Volshebniki.com
10.11.2025, 22:57:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.

Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Тексты крышесносные всякие  (Прочитано 173135 раз)
Elis
Суперволшебник

Персональный банк: 6083

Волшебница

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 26.06.2013, 12:40:13 »

Великолепно!
не знаю, когда я научилась все это отрезать, но умение нужное и полезное

А мне в процессе научания)) оч помогла одна твоя фраза, мы в аське разговаривали по поводу форумных терок, и я тебя уговаривала: ну ты же не уйдешь? ну это же просто так, и "все будет хорошо")) Вот ты ответила одной емкой фразой))) Правильной)

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Феличита
Суперволшебник

Персональный банк: 1335

Отолега!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 26.06.2013, 12:58:35 »

Хотя иногда клинит))
Но от этого тоже польза - стихи))

Сын бегло пишет SMSки
И смотрят с mail.ru невестки
И возраст самый расчудесный,
Чтобы писать.

А я распутываю леску,
Что дальше будет – неизвестно
Конца и края этой песни
Нам не видать.

А жизнь идет, не ждет, не клянчит.
Возможно, было б все иначе.
А этот мальчик? Был ли мальчик?
Вопрос хорош.

Я постепенно забываю,
Себя все больше убеждаю,
Что я совсем уже другая.
И ты не ждешь.

Но сны приходят неизменно,
Repeat заело у Вселенной,
Я с этим справлюсь непременно.
Лишь дайте срок.

Психологи авторитетно
Сказали, будет незаметно
К концу какой-то пятилетки
В душе комок.
ШАКТИ
Суперволшебник

Персональный банк: 65535

Я открыта для всех благ Вселенной!

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27.06.2013, 13:10:38 »

И стихи замечательные, Фели!

а я хотела притащить сюда кусок из интервью с Рейем Бредбери 2005 года.
Было оно или нет, но я впечатлилась и решила- можно и повториться)

И первый вопрос: в чем смысл жизни?

А что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы — публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь.
Если вам не нравится пьеса — выметайтесь к черту!
Я — часть публики, я смотрю на Вселенную, я аплодирую, я наслаждаюсь. Я благодарен ей за это. А Вселенная говорит мне: подожди, то-то еще будет! Будет больше, чем ты можешь себе представить. Будет нечто удивительное, нечто невозможное. Так что гляди в оба, чтобы ничего не упустить. ..
А потом как здорово быть частью публики, замирающей от восторга, наблюдающей все это.

В. -И вот как часть этой аудитории могу заявить: что за скверную пьесу нам порой показывают! Надо полагать, что в эти-то самые ближайшие годы, о которых вы говорите, помимо всего, что должно вызывать аплодисменты, нам наверняка также покажут спектакли о горестях и бедах. Наверняка и на будущий сезон в репертуаре этого театра останутся и трагедии неразделенной любви, и драмы о тяготах и лишениях. Так не прикажете ли и здесь благодарно хлопать, сэр?

Нужно принимать все. Каждый из нас проходит свою порцию испытаний. В конце концов, мы дойдем до смерти. Люди моего возраста умирают. Мне приходится признать это. Это входит в мою привилегию быть частью мироздания. И я говорю: хорошо, я умру. Люди стареют.

В.-Но вот штука: я прихожу домой с поминок и пишу пьесу, или книгу, или короткий рассказ, или поэму. И смерть меня так просто не прихватит. Разве только Господь съездит мне по затылку бейсбольной битой. Понимаете ?

