с белым на самом деле сложно - потому что нифига он пока не такой консистенции, как в магазине. Но - да, вкусненький, насколько я могу судить, облизывая пальцы(типа диета такая)
принцип тот, что мы уже обсуждали - плавить масло и добавлять сгущенку. А потом долго-долго смешивать(клава сама написала - смешить, может это сработает лучше?)))
оно будет расслаиваться, поэтому периодически ставим в холодильник и опять, как сумасшедшие, смешиваем... В идеале - надо совместить перемешивание и охлаждение, тогда ваще все должно стать как надо.
Пропорций не дам, т к все очень на глаз - в любом случае получится вкусняшка, или твердая, или кремовая)))
А в черном, как уже писала - тертое какао, сливки, сахар, сухое молоко. Алкоголь - по желанию, он все равно испаряется(но какой-то привкус оставляет, да), корица и прочие специи - тоже что рука возьмет. Какао растопить на водяной бане, влить сливки, тщательно вымешать, добавить сахар, и долго и много сыпать и вымешивать сухое молоко. Где-то в промежутке вливать алкоголь(во всех участников процесса, ага) и сыпать специи))) Потом оставить остывать, на ночь - в холодильник. И лепить))
см
http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.1350