Volshebniki.com
18.04.2024, 19:45:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898360 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 11.05.2014, 23:51:21 »

одуванчиковый мед

а это как???
про варенье одуванчиковое знаю и даже ела, а вот мёёёд... dntknw
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 11.05.2014, 23:56:57 »

Мед из одуванчиков: http://lada-lu.livejournal.com/142775.html
Перебрала и пересыпала уже вечером, утром вынесу за дом, поставлю на солнце)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2342 : 12.05.2014, 00:00:17 »

Ну еще не сплю, но прочла твой вопрос и испуганно пискнула "гуакамоле"  biggrin Мега-крута, да)))

Мега-крута, да!
Ты легко и быстро любой иностранный выучишь, с такими-то способностями! ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 12.05.2014, 00:02:17 »

Ты легко и быстро любой иностранный выучишь, с такими-то способностями! ))

О! Щаз организм заставлю раза 3-4 или сразу 27 перечитать эту безупречную логическую выкладку! Шоб усвоил!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2344 : 12.05.2014, 00:03:20 »

Мед из одуванчиков

Ой, как интересно!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2345 : 12.05.2014, 00:03:45 »

Ты легко и быстро любой иностранный выучишь, с такими-то способностями! ))

О! Щаз организм заставлю раза 3-4 или сразу 27 перечитать эту безупречную логическую выкладку! Шоб усвоил!

Да, теперь ему не отвертеться!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 12.05.2014, 20:12:11 »

Мед из одуванчиков - ВАУ!

Про лепешки с зеленью отчитываюсь. Увы. Не годится одну кукурузную муку использовать. Тонко ее не раскатать, получается толстовато и твердовато и суховато.... Не зря все же в рецепте половина муки - пшеничная. Для эластичности, ее можно до полупрозрачного состояния раскатать, именно то, что надо. А то мои тостушки пока пропеклись, вся зелень внутри сварилась... Не айс.

Возвращаюсь к проверенным арепам. Туда начинку с зеленью можно тоже засунуть, уже в готовые ))))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 13.05.2014, 22:58:26 »

Творожный крем


Знаете, в стаканчиках бывает промышленный правильный? Ванильно-кремово-прекрасный? Вот такого типа получился. ООООчень вкусный, сейчас сделала для завтрака.

250 мл молока
2 желтка
1 ст.л. сахара
ванильный экстракт
+300 г творога

Сварить ангелез, у нас есть рецепт. Творог пробить блендером, добавлять ангелез (я даже не остужала, сразу делала) до нужной консистенции. Безумно вкусно) Ну, это для завтрака, но блендер-то я облизала)))
Крем еще остался, у меня на утро хорошие кофейные планы на него, а остатки можно заморозить) А можно съесть, подать к блинчикам или еще че хорошее им полить)


Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #2348 : 18.05.2014, 21:22:05 »

тут в ленте попался аж целый раунд о шоколаде в несладких блюдах.

Это, чтобы зря не нажимать - шоколад с овощами, шоколад с рыбой, шоколад с мясом.
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/125174.html

я-то это делать не собираюсь(я уже признавалась в своем консерватизме))) smile1, а вот если кому захочется поэкспериментировать - расскажете, как оно, ага? smile1
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 12.06.2014, 23:34:28 »

а я сегодня впервые здесь что-то пекла) очень простое овсяное печенье с бананом, но сам факт)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2350 : 12.06.2014, 23:44:40 »

Вот и классно!

А я недавно сама икру засолила, скоро поделюсь рецептом.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 12.06.2014, 23:52:31 »

ничего себе! делись, конечно!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7285


Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 13.06.2014, 00:50:05 »

Ура факту печения!  solnce cveti1 mashem_03 mashem_05 mashem_10 mashem_10 mashem_10


Бэлькин, это ж надо - раздобыть несоленую икру! ))))))))))
рецепт интересно!
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2353 : 13.06.2014, 02:10:26 »

Не настолько крутая попалась. ))
Муж каким-то чудом линя поймал, так что икра желтая, а не красная, но тоже вкусная. ))
Точнее не чудом, а прочитанным в инете способом приманивания на пшенную кашу с корицей. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2354 : 22.06.2014, 15:52:28 »

(В каталог добавила.)


а еду у нас еще кто готовит? смородиновый соус - мега вкусный - сочинила недавно, его на ночной фотке можно увидеть)) рассказать?
корзинки покупные, тут продаются всякие корзинки-трубочки-формочки готовые вафельные, заварной крем сама, разумеется, сварила, сверху смородинок накидала))


Еще готовлю. ))
Конечно, рассказывай!

У нас тут мало кто не вегетарианец, вот как-то и не пишется про подобное тому, что ниже. ))

Я, точнее, мы с мужем, сегодня потушили кролика с красным сладким перцем и луком, очень вкусно получилось.

Дело было так. Мясо кролика купили с мужем для разнообразия, лоток такой пластиковый, в котором обычно продают куриные ноги. Вчера вечером срезала весь видимый жир, я всегда так поступаю с жиром, который можно с чего-нибудь срезать, оставшееся мясо с косточками нарезала кусочками, три луковицы нарезала тонкими кольцами, один красный сладкий перец - ломтиками, набор и количество овощей - идея мужа, он начал сам готовить, но я у него всё отобрала, потому что не доверяю ему в выкидывании жира - недовыкинет ведь )), потому что он не умеет так занудно заморачиваться этим, как я, ну, а три луковицы и один перец мне совсем не сложно было заодно нарезать, было уже поздно, поэтому всё перемешала и поставила в миске в нулевою зону в холодильнике, сегодня муж, как проснулся, посолил и потушил на сковородке, добавив немного воды по моему совету и, по моей же просьбе, не добавляя оливковое масло, как он хотел, потому что кролики у нас продаются не так, чтобы в юном возрасте, и как бы я ни старалась, жир там всё равно остался, если бы тушили в духовке, воды и не надо было бы, думаю, потому что для духовки у нас есть герметично закрывающаяся посуда, а в крышке сковороды - круглое отверстие для выхода пара, получилось очень вкусно, хочу повторить, но купим тогда уж две упаковки кролика и потушим в духовке, просто для этого небольшого объема было неохота пачкать большую "гусятницу".

В планах еще рассказать вам про любимый старшими сыновьями суп-пюре и засолку икры речной рыбы. ))


P. S. Ой, не в ту тему рецепт написала, сейчас перенесу. ))


(В каталог добавила.)
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!