Каждое утро я просыпаюсь и говорю: это прекрасно! У меня то же чувство, что в двенадцать лет. Вот тогда я посмотрел на волоски, покрывающие руку, и подумал: «Позвольте, я ведь жив! Вот она — жизнь!» И в двенадцать лет я сказал себе: «Ты жив, ты жив — разве это не здорово?»
Поэтому надо принимать всё — все горести, самую смерть. Они есть. Но с другой стороны, есть и все чудеса любви, а одно это уже способно уравновесить всё остальное.
Я впервые влюбился в девятнадцать. Я вернулся домой вечером, заперся в ванной и заорал в потолок: «Господи, пусть бы каждый был так счастлив, как я сейчас!»
Моя мама подлетела к двери, говорит: «Рэй, что случилось? Тебе плохо?» А я сказал: «Мне очень хорошо, мама, мне очень хорошо».
Вот так все устроено: минуты испытаний сменяются мгновениями высшей радости.

В.-Откуда Вы все это знали в молодости, ведь Вы написали «Вино из одуванчиков», лет в тридцать?

Я пишу так, как великие французские живописцы, которые создавали свои полотна, нанося на холст точки.
Ну да, пуантилизм, да. Ты просто наносишь отдельные точки, а потом они складываются в картину. Когда приступаешь к полотну, ты не видишь целого. Ты кладешь отдельные точки. Одну, потом другую. Потом третью. Наконец, отходишь — глядь, а точки-то сложились в картину. И ты говоришь себе: «Черт возьми, кажется, ты сделал неплохую картину!» А ведь все начиналось с одной-единственной точки.
Я не думал о том, как мало я умею. Я был так поглощен любовью к книгам на полках, что просто некогда было думать о собственных несовершенствах.
Ведь в чем сила любви? Любовь заставляет тебя звучать даже после того, как музыка закончилась. ..

Вот почему нужно постоянно быть в состоянии влюблённости во что-нибудь. Вот в моем случае — в библиотеку, в книги, в писательство. Даже если то, что ты сам напишешь — ужасно, ты безжалостно выбрасываешь написанное и принимаешься за чистый лист.

В.-А что такое Время? Ведь нет же молекулы Времени?

Мы все — машины времени. Время, время — его можно увидеть на нас и внутри нас. ..
Так что каждый из нас — машина времени. Время существует только в нашей голове. Время не существует снаружи нас. Время — это память.

В.-И вот мы подошли к следующему важнейшему определению — определению любви. Что есть любовь?

Это когда узнаёшь себя, встречая себя же. Когда в книжном магазине я встретил Мэгги, я вмиг понял, что встретил себя. И когда мы заговорили, я понял, что говорю сам с собой.
...А предложение ей я сделал так: «Мэгги, я собираюсь на Марс и Луну. Хочешь со мной?»
И она ответила «Да». ..

В.-А какова природа страсти?

Если чего-нибудь не любишь — не делай этого.

И наоборот — если любишь, осилишь, что угодно. Я доказал это на примере своей жизни. ...
Я хотел писать киносценарии, но не знал, как. Джон Хьюстон дал мне шанс написать сценарий фильма «Моби Дик». В какой-то момент работа зашла в тупик. И тут свершилось чудо. В лондонской гостинице, где я работал тогда над сценарием, я случайно взглянул в зеркало и сказал себе: «Я — Герман Мелвилл». И тут же в зеркале увидел, как сквозь мои черты проступили черты Мелвилла. Я тут же подскочил к машинке, и за следующие восемь дней написал сценарий — и это только от страсти, только от страсти! Вовсе не от ума.
Нельзя писать умом — надо быть в письме, прожить жизнь над машинкой, понимаете.

В.-Значит, страсть — это ворота, через которые твой дар попадает в этот мир и становится ощутим физически ?

Да. Нужно быть одержимым жизнью каждый день. И одержимым страстью.
Трезвый ум — еще не всё. Мало знать, что любишь. Надо быть тем, что любишь. Надо смело идти вслед за страстью.

В.-Выходит, что страсть — это некоторый антоним ума? Страсть — то, что открывает в тебе зверя?

Страсть взрывает тебя. Нельзя жить, как ребенок, который ждет-не дождется Рождества с подарками под ёлкой. Всю жизнь я просыпаюсь каждое утро и говорю себе: «Я жду-не дождусь именно этого дня». Вот что такое жизнь, и вот что такое страсть.

