Выпечка с отрубями - актуально, возьму на заметку.
Немного остудить готовые, и перевернуть вверх дном
Элис, их переворачивать в форме или как?
Туплю.
Только собралась готовить гречневые лепешки, как у меня "увели" пармезан. Жду теперь получку. В пармезане весь смысл.
Зато марципан готовила дважды. Какое это штуко! Мне думалось, ну как можно в половине килограмма миндаля распробовать 15 ядрышек абрикосовой косточки - а ведь можно! С ними действительно вкус богаче. Но все же продолжаю искать горький миндаль. Найду - куплю сразу килограмм. Чтоб наподольше хватило.
Рекомендую просеивать измельченный миндаль, а то он не всегда весь перемалывается, бывает, остаются неперемолотые кусочки. Сахар/фруктозу можно особо не сиропить, просто прогреть с водой (воды беру 4 ст.л.) до растворения кристалликов - и сразу засыпать перемолотый миндаль. Иначе есть риск, что масса получится слишком плотной. Если берем сахар, то стараемся, чтоб он был мелкий - так он быстрей расплавится и не успеет карамелизоваться.
До сих пор не смогла сфотографировать готовые изделия - домочадцы сметают все моментально.
В след. раз планирую часть миндаля заменить фундуком.
Сегодня пришла ко мне посылка, а в ней
- турецкие пряности и оливковое масло, кроме всего прочего -
Матрица рулит )))))). И вечером я забабахала луковый салат от Ликии. Правда, не было тимьяна, я его заменила мятой и кориандром. Нереально вкусно! Лимон "съел" почти всю горечь, получилось пряно и пикантно. Буду еще готовить. Ли, спасибо за рецепт
!!!!