Марья-Искусница
« Ответ #2085 : 13.12.2013, 18:05:10 »
Аль, не смогла пройти мимо! Сегодня прямо утром и сделала (на работу к 10 по пятницам). Если честно, не сильно верилось, что вот прям на хачапури похоже )))) Хачапури наши Ростовские, с рынка, у меня были любимыми с раннего детства, вкус помню, как сейчас. Больше нигде таких не делали, сколько я ни искала (((((
Но тут!!!!! Реально - оно!!!!! Тот самый вкус!!!!!!
Я специально делала без всяких специй, хотелось чисто сырного вкуса )))) Получилось! Сыр у меня - фета из козьего молока. Сметану не добавляла, влила пару ложек соевого молока для консистенции нужной.
Альчик, ну это же просто песТня!!!!!!!! Не оладушки, а мечта )))))
Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Записан
Elis
« Ответ #2086 : 13.12.2013, 18:10:44 »
Маречка, ура-ура-ура!!!!!
Я так рада!
И как раз думала, пойдет ли туда фета) Ты уже проверила, пойдет! Ну вот скажи же, совершенно просто и такой восторг нереальный!
ПыСы. А я как раз уже снова психанула, что нихто не ходит и не готовит, а раз так, то и я не буду! Буду-буду))
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Марья-Искусница
« Ответ #2087 : 13.12.2013, 18:19:08 »
Ходим, ходим! В кулинарию да не ходить - невозможно! А я предвкушаю, как сделаю эти хачапури моим девчонкам - они-то оригинала никогда не пробовали... Я готовила раньше по разным рецептам, но такого все равно не получалось. Беру с собой банку феты и пакет муки в домик - едем сегодня вечером. Порадую всех к вечернему чаю!
Записан
Elis
« Ответ #2088 : 13.12.2013, 18:23:13 »
Аа, ты ж в домик! А у меня не по моей воле перенеслось гуляние, на которое вы меня в жж таки сподвигли)) И я беззастенчиво рада)) Думаю, девчонки твои будут в восторге! Классного вам отдыха! Я на выходных собираюсь эти хачапурики повторять, и на следующих выходных в гостях тоже соорудим, точно же. А еще, представляете, мне дали поюзать вафельницу для тонких вафель! Кайф какой! Нынешние пузатые вафли я вообще не понимаю, они должны быть тонкие и хрустящие!!
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Марья-Искусница
« Ответ #2089 : 13.12.2013, 18:32:51 »
ООООО! Тонкие вафли - еще одно чудо из детства! Обожала их готовить! Давно хочу такую вафельницу здесь купить, но что-то не нахожу ((((( Сейчас все такое навороченное, электрическое, супер-пуперское..... но не правильное! А правильного не вижу..... Спасибо за пожелания, с большим нетерпением жду поездки!
Записан
Elis
« Ответ #2090 : 13.12.2013, 18:37:18 »
А у нас не было такой вафельницы. Как-то маме на месяц что ли подруга дала) И мы отрывались! И мне сейчас дали именно такую, старую советскую. ААааа!!!!! У нас обмен, я девочке дала форму для кекса в виде медведя, она будет дочке мишко-кексы печь, а у нас вафельницаааа!
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #2091 : 14.12.2013, 12:16:45 »
Аль, я тоже спекла этих хачапурь, с костромским сыром - классные!! Сын оценил, да и я, несмотря на разгрузочный день, одну штуку слопала - кайф)) пусть она меня разгрузит еще больше))
Да, с разными сырами хочется теперь попробовать, бум продолжать эксперименты
Спасибо!
Записан
Elis
« Ответ #2092 : 14.12.2013, 22:20:28 »
Лен, ура! А я с сулугуни опять делала))) Но у меня 250 г сыра тесто не берет, где-то 200 добавляю.
Ну и пам-пам-пам!!! Тонкие вафли!
Фото из тырнета.