В.-Вы описываете страсть как весьма условие, необходимое для человеческой продуктивности. Но ведь во всех конфессиях страсть описывается как кратчайший путь к пороку?

Молодым людям я всегда говорил: не стойте на краю обрыва в раздумьях, что делать дальше. Прыгайте, и обретайте крылья в падении. Вот что такое писательство, вот что такое актерство, вот что такое борьба, вот что такое любовь.

Я хожу на приемы в Голливуде, вижусь со знаменитыми режиссерами и продюсерами. И по возвращении спрашиваю у своего желудка: «Ну как?» И бывает, желудок отвечает «Э-э-э». И если так, я больше туда ни ногой. Я ничего не решаю здесь, я все решаю здесь. Мой желудок знает, смотрю ли я в лицо лжеца или вора, или просто глупого человека.
Поэтому надо избегать решений холодного разума, надо поступать по страсти. Надо посмотреть в лицо человека и спросить свою интуицию: можно ли ему доверять?

В.-Спасибо. Хорошо. И остается еще одно важнейшее определение, о котором нельзя не спросить. Это смерть. Когда кто-нибудь жалуется на жизненные испытания, я думаю, что испытания — это милость господня. Так бог отвлекает человека от его главной, настоящей проблемы. А она в том, что каждый человек рано или поздно умрет. Но если бы человек думал об этом день и ночь, его жизнь стала бы пыткой. Не так ли ?

В.-Значит, смерть не надо воспринимать как финальную трагедию?

Нет. Надо готовиться к смерти. Но как? Через любовь к жизни....  Смерть — это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым. Хоть раз! И вот на смертном одре ты будешь победителем. Ты посмотришь в глаза самому себе. Не окружающим — себе самому. Про себя я знаю: я делал хорошую работу каждый день моей жизни восемьдесят лет. Это чертовски здорово. А?
Я не собираюсь себя хоронить — это с успехом за меня сделают другие. Но на смертном одре я скажу себе «Ну и молодчина же ты, Рэй. Молодчина». А на могильном камне я попрошу написать заглавия пары моих книг. И прохожие смогут прочесть их четче, чем финальные титры на экране. Все интервью вот здесь -
http://raybradbury.ru/person/interview/2005_proSvet/print/

Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
Феличита
Суперволшебник

Отолега!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 27.06.2013, 13:17:58 »

как мудро!
Elis
Суперволшебник

Волшебница

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02.07.2013, 15:58:28 »

Самое важное происходит само)) Об этом:

Все пишут о смысле жизни.
Я села, открыла чистый лист, ну думаю, сейчас как напишу! Как я боролась и искала, учила и читала, рожала и качала, целовала и плакала.

А потом подумала и вдруг поняла, что самое дорогое в моей биографии получилось как-то само, без нечеловеческих усилий и разрыва селезенки.
Во-первых, я абсолютно бесплатно родилась в своей семье. А не где-нибудь в далекой Индии, в касте неприкасаемых.
Все произошло за 9 часов, как в учебнике. Ну да, потом на целую неделю у мамы отнялись ноги, но кто там считает.

Несколько лет я была единственным ребенком и если б вы только знали, какие прекрасные у меня были платья и игрушки. Да что там игрушки. Настоящий немецкий набор «Юный доктор» с градусником и фонендоскопом!

Во-вторых, через несколько лет так же бесплатно у меня появилась сестра. И на долгие годы было кого гонять на кухню за чаем, целовать в ухо, щекотать до состояния «мама, я описалась!», закрывать в темной ванной и кричать в щелочку под дверью: Ведьмы идут! Ведьмы!

В третьих, именно со мной в институте подружились самые лучшие девчонки в мире.
Все лекции напролет мы обсуждали животрепещущие вопросы бытия: существует ли настоящая любовь и что делать если тебя позвали на свидание, а под юбкой дополнительные теплые штаны.
Когда их снимать – в метро за колонной или у него дома в ванной. И если в ванной, то куда прятать?

