...
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2884 : 30.12.2015, 00:11:12 » |
|
Ух ты, жульен! Здорово, тоже подумаю в эту сторону.
Девочки, а простой, но вкусный рецепт салата крабового кто-нибудь знает? Гугль какую-то нереальщину выдает ((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зириаэль
|
|
« Ответ #2885 : 30.12.2015, 00:30:34 » |
|
Я знаю. Но он как-то не очень праздничный, хотя жутко вкусный. Крабовые палочки, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез и основной секретный ингредиент - мивина (роллтон и иже с ними), запаренная так, чтобы жидкости лишней не было (консистенция обычной лапши, но со всеми прилагающимися специями). Можно с отваренным рисом - но оно далеко не так вкусно. А с мивиной сколько делала - народ сметал самые огромные количества подчистую. Причём, что сначала все смотрели подозрительно и осторожно пробовали, но после снятия пробы уходило всё, сколько ни сделай.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2886 : 30.12.2015, 00:49:25 » |
|
Я знаю. Но он как-то не очень праздничный, хотя жутко вкусный. Крабовые палочки, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез и основной секретный ингредиент - мивина (роллтон и иже с ними), запаренная так, чтобы жидкости лишней не было (консистенция обычной лапши, но со всеми прилагающимися специями).
Ого, интересно как. Правда, мучное у нас в доме под запретом, ну а если эту мивину заменить рисовой лапшой - как думаешь, нормально будет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2887 : 30.12.2015, 01:16:59 » |
|
У меня проще некуда, почему-то старшим детям и мужу очень нравится. Крабовые палочки, яйца вкрутую, консервированная кукуруза, по настроению - плюс рис. Майонез - отдельно, сами добавляют, сколько кому надо в тарелке, это потому что я не люблю майонез.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2888 : 30.12.2015, 01:18:20 » |
|
У меня не палочки будут, а краб из банки... Очень боюсь его испортить ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зириаэль
|
|
« Ответ #2889 : 30.12.2015, 01:18:31 » |
|
Думаю, что абсолютно да насчёт рисовой лапши. Главное, приправку какую-то похожую по вкусу подобрать. Вегету куриную, может быть, или что-то в этом роде. Так чтобы и травки и соль. И капельку растительного масла тогда с крошкой острой паприки.
Если это натуральный краб - то я бы делала просто с луком и яйцами вкрутую. Ну и с майонезом, наверное. Домашним.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2890 : 30.12.2015, 01:26:14 » |
|
Наверное, надо будет сделать крабовый салат с Роллтоном - я с рисом люблю, а А. и С. - не очень. А приправа от лапши тоже в салат идёт?
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Зириаэль
|
|
« Ответ #2891 : 30.12.2015, 01:29:28 » |
|
Да, обязательно. При запарке лапши - всё, как обычно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2892 : 30.12.2015, 01:38:46 » |
|
Спасибо! А со сметаной вместо майонеза можно? Или с незначительным добавлением его? Сметанные мы люди...
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Зириаэль
|
|
« Ответ #2893 : 30.12.2015, 01:57:58 » |
|
Ээ... Не уверена в результате, если честно, насчёт замены майонеза сметаной. Полностью изменится вкус. Думаю, ты можешь небольшое количество готового салата попробовать заправить сметаной и посмотреть, как оно получится. Но я таки сомневаюсь, что оно спляшет. Я сама майонеза много туда не добавляла никогда - там не нужно, салат и так достаточно влажный получается за счёт лапши. Думаю, что с успехом можно заменить магазинный майонез домашним собственного производства - будет и полезнее, и вкуснее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2894 : 30.12.2015, 02:00:14 » |
|
Моя мама, когда я бы еще ребенком, всегда заменяла в салатах майонез сметаной (с лимонным соком).
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|