Volshebniki.com
28.03.2024, 12:11:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария! Архив, или Выбранные места из переписки с друзьями  (Прочитано 32860 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« : 23.03.2012, 23:40:49 »

Цитата: Elis February 2010 - 16:04
Одно из моих любимых занятий - готовка. Это просто таки творческий экстаз, очень радующий результатами и готовящего, и окружающих. Как мы с Римкой недавно в личке определили: "Кулинария - великое дело. Из плохого настроения делает хорошее, из хорошего - блестящее, и людЯм вокруг тоже польза".
(...)

А Ladybird подсказала замечательный эпиграф для темы:

КОГДА В ПОМЕЩЕНИИ НАЧИНАЮТ ГОТОВИТЬ, ПРИСУТСТСВУЮЩИЕ ВДРУГ УСПОКАИВАЮТСЯ И РАССЛАБЛЯЮТСЯ, ПОЧТИ ПОНЕВОЛЕ...
 ВСЕ ВДРУГ ЗАСИЯЛИ УЛЫБКАМИ И ЗАГОВОРИЛИ ОДНОВРЕМЕННО И ДРУЖЕЛЮБНО.
МАКС ФРАЙ



Оглавление



ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Аджаб-сандал (стр. 5) (Dezzi)
Баклажаны (стр. 5) (Dezzi)
Бутерброд "армянский" (стр. 4) (Dezzi)
Кабачки молодые в летнем соусе (стр. 4) (Elis)
Паштет селедочно-творожный (стр. 3) (Elis)
Пирожные из баклажанов (стр. 5) (Dezzi)
Помидоры, фаршированные яйцами (стр. 5) (Elis)
Салат-коктейль из баклажанов и помидоров (стр. 4) (Elis)
Салат "Росолс" (стр. 6) (Astrid)
Салат "Россыпь" (стр. 3) (Elis)
Салат с курицей и ананасом (стр. 6) (Та еще Та!!!)
Салат "Тиффани" (стр. 3) (Та еще Та!!!)


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Крем-суп из шампиньонов (стр. 3) (Elis)
Окрошка (стр. 4) (Тикурилла)
Тыквенный суп от Динь (стр. 2) (Elis)
Холодный суп (стр. 6) (Astrid)


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Баклажаны (стр. 5) (Dezzi)
Котлеты рыбные (стр. 3) (Elis)
Карп зеркальный с лимоном (стр. 1) (Та еще Та!!!)
Кролик, запеченный в духовке (стр. 1) (Та еще Та!!!)
Кролик, тушеный в сметане (стр. 1) (Elis)
Курица по-аргентински (стр. 3) (Та еще Та!!!)
Курогруди на луке-моркови (стр. 2) (Феличита)
Мясо тушеное в пиве (стр. 6) (Amanda)
Нут (маш). Хитрое постное блюдо (стр. 2) (Dezzi)
Омлет удачи (стр. 2) (Elis)
Паста болонезе (стр. 6) (Dezzi)
Постные вкусняшки (стр. 1) (Та еще Та!!!)
Рис для умников (стр. 6) (Dezzi)
Ризотто на скорую руку (стр. 6) (Та еще Та!!!)
Рыба в духовке или микроволновке (стр. 1) (Та еще Та!!!)
Рыба в фольге (стр. 6) (Ladybird)
Ставрида диетическую (стр. 1) (Та еще Та!!!)