С Ленкой мы даже детей родили с разницей в один день.
А с Ольгой, когда-то давно, сидя на берегу Азовского моря и глядя за горизонт, вдруг не сговариваясь запели:
- Видишь себя нарисованным в лодке, на берегу тишины

Вы знаете такую песню? Воот. Никто не знает. А она – да!

Потом моя веселая грузинская история.
Совершенно не напрягаясь, я получила три года веселых скандалов, моментальных примирений, постоянных гостей, громких разговоров по телефону, щедрых подарков, запаха кинзы по всему дому и впервые увидела запеченного поросенка на блюде.
Я отучилась есть салат оливье, но не мыслила обеда без мамалыги и сулугуни, не понимала зачем женщине работать и откликалась только на наташенька.

Бонусом получилась небольшая полугрузинская девочка. Почему-то совершенно не умеет готовить, но ужасно орет, когда разговаривает по телефону.

Ну новейшую историю пересказывать не буду. Там один только кот чего стоит. И тоже почти бесплатно. За обещание кастрации нам скинули 50 процентов стоимости.
А он даже не заметил, что задние мешочки пропали.

В общем, сидела думала над своей жизнью: плыву я по течению, гребу поперек реки или верчусь в водовороте страстей – река моей жизни держит меня на плаву. Наверное, это называется судьба.

У моей подруги сегодня день рождения. Пойду позвоню ей и спою про лодку.

eva-apple.livejournal.com/261662.html

Та еще Та)))
Суперволшебник

Персональный банк: 1367

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 22.07.2013, 10:53:00 »

По календарю уже действительно двадцать второе, и разговор состоялся часа два назад, т.е., уже после полуночи, так что все честно.
И надо записать, чтобы не забыть.

- Мне кажется, что человек приходит в жизнь за опытом.
- Понятно, что опыт этот нужен нашей бессмертной части. Единственное имущество, которое можно таскать за собой из существования в существование. (Уточнение: сохранить опыт не означает непременно его запомнить; большинство людей очень фрагментарно помнит свое раннее детство, но это совершенно не мешает полученному тогда опыту нас формировать - это простейший, зато наглядный пример.)
- бессмертная часть человека - это не ум. И, тем более, не "душа" - бестелесный призрачный двойник, как на картинках о загробной жизни. Бессмертная часть человека - это та часть сознания, которая осознает себя в момент остановки ума (выключения внутреннего диалога). Она же действует в сновидениях (особенно полно - в тех, которые мы не помним; собственно, потому и не помним, что не можем себя услышать из-за фоновых шумов обыденности).
- По большому счету, важно только одно: сколько секунд, минут, часов, месяцев, лет нашей жизни мы жили целиком. То есть, с активированной, действующей, осознающей себя и все остальное бессмертной частью. Остальное вообще не в счет.
- И еще более важный вопрос: сколько секунд, минут, часов, месяцев, лет наша бессмертная часть испытывала радость? Потому что радость - тот самый опыт, который нужен бессмертному существу, чтобы формироваться, крепнуть и расти. Потому что радость - вещество, из которого состоит бог, такие дела.
- Если есть в человеческой жизни по-настоящему важные "достижения", они только из этой области. Сколько секунд, минут, часов, месяцев, лет вы испытывали радость? Сколько секунд, минут, часов, месяцев, лет радости ощутили другие люди при вашем участии (благодаря вам)? Это и будет взвешиваться на тех самых весах, где всех нас гарантированно сочтут непростительно легкими и снова отправят пастись на бескрайние поля бытия. Которые мы - вот прямо сейчас - засеваем.
Или не засеваем. Кто как. Просто следует помнить, что из всей нашей суматошной, избыточной, далеко не всегда осмысленной деятельности только этот результат действительно ценен. ( чингизид)
Марья-Искусница
Суперволшебник

Персональный банк: 1044

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22.07.2013, 21:46:36 »

Ого! Сильно.

