Elis
|
|
« Ответ #1665 : 02.07.2013, 12:59:45 » |
|
Творожный ягодный мусс
200 г творога 1 белок 150 мл молока 1 ч.л. желатина 1 ст. ягод (у меня черника) мед, стевия или сахар - по вкусу и необходимости
Белок взбить в пену. Желатин замочить в молоке. Творог с ягодами измельчить блендером, или потолочь, или через сито. Добавить подсластитель, если нужен. Желатин прогреть до растворения (это технология для откера, иногда на упаковке указан другой способ, например, в некоторых случаях желатин нужно залить горячим молоком). Влить молоко с растворенным желатином в творог и взбивать миксером. Чем дольше - тем воздушнее будет результат, но я долго не взбивала. Аккуратно ввести белок в творожную массу, разложить смесь в креманки и отправить в холодильник хотя бы на 2 часа. А еще лучше сделать это все с вечера, и утром получить на завтрак такую отличную штуку. Мусс получается очень воздушный, "пузырчатый". Вполне можно использовать для прослойки торта или рулета.
В оглавление добавляю.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #1666 : 03.07.2013, 15:36:27 » |
|
Настоящие Украинские ВАРЕНИКИ 0.5 литра кефира 2 яйца соль, сода 3,5 горсти муки Тесто месим не крутое. лепим вареники используя в качестве начинки мелко порезанные абрикосы, немного сахара подсыпаем. Варим в пароварке. Во время варки вареники сильно раздаются, рядом не кладем. складываем в чашку, масло не льем, вареники не слипаются. берем вареник в руку окунаем его в сгущенку и едим!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1667 : 03.07.2013, 16:17:50 » |
|
Надо же, никогда не видела вареники на кефире и соде )))) Это уже пирожки получаются )))) Интересный рецепт!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1668 : 03.07.2013, 17:36:26 » |
|
Девочки, попробовала своё любимое ягодное мороженое делать с "секретным ингредиентом" - гуаровой камедью. "Е", да, но я не всех "Е" боюсь, и, если что, гуаровая камедь делается из дерева, которое, в основном растет в Индии. )) Хотя я и к факту растительного происхождения отношусь спокойно, например, так называемые волчьи ягоды - вполне себе ядовитые ягоды, и не одни они. )) Кстати, никто не интересовался, из чего делается почти всеми нами используемая лимонная кислота? Когда случайно узнала, была очень удивлена.
Итак, мой сегодняшний фаворит в домашних ягодных мороженых:
- ягоды, - сахар (или что-то взамен, или без дополнительной сладости), - гуаровая камедь.
Гуаровую камедь можно добавлять от 0,1% до 5%, мне понравилось добавлять 1%. Консистенция получается очень приятная, мороженое - мягкое, никакого ощущения льда - камедь увеличивает вязкость, делает ягодный сок желеобразным.
Измельчаю и перемешиваю миксером или блендером. Камедь лучше предварительно смешивать с сахаром или его заменителем, тогда она не скапливается вокруг "мешалки". Замораживаю в специальных баночках с крышечками.
Делала вишневое, малиновое, клубничное и черничное, очень вкусно. Попробую и с другими ягодами, как появятся.
(Добавила в каталог.)
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1669 : 04.07.2013, 11:18:52 » |
|
Вареники! Я не люблю их ни готовить, ни есть, но люблю антураж) А Ленины б и лопала, наверное) Бэль, ух ты! Я пару месяцев назад выкинула камедь, просрочена оказалась уже, а у меня с кремоварением что-то нынче никак не складывается. Еще агар, знаю, в мороженое добавляют с этой целью.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1670 : 04.07.2013, 16:41:02 » |
|
Бэль, ух ты!