Прям как в детстве)) Вдруг тут есть обладатели такого роскошного совеццких времен девайса? Потому что эти буржуйские вафли для толстых вафель я вообще не понимаю. Ну какие ж то вафли?? Однако рецепты нашего детства отличаются тем, что тогда никому не приходило в голову переводить количество масла, сахара и прочего в жопо-сантиметры и талие-калории. Теперь некоторым приходится, ну и обзор доступных рецептов наш сильно расширился) Обладатели вафельниц наверняка обладают и инструкцией с рецептами. Но из того, что я просмотрела, классические рецепты предлагают взять минимум пачку масла и стакан сахара на стакан муки. И это очень вкусно! Но есть и варианты)) Например,
Вафли тонкие кофейные Рецепт из
этого поста , тут вообще раунд по вафлям, так что на любой вкус и цвет можно выбрать. Кинуть ссылку на сам рецепт не могу, он почему-то без ссылки вставлен, но авторство Лии
http://leah-tln.livejournal.com/ 50 г мягкого сливочного масла 75 г сахара 1 яйцо комнатной Т 100 г белой пшеничной муки 60 г камы (или 160 г цельнозерной пшеничной муки)я брала 100 г белой муки и 60 г овсяных отрубей 250 г достаточно крепкого теплого кофе (приготовленного из 20 г молотого кофе и 260 г горячей воды) щепотка соли 1/2 ч. л. молотой корицы В теплом кофе растворить 35 г сахара (это обязательный шаг, влияющий на хрусткость готовых вафель). Муку просеять, смешать ее с камой. Взбить мягкое масло и 40 г сахара со щепоткой соли. Добавить яйцо, взбить до однородной массы. Потом попеременно, небольшими порциями добавлять сладкий кофе и мучную смесь, начиная и заканчивая кофе. Добавить корицу и еще раз хорошо размешать. Оставить при комнатной Т постоять - около 20-30 мин. Нагреть вафельницу (для Северина на отметке 5, на максимум). Выкладывать примерно по 1 ст. л. теста и быстро разравнивать по всей поверхности вафельницы. Выпекать до коричневого цвета. Готовые вафли свернуть в рожок.
А можно вафлю как бы одеть на стакан или выложить в формочку кексовую, получится корзинка. Я делала трубочки))) И у нас тут процветает нынче кулинарная взаимоподдержка прекрасными девами друг друга. Поэтому у меня есть весы сейчас, это другая подруга дала потестить) Так что я прям все измеряла, но, думаю, использование мерного стакана не сделает вафли хуже.
Ну что) Они очень-очень вкусные и хрустящие! И вот это обпекание пальцев, когда сворачиваешь в трубочку горячую вафельку - какое-то такое правильное, и домашнее, и обо всяком хорошем) Ну, я же читала книгу о доме и о любви, поэтому сейчас такое остро чувствую.
Крем традиционно делается сгущенка вареная+масло сл., я такой не люблю, у меня сгущенка вареная+сметана. Сметану брала 21%. Воот) Это просто ах и ох) И ух))
И чтоб два раза не вставать -
овсяные отруби нордик . В связи с мега-популярностью диеты Дюкана овсяные отруби продают нынче в 3-4 раза дороже прочих. Ну, по крайней мере, у нас. В России я как-то брала в аптеке по такой же цене, как пшеничные и ржаные. Так вот, Нордик нынче есть везде, вероятно. Я сначала даже не поверила своим глазам. Состав: овсяные отруби. Всё! Вес: 700 гр! При том, что 100-200 г отрубей невнятного происхождения обычно стоят столько же. А это все-таки нордик, безупречные хлопья, на любой вкус найти можно. В общем, присматривайтесь к полкам с Нордиком,кому это интересно. Вот так выглядит пачка:
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
« Ответ #2093 : 14.12.2013, 22:44:11 »
тортик для Кита. печеньки савоярди выложила в круглую разъемную форму по кругу и донышко. отдельно развела желатин. сделала 3 разные творожные массы- с цедрой лимона, сахаром и иогрутом с перетертой клубникой и сиропом из под клубники. послойно залила в форму, смешав каждую с желатином. украсила ягодами и взбитыми сливками. ВСЕ! ооочень вкусно))))
Записан
Elis
« Ответ #2094 : 14.12.2013, 22:52:12 »
О, конечно, вкусно! Отличный рецепт! Получилось фактически то, что называют русской шарлоткой) Ну, вариация ее. Не привычная нам шарлотка, когда яблоки заливают бисквитом, а именно такая корзинка из савоярди, наполненная кремом)
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Tati
« Ответ #2095 : 14.12.2013, 23:01:52 »
Ах, Элис! У мну этот дЭвайс аж в двух вариантах - тот, который автономно-ликстрический, и то, что на газу... Вот только рецепты утеряны были... Спасибо! заврта завожу тесто, и приставляю мужа к ликтрическому девайсу - ну, я жеж как слабая женщина сложными приборами пользоваццо не умею)))
Записан
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
Elis
« Ответ #2096 : 14.12.2013, 23:10:51 »
Тати, да ты вафельный магнат!
