Лен, мы одновременно пост ваяли. У меня отношения с баклажанами восстановились, но до определенных пределов. Печеные - отлично. Жареные можно, но мною жареные, чтоб не плавали в масле) Всякие рагу-сотэ и тэдэ - только сразу, свежачок. Во второй раз это мне уже несъедобно. Ну хоть как-то, а то ж вообще было лето, когда ни одного баклажана не смогла съесть)) Ща заценю твой рецепт. Вот перцы гриль - это меня особо привлекает! Уже хочу)
"Пицца" из цветной капусты
Ну что, вечно стройнеющие барышни, хотите пиццу без единого грамма муки?)) Конечно, пиццей это можно назвать с натяжкой, но хрустящая основа и сочная начинка - в наших руках) И потом можно с чистой совестью объедаться лавандовыми кексиками - как я щаз)
У меня такой рецепт был сохранен давно, но сделала я это, лишь увидев у Ларисы, поэтому ее как источник и укажу:
http://untersuchen.livejournal.com/58703.htmlоснова
-0,5 кг соцветий цветной капусты
- 1 яйцо
- 80 г твёрдого сыра
- соль, тмин, перец или что там вам нынче любо.
Капусту вымыть, снять соцветия и прокрутить в блендере до мелкой крошки. Натереть сыр. Смешать все ингредиенты. Тесто распределить по пергаменту, уложенному в форму. Опытным путем обнаружено, что даже если у вас мега-форма, пергамент тут лучше использовать - он впитает часть жидкости с капусты. Отправить в духовку минут на 20-30.
Как по мне, тут важна основа, а в качестве начинки можно использовать что угодно) Я очень тонко нарезала перец, помидоры и чеснок. Минут через 20 выложила на основу и отправила под верхний нагрев (или гриль). Еще минут через 10 посыпала петрушкой и сыром и еще минуты на 3-4 в духовку.
Я это буду делать часто! Вот очень вкусно! Начинку и соусы можно варьировать, разумеется, как угодно.
И еще из того же поста Ларисы идея, которая опять же давно была сохранена в моей папке, но не воплощена)
"Кускус" или "булгур" из цветной капусты
Кускус и булгур - это пока не очень популярные у нас крупы из особым образом обработанной пшеницы. В данном рецепте кавычки не зря, ибо пшеницы здесь нет, а результат весьма похож) Все элементарно просто. Все ту же сырую цветную капусту прокрутить в блендере до мелкой или не очень мелкой (ежели типа булгур) крошки. Фсе. Я очень люблю сырую цветную капусту, но в основном просто таскаю ее соцветия, пока готовлю. Теперь чаще буду именно готовить ее сырой)
Заправки по вкусу. У Ларисы показана с орехами и сухофруктами. Я встречала рецепт табуле с таким "булгуром". Это когда очень мелко нарезаны помидоры, огурцы и зелень и смешаны с булгуром, ну и плюс заправка.
Мой вариант был такой:
"булгур"+грецкие орехи порубленные ножом, молодые)+мелкими кубиками нарезанные сладкий перец и помидор+чеснок. Плюс черный перец и соль. Масло хорошо бы использовать какое-то интересное, я брала тыквенное нерафинированное. Очень вкусно!