Perry
|
|
« Ответ #2220 : 20.02.2014, 01:47:19 » |
|
Я как раз только что...
И я...
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2221 : 20.02.2014, 02:13:28 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #2222 : 20.02.2014, 09:04:10 » |
|
ура! у меня "материализовалась" мука нутовая))) а к ней впридачу чечевичнаяи льняная))) дома уже была кукурузная и овсяная)) теперь смогу налепить конфет, вроде тут видела рецепт и писали, что это жутькак вкусно (и полезно:)))) недавно набрела на магазин полезных экологических продуктов, вот я тама оторвалась))) видела и эти ваши заливную рыбу киноа и семена, которые чиа и ягоды годжи, которые активно двигают в сети))) правда стоит все это по цене мини-самолета и ежели купить маленькую пачку киноа, которые почти 1000 рупь, думается мне, что будешь таку ценность бережно и микро каплями употреблять на язык класть (это вам не ломоть хлеба откусить:))) и само собой похудеешь и сам настрой с эфектом плацебо, что кушаешь жутко полезную вещь (цена тому доказательство, ага:))).... Решила, что наши местные гречка-капуста-морковка, ничем не хуже "икры заморской баклажанной" да и стоят рупь с копейкой и продаются на каждом шагу )) Это я так себя плавно к сезону похудения настравиваю:))) весна на носу:)))
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2223 : 21.02.2014, 20:50:28 » |
|
В преддверии масленицы выкладываю свеженарытый рецепт: блинный Тирамисуочень хочется сделать:) http://veniamindr.blogspot.ru/2012/02/blog-post_348.htmlИнгредиенты: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук; 500 гр. маскарпоне; 150 мл. сливок (11%); 15 гр. желатина; 70-100 гр. сахарной пудры; 1 ст.л. рома; Растворимый кофе; Горький какао-порошок; 70 гр. шоколада Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные блинчики из пресного теста. ***А еще произошел сбой: я планировал приготовить кофейные блинчики, но в последний момент совсем забыл:)*** ***Желатин у меня быстрорастворимый, в любом случае нужно ориентироваться на инструкцию. А вообще, я впервые в жизни соединял желатин с сыром/кремом, поэтому для подстраховки взял достаточно большой объем, думаю, можно уменьшить немного***. Желатин соединить со сливками, оставить на несколько минут. После чего поставить на огонь, и помешивая, полностью его растворить, не допуская закипания сливок. Снять с огня. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ромом, и хорошо взбить. Ввести сливки с желатином, продолжать взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30 +-. Собрать пирог, смазывая кремом (действовать следует оперативно, т.к. быстро загустевает). Последний слой - крем. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. Поскольку в блинчики я забыл положить кофе, а подмешивать в крем его не хотелось, пошел другим способом. Немного (четверть десертной ложки) растворимого кофе хорошо растер (в пыль!), соединил с какао, и обильно присыпал им поверхность. Получился, конечно, не очень яркий кофейный вкус, но все равно очень похоже на тирамису! Ну а Вы все же можете приготовить кофейные блины. Перед подачей также присыпать шоколадом. И наслаждаться душевным российско-итальянским дуэтом:)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2224 : 21.02.2014, 20:59:13 » |
|
Лен, мне крем не нравится, а идея нравится. Не вижу смысла нежный маскарпоне резинить желанитном, и уж, разумеется, такое количество желатина вообще не надо для такого состава. Да и никакое не надо для блинного торта - желатин оправдан, если мы хотим уплотнить достаточно высокий слой мусса-крема, а если просто будем прослаивать коржи (блинчики в данном случае), то смысла в желатине нет.
Маскарпоне долго взбивать нельзя! А то получится очень дорогое масло вместо маскарпоне)) Его просто перемешать венчиком. Я бы сделала, к примеру, заварной крем на желтках или на целых яйцах (вот в молоко или сливки для заварного как раз хорошо добавить кофе) и смешала бы с маскарпоне. Или вообще сделать традиционный крем тирамису: маскарпоне-желтки-сахар-взбитые белки +кофейный экстракт или крепкий заварной кофе+что-то подходящее спиртное.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2225 : 21.02.2014, 21:00:29 » |
|
Веста И вообще)) Слушайте, я редко щаз захожу, и в основном на минутку, а тут, оказывается, жизнь ого у нас))) Ура и спасибо!!!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2226 : 22.02.2014, 08:47:32 » |
|
Аль, я попробую по твоим рекомендациям - пока что еще не делала, как раз было интересно, что ты об этом скажешь)))
мурррси)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #2227 : 22.02.2014, 09:33:38 » |
|
и ага и ого Элис)) делала яблочно–кукурузные оладьи, очень вкусно было. рецепт прост, одно крупное яблоко на терке, мешаем с кукурузной мукой+овсяной, соль, сахар, сода, корица по вкусу, замесила на кефире, без яиц и жарила, как оладьи. Получилось вкусно, рышно, нежно. вчера были льняные палочки, потом может напишу рецепт, там принцип «зато полезно»)))) т.к. вкус обычный)))
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2228 : 27.02.2014, 06:06:01 » |
|
