Elis
|
|
« Ответ #2160 : 30.12.2013, 13:13:20 » |
|
Оооо!!!!! Хочу!!!!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #2161 : 30.12.2013, 16:47:05 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2162 : 30.12.2013, 16:53:35 » |
|
Че фигеть, готовим метлы, летим к Марье)) Кекс я с собой захвачу а наших долгоиграющих (ха-ха!) лебкухен утром оставалось ажжж три))) Испеку сегодня или завтра быстренько флорентинки)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #2163 : 30.12.2013, 16:54:20 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2165 : 30.12.2013, 17:52:33 » |
|
Ну, ничего себе, какая красота!!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2166 : 04.01.2014, 12:14:01 » |
|
Я сегодня "один дома"))) Как же обожжжаю это! Разумеется, это та приправа, которая хороша только в мини-дозах, в качестве основного блюда не катит) Так вот вам мой ленивый завтрак) Видела его здесь и здесь. Если честно, прям восторгов у меня по поводу этих штук нет, тем не менее, они вполне милые и как способ разнообразить ленивый завтрак выходного дня хороши. Пишу сразу, как я делала. Девочки на гречневой муке их готовили, я на ржаной. Панкейки бананово-кокосовые1 банан 1 яйцо 2 ст.л. кокосовой стружки 100 мл молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 50 г ржаной муки Добавляла также корицу и лимонную цедру, но чувствуются только кокос и банан, так что можно и ничего не добавлять) Банан очистить, добавить яйцо, пробить блендером. Влить теплое молоко, еще вжик сделать) Соединить муку, разрыхлитель, стружку, добавить в мокрые ингредиенты, перемешать. Сковороду смазать слегка маслом, разогреть, тесто выкладывать ложкой, жарить, как любые оладьи. Я их ела с вот этой штукой: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg80101#msg80101 Ну, мы же помним, что я нынче - один дома?)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2167 : 04.01.2014, 19:17:35 » |
|
Имбирно-лимонное печенье
Очень хотелось испечь имбирное печенье, но пряные пряничные варианты уже несколько приелись. И вот что получилось! Ссылок нет, потому что эт я его составила)
70 г мягкого сл.масла 1 яйцо 100 г коричневого сахара (у меня он есть просто, а так-то и белый можно взять) 1 полная столовая ложка апельсиновых цукатов в сиропе, с предыдущей страницы(или ароматного меда) 1 ст. (200 мл) грецких орехов 1 ст. овсяных хлопьев 100 г белой муки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. лимонной цедры 0,5 ч.л. корицы 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и мед, еще взбить. Добавить цедру, имбирь и корицу, перемешать хорошо. В чашу блендера - орехи, хлопья, цукаты (мед взбиваем с маслом, а если используете цукаты - то их в блендер, чтобы измельчились), измельчить. Просеять муку с разрыхлителем. К масляной массе добавить смесь из блендера и муку, перемешать. Тесто получается мягкое и липкое, но не стоит его загущать мукой. Разделить на две части, каждую выложить на пленку и скатать в пленке в колбаску. Отправить обе "колбаски" в морозилку минут на 40.
Духовку разогреть до 190 С. Противень застелить пергаментом. "Колбаску" достать из морозилки, развернуть, острым ножом нарезать кружочками. Выкладывать на лист, оставляя запас, так как печенье будет увеличиваться. 10 минут. Когда достаем из духовки, оно мягкое, пусть несколько минут постоит, потом лопаточкой переложить на решетку или доску и остудить.
Оно божественное, честно. Мягкое, хрупкое, хрустящее, лимонное, имбирное. И-де-аль-но-е! А если не полениться сварить к нему горячий шоколад...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2168 : 04.01.2014, 21:15:16 » |
|
Ух ты!! Элис, ты - чудо, машу будущей книге рецептов Элис!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2169 : 04.01.2014, 21:16:39 » |
|
Ух ты, про такое я даже не думала!)) Но раз Белочка машет, то я согласна))) Целую!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2170 : 04.01.2014, 21:32:51 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2171 : 05.01.2014, 13:24:55 » |
|
Сырное фондю: http://julsmile.livejournal.com/56492.htmlУ Ташки мы пытались сделать фондю, ничегошеньки не получилось, лично я вообще впервые за этот девайс держалась. Обладатели, изучайте!)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2172 : 05.01.2014, 21:37:18 » |
|
Прикольно, именно по такому рецепту я и готовила фондю на Анин ДР в ноябре )))) Рецепт был прямо на пакете с натертым сыром, все как положено, эмменталь и грюйер пополам. Единственное отличие - водки не было ни в рецепте, ни в пакете )))) Получилось отлично, все нахваливали (я не пробовала). Но вот варила я его почти час Уж не знаю почему, сыр никак не хотел гомогенизироваться с вином.... Может, вино неправильное было А может, дело в том, что я его на водяной бане варила, не на огне - боялась, что пригорит.... раньше когда-то пригорал, точно помню... В итоге все получилось, было вкусно. Но теперь буду знать, что времени на это дело надо выделять с запасом )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2173 : 05.01.2014, 22:55:35 » |
|
Тут ничего не могу сказать Мы даже вот то не получившееся таскали из фондюшницы, но спецом по фондю я явно не стала
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2174 : 05.01.2014, 23:02:51 » |
|
Я тоже спец небольшой ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|