Elis
|
|
« Ответ #2355 : 22.06.2014, 20:54:08 » |
|
Бельчи, супер! Даже мне захотелось) У кролика вкусное мясо, помню еще со своих мясоедных времен) А ты прям совсем-совсем со всего весь жир срезаешь? Я шкурку снимаю, да и все) про икру очень интересно!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2356 : 22.06.2014, 21:31:39 » |
|
Ага, со всего снимаю, но там такое дело, что совсем снять почти всегда невозможно, что-то невидимое глазу, а, чаще, и видимое, остается. Но сие не мешает мне при этом часто делать всякое-разное это же в духовке на оливковом нерафинированном, потому что совсем диетическое мне не так вкусно. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #2357 : 29.06.2014, 10:30:59 » |
|
Дорогие мои, всем привет! Так прекрасно, что у нас есть эта тема, такая роскошная, все собирающая, да еще и каталогизированная:)) У нас снова кипрей, в большом количестве. Где рецепт ,куда дела, не знаю. А тут все сохранено и лежит на полочке. Бери и пользуйся. Спасибо, что храните и развиваете дальше А еще нашла клубничный со штройзелем. У нас ребенка прилетает, а мы на даче, вечером только вернемся, а тут рецептик - готовьте пожалуйста:))
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2358 : 26.08.2014, 05:54:18 » |
|
А помните, мы когда-то про записки-списки для магазинов разговаривали. А Рей написала про то, как рисует в записках: про записки - у нас методом тыка выяснилось, что если я рисую список - не забывается ничего!но всё рисовать влом, и с тех пор я всегда какую-ньть луковку или коробочку дорисовываю)) только он их долго не выбрасывает - говорит, жалко)))
Так вот, Микеланджело тоже )))) рисовал списки покупок, любуемся: http://esquire.ru/michelangeloКстати, Перри, а я уж думала, что бумажными носителями в пору интернета и мобильной связи я чуть ли не одна из компьютернограмотных пользуюсь. ))
Сейчас у нас за продуктами, чаще всего, ездит старший сын - с тех пор как получил права и стал просить вечерами машину, вот заодно, и в магазин ездит, так он предпочитает, чтобы я ему в скайп скидывала список, в магазине этот список читает с телефона. (Добавила в каталог в "Разное" вместе с началом разговора о записках.)
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2359 : 26.08.2014, 17:42:09 » |
|
Я своим тоже список пишу, когда в магазин отправляю, а то или забудут, или не то купят. Надо научиться рисовать и будет выглядет: бутылка кефира белорусского 2,5 % жирности, 300 г колбасы царицынской, 1 кг яблок наших, местных....
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2360 : 26.08.2014, 19:39:49 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2361 : 01.09.2014, 20:57:44 » |
|
И снова здравствуйте) Нам сегодня привезли стол) Теперь таки будет отдельное место для уроков и работы и отдельное – для еды и готовки) Девушка, которая возила его в машине и довезла сегодня до меня, опробовала Дашкин торт (я благоразумно заранее отрезала для Наташи кусок, чтобы не исчез)) и попросила рецепт. Рецепт из головы, поэтому придется писать, а не по ссылке отправлять. Ну и раз так, то сделаю обновление в кулинарной теме) Дашкин торт4 слоя – шоколадный бисквит, малиновый джем, шоколадный крем, ганаш. Бисквит:2 яйца 50 г сахара 40 г муки 10 г крахмала – у меня кукурузный 10 г какао Духовку до 180 С. Яйца (теплые) – на белки и желтки. Белки – до пиков с щепоткой соли, добавить половину сахара. Желтки – с оставшимся сахаром в крем взбить. Смешать все сухое и просеять. Я обнаружила, что сито у меня пока не завелось, поэтому всё смешала и венчиком побултыхала хорошенько – типа просеяла) Осторожно соединить белки и желтки, перемешать, просеять сверху сухую смесь, перемешать. Форму застелить пергаментом, наполнить тестом и в духовку до готовности. Малиновый джем:Далее я планировала пробить блендером малину, довести до кипения и зажелировать. Но малины не оказалось под рукой, зато кстати пришлось малиновое варенье, которое Яна недавно мне вручила) Корж остудить, вынуть из формы. Переложить на тарелку или поднос, поставить бортики формы вокруг коржа. Смазать корж малиновым сиропом ,выложить малинками и отставить. Крем:1 шоколадка (черная) 1 пачка сметаны 400 г комнатной температуры (это важно) 1 ст.