ВЫПЕЧКА, ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Баклажанный пирог (стр. 5)(Elis)
Блины ажурные на ряженке (стр. 1)(Elis)
Блины тыквенные (стр. 3) (Dezzi)
Запеканка на бананах "Банановая лакомка" (стр. 4) (Dezzi)
Запеканка творожная (стр. 3) (ВсеЛенка)
Кекс творожный (стр. 2) (Dezzi)
Печенье гречневое (стр. 1) (Elis)
Печенье “Кокосанка” (стр. 2) (Elis)
Печенье овсяное, без муки (стр. 1) (Elis)
Печенье овсяное. Флеппджек - традиционное английское печенье (стр. 5-6) (БЕЛОведьмоЧКА, и потом - советы Elis на стр.6)
Пирог луковый традиционный (стр. 1) (Elis)
Пирог черносмородиновый "американский" (стр. 5) (Ladybird)
Ржаные лепешки финские - Hapan ruisrieska (стр. 5) (Elis)
Тарт вишневый (стр. 4) (Elis)
Тарт лимонно-кокосовый (стр. 2) (Elis)
Торт "Муравейник" (стр. 2) (Elis)
Торт маковый с клубникой (стр. 4) (Elis)
Торт "Пинчер" (стр. 1) (Elis)
Торт творожный с лимоном (стр. 3) (Elis)
Тыквенный хлеб (кекс) (стр. 2) (Elis)


ДЕСЕРТЫ

"Десерт Львиный" (стр. 6) (Dezzi)
Кокосовые шарики (стр. 1) (Elis)
Лимонный курд (стр. 10 в "Волшебной кулинарии") (БЕЛОведьмоЧКА)
Творожные Рафаэло или Фереро Роше для ребенка (стр. 2) (Elis)
Трюфели (стр. 2) (Elis)
Шоколадная помадка (стр. 3) (Elis)
Шоколадная паста аля-нутелла (стр. 5) (Elis)
Шоколадный мусс (шоколад+вода) (стр. 7) (Elis)

НАПИТКИ

Квас свекольный (стр. 6) (Dezzi)
Кофе праздничный, создающий сказочное настроение (стр. 2) (Elis)


СОУСЫ

Дзадзики (стр. 4) (Элис)
Соус от Римлянки (стр. 1) (Римлянка, Elis)


КОНСЕРВИРОВАНИЕ



РАЗНОЕ

Про кокосы (стр. 1)(Elis)
Про всякие творожные штуки (стр. 1) (Elis)
Панировка мяса в сухом молоке (стр. 3) (Elis)
Творог с селедкой и творог в Латвии (стр. 4) (Astrid)
Сгущенка (сварить самим) (стр. 7) (Elis)
Яйцо динозавра )))) (стр. 5) (Astrid)


P. S. Девушки, я копирую рецепты только тех из нас, кто сейчас пишет на нашем форуме - чту авторское право. smile1

Готовили мы раньше здесь, потом здесь.

Новая тема на нашем форуме здесь:
Волшебная кулинария!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23.03.2012, 23:44:40 »

Цитата: Elis February 2010 - 18:59
Это, пожалуй, самый гуманный рецепт торта, который мне в жизни попадался. Патамушта там в тесто используется 0,5 б.сгущенки, и в крем она тоже не нужна. То есть ты открываешь такую сгущенку, ммм.... из холодильника, густую, настоящую, безо всякой там растительной лабуды, и с полным правом полбанки съедаешь, оооо.... Как вы понимаете, я не могу покупать сгущенку и есть банками (часто, по крайней мере), потому что я ж о фигуре забочусь! А тут... Ребенок мой уважает вареную сгущенку тем паче. Так что это все было мое... В общем, они прекрасны, составители этого рецепта. Ну и сам торт - песня.


Торт Пинчер


 тесто
 2 яйца,
 3/4 стакана сахара
 200 гр сметаны,
 1/2 банки сгущёнки,
 2 - 2, 5 стакана муки,
 1 ст. ложка какао
 1 ч. ложка соды погасить уксусом
 крем
 600-800 гр сметаны
 3/4 -1/2 ст. сахара
 глазурь
 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин (впрочем можно взять другой любимый рецепт глазури)

 тесто консистенции густой сметаны разделить на 2 части - одна 1/3 будет основой, вторая -2/3 пойдёт на кусочки
 испечь коржи
 на основу крем и снова же, обмакивая в крем, горкой выкладываю кусочки
 сверху всё заливается глазурью
 очень вкусно ли на основу и между кусочками уложить кислые ягоды и фрукты, но можно и без этог

