Perry
|
|
« Ответ #840 : 31.10.2012, 22:55:05 » |
|
Ох, девы...( вздыхая по-стариковски), за вами не угонисся! Тока присмотрю рецептик, пока раздумываю, уже 10 новых появляецца. А, уж, картинки с едой вапще! На днях купила финики, так и не вспомнила -зачем, почти что съела всю упаковку вживую. Rei, "мстя" получилась великолепная! А вот скажи-ка мне, как там яйцо чувствуется? Сыр или творог сама никогда не делала, все что с творогом, я пеку с рикоттой, мне нормально и вкусно. Может потому что я на Родине творог не ела, не любила. Мне кажется местная рикотта или Филадельфия повкуснее будет. Но это мое частное мнение. А исчо мне твой соус понДравился. Уже по составу чувствую, что вкуснотищща!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #841 : 01.11.2012, 00:17:00 » |
|
А я всё о своем, о белково-морском. )) Делал аи именно так дважды, точнее - второй раз вот сейчас в духовке дозапекается, мне очень вкусно, не говоря уже о том, что очень-очень быстро и просто. Хочу еще попробовать то же, но на решетке - у нас семга только жирная продается. Семга, запеченная с лимонным соком (...) Готовые куски семги (2.5-3 см. высотой) протираем салфеткой и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Присыпаем крупной солью, перчим и с обеих сторон смазываем оливковым маслом. Выкладываем рыбу на покрытый пекарской бумагой противень, на рыбу кладем половинки помидор шерри, и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре в 230 градусов. (...) http://veoral.livejournal.com/548280.htmlP. S. Уже продегустировала. )) Очень вкусно, и в этот раз я нарезала семгу небольшими квадратиками, получилось по виду как пирожные. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #842 : 01.11.2012, 01:06:51 » |
|
А вот скажи-ка мне, как там яйцо чувствуется?
Пэрричка, вообще не чувствуется я тож сомневалась - а зря)) а финики у меня бенефисничали в полу-кукуркзных маффинках вместе с кешью ааа, Бельчи)) забыла - вот классно просто запечь картофан так дольками в ол масле с корицей и шалотиком тонкими кольцами - ням-нам)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #843 : 01.11.2012, 08:05:20 » |
|
Масло гхи делается очень просто. Берем обыкновенное сливочное масло, кладем его в кастрюльку и на медленном огне начинаем его топить, обычно на эту процедуру уходит минут 40-45. Все что нам не нужно оседает на дне, нам нужен. только прозрачный верхний слой. Покупала из-за лени готовое масло в аюрведическом магазине - не понравилось, свое лучше получается, хотя много зависит от исходного масла. Но, у нас здесь рядом Ставрополь и поэтому нашла хорошее сливочное масло.
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #844 : 01.11.2012, 08:13:20 » |
|
Лена, мы в деревне топленное масло постоянно делаем, мама загатавливала раньше 1-2 ведра топленного масла на зиму и хранила в холодном подполе, когда дефицит растительного масла был, мы на нем постоянно готовили. В дополнении к рецепту, который ты написала, хочу добавить- надо еще убирать сверху пенку, по мере вытапливания. И когда масло растопится, на дно осядет муть, сливаем осторожно в чистую посуду, стараясь не взмутить смесь, чтобы осадок вновь не примешался к чистому верхнему слою.
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #845 : 01.11.2012, 08:21:19 » |
|
Еще хотела написать по поводу Дюкана. Своими постами вы вызвали у меня интерес)) Изучив источники по этому вопросу, я решила попробовать. Результат- выдержала на белках (яйца, творог, рыба, кефир) только 3 дня. К концу 3-го стало плохо и я решила завязать. В плане похудения- минус 2-3 кг. Сейчас оставила некоторые принципы, стараюсь побольше белка+овощи, добавляю овсяные отруби и пшеничные отруби во все. Пару дней питалась творожниками с отрубями (яйцо+творог+отруби), вкусно, почти как настоящие)) Из сахарозаменителей купила сорбит, а его оказывается низззя)) И там побочный эффект есть, который я во всей красе прочувствовала на своей шкуре Еще нашла цикорий со стевией- как альтернативу кофе. Сам порошок из стевии не стала покупать- уж больно дорого, маленький пузырек чуть ли не 300 р. Немного еще так попитаюсь и сделаю еще одну атаку. На данный момент без углеводов не смогу- погода серая и пасмурная, очень грустно по утрам вставать из теплой постельки и ехать по дождю на работу.... Вот и приходится радовать себя любимую шоколадками или печенюшками)))
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #846 : 01.11.2012, 08:27:39 » |
|
Пара рецептов, изобретенных на Дюкане (подходят для Атаки) Салат с тунцом и крабовыми палочками 1 варенное яйцо, 4-5 крабовых палочек, консерва из тунца, перец, зелень по вкусу, пару капелек лимона (по желанию) (я ничем не заправляла, т.к. у меня тунец был в масле, я масло отжала, но все равно оставшегося масла на рыбе хватило для заправки салата) Все порезать, перемешать, и съесть))
В "неатачные", чередующиеся дни, можно добавить еще и помидор и заправить парой ложек Активии (вместо майонеза), но тогда уже не добавлять рыбу.
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #847 : 01.11.2012, 12:07:08 » |
|
Рэй, тарелка улетная, я еще под ватрушкой заприметила. Абсолютно прекрасная! Про сыр - пыталась утром плавленый сделать из творога, че-то фигня получилась( Хотя по рецепту, который тут уже выкладывала, неоднократно проверенный. А я сывороткой пыталась заквашивать молоко, чтобы рикотту сделать. получилась фигня) Хотя на твороге-сырах домашних у меня рука набита хорошо.
