Переменная
|
|
« Ответ #3255 : 03.10.2016, 13:39:38 » |
|
А ты прими иудаизм - кто мешает?
Э... никто не мешает, конечно ) Но включаться в какую-либо конфессию чисто ради попраздновать - наверное, это неправильно ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3256 : 03.10.2016, 14:16:43 » |
|
Переменка, тогда можно выйти замуж за еврея. )) Зири, Элис, спасибо! )) Бэль! Я вот тут задумалась на тему мясо-молоко. Это что ж получается, что любимое столь многими мировыми кухнями мясо, запечённое с сыром, тоже совсем не здорово?
Нафочка, ну, не то, чтобы совсем не здорово, но немного меньше полезно. Элис, нам еще нравится домашняя тушенка, получается очень-очень мягко, в магазинной, мне кажется, что процентов 90 - жир, а дома получается, как хочешь. Технология - проще некуда: в духовку куском в закрытую посуду, Дима делает в стеклянной миске, прижимает тарелкой, меньше по диаметру, чем миска, с вечера и до утра или даже позднего дня, соль и специи - по желанию. Я сначала разогреваю духовку градусов до 200, а потом ставлю на 100 градусов.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #3257 : 03.10.2016, 14:20:53 » |
|
Переменка, тогда можно выйти замуж за еврея. ))
Хм, подумаю об этом )) Хотя я не фанат обрезания, но наверняка смогу это пережить ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3258 : 03.10.2016, 15:06:14 » |
|
Мой ответ - в "Женском клубе". ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3259 : 03.10.2016, 15:17:49 » |
|
Докладываю про леках:) Утром отъела кусочек - стал намного ароматнее, чем был вчера вечером. Заворачивала в фольгу.
Ой, как интересно! Леше не хватило. )) Пришел он чай потом себе заваривать, смотрит - а нет уже никакого лекаха, мне показалось, что ему не очень понравилось, так я ему и не отложила, оказалось, что именно что показалось. )) Так что в ближайших планах у меня испечь сразу два, один пусть уж едят, а второй заверну и спрячу. )) Тем более, Женя собирается приехать на выходные, а не приедет, так тоже, думаю, кекс наш не пропадет. )) Не припомню, чтобы так быстро у нас что-то сладкое заканчивалось. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #3260 : 03.10.2016, 15:19:26 » |
|
Докладываю про леках:) Утром отъела кусочек - стал намного ароматнее, чем был вчера вечером. Заворачивала в фольгу.
Ой, как интересно! Леше не хватило. )) Пришел он чай потом себе заваривать, смотрит - а нет уже никакого лекаха, мне показалось, что ему не очень понравилось, так я ему и не отложила, оказалось, что именно что показалось. )) Так что в ближайших планах у меня испечь сразу два, один пусть уж едят, а второй заверну и спрячу. )) Тем более, Женя собирается приехать на выходные, а не приедет, так тоже, думаю, кекс наш не пропадет. )) Не припомню, чтобы так быстро у нас что-то сладкое заканчивалось. )) Волшебная сила традиций!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #3261 : 03.10.2016, 15:25:22 » |
|
Ты удвишься, узнав, что московская армянская диаспора совдеповского разлива - удивительно интеллигентна и образована. А вот рыночно-криминальная - это да. Ну да так всегда было.
неа, не удивлюсь, ибо те, которые тут живут, они тоже того же разлива, а рыночных к нам не пускали - уже независимость была.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3262 : 03.10.2016, 15:25:43 » |
|
Волшебная сила традиций! Удивительное дело! ))))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3263 : 04.10.2016, 02:06:12 » |
|
Испекли с Тёмой еще два лекаха. Это мой личный рекорд, да! Надеюсь, что-то пролежит положенные два дня, а еще, может быть, Женя на выходные приедет, так и ему пусть было бы.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3264 : 04.10.2016, 15:22:00 » |
|
После заворачивания - совсем другое дело, чем мы первый сразу съели, и не сравнить, аутентичный аромат. )) По вкусу еще не знаю. Я пока только понюхала. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3265 : 05.10.2016, 16:41:36 » |
|
Леках с изменениями Испекла леках) Белочка, спасибо, это очень вкусно! По крайней мере, тому, кто любит пряную выпечку, я как раз люблю. Рассказываю об изменениях. 200 гр меда - это ого на 170 г муки, поэтому я не стала добавлять сахар, но добавила чайную ложку стевии. Апельсин минус, хотя остатки цедры из морозилки таки сыпанула, но их там мало было. Вместо сока 1 ложка рома и 4 ложки крепкого чая гринфилд-что-то-там-кристмас) Специй побольше, я такую выпечку люблю очень пряную, поэтому по 1 ч.л. корицы, имбиря и кардамона и по 0,5 ч.л. гвоздики и мускатного ореха. Стик с растворимым кофе забыла купить, поэтому добавила 1 ч.л. молотого. Мне очень нравится результат! ПыСы. Сейчас Дашка с одноклассниками у нее в комнате пьют чай) Хвалят!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3266 : 05.10.2016, 19:32:54 » |
|
Элис, ура! )))
А полежать в пергаментной бумаге или фольге два дня?..
Леша сегодня сказал, что после того, как леках полежал завернутым, он очень изменился, очень ароматным стал и похож по запаху на большую мандаринку. ))
У тебя цвет темным получился?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3267 : 06.10.2016, 12:21:09 » |
|
Да, цвет очень темный. Насчет полежать - ну, не уверена, что долежит))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3268 : 06.10.2016, 13:20:41 » |
|
Когда я испекла сразу два, второй долежал. )) Но и он уже не целый. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3269 : 06.10.2016, 15:29:54 » |
|
Печеночный паштет (без сливок, очень сильно гемоглобиноповышающий))) В общем, склоняюсь к тому, что "вы просто не умеете их готовить". Ну, вернее, как раз учусь. В этот раз печень я очень тщательно очистила от пленок всяких. А может, она была более качественная? Или я таки набиваю руку. Раньше ж всегда куриную делала. В общем, уже на этапе жарки телячья сегодня была очень мягкая и сочная, не то что в прошлый раз. Можно было и так есть, но я ж паштет решила. Да еще и без молочных продуктов, чтобы железа ж все получили по полной. Помнила, что видела у Ксю Путан паштет с баклажанами. На него ссылку дам http://www.crevetka.com/articles/view/503 , но сама сделала совсем иначе таки. Вчера для этого паштета запекла пару баклажанов, сладкий перец и головку чеснока. Просто не помнила, что там всё одновременно запекается, но не сворачивать же на полпути) Сегодня всё очистила от шкурок и отблендерила. Печень вчера замочила в воде, я всегда любую печень вымачиваю. Сегодня нарезала кусками достаточно крупными, очистила от всех пленок. Нашинковала много лука. В сковороде разогрела растительное масло, кинула кусочек сливочного, припустила лук. Добавила печень, обжарила с двух сторон минут по 5. Влила пару ложек портвейна португальского (с таким же успехом это может быть любое ароматное спиртное). Еще минут несколько с этим портвейном всё потушилось. Переложила в миску, добавила маленький кусок сл.масла - трошки можно, не перебьет там тот кальций железо наше полезное)) Проблендерила, добавила потихоньку овощную смесь, вместе проблендерила. А, из специй - ну, соль, само собой, перец из мельнички, мускатный орех и прованские травы сыпанула. Очень вкусно получилось)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|