Elis
|
|
« Ответ #1620 : 04.06.2013, 16:50:51 » |
|
Наташ, вкуснющий небось - с клубникой-то! Мне тока манипуляции с начинкой непонятны. Зачем ее оставлять на 2 часа засахаренную, а потом засыпать аж пачкой крахмала? Я бы сразу перед выпечкой смешала с сахаром и 2-3 ложками крахмала и выложила на тесто. Токката, а я теперь хочу твой медовик опробовать. Хотя вряд ли скоро, я все ж на подобные торты редко решаюсь) Я б лучше в гости
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1621 : 04.06.2013, 17:16:04 » |
|
О, и покажу торт, который недавно делала Вашрен (Vacherin)
по мотивам http://raechka-sav.livejournal.com/219153.html3 белка 150 г сахара щепотка лимонной кислоты горсть орехов каких-нибудь крем: 150 г мягкого творога 150 г густого домашнего йогурта 1 стакан клубники 2-3 ст.л. сгущенки Белки я давно взбиваю теплые. То есть на пару часов оставить их на столе в открытой посуде. Есть умные объяснения, почему так лучше, но мне их объяснять лень. Главное, что работает) Иначе тоже взбиваются, но так мне больше нравится. Духовку до 100 или что-то около того. На дно стакана для взбивания - несколько крупинок лимонки, белки и взбивать. Постепенно вводить сахар. Взбить в крутые пики. Эффектная проверка - если перевернуть емкость вверх тормашками, ничего не пошевельнется))) На пергаменте нарисовать два круга диаметром см 20-22. Распределить массу в этих кругах, один посыпать орехами и отправить в духовку. Минут 40 выпекались, потом столько же в выключенной духовке стояли. Вынуть, остудить. Для крема все ингредиенты блендером вжжжик. Смазать корж без орехов кремом, накрыть вторым. Фсе. Вашрен сразу и через несколько часов - разные десерты) Сразу коржи хрустящие, потом они соответственно намокают и становятся более мягким. Очень вкусно в обоих случаях)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #1622 : 04.06.2013, 17:22:38 » |
|
Наташ, вкуснющий небось - с клубникой-то! Мне тока манипуляции с начинкой непонятны. Зачем ее оставлять на 2 часа засахаренную, а потом засыпать аж пачкой крахмала? Я бы сразу перед выпечкой смешала с сахаром и 2-3 ложками крахмала и выложила на тесто.
Аль, вкуснющий, точно. Да еще клубника родная:) Крахмала на 1 кг - 4 ст.ложки. Оставлять, предлагают на полчаса. Это у меня получился разрыв во времени. Хорошо, внутренние часы тюкнули, что пора на встречу а так был бы ужас-ужасный. Вот обожаю свое внутреннее чутье.
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1623 : 04.06.2013, 17:34:37 » |
|
Аааа, в пачке крахмала обычно ж 200, а не 100, вот мне и показалось, что это ж ого. Если 4, то в самый раз, хоть все равно против "оставляния" голосую. Эх, а у меня никак не хватает духа с клубникой печь))) Мы ее так едим, или с чем-то молочным что-то сооружаю. Творог-сметана-йогурт-коктейль. Максимум горсточку на утреннюю овсянку оставляю)) А сегодня утром завтракала хлопьями хрустящими+клубника+йогурт, а ребенке то же самое с молоком. Щаз клубника в сумке тоже куплена, еще не решила, что за судьба ее ждет. То есть судьба-то понятна, но каков будет антураж?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1624 : 04.06.2013, 18:09:06 » |
|
Аль, приезжай! Тортов напечем ! Как с чемоданов слезем да обустроимся - всем буду рада ! У меня с творогом как-то не складывается (((. Я его перевариваю все время. Готовлю-то редко, руку не набила. А тут привезли нам молоко, оно скисло еще в дороге. Блины из прокисшего у нас никто не любит. Может, и вправду просто отцедить сгусток, да потом применить куда-нибудь.
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1625 : 04.06.2013, 18:13:05 » |
|
Ага, накудесничаем. Я хочу, эх, я везде хочу)
Токката, это, наверное, потому что ты его до кипения доводишь? А это не надо, тогда он резиновый может получиться. Просто нагреть, а потом откинуть. Ну или сразу отвесить, очень вкусная штука получается, попробуй!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1626 : 05.06.2013, 02:12:04 » |
|
Не кипячу, просто перегреваю, что ли. Ладно, разберемся .
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1627 : 05.06.2013, 05:47:54 » |
|
Девы, соевое масло никто не использует в еде? Сижу вот читаю про него, шибко полезное для нас-девочек.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #1628 : 05.06.2013, 11:18:06 » |
|
Перричка! я что-то сою боюсь, говорят ещё уже чистой почти не осталось, вся генномодифицированная. Хотя да, во многих табл для женщин она основном компонентом. Аль! Сделала я сырнички то Только пересушила немного, но вкусно очень. И ещё немного тесто жидковато получилось, шарики не накатать. Я с ложки в муку метала, а там уже закатывала.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1629 : 05.06.2013, 16:28:11 » |
|
Ага, я тоже про сою плохое слышала. Перрика, лучше льняное возьми, оно еще полезнее для девочек. Кстати, надо бы и мне. Помимо всего прочего, что я сразу отмечаю при приеме льняного регулярном - припадошность пмсная напрочь уходит.