Эта мысль к мужу пришла, он камедь изучал для разных картофельных штук, мы поэтому и купили для опытов, вот он и посоветовал, я отнеслась скептически, а попробовала и восхитилась. )) Свойства камеди мы и до опытов теоретически изучили, и эти свойства нам понравились - куча пользы и никакого, вроде бы, вреда. )) Тогда же я узнала, что лимонную кислоту давно делают не из лимонов. )) А агар я у нас не нашла.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1671 : 04.07.2013, 18:23:27 » |
|
Бельч, а из чего? Я лимонной кислотой давно не пользуюсь, но все равно любопытно )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1672 : 04.07.2013, 21:07:20 » |
|
Вот, накопала разное про лимонную кислоту. До начала двадцатых годов прошлого века лимонную кислоту получали из лимонов и биомассы махорки. В лимонах лимонной кислоты - 6%, а в махорке - 6-8%. Из одной тонны лимонов получается 25 кг лимонной кислоты. Сейчас лимонную кислоту чаще всего производят путем микробного синтеза ( биосинтеза) из сахара или мелассы (черной патоки) - сиропа, оставшегося после последней обработки сахарного тростника или свеклы путем брожения этой черной патоки, вызванного плесневыми грибами Aspergillus niger. Лимонная кислота - Citric acid, E330. Химическая формула C6H8O7. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. При нагревании выше 175 °C разлагается на углекислый газ и воду.Ссылки не даю, потому что инфа из кучи источников. )) Но вот статья про лимонную кислоту, которая мне кажется интересной: http://ruslekar.info/E330-Limonnaya-kislota-1078.html(Добавила в каталог.)
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1673 : 04.07.2013, 21:51:35 » |
|
да уж..... не зря я ее не использую )))))
Спасибо, Бельч!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1674 : 04.07.2013, 23:30:12 » |
|
А мне всё равно, состав-то то же. )) Эта кислота много, где есть.
Я лимонную кислоту использую в составе разрыхлителя и для бытовых целей - для удаления накипи в чайнике, посудомойке и стиральной машине и т.п.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1675 : 10.07.2013, 16:34:22 » |
|
В промежутках между поеданием фруктов и варкой варенья соорудила холодный литовский борщ.
2 свеклы пучок петрушки еще всякая зелень по мелочи: у меня базилик и немного мяты картошка - по вкусу, пару штук, много не надо - я вообще без картошки сделала 2 огурца 1 л. кефира 2 ст. воды (можно минералки с газом) чеснок
Свеклу отварить, очистить, мелко нарезать или натереть крупно. Чеснок, зелень мелко искромсать и перетереть слегка руками с солью. Картошку, если используете, соотвественно тоже овтарить и почикать мелко. Огурцы - кубиками. Я вопреки гламурным тенденциям огурцы не чищу практически никогда - шо то за огурец без кожуры? Какое-то пюре для младенцев))) Все смешать, залить кефиром, добавить воду и хорошенько охладить. Вкусно очень-преочень. А, ну и сметанку туда или вареное яйцо добавить прям в тарелку закон не запрещает)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Индиго
|
|
« Ответ #1676 : 10.07.2013, 16:50:55 » |
|
девочки, а из абрикосов вино вообще делают? и если да - рецептиком проверенным не поделитесь?
|
|
|
Записан
|
По дороге с чудесами
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #1677 : 10.07.2013, 16:53:08 » |
|
абрикосы без косточки кидаешь в баллон, закрываешь обязательно крышкой, когда наполнится больше половины, заливаешь водой и кидаешь сахар. Надеваешь перчатку, как перчатка с дуется, так вино готово. Абрикосы мыть нельзя
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Индиго
|
|
« Ответ #1678 : 10.07.2013, 16:55:48 » |
|
Лен, а сахара сколько? ставить в темное место или сколько то выдерживать на солнце? и по времени - приблизительно сколько выдержать надо?
|
|
|
Записан
|
По дороге с чудесами
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #1679 : 10.07.2013, 18:15:09 » |
|
ааа, как вкусно вас читать! а я теперь еще сильнее хочу в гости к Индиге и к Лене и абрикосовое вино хачююю! (с) /напрашиваюсь/ вот жила же спокойно без алкоголя - а тут оно, абрикосовое вино! или его идея, неважно зы, а отсюда что везти? кальвадос что ли гнать? подскажите рецептик
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
|