Уже второй раз делаю такие постные шоколадные брауни. Очень и очень вкусно! Нежное, влажное тесто, шоколадное до умопомрачения. Я еще как раз купила черный шоколад порошком - Dutch, пишут, он самый лучший, какой вообще бывает. Я не спорю, мне нравится ужасно )))) Ну, и вот рецепт: http://magdacook.livejournal.com/72168.htmlБрауни шоколадные, постные. (без яиц, в смысле) 1/2 чашки растительного масла без запаха и вкуса, любое 1/4 чашки темного какао 1 спелый крупный банан щепотка соли семена 1/2 стручка ванили 1 чашка сахара 3/4 чашки муки 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/2 чашки шоколадных капель (черного шоколада) 1/2 чашки орехов крупно порубить 1/4 чашки фиников б/к крупно порубить 1/4 чашки вяленой клюквы -духовка 180С -масло, какао, разрыхлитель, сахар и банан смешать миксером на небольшой скорости до однородности. -добавить остальные ингредиенты, аккуратно смешать -выложить смесь в форму на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом -выпекать около получаса до "почти" готовности (серединка должна выглядеть не до конца пропеченной). Очень важно не пересушить. -дать остыть и охладить в форме. Затем разрезать на кусочки. *** Я делала на безглютеновой муке (смесь кокосовой, кукурузной и киноа, в равных пропорциях) и без сахара. Ложку меда добавляла, правда. Да, и клюква у меня мороженная, потому что вяленая продается только с сахаром, я ее не использую.... ДОлжна сказать, что с безглютеновой мукой нужно больше влажных ингридиенов, суховато тесто получается. В первый раз я пару ложек миндального молока добавила, а сегодня - 2 банана вместо одного.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2229 : 28.02.2014, 18:25:24 » |
|
Марь, а им надо выстояться? Или сразу едите?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2230 : 28.02.2014, 18:30:29 » |
|
Ну, остыть надо. Иначе расползаются прямо под ножом ))) Остывшие тоже легко крошатся и ломаются, но все-таки попрочнее. Возможно, это исключитлеьно из-за безглютеновой муки, с пшеничной, как в рецепте, я не делала.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2231 : 28.02.2014, 18:34:00 » |
|
Я, может, вечером сегодня сооружу, если финики не забуду купить) На завтра.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2232 : 28.02.2014, 18:51:52 » |
|
финики можно и заменить ))) У меня был изюм и чернослив. Я финики давно уже перестала покупать, очень трудно найти натуральные. В-основном, все с глюкозой - такие блестящие и сверкающие. Без добавок они тусклые и не такие красивые ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2233 : 01.03.2014, 14:21:43 » |
|
Не добралась я вчера купить сухофрукты, решила по блинчикам оттянуться. Масленица заканчивается, а я еще ни разу не пекла блины) В общем, "Эмили вернулась домой с любви" (с) - не то чтобы окончательно, но до кухни добралась)) Идеальные блины свои я показывала тут уже не раз - заварные на кефире. Но хочется ж и другие иногда пробовать. Опробовала, вспомнила из юности давно забытое ощущение, когда блин комом отдираешь от сковородки и выкидываешь в мусор) Но со второго блина дело пошло лучше, а третий уже вообще красавец получился. Блины тоненькие, я другие не понимаю, другие - это уже оладьи) Первые были очень дырчатые, потом дырок стало меньше почему-то. Фаворита моего эти блинчики не затмят, но тоже вкусные. Блинчики с манкойОтсюда: http://cook-inspire.livejournal.com/186360.html2 яйца 350 г молока 60 г цельнозерновой муки ( я добавила столовую ложку кукурузной для цвета) 20 г манной крупы 3 г соли 17 г растительного масла (или сливочного)
Венчиком взбить ингредиенты для крепов и сражу же жарить. Жарятся очень быстро. Складывать стопкой, чтобы края крепов смягчились. Сразу жарить у меня не получилось, да и манка и кукурузная крупная мука все-таки, как по мне, требуют чуть постоять. Поэтому я смешала тесто и стала варить карамельный соус, о котором тоже расскажу. Я все не могла решить дилемму с блинами: вкуснее всего они горячие, но если их сразу таскают, как только выпекается очередной блин, то абыдна, понимаешь: стою-стою у станка, а тарелка все пуста) Но холодные блины - это уже вообще не то) В общем, включаю тихонько духовку, ставлю в нее тарелку, и каждый блинчик отправляю на эту тарелку. В итоге имеем хорошую стопку свежих горячих блинов. Тарелки, с которых есть, тоже не помешает минут на 5 в духовку отправить перед завтраком) Карамельный соус:100 г сахара 40 г сл.масла 200 мл. молока щепотка соли Сахар растопить в кастрюле, карамелизовать слегка, добавить масло. Молоко тем временем доводим до кипения. Движения, которыми размешиваем сахар, должны иметь направленность снизу вверх, а не круговую, так проще избежать комков. Ну и лучше использовать силиконовую или деревянную лопатку, а не ложку. Когда масса стала однородной, вливаем горячее молоко, помешивая и отстранившись, потому что "атайды, а то брызнет!". Помешивая, доводим до однородности и еще минут 10 на медленном огне в открытой кастрюле варим, иногда помешивая, чтобы ко дну не приставало. Охладить перед подачей. Если использовать сливки, а тем паче 33-38%, то карамель будет погуще. Но так на порядок меньше калорий - это раз, и два - я планировала не такую карамель, которую ложкой едят, а карамельный соус. К блинчикам - креманку со сметаной и креманку с карамельным соусом. Сначала намазывать сметаной, потом поливать соусом, и.... И наслаждаться, да) А конфеты, которые в кофейне показала, надо кому? Рецепт выкладывать?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #2234 : 01.03.2014, 14:37:45 » |
|
Аль, надо, надо! Спасибо за блинный рецепт и соус!
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
|