Elis
|
|
« Ответ #1785 : 02.09.2013, 18:14:08 » |
|
Ну и поскольку меня сегодня много, расскажу еще про новый крем. Делала малой в утешение))) по поводу 1 сентября торт в форме Мишки, как будто Барни) Для начинки в него - молочный шоколад+масло+чуть сметаны. Но интересно не это, поклонники мишек барни в определенной возрастной категории все же, а крем, о котором хочу сказать - универсален. Тесто получилось много, и когда "мишку" собрала, оставшееся тесто вылила в небольшую круглую форму и для мини-тортика не-барни)) соорудила отличный крем
Крем сметанно-шоколадный
Прост, как все гениальное. 1 плитка черного шоколада 400 г сметаны
У меня была 20%, если брать жирнее, то можно ее взбить предварительно. Делаем по тому же принципу, как и шоколадный йогурт. Сметана должна обязательно быть комнатной температуры. Шоколад растопить на бане и аккуратно вводить в него сметану, перемешивая лопаткой. Смешали - крем готов. Я поставила бортики на круглый корж и покрыла его этим кремом. В холодильник. Очень вкусный крем, как раз на мой вкус)))
Можно подавать как отдельный десерт, а можно использовать в любой торт-пирог.
И по-прежнему, когда у всех, имеющих возможность, есть время и силы, давайте потихоньку добавлять новое в каталог, чтобы не запускать процесс)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1786 : 03.09.2013, 16:04:30 » |
|
Девочки, хочу сказать спасибо всем, кто делает каталог рецептов. Вчера стукнуло в голову срочно найти один рецепт, и как оказалось, в неизмененном виде он был только здесь. Обычно я переделываю бесконечно рецепты, и как оно было изначально, уже не помню. А тут мне понадобился именно этот рецепт, как оно было. Нашла! Наверное в выходные поделюсь идеей, когда сделаю. Идея-то простенькая, но в сентябре мне обычно лезут мысли в голову, а что испечь на Рождество????? Типа тренируюсь заранее.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1787 : 03.09.2013, 17:11:44 » |
|
Перри, круто, ты прям по "готовь сани летом..."
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1788 : 03.09.2013, 17:50:08 » |
|
Поддерживаю) И жду рассказ о твоем предрождественском)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1789 : 03.09.2013, 18:11:08 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1790 : 03.09.2013, 18:12:10 » |
|
Поддерживаю) И жду рассказ о твоем предрождественском) Элис, да все очень простенько . Просто я тренируюсь со своей новой формой для выпечки . В выходные постараюсь сделать и показать.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1791 : 03.09.2013, 18:48:46 » |
|
Все добавила, вдохновившись словами Перри)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1792 : 03.09.2013, 19:37:24 » |
|
Все добавила, вдохновившись словами Перри)))
Умница!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1793 : 04.09.2013, 17:18:31 » |
|
Девчонки, получила новый рецепт по рассылке " Опята с грибами". Элис, ты наверное тоже его получила. Объясните мне, плиз, зачем перед тем как запекать грибы с овощами, их обжаривать на сковородке? А разве нельзя сразу их в духовку, меньше теплообработки будет. Или тут какой-то трюк есть, про который я не знаю.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1794 : 04.09.2013, 17:44:59 » |
|
Перри, в грибах очень много жидкости. И если свежие сразу запекать, то они сок пустят, может жидковато получиться. А на сковородке, на небольшом огне этот сок быстро выпаривается. Только не накрывать!
А еще есть древние традиции, когда грибы были дикие, и некоторые ядовитые. Их надо было обязательно варить, и в кастрюлю луковицу целую очищенную кинуть. Если луковица цвет не поменяла - грибы можно есть. А если вдруг посинела - все выбрасывают. Потом уже, после варки и проверки, с ними всякое готовили.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1795 : 04.09.2013, 18:06:48 » |
|
Что значит "опята с грибами"? Опята ж вроде тоже не ягоды) Перрика, не, мне рассылки никакие не приходят, хватает фуд-ленты в жж, да и еще на ФБ к Юле заглядываю. Если еще рассылки, то я ж вообще в этих всех рецептах вовек не разгребусь. И я ящик основной в порядке содержу, постоянно удаляю прочитанное, а непрочитанные письма в нем не водятся. Про синюю луковицу помню из детства) Ну, на пирог или пиццу иногда сверху выкладываю целые, а так да, тоже припускаю обычно предварительно. Наверное, потому, почему Марья сказала) П.С. Мне теперь интересно грибы сразу в духовку засунуть
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1796 : 04.09.2013, 18:15:17 » |
|
Девушки, сейчас расскажу про грибы, что знаю, я ведь живу в окружении грибных лесов. ))
Первое: лесные грибы очень-очень рекомендуют отварить две-три минуты (не больше, иначе эффект пропадет), эту воду вылить, потом уже дальше с грибами что-то делать, так или этак. Зачем? Если недалеко кто-то умер в лесу или росла поганка - чтобы избавиться от яда, если покипят дольше - всё это начнет впитываться обратно в грибы. И второе: длительная термообработка для грибов только полезна, точнее, это полезно человеку, который потом эти грибы съест, потому что грибы - очень "тяжелая" пища для переваривания.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1797 : 04.09.2013, 18:15:42 » |
|
Мне теперь интересно грибы сразу в духовку засунуть biggrin Элис, я засовываю ))) Но только большие, портобелло. У них такие шляпки крупные, больше 10 см в диаметре. Вот их надо посолить, поперчить - и в духовку. Через 5 минут тертым сыром сверху посыпать. Вкуснота! Ну, и если в процентном отношении грибов не очень много - тоже можно не обжаривать предварительно. Тоненько порезать и не страшно, что сок. В омлет, к примеру... О, Бельч, спасибо! не знала про 2 минуты. А про "опята с грибами" тоже любопытно ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1798 : 04.09.2013, 18:18:02 » |
|
Бэль, спасибо! Я в лесных совсем профан... А вы собираете грибы? Ты можешь отличить съедобный от не так чтобы очень? Марь, точно же - шляпки я тоже начиняю. И, кстати, вода с них никакая не льется при этом)) Короче, если поштучно их как-то раскладывать, то нормально все, получается...
ПыСы. А еще очень вкусно грибы в вариант аля-шашлык...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1799 : 04.09.2013, 18:24:50 » |
|
А, да, вспомнила еще третье: по той же причине, что в пункте два, детям грибы лучше совсем не давать лет до пяти.
Я плохо разбираюсь, но некоторые знаю, их, наверное, все у нас знают. Пользуюсь правилом: не уверен - не бери, ну, или спроси. Но у нас, кроме бледной поганки и ложных опят, ядовитых, вроде, и нет, а те не спутать, если знать - у них очень характерные особенности. А вот просто несъедобных, то есть горьких, много, но ими и не отравишься. Еще не надо брать слишком старые-большие, в них тоже могут накопиться вредные вещества. Условно съедобные (это те, что надо вымачивать и т.п.) тоже не беру - с ними много возни и они немного не полезные.
Мы иногда собираем для развлечения, очень захватывающее занятие. )) Сначала муж находит, зовет меня, потом я долго и упорно там ищу и - ура!..
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|