Вот к кому поедем все на вафли, можно в двадцать четыре руки и две вафельницы выпекать)) удачного вам выпекания, расскажи потом!
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Tati
« Ответ #2097 : 14.12.2013, 23:21:00 »
Записан
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
Elis
« Ответ #2098 : 15.12.2013, 18:58:44 »
Хлеб без замеса с корочкой!!! и дыркааами) вот такой:
Рецепт и фото отсюда:
http://belonika.ru/friends/tvonaka/post/1353/ И я его сегодня пекла! При том, что я ни разу не хлебопек, но все получилось! Корочка! Для меня в хлебе вообще главное корочка))) А мякиш пусть будет воздушный и дырчатый. И он был)
Копирую:
вот здесь тот самый ролик
VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU , с которого началось увлечение хлебом у множества современных хлебопёков, не побоюсь этого слова)
этот хлеб требует минимум знаний, минимум усилий и дает максимальный результат для столь малочисленных телодвижений! его основное отличие от других, в том, что его не надо вымешивать, т.е. абсолютно. просто соединить муку (обычную, нашу, хлебопекарную из ближайшего магазина), воду, соль и капельку дрожжей. накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. все) время само сделает всю работу по развитию клейковины. затем тесто надо сформовать, дать подойти и выпекать в толстостенной посудине с крышкой, которые надо предварительно хорошенечко прогреть. ну и все) чудесный хлеб в европейском стиле, как я его называю, готов!
значится вчера я сделала следующее: в 3-х литровую миску просеяла 500г муки (нашей, российской, хлебопекарной), смешала её с щепоткой дрожжей ( саф момент)( весы мои отказались взвесить такое количество, нууу, думаю, может, порядка 1г., пусть будет четверть чайной ложки ), добавила 10г. соли и просто рукой размешала. затем влила 400мл. воды и продолжая помешивать просто соединила ингредиенты. накрыла миску и оставила на 12 часов при комнатной температуре.
сегодня не поленилась, разыскала свою форму тяжеленную толстостенную форму для запекания паштетов) и прикинула, что сделаю две длинных хлебины. посыпала рабочую поверхность цельнозерновой мукой (можно обычной, за неимением), осторожно переместила тесто на эту поверхность и разделила его на две части, чуть подрастянув их в дину. взяла льняное полотенце, тоже его мукой хорошенечко присыпала-притёрла и на него аккуратно перенесла свои тестяные заготовки.
включила духовку на максимум и поставила в неё форму, в которой предполагала выпекать. а через тридцать минут опустила в неё первую заготовку. старалась опускать так, чтобы поверхность, которая была сверху, оказалась на дне. так поры лучше распределятся. накрыла крышкой и в духовку отправила. через 25 минут крышку сняла, температуру в духовке чуть понизила и допекала уже с открытой крышкой. минут 15 ещё. и готово!)
Я делала половину порции, пекла в гусятнице чугунной. Решительно затеяв процесс вчера ночью, обнаружила, что белой муки у меня 160 г) Пришлось добавить кукурузную, и все равно получилось! Хотя тесто у меня было жидковато по сравнению с тем, что на фото. Буду еще печь однозначно. Но это же просто супер! Вечером 5 минут повозилась. Утром переложила, растянула, через полчаса забросила в духовку. Все! И какая же там наркотическая корочкаааа!
Минус в том, что такому хлебу никто не сможет сказать нащет "я хлеб не ем", поэтому лучше излишне не увлекаться))) Хотя вот Бэль же регулярно печет хлеб, а сама его чаще всего не ест, так что все возможно. Теоретически)))
Записан
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Феличита
« Ответ #2099 : 18.12.2013, 13:49:38 »
Особенности национальных кухонь. Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
Записан