Просветите неразумную. Нашто надо топленое масло? я помню, бабушка в детстве топила, потому что всего ж дефицит был, и если много брала, то часть топила, оно так долго очень хранится. А еще зачем оно?
Ли, удачно подюканиться тебе) а че это сорбит нельзя? Меня только он устроил из сахзамов, потому что полезный. Ну, с учетом того, что стевия в магазинах у нас только в виде травы, а через инет мне лень заказывать, не так сильно нужна. Хотя планирую тоже похудательный период начать, а то че-то я того...
Бэль, какая рыбкаааа! Я больше всего люблю в заправке "лимон+горчица+мед". Хочу!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #848 : 01.11.2012, 13:00:15 » |
|
во-первых, "пролетела" еще в момент покупки- по Дюкану все сахарозаменители, кроме фруктозы, сахарозы и сорбита... Плюс у сорбита, если переборщить (норма 15-20 гр. в день) есть побочный эффект- слабит так, что мама не горюй)) В первый день на радостях, по незнанию я бухала его во все)) эффект не заставил себя ждать)))
Топленое масло у меня, кстати, тоже с дефицитом ассоцируется. Насколько я знаю, его широко используют в аюрведической кухне)
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #849 : 01.11.2012, 14:06:03 » |
|
Ликия, поосторожней с отрубями. Их на первых порах можно только 1, 5 ложки в день. Да, и потом не больше 3 ложек, когда диета закончится. А также насчет Атаки., ее не рекомендуют повторять, когда захочется. У меня она была только 2 дня и все, это столько мне Дюкан насчитал. После этого только ОДИН белковый день на неделе, остальное как всегда. Я кстати использую стевию частенько вместо сахара, эта травка сама по себе сладкая, и у нас она продается в порошке, как сахар, очень удобно.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #850 : 01.11.2012, 14:26:29 » |
|
Результат- выдержала на белках (яйца, творог, рыба, кефир) только 3 дня.
А кефир, кстати - углеводы с водой, не белок. Молоко - аналогично. А в яйцах белок - только в белке, а желток - это жир. Еще нашла цикорий со стевией- как альтернативу кофе.
Цикорий понижает давление, если вдруг есть склонность к пониженному давлению - надо с цикорием быть очень осторожно. Мне по этой причине от цикория становится плохо. Вместо кофе можно заваривать, например, солод или корицу, мне нравится вкус и запах и того, и другого, только корицу нельзя при беременности. И, да, солод мне нравится только фирмы "Ирекс" (Чехия), я и хлеб только на нем пеку, российский и белорусский солод мне совсем не нравятся - и по запаху, и по вкусу, и даже по внешнему виду - какие-то пережжённые угольки.. Сам порошок из стевии не стала покупать- уж больно дорого, маленький пузырек чуть ли не 300 р.
Даже в пересчете на сахар порошек стевии получается очень недорогим, потому что его надо очень-очень мало по весу, чтобы получить аналогичную сахару сладость, я сама не пересчитывала, потому что сладкое хочу пару раз в год, но на специализированных форумах читала - девушки подсчитывали. На данный момент без углеводов не смогу- погода серая и пасмурная, очень грустно по утрам вставать из теплой постельки и ехать по дождю на работу.... Вот и приходится радовать себя любимую шоколадками или печенюшками)))
Без углеводов (долго) жить нельзя. )) Но можно, по возможности, заменять "быстрые" углеводы "медленными" или хотя бы смешивать те и другие.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #851 : 01.11.2012, 14:47:28 » |
|
Белочка, спасибо за обстоятельные ответы! молочные продукты можно, написано до 800 гр. в день и нежирное, у меня был творог и кефир.
Про цикорий- не знала, а у меня как раз пониженное))буду осторожна)
Про быстрые углеводы, стараюсь как могу, но иногда (днем или утром) все таки балую себя))
Преии, а почему нельзя много отрубей?
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #852 : 01.11.2012, 14:52:15 » |
|
А кефир, кстати - углеводы с водой, не белок. Молоко - аналогично.
Бэль, ну я ж таки думаю, что в молоке и кефире белок имеется. Отрубей много нельзя, если не приучена к пище с большим содержанием клетчатки (я приучена))) Ну, то бишь в любом сулчае больше 3 ст.л. вряд ли нужно. Сорбит - ну, может, просто без фанатизма надо. Но он даже входит в программу чистку печени, так что польза несомненна. А что касается, хм, интенсивного очищения, которое с тобой приключилось)), я таки думаю, что это необходимое дело при похудении. Но про это лучше где-то в теме про пользу и красу)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #853 : 01.11.2012, 14:53:22 » |
|
Перри, а почему нельзя много отрубей?
Потому что они не перевариваются , а играют роль метлы, которая собирает со стенок желудка все и выносит с собой. Особенно пшеничные отруби. Т.е. все питательные вещества, витамины, если ты возьмешь отрубей больше положенного, уйдут вместе с отрубями. Я их добавляю везде, но стараюсь соблюдать норму.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #854 : 01.11.2012, 15:03:08 » |
|
Бэль, ну я ж таки думаю, что в молоке и кефире белок имеется.
Он там в таком маленьком количестве для именно белка, что этот процент можно считать совершенно несущественным. )) Вот творог, да - белок как он есть, причем очень ненапряжный для организма. А вот углеводов в стакане молока или кефире - 1 ХЕ (хлебная единица). Для сравнения, 1 ХЕ содержится в куске ржаного хлеба (30 гр), куске белого хлеба (25 гр), 40 граммах гречневой каши, в одной картофелине (75 гр), в одном яблоке (100 гр) или 240 граммах дыни без кожуры. Ага, я много узнала про углеводы как-то.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|