БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1860 : 16.09.2013, 18:31:51 » |
|
... проиллюстрировать...
Моя любимая тарелка!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1861 : 16.09.2013, 20:02:59 » |
|
Перрика, умница какая!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1862 : 17.09.2013, 15:13:54 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1863 : 17.09.2013, 17:25:52 » |
|
"... до безобразия".Вспомнилось: "до безобразия, во время безобразия и после безобразия".
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1864 : 17.09.2013, 17:27:13 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1865 : 21.09.2013, 12:07:45 » |
|
Я, тобою дорожа Уже давно Спекла два грушевых коржаВолшебные рекомендации рекомендуется немедленно воплощать) Грушевый корж номер один: Пицца с грушами, орехами и сыромВо-1, это самое удачное тесто для пиццы, которое я когда-либо делала. Причем тот случай, когда другие даже пробовать не особо хочется, это - и-де-Аль-но) Во-2, безумно вкусная начинка. Взяла здесь80 г. цельнозерновой муки 20 г. пшеничной муки 60 г. теплой воды + 1 ст.л. ложка 5 г. свежих дрожжей (3 г. сухих) 0,5 ч.л. соли ¼ ч.л. сахара + щепотка 1 ст.л. оливкового масла.
Как делать:
1. Смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. 2. Смешать сахар, оливковое масло и воду. В большую миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и смесь сахара, масла и воды. Смешать вилкой, чтобы сформировалось тесто. Перенести его на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать тесто в течение 5-10 минут до гладкости. При необходимости добавить немного воды или муки.
Скатать тесто в форме шара, смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать крестообразный надрез сверху, положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте, без сквозняков до увеличения в объеме. 3. Растянуть тесто в форме круга, смазать противень оливковым маслом, перенести пласт на противень и накрыть влажной тряпкой. Убрать в теплое место на 25-30 минут или хотя бы на время приготовления начинки. Я пекла утром, ребенок на кружок уходил, поэтому все сделала гораздо быстрее. Тесто в шаре стояло минут 45, раскатанное - пока начинку делала) ВАЖНО: духовку раскалить до предела! Я выпекала просто на пергаменте, который уложила на лист в духовке, без доп.противней. Начинка: 3 груши 100 г моцареллы - лучше какой-нить сыр с голубой-зеленой плесенью, но такого не оказалось под рукой горсть грецких орехов. Когда тесто раскатала-растянула, смазала его кисточкой маслом (у меня не оливковое, а кукурузное использовалось), выложила тонко нарезанные ломтиком груши, сверху ломтики сыра, посыпала грецкими орехами. ОЧЕНЬ вкусная пицца! Тесто хрустящее и тонкое, начинка - ну какие тут слова))) Первый грушевый корж готов! Бельчик, а можешь объяснить разницу между позициями "цельнозерновая обдирная мука" и "белая мука, смешанная с отрубями"? У меня ц/з закончилась, я 1:1 брала белую и пшеничные отруби в этом рецепте. Но интересно, как это вообще заменяется, и заменяемо ли.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #1866 : 21.09.2013, 12:34:12 » |
|
Классный и простой рецепт! А я сейчас испекла спонтанно шоколадный кекс с намерением, чтоб все было в шоколаде!!!у всех нас!!
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1867 : 21.09.2013, 14:49:08 » |
|
Бельчик, а можешь объяснить разницу между позициями "цельнозерновая обдирная мука" и "белая мука, смешанная с отрубями"? У меня ц/з закончилась, я 1:1 брала белую и пшеничные отруби в этом рецепте. Но интересно, как это вообще заменяется, и заменяемо ли.