 ещё, что важно
 - сметана желательно, чтобы была густая и сахар в крем добавлять в виде сахарной пудры, тщательно перемешать
 можно поставить в холодильник крем, чтобы загустел перед смазыванием
 - когда смазали кремом и уложили кусочками торт перед заливкой глазурью тоже можно ненадолго поставить в холодильник - тогда и глазурь по верху заливать удобнее и форма торта уже более устойчивая
 - глазурь должна быть не сильно густой, но и не жидкой
 - торт не требует длительной пропитки, но все же он вкуснее, если постоит в холодильнике я бы 4-6 ч
 - из кислых ягод и фруктов я чаще добавляю - смородину, клюкву, киви, ананас.. можно банан)


 На авторство не претендую, ибо где-то в сети стырила. Из фруктов добавляла клубнику мороженую. Да, рецепт глазури, на мой взгляд, зверский, зачем там столько крахмала и сахара??? Я варила свою. И в крем еще ст.л коньяка влила. Сразу оговорю, что кусочки лучше делать мелкие, они тогда лучше пропитываются.

 Торт вкуснейший, и выглядит совершенно шикарно!

 Приятной и вкусной жизни всем!))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 23.03.2012, 23:47:15 »

Цитата: Elis February 2010 - 08:04

Соус от Римлянки.

Цитата
а самый мой любимый соус-это сливки нагреть, туда немного лим.сока..туда же плавленный сырок типа дружбы..туда же немного любимых специй.. ну и зелень если есть..особенно укроп Мама!!!! держите меня семеро..очень вкусно с рыбой и рисом..

Elis:
 По моему опыту лимонного сока можно побольше. Сначала я совсем немного добавляла, потом щедрее. Щедрее - лучше. Со специями экспериментирую, смотря к чему его готовлю. Самые лучшие варианты у меня были: королевские креветки в этом соусе - ооо, это песнь песней, чессслово! И овощная штука, точно помню, что там была моя обожаемая тыква и лук порей. Че еще было - не помню))) Соус добавила в уже готовое блюдо и еще минут 5 с соусом подержала на огне. И с куриными грудками он прекрасен. Впрочем, он любое блюдо сделает прекрасным.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23.03.2012, 23:56:17 »

Рыба в духовке или микроволновке от Той еще Той!!!

Цитата:  Та еще Та!!! February 2010 - 09:48
ну держите меня , люди добрые!
 От таких рецептов сдвинутая крыша похоже вовсе улетает в неизсестном направлении, эх, успеть бы за ней!

 Рецепты люблю простые. Чтоб без лишних заморочек.
 делюсь последним открытием.
 оч вкусно. готовится около 20 минут.

 итак,
 рыбу порезать кусочками ( рыбу лучше жирненькую и без лишних косточек, как не странно ставридка хорошо, морской язык очень очень)
 поперчить подкислить посолить .
 яблоко порезать кусочками довольно крупными, можно пару яблок - не испортишь
 пару луковиц- полукольцами.
 на дно смазанной кастрюльки ( я делаю в стекле) выкладываю вперемешку яблоки и лук, сверху рыбу, залить сметаной ( я майонез не ем, потому сметану), посыпать зеленью и тертым сыром и в духовку на 20 минут. Я ставлю в микроволну- получается не хуже.
 Вуаля! Через 15-20 минут - ваша рыба готова! Вкусно!

 В случае отсут. сметаны- заливала оливковым маслом. тож хорошо.
 Приятного!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24.03.2012, 00:03:14 »