л желатина 150 мл малинового варенья или стакан свежей малины Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, перемешать аккуратно (я свои любимые силиконовые лопатки с собой привезла, а как же))). Желатин по инструкции растворить в малине. У меня сейчас такой, что кипятком надо заливать, поэтому довела варенье до кипения, высыпала желатин, размешала ,аккуратно смешала со сметанным кремом, пробила разок блендером. Залила в форму поверх джема на корже. В холодильник. Ганаш:1 шоколадка (черная) 100 г молока (а лучше бы сливок) 30 г сл масла Шоколад поломать, залить горячим молоком, размешать до однородной массы, добавить масла. Хорошо размешать, вылить на торт. Если сделать двойную порцию, так будет в два раза лучше , я слегка не рассчитала, слой тонковат получился. В холодильник на ночь. Фсе) Малиной украсить свежей не забыть – но у меня не было в этот раз малины, как я говорила уже) Весьма хорошо, да) Дашка вон кричит: иначе напиши! очень вкусно! Пишу вот)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2362 : 01.09.2014, 22:33:38 » |
|
Наверное, это очень вкусно. Но так безумно сложно - я ни за что не освою. Умею лишь шарлотку печь. Кстати, надо бы испечь её, а то яблоки скоро закончатся, в этом году их у нас мало. Про градусы в духовке ничего не знаю. Это, наверное, надо какой-то специальный духовочный термометр покупать (или "крутую" плиту)? У нас "Карпаты", советская ещё продукция)
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2363 : 01.09.2014, 22:41:58 » |
|
Да совсем не сложно, лишь бы разъемная форма была. Эстерхази или, допустим, медовик - то да, задолбишься) А здесь - по сути раз-два, и все готово. Честно, я не кокетничаю в данном случае, это ж и сочинялось по принципу "на скорую руку") В Одессе яблок много, вкуснющие! Лан, я, если честно, никогда пока не пользовалась духовкой с термометром. Но, помню, раньше, кажется, Перри, которую так давно не видно, к сожалению, уточняла температуру, и я на глаз наловчилась прикидывать. Так что это сильно примерно)) Бисквиты - средняя, ближе к высокой, безе - низкая, тяжелые кексы - средняя ближе к низкой, чтобы пропечься успели, эклеры - высокая, как-то так))
ПыСы. Че-то хватает сил писать за один присест лишь в одну тему, про дитев наших завтра уже поахаю с вами вместе))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2364 : 01.09.2014, 22:48:53 » |
|
Что-то мне это напоминает мою бабулечку. Готовила она изумительно, а когда говорила рецепт, то у нее звучали: лафитничек, горсточка, ложечка(при этом имелась ввиду очень необычная деревянная ложка, размеры между столовй и десертной, стошечка и т.п. Вот у меня так записан рецепт ее пирожков. Однажды попробовала испечь - получилась подошва
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2365 : 01.09.2014, 23:19:37 » |
|
Элис, я очень-очень рада, такая прекрасная новость - по многим причинам!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2366 : 02.09.2014, 10:36:50 » |
|
Юль))) А помните, в "Вине из одуванчиков"? Как понаехала тетя Роза и пыталась "навести порядок" на кухне ,и что из этого вышло, и как Дуг все вернул обратно?) Бельча Девочки, аааа, какой у меня стол! Наташа его довезла, а Яна - помнит кто-нибудь Янку Солнечную? На давних форумах была. Так вот, а Яна его в свое время так полюбовно отдекупажила) И вообще мне очень нравится к Янке приходить в гости - такая счастливая атмосфера, такая гармоничная Яна, такие классные дети. А в свое время шизотерический мущщино ей ох и помотал нервы. А вот стол она уже делала, когда с нормальным, а не шизотерическим вместе жила. Так что для счастливой жизни он делался) И вот реально настолько чувствуется, какой он гармоничный и гармонизирующий. Сфотографирую покажу вам, он красавец) Просто стол на 4 ножках, просто декупаж, сосед сейчас собрал его пришел ,я переехала с компом за него и как же мне хорошо!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2367 : 02.09.2014, 11:24:48 » |
|
Поздравляю! Хороший стол - это очень важно.
А у меня тоже особенный стол. Не с виду, а по происхождению. Когда-то он стоял в Министерстве культуры, потом был списан оттуда. Нам достался бесплатно)
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #2368 : 02.09.2014, 12:03:54 » |
|
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Радужная
|
|
« Ответ #2369 : 02.09.2014, 13:10:00 » |
|
|
|
|
Записан
|
Я - совокупность хохочущих клеток (с)
|
|
|
|