Девы, вчера соорудила диетические конфеты на основе нута, от Сони. Я давно все ее нутовые приколы себе сохранила, но все руки не доходили их опробовать. Сейчас как раз дошли. Ага, синдром один дома ))))
Накануне замочила
целое ведро нута, чтобы на все эксперименты хватило. И вот конфеты оказались самыми удачными из всего! Шоколадно-смородиновые (с той самой черной смородиной, добытой в подвиге!), в меру сладкие, чуть с кислинкой, не сухие, а приятно влажные. Самое главное - съедобные для меня )))) Да, и горохового вкуса - вообще никакого. Обязательно буду делать их еще.
Сонин рецепт я слега модифицировала,
источник тут. И вот тут она
много всего про нут рассказывает, если кому интересно. Возможно, в дюкановскую диету они тоже впишутся, потому что и орехи и нут - белковые, в основном, продукты. И гликемический индекс низкий. У Сони вся инфа по калориям тоже есть.
Конфеты диетические а-ля «Трюфель» с черной смородиной (фото мое)
Поскольку у девушек там пропорции несерьезные совсем, ложками измеряемые, я побольше сделала ))))) И конфет у меня получилось много, на фото видно.
Нут отварной, перемолотый в крошку - 2 чашки (у меня чашка мерная на 200 мл, но объем чашки не важен, главное соблюсти пропорцию)
Орехи грецкие, измельченные мелко – 1 чашка
Тхина ( тахинная паста, перемолотый кунжут) – 1-2 ст.л. (Мне тхины не захотелось, добавила ложку миндальной пасты)
Пюре из черной смородины - полчашки (пюре не варила, просто размолола смородину в блендере) Соня добавляет яблочное пюре, думаю, можно любое фруктово-ягодное, вкус будет меняться.
Мед - 2 ч.л. Мед у меня вкусный, темный, гречишный - обалденный оттенок вкуса дает. Если послаже хочется, можно больше добавить
Кунжут зернами - пару столовых ложек добавила в смесь, плюс на обсыпку
Какао - 2 ч.л. У меня органик, без добавления сахара.
Способ приготовления:Отваренный нут обязательно обсушить на полотенце, иначе он не превратится в хорошую крошку.
По очереди измельчить нут и орехи в блендере или кофемолке.
Затем все смешать, в том же блендере.
Мокрыми руками слепить шарики.
Обвалять в кунжуте или какао, или не обвалять.
Отправить на часик в холодильник, хотя при большом желании можно и сразу же есть.
Держу я свои конфеты в холодильнике из-за сырой смородины. И думаю, долго храниться они не будут, по той же причине. Но я их хранить и не планирую ))) Я их ем )))) По одной к чаю, максимум две, больше не осилю. Но чай я пью часто ))))