Тушеный в сметане кролик

Цитата: Elis 17 February 2010 - 09:56
кролика можно потушить в сметане, с луком кольцами и морковкой, яблоко, собсно, тоже можно добавить, вполне будет гармонировать, или с пореем тем же - вельмы хорошо будет. Если тушить в чем-то тяжелом, чугунном, типа котелок, или сковорода тяжелая - вообще хорошо. Ну а если нет такого, то хоть в чем. Сметаной щедро залить. Специи - не резкие, как к курице. Белый перец очень хорошо, травки.
 А напоследок - залить сливочным соусом, или сыром тертым посыпать, или хоть соусом, что я выложила, и засунуть в духовку. Думаю, вполне вкусно будет, и приготовление элементарное.
Цитата: Elis 17 February 2010 - 10:04
напоследок - это уже почти готового. Чтоб сверху приятная штуковина была. В принципе, можно и первоначально в духовку в сметане засунуть, по желанию. Но сыром или соусом в любом случае сразу не надо заливать-засыпать, это уже минут за 7-10 до того, как вытащить.
Цитата: Elis 17 February 2010 - 10:01 - 09:56
Ну, кролик в принципе быстро готовится, мясо нежное. Но я бы таки не меньше пары часов тушила.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 24.03.2012, 00:10:46 »

Запеченый в духовке кролик от Той еще Той!!!

Цитата:  Та еще Та!!! 17 February 2010 - 10:19
бытрее быстрого.
 мои гости его обожают. реально вкусно и без заморочек.

 кролик порезать кусочками и залить водой. поставить в холодильник, воду менять раз несколько, пока она не станет чистой ( именно от крови он бывает жестковат)
 потом порезать лук полукольцами + майонез (здесь лучше его все же) соль перец- и еще сколько нибудь времени пусть постоит.
 затем добавить прям в него тертый сыр, перемешать , выложить на смазанный противень и запекать в духовке до румяной корочки.
 Вкусно! Очень нежно.

 и что для меня важно- нет необходимости стоять над плитой.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 24.03.2012, 00:14:15 »

Цитата: Elis 17 February 2010 - 16:34
я в прошлом форуме выкладывала любимый рецепт лукового пирога. Этот атас что такое. Все, кого я им кормила - в восторге.
 Повторю.

Цитата
Пирог луковый традиционный ))
 Тесто - стакан муки, 50 г. слив. масла и 3 ст. ложки сметаны.
 Все смесить, замесить и раскатать на сковороду.
 Сковороду потом на полчаса в холодильник.
 За это время обжарить полкило лука, до красивой прозрачности.
 Я еще добавляю кааапельку моркови и обязательно грибы. Можно баночные, можно свежие, а можно и сухих покрошить. Все это выложить в "достатую" сковородку.
 Заливка - 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны взбить, специи по вкусу, посолить и залить лук.

 Сверху трем твердый сыр, сколько нравится. И в духовку на 40 минут.
 У меня обычно печется чуть дольше, но я ориентируюсь на красоту запеченной верхней корочки.)))

 Сыром я посыпаю незадолго до готовности. Иначе он не чувствуется.
 А про капусту, да, чудесная штука. Я люблю максимально капустные оладушки, с минимумом муки. то есть делаются как драники. Натираю капусту на терке, добавляю яйцо, соль, перец, зелень и немного муки. Ложкой на сковородку.
 еще можно на кефире делать, но тогда муки идет больше.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 24.03.2012, 00:17:04 »

Цитата: Elis 17 February 2010 - 16:41
Еще, в диетическую тему - печенье овсяное, без муки. У меня разные есть, но раз надо диетическое - плиз))


Цитата
Состав

 овсяные хлопья - 1 стакан,
 яйцо - 1 шт,
 сахар - 3 столовые ложки,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 сливочное масло или маргарин - 100 г,
 смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) - 3 столовые ложки,
 панировочные сухари - 1-2 чайные ложки,
 грецкие орехи или курага для украшения

 Приготовление

 Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
 Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
 Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
 Желток отделить от белка.
 Белок убрать в холодильник.
 Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Теплое масло или маргарин размять вилкой.
 Масло соединить с желтком.
 Яичный белок взбить в пену.
 В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
 Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
 Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
 В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

 * Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
 Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
 Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
 Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
 Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
 Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .


 И печенье гречневое.

