Elis
|
|
« Ответ #1875 : 22.09.2013, 18:32:35 » |
|
Бельчик, я ждала, чтоб ты сама ответила)) Так приятно, что ты любишь это печенье) Я тоже его хочу сделать! Про блины - Лен, я почти никогда не пеку нынче блины из белой. Делала на цельной тыщу раз, по рецепту "блины заварные на кефире", который у меня как идеальный значится.
Видела недавно спельтовую муку нашего производителя по божеской цене, у этого производителя единственного, кстати, кукурузная тонкая мука есть. Наверное, попробую возьму.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1876 : 22.09.2013, 18:37:31 » |
|
Элис, ! У меня цельнозерновая спельтовая литовская, другой и не видела. Я из нее делаю белый хлеб нам с мамой, могу написать рецепт, но я пеку в хлебопечке, конечно, всё, что делается в хлебопечке, можно испечь и без хлебопечки, но я сама не пробовала. Еще - оладушки, сырники и вот это печенье. Элис, на кефире более пухлые такие у меня получаются, я вот думаю про тоненькие, или твои кефирные тоже тоненькие?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1877 : 22.09.2013, 18:41:34 » |
|
Пухлые - это оладушки, вот мои любимые: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg57382#msg57382А это именно тоненькие блинчики: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.1605Рецепт идеальный, мой самый любимый, получаются на любой муке. Делала даже на чистой гречневой, только на нее во много раз больше жидкости понадобилось, она ж впитывает, как не в себя. Рецепт хлеба, конечно, напиши!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1878 : 22.09.2013, 18:42:06 » |
|
Спасибо, Элис, я попробую!
Напишу! ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1879 : 22.09.2013, 18:48:21 » |
|
Белочка, спасибо! Сохранила себе рецептик.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1880 : 22.09.2013, 19:40:03 » |
|
Напиши, пожалуйста, потом, если вам с мужем тоже понравится. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1881 : 22.09.2013, 19:50:06 » |
|
Напиши, пожалуйста, потом, если вам с мужем тоже понравится. ))
Ага, напишу. Только про себя, муж творог не ест.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1882 : 22.09.2013, 20:23:26 » |
|
Девы, пошла я делать котлетки из мяса крабов. Уже вторую неделю собираюсь. Не знаю, что получится.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1883 : 22.09.2013, 20:34:29 » |
|
Девы, пошла я делать котлетки из мяса крабов. Уже вторую неделю собираюсь. Не знаю, что получится. А я пойду рыбные делать. но предпочла бы из мяса крабов сооружать Перрика, так это печенье - оно просто хрустящее печенье, как творожное оно не ощущается, правда же, Бэль? А вообще, везет тебе, весь творог - твой! А, кстати, второй грушевый корж спекла ж)) Расскажу ща)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1884 : 22.09.2013, 20:43:36 » |
|
Перрика, так это печенье - оно просто хрустящее печенье, как творожное оно не ощущается, правда же, Бэль?
Да, как раз тоже хотела сказать, я и чуть выше там написала, что моей маме нравится, говорит, что совсем творог не ощущается, так что - а вдруг. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1885 : 22.09.2013, 20:58:24 » |
|
Перрика, так это печенье - оно просто хрустящее печенье, как творожное оно не ощущается, правда же, Бэль? А вообще, везет тебе, весь творог - твой!
Я конечно подсуну печеньку с творогом, посмотрим, заметит или нет. Вот и Белочкиной маме тоже нравится.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1886 : 22.09.2013, 21:13:57 » |
|
Я, тобою дорожа, Уже давно Спекла два грушевых коржаК волшебству надо волшебно подходить, в долгий ящик не откладывать) Корж номер раз - пицца с грушами и сыром. Корж номер два Грушево-шоколадный анжуйский пирогПо мотивам http://manyakotic.livejournal.com/198511.htmlпо мотивам, а не по рецепту, потому что я его сделала шоколадным - очень уж хотелось сочетание груши+шоколад, но и этот пирог безумно понравился по описанию. Я решительно махнула рукой "дайте всё" и получился такой пирог. Который мы только что втроем умяли за одно чаепитие) Еле вспомнила, что надо Бяшке кусочек на завтрак отложить) Пишу свой вариант сразу. Результат весьма похож на брауни, представляете? Более легкий, конечно, ну а уж насколько более легкий по калориям)) Получается такой кремовый, но при этом рассыпчатый пирог, в котором в моем случае муки оказалось вообще 25 г, но оч много начинки и шоколада. - 50г черного шоколада - 20 г сл. масла - 500г спелых груш - сок 0,5 лимона - 75г муки - у меня по 25 белой муки, пшеничных отрубей, какао-порошка - но можно и просто муку, конечно - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя - 2 ст.л. сахара - 2 яйца Духовка на 180 С. Груши нарезать небольшими кубиками и залить лимонным соком. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Взбить венчиком яйца и сахара, смешать с шоколадной массой. Добавить груши. Просеять туда же муку, какао, отруби, разрыхлитель. Перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня 22 см) и выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут. Глазурь планировалась))) Но до нее не дошло) Изумительный! А уж какое подкрепление получило волшебство в новой теме, где Феличка межгалактический мега-президент! Заверяю, оторвавшись от крошек от пирога - все сбудется!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1887 : 22.09.2013, 22:16:08 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1888 : 22.09.2013, 22:18:32 » |
|
А я хачу котлету! И к тебе в гости! Пирог обязательно сделай, он обалденный. В принципе, эти 25 г муки можно крахмалом заменить же. Рецепт котлет в тему тащи!! У нас и так перебор по десертам, так шо не зажимай)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1889 : 22.09.2013, 22:29:00 » |
|
Круто! Хочу такую котлету!
P. S. И не я одна, оказывается.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|