БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3315 : 01.11.2016, 16:38:14 » |
|
А тебе - два спасиба!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3316 : 06.11.2016, 13:42:30 » |
|
Бельч, угадай, что я сегодня к сладкому столу, помимо всего прочего, готовила?
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3317 : 06.11.2016, 16:53:28 » |
|
У меня два варианта. )) Колись!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3318 : 06.11.2016, 16:54:23 » |
|
Хотя нет, если именно сегодня, то есть, не заранее, то яблоко-ягоды. Да? ))))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3319 : 06.11.2016, 18:03:10 » |
|
Не знаю, каким был твой второй вариант, но догадываюсь ))). Я пекла леках! Заранее . Просто неверно выразилась, надо было написать «к сегодняшнему сладкому столу», но я отвлеклась и ошиблась. Делала полуторную порцию. Всем понравилось. Правда, трудновато из формы вынимался, но ничего, в другой раз в силиконовой печь буду. Он очень вкусный и очень сытный, мы все объелись ))) . Такшта тебе пять спасибо - от всех нас !
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3320 : 06.11.2016, 18:33:13 » |
|
Ух ты!!! Ура!!!! Я сразу о нем сразу и подумала, но "сегодня" меня сбило с панталыку. ))
Я пекла в силиконовой форме и еще выстилала форму бумагой для выпечки, чтобы лопаткой доставать из формы было удобнее, не переворачивая.
Неделю хочу леках испечь и всё никак не соберусь. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3321 : 07.11.2016, 06:24:45 » |
|
У меня в этот раз так удачно всё сложилось: и мёд нужного цвета/консистенции, и мука, которой редко пользуюсь, и апельсины сладкие-сочные - аж боялась, что замес жидковат будет, немножко муки добавила )). Только с растворимым кофе ступила, надо было порошковый добавлять, а я гранулированный сыпанула, но ничего, всё равно размешался. Моё наблюдение: после того, как сок с цедрой добавили, нужно быстро-быстро всё перемешать, скоренько в форму перелить и тут же в нагретую духовку ставить - каждая секунда дорога, бо сразу реакция начинается. На НГ обязательно приготовлю. И ещё хочу хорошей знакомой испечь и выслать ))). У неё папа еврей, и, хоть они на этом не зацикливались, но кое-какие блюда готовили ).
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3322 : 07.11.2016, 06:37:31 » |
|
Токката, я в духовку сразу ставила, я, когда что-то готовлю в духовке, ее разогреваю заранее, чтобы сразу и поставить, как всё готово будет, мне всегда хочется поскорее это сделать. )) Если сода и кислота в рецепте, то, да, реакция сразу начинается, когда они соединяются в жидкой среде, это ты совершенно правильно заметила.
А я хотела бабушке и тете привезти, мы собирались к ним в конце октября съездить, но так пока и не съездили, из-за дел с фирмой совсем настроение не подходящим было, но когда-нибудь же приедем. )) Даже апельсины давно специально для этого купила, они так и лежат в холодильнике.
А где они живут и что они готовили? Интересно мне... ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3323 : 07.11.2016, 07:40:48 » |
|
Раньше в Омске, теперь в Москве. Раз выпечка хорошо хранится, думаю, нормально за 10 - 12 дней доедет. Я у них форшмак помню и рыбу фаршированную, ещё маца бывала к Пасхе, но я к ним редко заходила - жили в разных концах города. Белочка, пусть всё получится! А я такая копуша, мне специально надо форсаж включать, чтоб ускориться. Духовка была нагрета, но я так увлеклась выковыриванием остатков замеса из миски, что не сразу пузырьки на поверхности теста заметила .
