Perry
|
|
« Ответ #570 : 05.09.2012, 16:19:19 » |
|
А дите вечером выслушало инструкции по телефону, подобовляло, че надо и... И вчера меня вечером ожидали оладушки)) Растет маленькая хозяйка!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #571 : 05.09.2012, 19:16:58 » |
|
Только что сделала сырнички с кукурузной мукой. Ну, очень вкусные получились! Элис, спасибо за рецепт! У меня был сладкий вариант: с изюмами и клюквой, вымоченной в соке грейпфрута и бузины. Обдумываю еще 2 идеи на основе этого рецепта : несладкий вариант- с тертым сыром, и второй- к кукурузной муке добавить овсяные хлопья быстрого приготовления . Думаю, что тоже будет вкусно!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #572 : 06.09.2012, 10:53:34 » |
|
О, с сыром - это же супер-идея! Ты кусочки внутрь засунешь или тертый? У меня еще пара рецептов для выкладывания имеются, чуть позже, надеюсь, доберусь и выложу.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #573 : 06.09.2012, 18:26:49 » |
|
Быстро даю опробованное, а то затеряется. А вкусно, потому низя терять) Крекеры цельнозерновыеИсточник: http://sweetbiz.livejournal.com/15401.htmlТекст копирую, мои дополнения курсивом. Ингредиенты: Мука пшеничная-150 гр. (любители кукурузной могут брать ее)Мука цельнозерновая-150 гр. Мёд – 60 гр. Коричневый сахар – 100 гр. (у меня 2 ст.л. белого)Сода – 1/4 ч.л. Соль – щепотка Сливочное масло – 50 гр. Молоко – 100 гр. Ванильный экстракт-2 гр. Описание: 1. Смешиваем муку 2-ух видов, добавляем коричневый сахар, соду и соль. 2. Кладем размягченное сливочное масло и мёд, все перемешиваем. 3. Молоко кипятим, остужаем и вливаем в вышеупомянутую смесь. Перекладываем нашу массу в кастрюльку, затем добавляем ванильный экстракт и мешаем на маленьком просто, пока ингредиенты хорошо не свяжутся между собой в однородную массу. 4. Раскатываем тесто на поверхности, посыпанной мукой (если оно у Вас липкое и плохо отделяется, то подсыпаем муку, пока не станет эластичным и удобным в работе), вырезаем наши прямоугольнички, 5. Выпекаем при170 °С 10-15 минут. 6. Остывшее печенье склеиваем между собой любимым джемом или чем душа пожелает. Я промазала малиновым вареньем. Я не склеивала. Мы поштучно намазывали по желанию. С сыром тоже отлично, кстати.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #574 : 06.09.2012, 18:34:09 » |
|
И еще сразу. У меня как-то очень туго стали складываать отношения с тушеными овощами. Я их почему-то не ем теперь))) Жареное, печеное, вареное - легко. А тушеное - не. С баклажанами любовь не восстановилась, но дружба наладилась: могу есть только свежеприготовленные. Поэтому нередко оказывается, что какие-то блюда с овощами даже без мяса я есть не могу. Здесь - запеченное, и очень вкусно, я тоже ела)
Запеканка из кабачков и сыра
3 небольших кабачка 1 головка лука 3 яйца 3-4 ст.л. простокваши или сметаны соль. перец, эстрагон (другая зелень), мускатный орех 100 гр. твердого сыра
Лук припустить до прозрачности, добавить кабачки, тоже припустить. Взбить яйца со сметаной+специи+соль+зелень. Залить овощи, отправить в духовку минут на 20. Росыпать сыром ,включиьь верхний режим минут на 5.
Если овощи обжарить с фаршем предварительно, все будет питательнее, ясное дело и тоже вполне. А без-мясной вариант легкий и вкусный)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #575 : 07.09.2012, 00:55:50 » |
|
О, с сыром - это же супер-идея! Ты кусочки внутрь засунешь или тертый? Хочу тертый бросить.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #576 : 12.09.2012, 17:49:25 » |
|
Когда завал работы, мне помогает заскочить в "кофейню" или "кулинарию" и чуть выдохнуть. Выдыхаю и рассказываю вам гениально-простой мой самый нынче любимый вариант завтраков/ужинов, да хоть обедов.
Лаваш с сыром самый быстрый
Тонкий лаваш сыр
в кусок лаваша завернуть кусок сыра)) Бросить это дело на сухую сковородку, под крышку, включить не сильный огонь. Через несколкьо минут пеервернуть. Фсе. Безо всяких духовок, сложных начинок и тэдэ. Это - и-де-Аль-но! Лаваш подсушивается и становится хрустящим, сыр плавится - вкусовой оргазм! Прекрасно с джемом (не очень сладким), медом, соусом и само по себе. А, ну и с вином - весьма и весьма) Если к этому подать баальшой тазик салата с оливковым маслом и большим количеством зелени - так вообще счастье.