Элис, я читала, что довольно часто вместо цельнозерновой продают смесь обычной высокосортной с отрубями, как-то сама так смешивала для ржаного хлеба - минская обдирная ржаная на обдирную по свойствам не тянет (сразу понятно по тому, сколько воды идет на тесто, чем ниже сорт, тем надо больше воды для правильной формы готового хлеба), только - на сеяную, добавляла в эту минскую отруби, получала результат как с настоящей обдирной мукой. По большому счету, думаю, для нас не очень важно - меньше полезных веществ, которые есть в сердцевине (или где-то в другой части, может, зародыше? или это одно и то же? не помню) зерна, но от тех же веществ настоящая цельнозерновая мука очень быстро портится, прогорклая становится, да и мы едим не только муку, попадут в организм полезные вещества и из других продуктов. А для снижения гликемического индекса все равно, я думаю, цельнозерновая мука или обычная с отрубями. По свойствам для выпечки - тоже почти всё равно. Не уверена в точности написанного, но вывод когда-то такой для себя сделала... P. S. Да, насколько я читала, цельнозерновая и обдирная - разные сорта муки. Кажется, обдирная - более очищенная, а цельнозерновая - просто размолотая, очищенная от мусора-примесей, не помню, называют ли ее еще и обойной или обойная немного более очищенная, чем цельнозерновая. По свойствам для выпечки можно высокосортные смешивать с отрубями, да. P. P. S. Почитала в нете, да, так и есть: - цельнозерновая - просто размолотые зерна, соответственно, в такой муке свои преимущества и недостатки, - обойная - мука с самой маленькой степенью "очистки", - обдирная - мука с чуть большей степенью "очистки" (видела термин только применительно к ржаной муке), - и т. д... Похожа на обойную муку по свойствам для выпечки, пишут, смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубе́й (одна десятая часть, 10 %). (Добавила в оглавление как "Мука. Цельнозерновая, обойная, обдирная, как заменить".)
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1868 : 21.09.2013, 21:08:34 » |
|
Бельчик, спасибо, очень познавательно! А я считала, что просто обдирная - это грубый помол, а сеяная - тонкий. Обойную в продаже вообще не видела, кажется. А вот цельнозерновая тонкого помола у нас бывает. Похожа на обойную муку по свойствам для выпечки, пишут, смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубе́й (одна десятая часть, 10 %). Хех, ну я догадывалась, что 1:1 - эт я очень удиетила процесс, а оказывается вон на сколько)) Но нам очень понравился такой вариант, отличная пицца получилась. Груши на "второй грушевый корж" тоже куплены, но делать его буду, наверное, завтра. - обдирная - мука с чуть большей степенью "очистки" (видела термин только применительно к ржаной муке), а мне кажется, я видела и на кукурузной - она крупного помола, насчет пшеничной цельной не помню.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1869 : 21.09.2013, 22:18:29 » |
|
Я с волнением слежу за выпеканием тобою грушевых коржей!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1870 : 21.09.2013, 22:28:47 » |
|
Процесс движется) Рецепт для второго выбрала, но хочу сделать шоколадную вариацию, потому что любовь и шоколад - явления неразделимые) Девы, новый продукт - на медовой ярмарке, куда волей случая оказались занесены, помимо меда, обнаружили овечий сыр и творог. Сыр не очень понравился, а творог - просто безумно вкусный! Сама я так таскаю его, а людЯм делаю бутерброды. О, добавить как закуску, что ли? Обычный тоже подойдет, но с овечьим безумно вкусно. Бутерброды с овечьим творогомбородинский хлеб петрушка овечий творог огурцы На ломтики хлеба мелко порубленную петрушку, сверху овечий творог распределить (надо заметить, он явно не нулевка , но до чего же вкусен), сверху выложить тонко нарезанные кружочки огурца. Ну и широко раскрывать рот))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1871 : 21.09.2013, 23:32:06 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1872 : 22.09.2013, 14:07:56 » |
|
А я вчера опять испекла мои любимые творожные печенья Элис в своей интерпретации (на цельнозерновой спельте). Вкусно!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1873 : 22.09.2013, 14:38:33 » |
|
А я вчера опять испекла мои любимые творожные печенья Элис в своей интерпретации (на цельнозерновой спельте). Вкусно!
Это какие любимые творожные печенья?
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1874 : 22.09.2013, 18:27:53 » |
|
Perry, а вот такое: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg47729#msg47729(стр. 70) А мой вариант вот такой: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg47833#msg47833(стр. 71) Что удивительно, мужу и старшему сыну, которые любят из пшеничной классической муки булочки, пирожки и прочее и совсем не едят то, что я делаю из цельнозерновой пшеничной муки, это печенье нравится, и маме нравится, а она не любит то, что делается с творогом. Такие удивительные печенья, я их довольно часто делаю. А сейчас пеку классические блины старшему сыну и мужу, мужу - несладкие, сыну - сладкие. А кто-нибудь пробовал делать блины из цельнозерновой муки?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|