Elis
|
|
« Ответ #2745 : 17.05.2015, 18:08:16 » |
|
Тати, я помню такой из детства, бабушка делала! Именно так, по стакану всего! И безо всякого крема)
Срочновномер банан+творог+йогурт+мята блендером вжик-вжик. У меня банан замороженный, так получилось среднее между десертом творожным и мороженым)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2746 : 25.05.2015, 15:05:43 » |
|
Бездрожжевой хлеб: http://pristalnaya.livejournal.com/484684.htmlВообще, хлебопечение - это образ жизни, в этой сфере свои боги и свои плебеи, все дела) Свои скандалы, а как же. Но для тех, кто не хлебоман, а просто иногда не прочь испечь быстрый и полезный хлеб - отличный рецепт. Я вот только что слопала пару кусков с маслом, очень хорош, буду время от времени повторять. Потому что возня с дрожжами и заквасками меня так и не вдохновила, ну и сведения про дрожжи всё-таки сильно разнообразные. Я сделала на 1 ст ц/з+0,5 ст. ржаной с семечками и тмином.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2747 : 27.05.2015, 15:11:50 » |
|
Ой, да шоб вы понимали, у нас в Одессе Алечка купила дунайку) последую суровым одесским рекомендациям, говорящим, что даже перец или лаврушка - кощунство, когда речь идет о дунаечке) Только хардкор, только соль. Вымачиваю, парочку запеку с зеленями, парочку засолю)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2748 : 04.06.2015, 17:01:40 » |
|
Кулинария в смысле еды. Потому что особенно хозяйке удался мёд) Купила банку свежевыкачанного мёда и узнала, что, оказывается, первый мед - это отнюдь не прозрачная акация! А мёд, который получается в результате цветения садов - все эти вишни-абрикосы и прочее. А акация - это уже второй. Собственно, вполне логично, но почему у нас всегда акацию продают как первый? Ну и главное, сейчас сделаю крутое заявление. Это самый, самый, самый вкусный мёд, который я пробовала. А я таки большой любитель. Прежде пальма первенства принадлежала башкирскому, на втором месте был горный из Утриша. Но вот этот - это просто ааааа! Свежий, с легкой горчинкой - я ее в меде сильно уважаю, и потрясающим запахом. Невероятный, вот честно.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2749 : 05.06.2015, 14:06:56 » |
|
Творожно-банановое мороженоеГотовить нынче хочется ничего, но холодненького хочется) У нас в морозилке пломбир имеется отличный, сделала на домашнем молоке и домашних яйцах. Но мне такое невкусно Слишком сладко и жирно. Хех, у Светланы Бронниковой в ФБ сегодня наезд на любителей пп-десертов. Ну нехай наезжают) Как по мне, здоровое питание и интуитивное питание - вполне совместимы, и это как раз мой вариант. В общем, соорудила в другом судочке полезное мороженое, и оно мне нравится гораздо больше. Вот сейчас креманку умяла) творог банан клубника мята мед Все соединить и пробить блендером. Я изначально хотела еще желток добавить, но творог такой кремовый, что это не понадобилось. Пару раз блендерила, пока оно застывало. Очень-очень вкусно и освежающе.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2750 : 05.06.2015, 14:54:55 » |
|
Представляю, как вкусно. К сожалению, на большинство ингредиентов у меня в доме табу (( А я мелкому делаю так: взбиваю кокосовые сливки с бананом и грушей. Если груша не очень сладкая, то чуток тростникового сахара добавляю.
Ален, а где ты мяту берешь - сама выращиваешь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2751 : 05.06.2015, 16:00:36 » |
|
На рынке беру, у нас зелень уже продается вениками за копейки. Мята - разных видов, вчера ментоловую взяла, я от нее в восторге, ядреная такая, а малая по этой же причине плюется)
Раз бананы можно, то это как раз самый главный ингредиент полезного мороженого! Мы тут о нем много писали, даже в каталоге, кажется, есть. Лучше замораживать просто банан, разломанный на кусочки и взбивать сразу перед употреблением. А добавлять к нему - что угодно. Мне просто хотелось творожную структуру в этот раз, а так банан - идеальный продукт для мороженого, и это при том что бананы я не люблю)
Вам лактозу нельзя, да? Знаю, бывают йогурты и творожки безлактозные, вижу иногда, ни разу не пробовала, потому что стоят, конечно, до фига. Особенно в сравнении с домашним - я и творог, и сыры домашние покупаю давно. Вот только молоко не могу домашнее, беру его только для крема или мороженого, вот пломбир для Яськи на домашнем делаю, а так молоко магазинное, местное.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2752 : 05.06.2015, 16:29:53 » |
|
Нам не лактозу нельзя, а казеин. А он и в безлактозной молочке есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2753 : 05.06.2015, 16:49:19 » |
|
Элис, а что значит "пп"?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2754 : 05.06.2015, 16:50:17 » |
|
правильное питание)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2755 : 05.06.2015, 16:56:19 » |
|
А-а-а!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2756 : 05.06.2015, 16:56:45 » |
|
Элис, бурёнку вам надо завести, чтоб всегда свежевыдоенное молоко было. (Это я так злобно шучу от зависти к тем, кто любит и умеет готовить. Для меня содержание коровы и изготовление домашнего мороженого - вещи практически одной сложности, т.е. невыполнимые).
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2757 : 05.06.2015, 17:06:41 » |
|
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2758 : 15.06.2015, 23:53:28 » |
|
Девушки, меня обуяла блажь: хочу купить блендер. Какой-нибудь маленький, недорогой. У меня никогда не было. С помощью его можно действительно много классного приготовить, или это всё рекламный обман?
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2759 : 16.06.2015, 01:58:18 » |
|
Когда-то я выбрала тот, что Элис посоветовала, очень-очень довольна, до того у меня был совсем старинный и он дал дуба. У нас есть в теме то обсуждение блендеров, мне кажется, я в каталог его внесла в раздел "Разное" или как-то так, сейчас не успеваю посмотреть.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|