Цитата
Рассыпчатые хрустящие сухие печенья с сильным гречневым ароматом. На любителя. Обязательно нужно положить в тесто кисленькие сухофрукты - изюм или курагу.
 Пекла эти печенья два раза. Первый раз просто размолола гречку в кофемолке. Но, увы, этого оказалось недостаточно и печенья получились с твердыми неразварившимися крупинками. Прямо скажу, не слишком приятно.
 Потом специально купила гречневую муку. Совсем другое дело. Печенья хорошо пропеклись. Но... запах какой-то другой, не совсем такой, как у гречки.
 Думаю, что все же лучше самим молоть гречку в муку, но ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ее просеивать от не размоловшихся кусочков.
 СОСТАВ
 1 стакан гречневой муки, 3~5 ст ложек крахмала, 2 желтка, 1 ч ложка соды, 1 лимон, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан кисло-сладкого изюма или кураги, 3~6 ст ложек кефира



 Тонко натереть цедру лимона и выжать сок.
 Яичные желтки разболтать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и оставить на 15 минут.
 Влить растительное масло, положить цедру и изюм, всыпать сахарную пудру и крахмал, смешанный с содой.

 При желании можно положить пряности - по 1/4 ч ложки молотых имбиря, корицы, мускатного ореха и белого перца. Они придадут острый вкус печеньям и оттенят гречневый аромат.



 Тесто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5см, т.к. в процессе выпекания печенья расплываются.

 Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до зарумянивания (10~15 минут).

 Я специй добавляю больше - где-то по 0,5 ч.л., и еще кардамон кладу и цедру. Люблю поароматнее))) Запах - крышесносный!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 24.03.2012, 00:20:45 »

Цитата:  Та еще Та!!! 18 February 2010 - 17:13
постные вкусняшки
 1. картошку нарезать ломтиками+ грибы ( шампиньоны беру или вешенки), много специй. все сложить в прозрачный пакет, добавить растительного масла и пожулькать, чтоб все промаслилось и проспецилось как следует. затем в противень и запечь минут 30. до корочки аппетитной. Вкуснааа!

 2. капустнички. капусту нашинковать, чуть отварить в подсоленой воде. откинуть на дуршлаг. +1 яйцо, немного манки, можно морковь и лук спассерованные. обвалять котлетки в сухарях и зажарить в растит. масле.

 3.еще быстрее. грибы порезать + лук полукольцами+ постный майонез и все в микроволну на 4-5 минут.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 24.03.2012, 00:23:51 »

Цитата:  Та еще Та!!! 19 February 2010 - 00:03
сейчас я приготовила ставридку диетическую. ммм, налопалась на ночь от пуза! вкусно!

 обжарила лук и морковку, сложила в них ставридку порезанную- +соль перец +водички чтоб покрыть рыбку. И тушить 30-40 минут. вкусно очень очень...
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24.03.2012, 00:41:19 »

Кокосовые шарики

Цитата: Elis 25 February 2010 - 19:00
Ну, раз затронули эту тему, выложу Маргошкины "кокосики".
 Несколько лет назад, мы с Марго еще не были знакомы, попала я с дитей на кришнаитский фестиваль, и мы там влюбились в кокосовые шарики всевозможные. Потом оказалось, что мы с Маргошей, может, в метре друг от друга находились)) Далее мы развиртуалились, но на фестивалях этих так и не встречались. Зато Маргоша мне рассказала рецепты этих чуд кокосовых.
 Кокосовые штучки от Маргариты:


Цитата
100г сливочного масла
 100г кокосовой стружки
 1 банка сгущенки
 400г сухого молока

 Растопить масло на сковороде, слегка обжарить стружку, вылить туда сгущенку и помешивать пока не запыхтит. Затем снять с огня, чуть остудить и добавить сухое молоко, тщательно перемешать, сформировать бурфики.

 КОКОСОВАЯ ЖВАЧКА

 4 стакана сахара
 1/2 стакана коричневого сахара
 1 стакан молока
 2 1/2 стакана натертого свежего кокосового ореха
 3 дес.л. гхи или сливочного масла

 Метод приготовления:
 1. Доведите молоко с сахаром до кипения. Варите в течение 10 мин.
 2. Положите масло и кокосовый орех, размешайте.
 3. Вылейте на смазанный маслом противень. Остудите.
 4. Пока масса теплая, скатайте шарики.

