Jasmintea Green
|
|
« Ответ #525 : 20.12.2013, 19:38:41 » |
|
а я придумала 2 первых упражнения из пракшаланы делать, чтоб вода быстрее утекала из желудка))) надеясь обмануть свой организм а то утром пить залпом что-либо в лом))) за неимением меда сегодня выпила с водой чайную ложку жутко полезной горечи, пижмы всякоразной и пр. но мед пойду и куплю, рецепт пряничного теста от Элис меня пронял до печенок)))
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #526 : 20.12.2013, 19:48:43 » |
|
Ален, вот я некипяченную воду не очень люблю. Но с медом нынче попробую. А ночью тоже надо подвигаться?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #527 : 20.12.2013, 21:32:08 » |
|
Я особо не двигаюсь прям) Ну то есть утром, если уж встала, так уже всяко мельтешу, но специально упражнения после стакана этого не делаю. Гимнастики время у меня позже наступает) Вечером - ну просто выпиваю. Но лучше таки не сразу перед сном, потому как утром аааактивно пришлось асахи и прочее вспомиинать, дабы мешки согнать) Поэтому на ночь буду не совсем перед сном пить. Жасминка, пряничное тесто делать НАДА! А мы щаз пойдем из него пряники лепить)) А на выходных с детьми печеньки вырезать будем)
Таш, а я как раз кипяченую просто воду вообще не могу пить.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #528 : 11.01.2014, 10:22:23 » |
|
Я уже много лет пью с утра воду с медом и лимоном (вода горячая, теплая с утра не идет у меня). Забыла о желчи, желчных протоках и прочем. Еще читаю на эту воду молитву, а потом пью, приговаривая, то что надо на этот момент. Вот залпом не пробовала, боюсь с утреца (обычно еле двигаюсь) захлебнуться:))
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #529 : 12.01.2014, 13:54:38 » |
|
Девочки, а кто-нибудь соблюдает безглютеново-безказеиновую диету? Хотелось бы перенять опыт...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #530 : 12.01.2014, 13:58:23 » |
|
Вроде питание Марьи нашей весьма близко к этому определению, как я понимаю... Вот залпом не пробовала, боюсь с утреца (обычно еле двигаюсь) захлебнуться ) А мне как раз инфа насчет залпом очень помогла. Потому что вкуснее мне таки чай) Но надо - значит надо, мне с организмом легко договориться, если я таки решила, что нечто полезно) Поэтому залпом с утра выпиваю стакан легко, чуть подогреваю при этом. Больше люблю таки с медом или лимоном, но если ни того, ни другого нет, то и просто воду пью. Вот с тех самых пор, как тут написала про медовую воду) То бишь зубы почистила-воду выпила, а дальше традиционное с завариванием чая и медленныыыым просыпанием)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #531 : 12.01.2014, 15:44:44 » |
|
Вроде питание Марьи нашей весьма близко к этому определению, как я понимаю...
Спасибо, надо с ней пошептаться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #532 : 12.01.2014, 16:16:54 » |
|
Марья несколько раз очень подробно об этом писала на форуме, может, я по поиску найду...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #534 : 12.01.2014, 19:09:29 » |
|
Да, Переменка, у меня именно безглютеновая. И почти безказеиновая )))) Первые года 2 была 100% безказеиновая, вообще никаких молочных продуктов, и даже яйца не использовала. Потом дала послабление - сейчас ем козий сыр (мягкий) и иногда йогурт из козьего молока. В козьем молоке намного меньше казеина и лактозы. Плюс, продукты из него делаются чаще всего без химических добавок. Например, хлорид кальция (E509) добавляют во все сыры в качестве эмульгатора. В козий мягкий не добавляют (хотя, в твердом уже есть) Тот же хлорид кальция используют при производстве латексных перчаток ))) Пишут, добавка безвредная, только мне без них больше нравится. В козий йогурт крахмал не добавляют.
Бельч, к глютеновым еще и овсянка относится. Там клейковина немного иная, и называется как-то по-другому (не помню, как) Но тем не менее, клейковина есть.
Безглютеновые крупы: рис, гречка, пшено, киноа, амарант, кукуруза. Вот из их муки делаю выпечку. И каши варю.
Короче, если надо - расскажу еще ))))
Последнее время стало проще, в магазинах очень много безглютенового всего появилось. Даже в ресторанах стало возможно заказать безглютеновую пасту. 6 лет назад, когда я это начинала, такое было немыслимо )))) Только в специальных магазинах затариваться приходилось.... а в ресторанах кушать рыбу и салат )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #535 : 12.01.2014, 22:46:26 » |
|
А, точно, овсянка, в какой-то она особой категории, я ее всю жизнь не люблю, так и не помню о ее существовании. )) Вот только пару раз мне печенье понравилось, я писала в кулинарной теме, но и быстро надоело. Но я на глютен и не ориентируюсь...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #536 : 12.01.2014, 23:04:41 » |
|
Последнее время стало проще, в магазинах очень много безглютенового всего появилось.
Ну, это в ваших магазинах )))) а у нас даже льняная мука с глютеном, т.к. производится она на одной линии с пшеничной, и частицы попадают Марьюшка, я правила-то знаю, мне б рецептиков надыбать, ума не приложу, чем мелкого накормить, чтоб гарантировано ни глютен, ни казеин не попали... нам чистка нужна до молекулярного уровня, у нас не целиакия, совсем другой случай...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #537 : 12.01.2014, 23:22:04 » |
|
Ну, это в ваших магазинах ))))
Я вот тоже об этом часто думаю. Если есть не совсем общепринятым способом, возникают большие сложности - есть как-то и нечего, ну, почти.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #538 : 12.01.2014, 23:31:07 » |
|
Переменка, ты можешь посмотреть на "хлебопечка.ру", там очень много рецептов, приспособленных под разные диеты в разных условиях, надеюсь, и для тебя что-то полезное найдется. Слово "хлебопечка" пусть тебя не смущает, форум там давно стал тематически намного шире. Я там, правда, не пишу и даже просила удалить оттуда свой профиль после того, как все мои несколько )) сообщений удалили якобы за спам после того, как я в теме "Минск" написала, что в том инетмагазине, единственном в городе, который продавал чешский солод, этот солод пропал, и спросила, может кто где этот чешский солод покупает или видел (мне российский и белорусский солод совсем не нравятся), в той теме все спрашивали и отвечали - где что можно купить; ответить мне насчет этой ситуации не соизволили, ну и фиг с ними, у нас своя кулинарная тема есть. )) А рецепты там есть очень хорошие и где что можно купить в разных городах - тоже подсказывают.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #539 : 13.01.2014, 01:16:15 » |
|
Переменка, посмотри вот тут: http://ks-n-v.livejournal.com/Эта дама собирает рецепты, в том числе и подходящие для детей. У нее дети с аллергией. А на английском ты читаешь? Если да, могу еще сайты дать с рецептами. По своему опыту скажу, что все рецепты надо под себя подстраивать, чтобы не только с соблюдением правил, но и вкусно получалось. А вкусно - это только ребенок сам решит. Удачи вам!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|