Volshebniki.com
28.03.2024, 21:07:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 894849 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 25.04.2014, 00:05:42 »

Бельч, там настоящие мордобои, в кулинарном-то царстве) Впрочем, как и везде) Но влезать в них не обязательно, хотя некоторые, даже далеко не звезды кулинарии, умудряются участвовать. Наблюдала)
Про масло - ага, читала уже у Ники это. Обожаю зеленое как раз масло. Домашнее ни разу не пробовала, но представляю разницу) Собсна, нерафинированное подсолнечное выпускают же фирмы, но разве оно сравниться с маслом, что у бабушек покупают? Разве что фирмы агросельпром. Подсолнечное я у них не брала, а вот кунжутное или тыквенное  - ну оооочень нерафинированные)) Надо глянуть, если ли у них оливковое, кстати...
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2311 : 29.04.2014, 03:30:10 »

Испекла опять шоколадное печенье по рецепту на прошлой странице.
Я писала в соседней теме, что настроение с утра неправильное было, вот я и подумала: надо что-нибудь испечь для его улучшения, спасибо Элис за идею, способ сработал, жаль, только вечером о нем вспомнила. )) И вкусно так пахнет, и красота получилась. Я почему-то раньше не фотографировала это печенье, вот, заодно, сфотографировала, правда, в первой попавшейся мисочке, ну, да ладно, покажу вам потом. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 29.04.2014, 20:18:33 »

Бэль, и где??? А вот вам лепешки с зеленью и сыром и фондан почти без масла в рецепте))) Шо-то надо расшифровать рецептурно? Видно же, что с серединкой у фондана все в порядке? Вытекать ей не суждено, потому что бумажные формочки вставляла в силиконовые)




Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2313 : 29.04.2014, 20:54:57 »

Элис, в фотоаппарате пока...
Не просто так у меня вчера плохое настроение было, вот, теперь страдаю-болею, эх.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 29.04.2014, 22:23:27 »

Хватит, Бельчик, ты нам здоровая нужна!
Нет, я не права, ты нам любая нужна, но здоровая - это намного лучше...
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2315 : 29.04.2014, 23:02:49 »

Да, да, да, совершенно согласна и поддерживаю!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 01.05.2014, 14:55:03 »

Отыскав идеальную формулу оладий, я, как правило, экспериментировала на базе ее. Но сегодня оторвалась от основ, и как же рада))) Очень вкусные получились! Мягкие, воздушные, с ощутимым ароматом кокоса. А еще они очень красивого солнечного цвета благодаря кукурузной муке и щепотке шафрана.

Творожно-кокосовые оладьи

2 яйца
200 г творога
100 мл кокосовой стружки (40 г)
150 мл кукурузной муки
250 мл йогурта, кефира, простокваши и т.д.
1 ст.л. сахара
1 неполная ч.л. соды
1 ст.л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
щепотка имеретинского шафрана

Все продукты должны быть теплыми. Йогурт и яйца я в таких случаях, как правило, оставляю на столе - если йогурт немного подкиснет, оладьям это только на пользу) В данном случае роль жидкости у меня играла черничная масленка, неудачно купила подкисшую, несмотря на срок годности нормальный. Думаю, она внесла свою лепту в ароматность)

Яйца разделяем на белки-желтки. Желтки, сахар, соль, шафран растираем. Добавляем йогурт и масло, перемешиваем. Отдельно соединяем стружку, муку и соду. Добавляем в сухое, размешиваем, накрываем полотенцем и минут на 20 оставляем в тепле. Белки взбиваем до пиков, аккуратно вмешиваем в тесто. Сковороду хорошо раскалить, смазать сл. маслом и ложкой выкладывать оладьи - небольшие делайте и место оставляйте, очень поднимаются)
Я обычно разогреваю слегка духовку, и тарелку с оладьями держу в духовке, чтобы пока я напеку достаточно для завтрака, они оставались теплыми.