 *Выход - 20 шариков.


 сладость ВРИНДАВАН это просто. тот же шарик кокосовый приплюснуть на столе. получится как большая печенька сантиметром в толщину, и ее на протвинь в духовку. при небольшой температуре печь до тех пор, пока не станет светло-бледно коричневым. чем темнее - тем тверже и хрустящее получится.


 я еще делаю такой вариант, который назвала БХАКТЫ во ВРИНДАВАНЕ

 делю кокосовый шарик пополам, сплющиваю чтобы было по полсантиметра в толщину. на одну в самый центр кладу варенуюю сгущенку, а потом накрываю второй кокосовой *лепешкой*. прижимаю по краям, чтобы на растеклось, и в духовку.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 24.03.2012, 00:48:16 »

Карп зеркальный с лимоном от Той еще Той!!!

Цитата:  Та еще Та!!! 27 February 2010 - 21:03
атчитываюсь!
 Рыба получилвсь супер!
 надрезала, вложила половинки лимона, натерла соль перец немного чеснока, внутрь морковь и лук с петрушкой. сверху сметана. Так как фольги нет положила сие сокровище в рукав для запекания и собственно запекла. получилось чудесно.
 Мальчишки заценили.
 Кит задал вопрос- Мам, откуда ты столько классных рецептов знаешь?
 Пришлось рассекречиваться
 Всем спасибо большущее!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 24.03.2012, 00:58:00 »

Про кокосы

Цитата: Elis 28 February 2010 - 15:53
Девы, понадобилась мне кокосовая стружка. Не для шариков пока. Задумала добавить ее в творожную запеканку. Еще не продумала рецепт, но приспичило. Хожу по супермаркету, а стружки - нет, как в воду канула. И тут при мне завозят кокосовые орехи. Дай, думаю, возьму, натру. Так вот, то что я раньше брала под видом орехов - фигня на постном масле, блин. Небось, лежали по полгода... Какие же они вкусные, мягкие, нежные (райское наслаждение баунти прям), когда свежие! С трудом кусочек оставила на запеканку.

Цитата: Elis 28 February 2010 - 22:17
Кокос. Да я вообще в шоке была, видимо, обычно нам такое присылают, что нигде больше есть не будут, чесслово. Ладно, могу поверить, что я не такой уж специалист по кокосам. Но вот недавно научилась делать кокосовое масло, писала в "красоте". И на форуме, где я эту инфу почерпнула, как о достоверном факте девчонки говорят о том, что пока кокос натерли, вся кухню изгвоздали стружкой. И хоть бы кто возразил. Да я и сама помню, что твердый он, зараза. А в этот раз - мягонький, нежный. А раньше, я помню, ножом пилила "мякоть", и тяжело пилилось, блин. А когда я его терла сегодня - ну морковка тяжелее трется, чесслово. Оно и логично, на самом деле, кокос масла вон сколько содержит. Просто обычно они к нам древние попадают.
 Об умении выбирать. Единственное, что знаю, вычитала недавно - в нормальном кокосе ОБЯЗАТЕЛЬНО есть молочко. То есть если орех потрясти, слышно, как оно булькает. А если не булькает - усохло от старости на фиг. Кстати, по-моему, мне раньше не булькающие и попадались, но это я могу и для пущей яркости кокосовых переживания сейчас не мочь вспомнить прошлое молочко))
 в общем, у меня сегодня день открытия такого кокоса, каков он должен быть)).

 Намешала запеканку, надеюсь, будет кокосом пахнуть, обожаю это дело. В духовку утром суну, хочу детеныша свежей на завтрак накормить.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24.03.2012, 00:59:29 »

Цитата: Elis 28 February 2010 - 22:17
Кстати о творожном. Я очень люблю всякие творожные штуки. Но чтоб они были именно творожные. То есть, если это сырники, то это именно сырники, в которых мука (а я вообще манку в творожной выпечке употребляю) по самому минимуму, а не оладушки с добавлением творога. Иногда добавляю гашеную соду, иногда нет, смотря как тесто ощущается. А недавно добавила разрыхлитель, и как же мне понравилось. Вот такая бытовая подробность )), очень хорош именно разрыхлитель в творожных изделиях, как оказалось.

