Elis
|
|
« Ответ #810 : 19.10.2012, 11:20:52 » |
|
Кажется, устрою сегодня завершающий дюкановский день))) Сподвиг меня на это, хм, рулет из отрубей, угу))) Нет уж, выпечка должна быть вкусной. А еда - удовольствием, а не поглощением n-ного количества белка. Тем более, у меня довольно здоровые пищевые пристрастия. Да и если невтерпеж диетничать, могу устраивать просто дни без сладкого и с преобладанием белка и овощей таки. Хотя у меня они и так чаще всего преобладают. И идея голодательных дней мне по-прежнему кажется более нужной и обоснованной.
Короче, завязываю) Хотя сегодняшний день таки продержу белковым, раз уж, хм, рулет приготовила))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #811 : 19.10.2012, 15:31:59 » |
|
А что в сей рулет, кроме отрубей, входит?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #812 : 19.10.2012, 16:20:36 » |
|
Элис, не плакай! Не вся дюкановская выпечка съедобна, к сожалению. Я пекла пирог с тунцом, очень вкусный. Хочу теперь с курицей его же попробовать. А как-то попробовала маффины из этой же серии, оказалось несъедобно вообще. Ну, и конечно нужно все же делать как тебе чувствуется комфортнее. Я вот вчера вечерком натрескалась швейцарских конфет с ромашковым чаем, потому что мне так хотелось, и совершенно было замечательно и комфортно после этого. А сегодня чешутся руки испечь что-нибудь, но пока времени нет, вот завтра -точно. Нашла интересный рецепт оладушков без муки, не дюкановский, из миндальной пасты и банана.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #813 : 19.10.2012, 16:40:21 » |
|
Perry, а я сегодня сделала трехэтажную запеканку.)))) Получился почти торт )))))) Выпекала в большой круглой форме, а после того, как достала, еще сверху шоколадной глазурью полила. Правда, хоть и немного сахара положила в первый и второй этажи, все равно сладковато. Но вкусно))))))))))))
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #814 : 19.10.2012, 16:46:29 » |
|
Perry, а я сегодня сделала трехэтажную запеканку.)))) Получился почти торт )))))) Выпекала в большой круглой форме, а после того, как достала, еще сверху шоколадной глазурью полила. Правда, хоть и немного сахара положила в первый и второй этажи, все равно сладковато. Но вкусно))))))))))))
Ух, ты! Здорово! А ты не пекла Венгерскую ватрушку раньше? Тоже вкуснотища, и само оформление интересное, но есть ее лучше на следующий день, она тогда вкуснее. Я вот все собираюсь повторить, но хочу приурочить к приезду сына. У тебя кстати персональный банк - 1 27! Загадывай че-нить, пока он не изменился.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #815 : 19.10.2012, 17:05:48 » |
|
Бельча, щаз расскажу! Смешинка, оооо, меня от такой штуки за уши не оттянуть было бы! Представляю, как вкусно. Перрика, эх, миндальная паста - обожаю миндаль! Я тут в терапевтических целях некоторое время назад бросилась перечитывать своего самого обожаемого детективщика, и там отравленный цианистым калием миндаль, а я миндальный экстракт везде нынче добавляю, и печенье миндальное ела как раз вчера. Бодрит, блин, в сочетании с книжками)) Терапевтический эффект получен, но я ж теперь оторваться не могу))) Вот никак руки не дойдут купить и намолоть миндаль и хоть с печенья начать, что ли. Да я не расстраиваюсь, было б с чего. Дома по-любому закушу Дюкана огурцом) Я легко могу есть в основном белковую пищу, но мне необходимо ее разбавлять овощами. Иначе какой-то противный вкус во рту, извините. А че ты про венгерскую ватрушку не рассказываешь? Или ее уже выкладывали у нас? Вроде помню разговоры вокруг ватрушки... Так, про рулет)) Писала подружке про сей шЫдевр кулинарный, так и в тему скопирую. Творожный рулет по ДюкануРецепт Юли Ла-Перла, вот здесь у нее целый каталог блюд по Дюкану: http://laperla-foto.livejournal.com/133650.html3 яйца 3 ст.л. отрубей (у меня было 2 пшеничных и 1 тыквенных) 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. какао (обезжиренного, но у меня такое не водится, я обычного взяла) 1 ст.л. сухого обезжиренного молока - у меня есть сухое, но не обезжиренное, но я про него вообще забыла и не добавила щепотка соли подсластитель - сорбит, его 1 ст.л. добавила. Я еще миндального экстракта добавила, можно что угодно для аромата: цедру, ваниль (не сахар), специи любые.