Наташ, наверное, творог жидковат был, может, муки, надо было чуть больше? Я те сырники делала на хорошо сухом твороге.
Оччень вкусный вариант хлеба. Если любите всякие зерновые штучки, зелень и сыр, конечно.
Шпинатные булки
2 ст. муки (стакан 250 мл) у меня цельнозерновая + кукурузная грубого помола 250 г сыра сулугуни (хотя можно и какой-то типа брынзы-феты-адыгеского или вообще самый обычный твердый. будет по-разному, но вкусно) 2 ч.л. разрыхлителя сладкая паприка, черный перец, соль 200 г шпината (хааароший такой пучок) по горсти листьев базилика и мяты (заменяемо другой зеленью) 150 мл. молока семечки или кунжут для посыпки
Духовку до 190. Шпинат ошпарить, окунуть в холодную воду, нарезать. Листики травяные нарезать, смешать со шпинатом. Сыр натереть. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сухие специи, перемешать. Добавить траву и сыр, руками хорошо перемешать все. Постепенно вливать теплое молоко, замешивая мягкое тесто. Вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут. Слепить круглые булочки (у меня 8 штук получилось), выложить на противень, покрытый пергаментом. Смазать молоком, посыпать семечками, отправить в духовку минут на 35. Зверски вкусно! Остывшие лучше всего подогреть на сухой сковородке или в духовке, ежели не лень ее лишний раз включать. Хотя и в холодном виде прекрасно)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1630 : 05.06.2013, 16:32:00 » |
|
Да, мне поздно метаться. Я вчера вместо оливкового по ошибке схватила соевое, дома только разглядела, какое взяла. Сейчас почитала, компания существует с 1911 года, которая выпускает это масло,ну, много хорошего про это масло в других источниках, так что попробую его. Поди с одной бутылки ниче плохого не случится.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1631 : 05.06.2013, 16:34:56 » |
|
А, ну так раз оно у тебя, то, конечно же, оно полезно, и только полезно! В конце концов, обо всем можно найти и доказательства пользы, и наоборот)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1632 : 05.06.2013, 16:40:34 » |
|
А, ну так раз оно у тебя, то, конечно же, оно полезно, и только полезно! В конце концов, обо всем можно найти и доказательства пользы, и наоборот)
Ага!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1633 : 06.06.2013, 12:08:03 » |
|
Почти крем по-каталонски
Почти - потому что вместо карамельной корочки я для подачи добавила в крем свежую клубнику)) Как-то это сейчас актуальнее. Заношу рецепт сюда, потому что есть интересные моменты: в отличие от крем-брюле и крем-карамель готовится этот крем на плите, а не в духовке. Что летом опять же дополнительный плюс. По сути это заварной крем на желтках. К тому же мне несколько раз попадалась в ленте вариация крема на кукурузой муке - именно муке, а не крахмале. А поскольку с любителями этой муки у нас все хорошо, то решила таки опробовать.
250 мл молока 2 неполные ст.л. сахара ванильный экстракт или что там у вас ванильное имеется 1 полная ст.л. кукурузной муки мелкого помола 2 желтка
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения. Желтки венчиком слегка взбить с мукой. Аккуратно влить молоко в желтки тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Вернуть в кастрюлю, готовить до загустения на маленьком огне, непрерывно опять же таки помешивая. Переложить в креманки, остудить, поставить в холодильник.
Далее - если хотите взаправдашний крем по-каталонски - посыпать сахаром и обжечь горелкой или под гриль на 2-3 минуты. Или как я - добавить в креманку вымытую клубнику, перемешать и наслаждательно так позавтракать))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1634 : 10.06.2013, 23:41:01 » |
|
Сделала желейный и крем-брюлешный слои для торта, отправила в морозилку) А пока очень девочковое, к этому непременно нужно шампанское и девчачью компанию - о диетах, мужчинах, помадах, детях и туфлях болтать, попивая шампанское и поедая вот эту нежность воздушную))) Пастила облегченная
2 белка 1 ст. протертой клубники 100 мл воды 1 ч.л. агара несколько капель стевизоида Белки взбить до пиков. Клубнику блендером, плюс вода, плюс стевия, плюс агар. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Продолжая взбивать белки, постепенно добавлять клубнику. Добавив всю, повзбивать еще минуты 3-5. Далее - либо в формочки силиконовые, либо в креманки, либо отсадить на бумагу. Отсадить тоже можно, но мне все же больше понравился вариант в формы это дело и ложечкой так аккуратно брать... А оно такое нежное, воздушное, легкое! И к этому нужны девочки и шампанское)) И талии, кстати, никакого урона! А гостовские пастила с зефиром меня более не привлекают. Слишком это сладко. Если захочется традиционного, то я все же Шармэль свой обожаемый куплю упаковку)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|