БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2685 : 27.03.2015, 12:43:28 » |
|
Всей нашей семье хумус в Израиле категорически не понравился. А там его все едят в огромных количествах. Привыкли. наверное, к нему.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2686 : 28.03.2015, 00:42:13 » |
|
Получается, хорошо, что я тот не ела) Сравнивать не с чем, тот, что я делаю, мне очень нравится. Но в кафе "Хумус" таки зайду, оно рядом с Полькиной квартирой в центре, в которую мы прямо с вокзала приехали в августе) Кажется, это было так давно. Бэль, а расскажи, тот, что вам не понравился - он какой консистенции? Не понравился по причине какой-то (слишком как-то или наоборот слишком не как-то))) или просто вам такое невкусно? А я сегодня делала вишневое шоколадное варенье, оно в каталоге есть. Белочке уже рассказывала) Делала на подарок, но и нам осталось кое-что, в основном сироп, потому как делала для любительницы вишен, у которой нынче доступа к вишням нет, так почти все запихнула в ее банку)) Это очень вкусно, рекомендую. Завтра куплю творог, мне кажется, с творогом этот наш оставшийся вишнево-шоколадный сироп вообще отлично будет.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2687 : 28.03.2015, 12:26:45 » |
|
Вкус не понравился, вот совсем-совсем, противно.
Консистенция... ну, как нутелла или мягкий сыр в баночках, пастообразная, удобная для намазывания на что-нибудь.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #2688 : 30.03.2015, 09:59:14 » |
|
Добралась до кулинарной темы, чтобы написать о лимонном курде. Вот, увы, не мой продукт. Мне было очень кисло, даже не так. Я вообще совсем не сладкоежка, мне одной конфеты вполне хватает. Ну, это просто ремарка В общем - не знаю: то ли лимоны были слишком крупные, то ли у меня кислотность просто повышена сейчас, но даже после одной ложечки во рту долго кислый вкус. Не освежающе-приятный, а просто кислота. Так и стояла у меня эта баночка до недавнего времени, пока я не решила сырники сделать. А в сырники я всегда добавляю разрыхлитель, а тут его не оказалось. Достала соду, но негашеную не люблю добавлять, лимона нет, ну, не уксусом же. И тут вспомнила про курд! Сырники получились классными, с лимонной ноткой, очень вкусные. Ну, и на волне вдохновения, я смешала ложечку курда со сливками, эдакий лимонный маскарпоне получился
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2689 : 30.03.2015, 20:28:37 » |
|
Так вот те и способ употреблять его) Ложкой есть - то правда на любителя. Я его последний раз варила вообще ради удовольствия творог им поливать)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2690 : 02.04.2015, 20:17:44 » |
|
Делала ребенку фасолевый паштет, но недоделала )) промухала время, вода сильно выпарилась, и блендерить там было уже нечего... Получилась такая тушеная фасоль с луком и специями. Я туда плюхнула оливкового масла, слегка размяла все это ложкой и дала мелкому на обед. Съел с большим удовольствием и окрестил это блюдо "шариковое пюре" )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2691 : 02.04.2015, 21:21:27 » |
|
О, так у вас лобио, по сути, случилось) Его мы тоже полюбили очень. Для лобио предварительные процедуры такие же, фасоль варю в большом количестве воды, когда она уже практически готова, добавляю лук и морковь или тыкву, все тушу, соль, специи, масло. Мы прям очень полюбили! В супермаркете, от которого я даже в кои-то веки чек с гаданием вам принесла, была акция - собираешь фишки, потом посуду керамическую с большими скидками берешь. Я сначала думала взять бесплатные рамекины - это такие малюськи для запекания кремов и чего угодно http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/006/856/803.jpeg. Остальное со скидками, скидки большие. Потом купила пару рамекинов поскромнее в этом же Сильпо по 15 грн, а еще пару в Ашане - еще круче, аутентичных прям, словно из русской печи, ежели б в ней кому в голову взбрело делать крем-брюле)) - по 11 грн. Решила, что 100 марок отдавать за такую фигнюшку глупо. Хотела форму для тартов, но потом сильно скакнул доллар и, видимо, стало невыгодно им, быстренько акцию свернули, можно было выбрать что-то из того, что было на стенде (мало что). Я еще думала над маленькими кастрюльками для запекания, потом плюнула - все, что в них делать - я могу сделать в своих рамекинах, накрыв фольгой)) Купила 2-л кастрюлю керамическую, и все каши теперь готовлю в ней. Ну, кроме риса, рис люблю аль денте, в керамике легко переварить. А так - промытую крупу - в кастрюлю, заливаю кипятком, солю и в духовку отправляю. Я так понимаю, принцип мультиварки в этом и состоит? Кастрюля действительно отличного качества, у меня в Донецке была керамическая простая - не сравнить. Но вот лобио в ней получилось плохо, его лучше на обычной плите, как оказалось)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2692 : 02.04.2015, 21:24:57 » |
|
О, так у вас лобио, по сути, случилось)
Замечательно ))) Правда, ребенок все равно настаивает, что это шариковое пюре, а не лобио )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2693 : 02.04.2015, 21:53:56 » |
|
Я так поняла, что мультиварку хвалят за то, что можно время закодировать - сама выключится. В остальном, мне кажется, духовка не хуже, если не лучше, но я в мультиваркой дело не имела, это - по словам АМурМяу.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #2694 : 02.04.2015, 23:03:07 » |
|
Я так поняла, что мультиварку хвалят за то, что можно время закодировать - сама выключится. В остальном, мне кажется, духовка не хуже, если не лучше, но я в мультиваркой дело не имела, это - по словам АМурМяу.
В моей мульте можно время закодировать только на некоторых режимах. У меня модель старая. Но я все равно очень радуюсь этой штуке - там отложенный старт есть и у меня не сгорает ничего:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #2695 : 02.04.2015, 23:07:39 » |
|
Всей нашей семье хумус в Израиле категорически не понравился. А там его все едят в огромных количествах. Привыкли. наверное, к нему. Я бы тоже ела:)) Теперь у меня нут дома уже есть (и консервированный, и простой - от Белочки ), и блендер правильный есть, Белочкой подаренный, а тхины нет. И там, где я ее покупаю на рынке тоже нет. Печалюсь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2696 : 02.04.2015, 23:11:18 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #2697 : 02.04.2015, 23:13:09 » |
|
О! Спасибо! ) Я читала, что на Комаровке должны были открыть магазин израильских продуктов. Пусть уже откроется!:)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2698 : 02.04.2015, 23:14:38 » |
|
Я так поняла, что мультиварку хвалят за то, что можно время закодировать - сама выключится. В остальном, мне кажется, духовка не хуже, если не лучше
Не знаю, у меня выпечка лучше получается в мультиварке, чем в духовке. Всегда пышная и пропеченная хорошо, а в духовке вечно то пригорит по краям, то внутри сырое - никак не могу оптимально мощность газа установить ((( А в мультиварке поставил программу "выпечка" - и дальше оно все само, только поглядывай вовремя, готово или нет. Я на выпечку время никогда не выставляю, кстати - сама корректирую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #2699 : 02.04.2015, 23:23:06 » |
|
В моей мультиварке как раз надо на выпечку время ставить самой. Я в ней пеку запеканки и бисквиты. Все остальное - в духовке. Но это из-за формы- маленькая очень чаша. А так разницы по бисквиту не замечала - примерно одинаково в духовке и в мульте выходит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|