Очень-очень-очень вкусно) Честно) Я подавала со сгущенкой, смешанной с домашним йогуртом. Объедение) Так что этот рецепт тоже смело рекомендую. Муку можно брать и другую, но я фанат кукурузной)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2317 : 02.05.2014, 00:30:21 »

А сегодня опять испекла творожное печенье, шоколадное уже съели. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 02.05.2014, 14:48:13 »

и пральна сделали))

А я тут новый взгляд на старые блюда развиваю) Омлет-суфле сделала. Я вообще очнеь люблю омлеты-яичницы и вообще всё яичное. Вот решила чуть повозиться и даже не поленилась миксер включить.

Омлет-суфле

яйца
много зелени
соль, перец
сыр

Яйца на белки-желтки. Белки в пену, желтки просто взбить + соль+перец. соль, кстати, у меня нынче розовая гималайская - очень вкусная! Зелень мелко порубить, смешать с желтками. Аккуратно ввести белки. Сковороду раскалить, смазать маслом  - я сливочным) Массу выложить, закрыть крышкой. Сыр натереть, минут через 6 посыпать сыром и еще пару минут готовить. Подать немедленно) Вот вам, чтобы структуру заценить)


Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2319 : 02.05.2014, 15:48:21 »

Я что-то очень похожее три последних дня делаю, только без соли, перца и сыра и только с белками от яиц. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 02.05.2014, 16:40:50 »

А соль с перцем пошто в опале?)
Как-то меня много стало здесь, но опять же нимагумалчать))

Кукурузное хрустящее печенье

Собиралась делать вот отсюда 3 овсяное, которое вроде на козинаки похоже: http://porosolka-balt.livejournal.com/211400.html

Включила духовку и обнаружила, что овсянки нет)) Но уж если я чего решил, то выпью обязательно) Поэтому:

150 г кукурузной муки крупного помола
2 ст.л. сахара
щепотка розовой соли - ага, я в нее влюбилась совершенно
1 ч.л. имбиря
60-70 г семечек
60 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Духовку до 200. Все сухое смешать, влить молоко с маслом, перемешать. Руками лепить лепешки, выкладывать на застеленный противень. Выпекать минут 15. Аааатпад!  Хрустящие, семечковые, отличные!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 02.05.2014, 17:03:31 »

Панна-кота

творог (500г)
сливки - 1 бут. 300 мл жииирные
сахар по вкусу
желатин ложка..

желатин развести
все остальное взбить в блендере до пышной массы. Добавки по вкусу- ваниль, корица, шоколад
ввести остывший желатин, еще раз взбить и формочки заполнив содержимым поставить в холодильник минут на 30.
Готово! Вкусно)))

время приготовления- 10-15 минут с мытьем посуды вместе)))) mashem6_cheerleader mashem6_cheerleader mashem6_cheerleader
мир труд май- вкусно отдыхай)))

Панна-кота готова, пошли шашлык жарить)))
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2322 : 02.05.2014, 17:03:52 »

А соль с перцем пошто в опале?)

Дык болею я этим гриппом ((( - чтобы слизистую еще больше не раздражать...
Даже чай сейчас пью не с лимоном (кислое раздражает, увы), а, о ужас, с молоком!

Как-то меня много стало здесь, но опять же нимагумалчать))

Радость-то какая!!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2323 : 03.05.2014, 01:19:27 »

Странный способ открыть бутылку вина без штопора.
https://www.youtube.com/watch?v=u1wROm-OF9w
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 03.05.2014, 10:10:54 »

Бельчи! я тоже, когда более не могу чай с лимоном, и  вообще воду пить, слизистую дерёт. И, о ужас!, пью чай сладкий! shokОн действительно ужасен, но я даже с молоком не могу, только такой.

250  мл кефира
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
2 ст. ложки растительного масла
Около 3-х стаканов муки.

Яйцо взбить, соль, сахар, растительное масло, кефир. Затем муку. Затем    Очень простое тесто. Но оно отлично жарится на сковороде. В оригинальном рецепте, пирожки с зеленым луком и яйцом, я делала с капустой. Очень хорошо.  А также попробовала сделать с ним пиццу. Тоже очень симпатично получилось.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!