Цитата: Irina Jones 28 February 2010 - 22:25
А как у тебя получается, чтобы и муки мало, и не рассыпалось? У меня никак! А тоже не люблю много муки или манки!

Цитата: Elis 28 February 2010 - 22:35
Irina Jones, от творога зависит, конечно. Главное, чтоб он не "жидкий" был. Ну и манку, а не муку, она лучше держит, мне кажется.
 Ну, вот смотри, усредненный вариант примерно такой (я на глаз делаю, но восстановить можно).
 0,5 кг творога
 2 яйца (желток смешиваю с творогом, белок на чуть в холодильник, и в конце с щепоткой соли взбиваю и ввожу в тесто).
 2 ст.л. манки
 Ну и где-то 0,5 ч.л. разрыхлителя туда.
 Это базовый рецепт, ванилин, сахар, ну и добавки разные, изюм, цедра, кокос, курага и прочее, кто во что горазд - по вкусу.
 Леплю руками, перед жаркой обваливаю в манке. Надо просто определиться с творогом, который лучше всего себя ведет в сырниках. Не превращается в месиво, а крепкий. И дальше уже то ли определенную торговую марку брать, то ли у определенного человека, если домашний используешь.
 Еще хорошо, чтобы тесто чуть постояло, манка тогда набухает, и оно становится крепче.

 И в самом крайнем случае, если ну никак не хочет вести себя по-человечески, всегда можно вылить на противень и засунуть в духовку. "Духовка из него сделает человека"(с)Римка.
 Ну, а если первоначально планирую именно запеканку, то люблю сметанку добавить в тесто, нежно получается.

Цитата: Elis 01 March 2010 - 11:36
Девочки, а что с творогом разрыхлитель делает - вообще чудо.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 24.03.2012, 01:07:04 »

Блины ажурные на ряженке

Цитата: Elis 01 March 2010 - 14:49
Я сохранила откуда-то из закромов инета рецепт на ряженке, хвалили-захваливали просто. Именно кружевные, ажурные получаются. Хотя у меня и на молоке такие выходят. Но на ряженке как-нить тоже попробую. Там в рецепте зачем-то целых 3 яйца, как на мой взгляд, перебор. впрочем выложу, авось кто испечет и остальным расскажет)

Цитата
Блины на ряженке

 Ингредиенты:
 Ряженка 0,5 л.
 Яйца 3 шт.
 Соль щепотка
 Сахар по вкусу
 Мука 9 ст.л.
 Сода 1 ч.л.
 Кусочек сала для смазывания сковороды

 Приготовление:
 Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
 В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков.

 Ту часть, где рассказывается о том, как переворачивать блины, как разливать блин по сковородке и о смазывании сковородки, я позволю себе не цитировать)))


Как переворачивать блины, как разливать блин по сковородке и о смазывании сковородки

Цитата: Elis 01 March 2010 - 18:16
Ага, хотите об этом поговорить? Берете сковороду с длинной, крепкой ручкой... Доводите ее до жару, до страсти, разогреваете ее, чтоб она аж дымилась...
 Остальное я тебе потом расскажу... Если захочешь))

Цитата: Elis 01 March 2010 - 22:25
Сковородку - так же, как Ириша, смазываю. А еще, на масленицу обработала все сковородки и противни, и они прям такие молодцы стали. На чистую сковороду масло налить (ну, в оригинале смалец, но его у меня нет), насыпать соль, прокалить. Когда остынет - стереть салфеткой масло с солью. Не мыть! И потом - картошкой или луковкой смазывать маслом. Не пригорает ничего даже к тем сковородкам, которые таким грешили.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!