Нашла ссылочку: http://chingizid.livejournal.com/1559913.html
Та еще Та)))
Суперволшебник

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22.07.2013, 21:56:37 »

а мне лень было ее копировать))) спасиб, Марьюшка)))
Марья-Искусница
Суперволшебник

Персональный банк: 1044

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22.07.2013, 22:41:55 »

Да не за что )))) Просто себе в жж утащила, нужен был первоисточник ))))))
Та еще Та)))
Суперволшебник

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02.09.2013, 13:55:31 »

Тибетская ночь. На горе около пещеры сидят два налджорпы и сосредоточенно наблюдают за гладью озера. Вдруг один из них запрокидывает голову вверх и лицо его расплывается в блаженной улыбке!
Чему это ты улыбаешься? - спрашивает другй.
Да вот, любуюсь Луной.
Чем любуешься?
Луной, - первый налджорпа показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
Какой такой Луной? - спрашивает он. - Наш учитель велел нам медитировать, сосредоточившись на тихой глади ночного озера! Не отвлекайся, а то я всё расскажу учителю!
Да вот же она, - удивляется налджорпа, - на небе прямо над нами, желтая такая, такая круглая... Ой, какая большая! Какая красивая!
Желтая?! На небе?? О, змей тебя за ногу! Надо кому-нибудь рассказать о твоем видении!

Через полчаса вокруг налджорпы собирается толпа.
О, Гуру, расскажи нам о Луне, - робко просит делегат от толпы.
Какого змея тут рассказывать? - горячится второй налджорпа. - Внимательно следите за гладью озера, и вы сможете увидеть Луну вслед за моим товарищем!
Нет-нет, просто поднимите головы и вы все увидите сами, - объясняет первый налджорпа.

Кто-то, не отрывая от налджорпы преданных глаз, торопливо царапает на свитке: “Великий Учитель сказал: Стоит лишь поднять голову - и взору откроется Луна, ни на что не похожий желтый круг на фоне черного неба...”
Ты чего это там пишешь? - настороженно спрашивает первый налджорпа.
Кто-то же должен сохранить учение для потомков, а если не я, то тогда кто? Обязательно нужно записать, что если долго медитировать, сосредоточившись на глади озера, то пробужденному откроется видение Луны!
Какое-такое учение?! Какое-такое видение? ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!

“Поднять голову – это не сложно, а совсем даже просто для усердно медитировавшего посвященного...” - вновь начинает строчить новоявленный послушник, но первый налджорпа вдруг бьет его снизу кулаком в подбородок, и перед глазами пишущего мелькает круглое желтое пятно!
Что это было, Учитель???
Луна.
Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!! Учитель показал мне Луну!!! - надрывается новообращенный. - Надо обязательно написать об этом подробное повествование в моих мемуарах!
Он видел Луну, - волнуется толпа и начинает ходить вокруг потирающего подбородок луновидца кругами...

Первый налджорпа, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, задрав голову и любуясь полнолунием.
Второй налджорпа сосредоточенно пытается разглядеть Луну на волнующейся глади озера. Рядом с ним сидят и пялятся на озеро первые последователи нового учения о Луне.
Луновидец сбивчиво и в большом воодушевлении рассказывает толпе о том, как “Великий Учитель, которого больше нет с нами”, позволил ему на краткое мгновение прикоснуться к непостижимой Истине в виде желтого круга Луны...
Новый ученик нового проповедника нового учения тщательно записывает каждое его слово, не стесняясь переспрашивать в трудных для записи местах.
Через две тысячи лет кто-то, сидя рядом со священным озером, читает под ночным светильником в который уже раз многотомную “Лунную сутру” и тяжело вздыхает: “А что толку-то от этого чтения, - думает он. - В те далекие стародавние времена Великий Гуру был совсем рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент! Некоторые, правда, утверждают, что даже одной этой книги вполне достаточно для постижения Луны, и что они собственными глазами видят Луну почти каждую ночь, сосредоточившись на поверхности тихого озера...
Но кому можно верить в наше время? Последователи каждой из трех ветвей Лунного Учения считают только свой путь истинно верным! А, может быть, и вообще – все это сказки древних, и никакой такой Луны вообще никто никогда не видел, вот что я вам скажу!..”
Феличита
Суперволшебник