Яйца взбить венчиком, все впрочее смешать и добавить в яйца. Распределить по прямоугольной противню (на пергамент, канешн), выпекать минут 10.
Притрусить отрубями поверхность - у меня доска стеклянная для таких дел. Чуть остуженный корж выложить на притрушенную эту доску, бумагу снять с коржа. Смазать кремом, завернуть в рулет, охладить.
Крем: пачка обезжиренного творога+50 мл. кофе+йогурт (я обезжиренный йогурт только утром сделала, а рулет - с вечера, поэтому добавила немного молока и отчаянно нарушила указания, введя 1 ст.л. абрикосового джема с лимоном, не сладкого). все это блендером взбить и смазать корж.
Щаз попробовала, ощутила в первую очередь кофейный вкус, а молочно-кофейные десерты я обожаю, так что не так все страшно))) Но тесто, конечно, я никак не отнесу к вкуснейшим вещам, которые я пекла))))
Ну и добавлю, что творог+кофе - сочетание отличнейшее, всегда горячо рекомендую. Рулет рискну предложить только диетическим барышням, разумеется, он сильно уступает кофейному творожку))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #816 : 19.10.2012, 17:10:23 » |
|
Ух, ты! Здорово! А ты не пекла Венгерскую ватрушку раньше? Тоже вкуснотища, и само оформление интересное, но есть ее лучше на следующий день, она тогда вкуснее. Я вот все собираюсь повторить, но хочу приурочить к приезду сына. У тебя кстати персональный банк - 1 27! Загадывай че-нить, пока он не изменился. Загадала уже Не, не пекла. А что это? Я вообще по рецептам редко что делаю, я беру что-то за основу - и экспериментирую. Я даже мариную так, на глазок, но обычно ничего не взрывается:)
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #817 : 19.10.2012, 18:30:52 » |
|
Девы, рецепт не выкладывала, потому что у нас есть подобный с названием " Королевская ватрушка". Единственное, там очень интересное оформление, щаз посмотрю ссылу. Нашла. Вот тут автор объясняет ,как рисовть шоколадом. http://forum.say7.info/topic56407-200.htmlЭлис.... я хочу повиниться перед тобой в одном вопросе.... не будешь ругаться?
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #818 : 19.10.2012, 19:55:02 » |
|
Перричка, заинтриговала! Колись)))) Ругаться не буду, я же очень тихая, мирная и покладистая! Разве ж не заметно? ))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #819 : 19.10.2012, 20:27:53 » |
|
Перричка, заинтриговала! Колись)))) Ругаться не буду, я же очень тихая, мирная и покладистая! Разве ж не заметно? )))) Ага... Короче... я внедрила один из твоих моих любимых рецептов в массы. И теперь им наслаждаются не только на просторах бывшего СНГ , но и тута в Калифорнии. Справедливости ради хочу заметить, я подписала, что рецепт от тебя, НО... всю благодарность от девочек за вкусняшку в результате получаю я. Каждый раз в душе вспоминаю тебя добрым словом и чувствую некоторое неудобство. Давно хотела тебе это сказать.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #820 : 19.10.2012, 20:38:30 » |
|
Перрика, как же я тебя обожательно обожаю! Я ужжжасно рада! Мы ж все рецепты друг у друга видим-слышим-адаптируем-воспроизводим-передаем дальше. Это (в том числе) и есть вихревая кулинария, могла бы сказать Звезда))) А че за рецепт? Я кстати, Дюкану сегодня изменила тока с лимоном А так вечером доела свой нежирный йогурт)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #821 : 19.10.2012, 20:39:10 » |
|
Перри, заинтриговала! А какой рецепт-то?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #822 : 19.10.2012, 20:44:17 » |
|
Ну, деффки, догадайтесь с трех раз, какой рецепт у нас всемирно популярный и самый известный?!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #823 : 19.10.2012, 20:45:03 » |
|
Хи, у меня первая мысль была про кукурузных кекс, но мало ли...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #824 : 19.10.2012, 20:46:02 » |
|
О, кукурузный! Так тебе заслуженные очень похвалы, ибо ты его популяризатор))) Равно как и Марья. Я его приготовила раз из того, что было, и забыла бы)) А так - он у нас чуть ли не символ наш!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|