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3324 : 08.11.2016, 17:59:01 » |
|
Чизкейк с шоколадным муссомЗапишу рецепт, потому что опытным путем вывела рецепт идеального чизкейка, а чизкейки я считаю самыми лучшими десертами) Источников несколько плюс длительный опыт готовки чизкейков. Чизкейк: 3-4 яйца (у меня были некрупные, поэтому 4, больших хватит 3)250 г сливочного сыра (я не сторонник религии под названием "настоящий чизкейк капслоком может быть сделан только из филадельфии", поэтому - просто сливочного сыра. Я брала Каймак)400 г не крупинчатого творога 9,5% 120-150 г сахара 200 г взбитых сливок 1 полная с горкой или просто 2 ст.л. кукурузного крахмала ваниль или другой ароматизатор Фишка в таком сочетании сливочный сыр-творог-взбитые сливки. Вот это оказалось идеальным. Результат - не слишком жирный, при этом сливочный, при этом нежный-мягкий. Ну вот идеальный, это я как фанат чизкейков говорю. Не фанаты чизкейков, но ценители десертов тоже остались весьма довольны. Духовку на 160 С. Сыр-творог-сахар-ваниль пробить блендером. По одному добавить яйца, после каждого орудуя блендером. Просеять крахмал. Отдельно взбить сливки и аккуратно вмешать в сырную смесь. Перелить массу в разъемную застеленную пергаментом форму, обернуть ее фольгой, организовать в духовке водяную баню. У меня глубокий противень, я наливаю в него кипяток и ставлю завернутую форму. Выпекать до готовности, готовность - когда серединка еще подрагивает. Подержать чуть в выключенной остывающей духовке, переставить на решетку. Собственно, чизкейк уже и готов, но у меня был заказ "сделать, как на красивой картинке", которую я как-то в "Кофейню" в вк кинула, поэтому еще и шоко-мусс. Шоколадный мусс: 200 гр черного шоколада 200 гр взбитых сливок 3 яйца 60 гр сахара 30 гр воды 30-50 г сл. масла 1 ст.л. рома (или крепкого кофе, или коньяка, или ароматизатора немножко, или пропустить) Сливки взбить. Шоколад наломать кусочками, добавить масло, ром, поставить на водяную баню, растопить. Яйца разделить на белки и желтки. Если не паритесь по поводу употребления сырых яиц, то желтки взбить и к шоколаду, белки взбить с сахаром, вмешать аккуратно в шоколадную массу. Соединить крем со сливками. Если паритесь о сырых яйцах (я в этом раз парилась, обычно нет)), то из сахара и воды сварить сироп, дать покипеть минут 5, взбивая белки, влить половину сиропа, продолжить взбивать. Вторую половину кипящего сиропа влить в желтки, продолжая взбивать. Дальше всё, как в предыдущем варианте. Остывший чизкейк, не вынимая из формы, покрыть муссом. На этапе вмешивания сливок в шоколад я заметила, что получается красивый узор, и не стала слишком тщательно размешивать, специально оставила разводы, они видны на фото. Отправить в форме в холодильник на несколько часов, после чего провести ножом вдоль формы, снять бортики, аккуратно убрать дно и переложить торт на блюдо.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3325 : 12.11.2016, 18:35:30 » |
|
Кажется, термостат в духовке надо менять, потому что, кажется мне, стала она перегреваться. Судя по двум лекахам вчера и развлечениям с термометром сегодня.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3326 : 12.11.2016, 18:36:26 » |
|
Я у них форшмак помню и рыбу фаршированную, ещё маца бывала к Пасхе
Прям, классика. ))))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3327 : 12.11.2016, 18:39:09 » |
|
... и апельсины сладкие-сочные - аж боялась, что замес жидковат будет, немножко муки добавила )). Только с растворимым кофе ступила, надо было порошковый добавлять, а я гранулированный сыпанула, но ничего, всё равно размешался.
А я сначала выжимала, а потом мерной ложкой измеряла. Я зануда, да. )) Вчера на два лекаха почти хватило одного апельсина. )) Я первый раз тоже всыпала гранулированный, а в разы следующие растворяла этот же гранулированный в апельсиновом соке.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3328 : 13.11.2016, 01:08:09 » |
|
Элис, рецепт - супер! Жаль, продукты не все у нас продаются, вот каймак из магазинов исчез . Но я себе сохранила, люблю такие шутки .
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3329 : 13.11.2016, 01:19:38 » |
|
Я у них форшмак помню и рыбу фаршированную, ещё маца бывала к Пасхе
Прям, классика. )))) Ага ))) Да, тоже ложкой отмеряла, но переложила чуток - такой уж сок вкусный был . А ещё гранулированный кофе можно потолочь .
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
|