Отолега!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 02.09.2013, 14:21:40 »

а-ха-ха))
Индиго
Суперволшебник

Персональный банк: 640

Realitymaker

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02.09.2013, 17:11:16 »

Таш, супер!!!

По дороге с чудесами
Elis
Суперволшебник

Волшебница

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02.09.2013, 17:49:56 »

Ташка, класс! А источник? Чье это?

Та еще Та)))
Суперволшебник

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02.09.2013, 18:04:10 »

В жж, у Анны Паулсен. ссылку не найду сейчас. если нужно в моих друзьях
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #179 : 05.09.2013, 20:33:46 »

История самоотверженной любви, известная всему миру, родилась именно во Львове.

В XVI в. в древнем городе Льва жили украинские, иностранные купцы и ремесленники. Парень из семьи итальянских купцов влюбился в украинскую девушку Пелагию. Юноша по имени Ромуальдо Микеллини принадлежал к католической семье, Пелагия посещала православную церковь. Она ответила ему взаимностью, и вскоре пара решила пожениться. Однако, в те времена союз между представителями разных конфессий считался недопустимым и даже губительным. Между родителями влюбленных разгорелась вражда, а Ромуальдо отправили с купеческим караваном в далекий пусть в Венецию. Когда же юноша вернулся - Львов был охвачен эпидемией чумы. Среди больных была Пелагия. Её, как и других обреченных, вывезли из города под опеку монахов. Ромуальдо, отчаянно пытаясь спасти любимую, пробрался в сад больных - место неподалеку от современного Краковского рынка - и начал выхаживать её. Но девушка умерла. Вскоре заболел и Ромуальдо. Угасая, он заказал два надгробия с изображением сердец и надписью - "Кого любовь соединила, тех смерть не в силах разлучить".
Последняя воля влюбленных была выполнена - родители похоронили их на границе двух кладбищ, католического и православного. Родичи разобрали стену между кладбищами, таким образом объединив могилы. В XVIII в. захоронения вместе с храмами, что стояли рядом, были уничтожены. Известно только, что находились они между нынешними улицами Шолом-Алейхема и Городоцкой. В XVII веке историк и бургомистр Львова Бартоломей Зимимрович, имея доступ в городской архив, изложил поразительную историю о влюбленных в работе "Тройной Львов".

Трагическую историю любви пересказали виноторговцы в Италии. В 1524 году кавалерийский капитан граф Луиджи де Порто написал на её основе новеллу, переименовав Ромуальдо в Ромео Монтекки, а украинку Пелагию - в Джульетту Капулетти. Местом действия автор выбрал Верону. 1531 году львовская история увидела свет в издательстве Биндони. В 1554-м сюжет попал в сборник новелл Банделло. А ещё через полвека депутат британского парламента Френсис Бэкон в соавторстве с графом Роджером Ратлендом создал по его мотивам пьесу под псевдонимом "У.Шекспир", первоначальное название которой - "Чума на оба ваши дома". Премьера спектакля произошла в Лондонском театре в 1594 году и имела бешеный успех, а переделанная история о львовских влюбленных "прописалась" в Вероне. Усыпальница Ромео и Джульетты появляется лишь через несколько лет после премьеры.

Ну разве это не волшебно?!

http://afarran-silent.livejournal.com/241285.html
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26
  Печать  

Перейти в: