Elis
|
|
« Ответ #3075 : 22.05.2016, 15:51:43 » |
|
А давайте про нелюбимую еду потреплемся)) Сейчас наткнулась в жж на фото вермишели в молоке, и к горлу тошнота подкатила. Это мне бе-бе-буэ! Хотя в детстве вроде ела. Еще несколько лет назад категорически разлюбила баклажаны, если свежеиспеченный, прям горячий, на тарелке могу ошкурить и съесть, то, боже упаси, тушеные - несъедобно совсем. Про баклажаны обидно, столько вкусных блюд стали недоступны. А вот на вермишель и смотреть страшно. Причем дело не в том, что лично я не ем, я и вообще каши молочные не ем, но соорудить кому-то гречку или рис с молоком могу легко. А сама могу изредка манку с ягодами съесть или в овсянку добавить немножко молока. В общем, тут я понимаю, что вкусовщина, а вот вермишель в молоке отвратительной кажется. Ну про невыносимость жареного лука писала неоднократно) А у вас что под разрядом "это несъедобно!"?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3076 : 22.05.2016, 16:59:28 » |
|
Ой, вермишель в молоке и моё нелюбимое с детства и до сих пор. Ещё варёное сало не люблю, когда оно в супе с мясом в виде прослоек. Бррр.
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3077 : 22.05.2016, 18:21:56 » |
|
Всё, что напоминает советские столовые, то и противно, включая запах. И запах детсадовской еды - вот это совсем омерзительно. Аля советские столовые, казалось бы, где сейчас можно встретить? А вот как-то в сравнительно дальних поездках в рамках РБ угораздило пару раз зайти перекусить в маленьких городах, ужаснах, и запах, и вилки алюминивые жирные - всё, как тогда, как зашли, так и вышли, муж что-то купил с голоду один раз и съел, потом очень жалел - запредельно жирное оказалось, то, что и жирным не должно было быть, по идее, ему потом долго неприятно было.
Да, вот как раз от очень жирного мне противно, кроме жирных сортов рыбы, вот рыбу как раз жирную люблю, особенно красную, но иногда и карп нравится. Это - то, на что и смортреть неприятно. Когда плавает в жиру, жиром пропитано или сверху жир плавает или лежит слоем - такой вот… ну, не оливковое масло, а такой из "белых", тяжелый. Остальное, то, что мне не нравится по вкусу, на вид может и нравиться - сладости всякие бывают очень даже и симпатичными на мой взгляд, хоть и несъедобными для меня на вкус.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3078 : 22.05.2016, 18:36:05 » |
|
А мужу жутко противно от запаха какао, это у него с садом как-то связалось. Дети наши любят какао, так предупреждают, что папе их в кухню лучше пока не заходить. )) А мои шоколадные десерты любит. Но я их без молока делаю, кипяченое молоко во всех видах он тоже не переносит, но запах какао и без молока у него вызывает отвращение тоже. Так что два ненавистных запаха у него - какао и кипяченого молока.
Мне долго было противно смотреть на куриный суп, но в последнее время он перестал вызывать у меня плохую реакцию, ну, то есть, я его, как не любила, так и не люблю и не ем, но визуально он мне перестал был противен.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3079 : 22.05.2016, 18:38:49 » |
|
Токката, вареное сало в супе, конечно, тоже - фу и ужаснах, ну, в рамках "жирного", про которое я уже написала, но я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз видела такое, ура.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3080 : 22.05.2016, 19:27:09 » |
|
Про жирное - даа))) У меня папа умудряется так яичницу жарить, что она на мой взгляд совершенно не съедобна - буквально плавает в масле) Куски сала в супе мне бы тоже были буэ, я даже когда мясные супы-борщи варю, сало там все же не плавает. А когда сало просто едят, то мне нормально, пусть себе едят)
Жирная красная рыба - оммномном)) И масло оливковое, дааа! В пиццерии непременно щедро макаю края в масло, если его подают с пиццей.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #3081 : 22.05.2016, 19:46:30 » |
|
Я макаронные изделия не ем. Если только в обществе, из вежливости, чтобы "не выделываться", каши тоже - кроме гречки и вот прямо бр-р- от этой столовской подливки - "красного соуса"... Да, еще какао - б-р-р...
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3082 : 22.05.2016, 19:51:33 » |
|
А мне еще напомнили вот про корейские салаты. Раньше любила, а сейчас мимо прохожу, зажимая нос. Причем это меня огорчает, потому что штучки там очень интересные бывают, но вот это маринад - ррр!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3083 : 22.05.2016, 20:07:10 » |
|
"Макаронные изделия" не ем и всегда не любила, а вот итальянские из твердых сортов, отваренные половину времени от рецептурного - очень даже ем. ))
Из каш раньше ела только гречневую, в последнее время ассортимент расширился, но люблю только тот вариант, который варю, кто еще такое придумает, ну, кроме моей мамы - только крупа и вода, больше ничего, если что-то еще - мне уже невкусно. )) А вот в готовую многое могу добавить, уже в тарелке.
Корейские салаты мне никогда не казались съедобными для меня. ))
Баклажаны очень, очень, очень люблю. И помидоры.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #3084 : 22.05.2016, 21:15:01 » |
|
Мы приближаемся к 207 странице вкусноты и всего полезного Элисик хочу твой рецепт)))
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3085 : 22.05.2016, 22:43:35 » |
|
Алька, сырки в студию!!!!! Вопрос, канешна, интересный - что мне противно из еды? Ну,кроме всяких мясных жиров, жил, прослоек вареных, холодца, рагу из кулинарии, где одни кости. Сырой горох с грядки - не могу в рот взять. И да - запах советской столовки - школьной, детсадовской, любой - его не с чем не спутаешь, вызывает стойкое отвращение. На чем они там готовят и что?
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3086 : 22.05.2016, 23:10:58 » |
|
Да, мне это тоже интересно. Детсадовский запах, я думала, может, смесь хлорки и манной каши на молоке?..
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3087 : 23.05.2016, 00:15:49 » |
|
Когда плавает в жиру, жиром пропитано или сверху жир плавает или лежит слоем
Это описано, как готовит моя мелкая. Ей нравится. Сейчас с утра жарит себе омлет в огромном количестве масла и посыпает тёртым сыром. И творог тоже с тёртым сыром ест. Я бы такое даже пробовать не стала! Макароны с молоком не противны, просто безвкусны - не понимаю, зачем такое нужно. Лук жареный люблю, но варёный выношу с трудом. Простокваша кажется неприятной, наверное, потому что вид у неё такой. Клёцки не нравятся и блюда из варёного творога типа "снежки". Остальное всё признаю. Вообще, я из всей нашей семьи самая всеядная, у остальных какте-то странные пищевые причуды. Мелкая заявила, что гречку едят только бомжи, что это символ бедности. А мне гречневая рассыпчатая каша нравится.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3088 : 23.05.2016, 00:17:35 » |
|
Да, мне это тоже интересно. Детсадовский запах, я думала, может, смесь хлорки и манной каши на молоке?..
И прокисшей тряпки. А в школе плюс к этому ещё кислая капуста.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3089 : 23.05.2016, 00:44:48 » |
|
Завтра напишу, девочки, буду как раз добавку делать))) Сегодняшние мы смели.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|