Делала с камамбером, твердым, сулугуни. Вкусно всегда и с любым!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Yuri
Волшебник
Персональный банк: 175
Offline
Пол:
Сообщений: 632
|
|
« Ответ #577 : 12.09.2012, 18:25:02 » |
|
Девушки,
А кто знает, что можно сделать из карасей? И как?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #578 : 12.09.2012, 18:41:21 » |
|
Юрий, карасей чистят, потрошат и жарят в растительном масле. Подсолнечное, душистое - очень вкусно! Но тут я и на кукурузном жарю, очень редко, правда. Не потому что кукурузное )))) Просто вообще мало чего жарю сейчас )))
Карасей мы в деревне часто готовили. Очень вкусно, когда свежие!
Когда они выпотрошены и почищены - их слегка натереть солью, можно чуток перца добавить. Совсем немного соли можно внутрь, в животик. Потом на тарелку насыпать немного муки - в принципе, любая подойдет, в деревне у нас всего одна мука и была )))
Рыбку в муке обкатать легонько, лишнее стряхнуть - и на разогретую сковородку с маслом. Масла не жалейте, но чтобы не совсем они в нем плавали )))) Огонь средний - чтобы успели прожариться и не пригорели. Жарим 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Если толстые кусочки - можно накрыть сковороду крышкой и протомить пару минуть на слабом огне - это чтобы изнутри все успело прожариться.
Все! Очень вкусно прямо со сковороды, они такие хрустящие получаются!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yuri
Волшебник
Персональный банк: 175
Offline
Пол:
Сообщений: 632
|
|
« Ответ #579 : 12.09.2012, 21:36:50 » |
|
Большое спасибо! Примерно так я и готовлю... А есть ли ещё что-нибудь из "карасёвых" блюд?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #580 : 12.09.2012, 22:13:47 » |
|
Юра, я знаю, карасей в сметане готовят. По идее, можно и обжаренных залить сметаной, а можно потушить в сметане сразу. Я по рыбе не очень спец, мы в основном морскую любим)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #581 : 12.09.2012, 22:18:32 » |
|
Из рыбы много чего можно готовить, но для большинства блюд нужно не костистое филе...... Караси - не тот случай ))))
Поэтому - жарим, кушаем, и косточки по ходу дела выковыриваем ))))) В сметане не пробовала.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yuri
Волшебник
Персональный банк: 175
Offline
Пол:
Сообщений: 632
|
|
« Ответ #582 : 13.09.2012, 03:34:17 » |
|
Спасибо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #583 : 14.09.2012, 08:55:04 » |
|
Давно обещала дочке сделать нутеллу, вот сейчас прям перед работой быстро сколдовала. За рецепт спасибо Тати, она его выкладывала то ли в Вадимовом, то ли в московском форуме, не помню, а искать некогда. Но точно помню, что выкладывала Тати, а я сохранила до появления мощного блендера. Рецепт копирую, мои комменты курсивом. Дел на 5 минут, результат - куда лучше, чем я ожидала! Татиша, спасибо! Домашняя нутелла-Масло растительное (без запаха) — 350 мл -Молоко — 150 мл -Сахарная пудра — 0,5 стак. (я взяла меньше, 100 мл. сахара) -Какао-порошок — 3 ст. л. -Молоко сухое — 2-3 ст. л. -Орехи (по желанию) — 0,5 стак. (у меня - кокосовая стружка вместо орехов) -Ванилин (по вкусу) (я просто сахар взяла из банки с коричными палочками и пузырьками от ванильного экстракта откеровского)
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет! (именно мгновенно!) Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!! Я, повторю, без орехов, с кокосом сделала. Совершенно прекрасная паста. Густая, ароматная, натуральная. Так что Дашку мою ждет сюрпрайз нынче))) Будет делать разрекламированные бутерброды с нутеллой, и шо-то мне кажется, что наш вариант получше, чем баночный) А то, как мгновенно масса загустела, напомнило мне об оливковом креме для лица и тела, который у меня раньше не получался ввиду отсутствия техники подобающей)) Вот только не помню, интересна ли у нас кому тема натуральной косметики? И если да, то в какой теме интересна?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Радужная
|
|
« Ответ #584 : 14.09.2012, 10:15:00 » |
|
Элис, тема натуральной косметики очень интересна. Я походила, поискала, не нашла похожей, открыла тему. Девочки пишите!
Кста, была на учебе по эфирным маслам. Конечно, все натуральные масла стоят дороговато, но это смотря с чем сравнивать. Нас учили готовить чай с эфирными маслами. В банку с плотной крышкой насыпать 100 г чая и 3-4 капли эфирного масла. В течении суток периодически встряхиваем. Через сутки можно заваривать. Вкуснотища!!! Одно НО, надо точно знать, что масло натуральное, чтобы химию внутрь не принимать!
|
|
|
Записан
|
Я - совокупность хохочущих клеток (с)
|
|
|
|