Volshebniki.com
20.04.2024, 13:07:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898928 раз)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 19.04.2014, 23:10:19 »

Слушай, ну он офигенный, но я все же сладкое пить не могу. Засунула в угол холодильника, и потихоньку юзаю кулинарно - тааакой аромат!  homyak Ликер там в тесто не льется, да. Я замочила в нем цукаты, потом отбросила и обсушила их, а ликер слила в стаканчик и в холодильник - куда-нить ливану при случае, в кекс какой)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 20.04.2014, 03:29:33 »

И у нас куличи готовы! Тесто сегодня на удивление быстро поднималось, так здорово получилось ))
А еще сюрприз был, когда замешивала - яйцо попалось с двумя желтками. Первый раз в Канаде, кажется )))) Загадала желание )))

А сейчас девочки будут их украшать, и завтра - кушать!

С праздником Пасхи всех!
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2297 : 20.04.2014, 16:41:48 »

Печенье шоколадное. Очень вкусное!

Девушки, достало меня каждый раз искать в хистори скайпа совет Элис, когда старший сын хочет это шоколадное печенье. ))

Пока просто скопирую сюда это счастье, кстати, вкусно очень-очень-очень, а, после того, как посоветовалась с Элис, стало еще и просто, и быстро.

Мы делали и на обычной пшеничной муке, и на цельнозерновой спельте, мне показалось, что разницы почти нет, но кому что больше нравится, мне на спельте немного вкуснее.

Первоначальный рецепт Алексей, старший сын, нашел в инете. А шоколад он, начиная со второго раза, просто расплавляет в свч-печке, получается идеально.
Печенье мы делаем не такое, как на картинке, а тонкие и небольшие, раскатанное тесто нарезаем ножом для разрезания пиццы, получается очень легко и быстро, выпекаем на бумаге для выпечки.

Итак, пока неоформленный рецепт:

Цитировать
[21.10.2013 14:45:15] Я: Элис!!!!! Мне срочно-срочно-срочно нужен твой кулинарный совет!!!!!!!!!!!!
[21.10.2013 14:45:25] Я: Делаем с сыном вот это печенье:
[21.10.2013 14:45:38] Елена Трухан: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35490/
[21.10.2013 14:46:39] Я: делали всё по рецепту, но я, боюсь, это было фатальной ошибкой, шоколад растопила и влила туда, не знаю, могло ли это стать причиной - тесто очень крошится
[21.10.2013 14:47:27] Я: еле-еле раскатала-сформировала пробную порцию, сейчас в духовке, не знаю, что получится
[21.10.2013 14:47:39] Я: минут через пять, наверное, попробуем уже
[21.10.2013 14:47:58] Я: у меня вопрос: могло ли это быть из-за растопленого шоколада
[21.10.2013 14:48:13] Я: и как улучшить остаток теста, если это возможно
[21.10.2013 14:48:51] Элис: ща открою гляну
[21.10.2013 14:49:47] Элис: 5 сек, зовут меня
[21.10.2013 14:56:42] Элис: Лен, ну я бы просто ложкой выкладывала, или прям на листе раскатать и на нем же перенести на противень
[21.10.2013 14:56:54] Элис: наверное из-за шоколада..
[21.10.2013 14:57:00] Элис: на вкус-то там все ок будет)
[21.10.2013 14:57:05] Элис: просто делать неудобно
[21.10.2013 14:57:58] Я: вкусно очень, после духовки держит форму, в след раз кусочками в тесто кинуть?
[21.10.2013 14:58:01] Я: спасибо!
[21.10.2013 14:58:10] Я: пошли дальше мудохаться
[21.10.2013 14:59:38] Элис: смотри, пресное тесто вообще может быть капризным очень. я бы исходила из пропорций 100 масла+100 шоколада+200 муки (часть из нее какао), плюс 1 яйцо или 2 желтка
[21.10.2013 15:00:21] Элис: и тогда можно шоколад и плавить, можно и крошкой или кусочками мелки нарезанными
[31.10.2013 16:55:29] Я: спасибище!!!!!!!! так в след. раз и буду делать, было очень вкусно, съели моментом, но формировать было - ой!



Девочки, рецепт в нормальном виде добавлю чуть позже.


P. S. Исходник )):


Цитировать
Шоколадное печенье от Джеймса Оливера

Автор: Madmyazel
19 ноября 2009, 20:32  
Категория: Десерты -> Печенье
Описание: Очень простой рецепт ОЧЕНЬ вкусного шоколадного печенья. Оно просто тает во рту и не требует долгих приготовлений.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Шоколадное печенье от Джеймса Оливера":
Масло сливочное    — 140 г
Сахарная пудра    — 140 г
Желток яичный    — 2 шт
Мука    — 250 г
Какао-порошок    — 30 г
Шоколад    (молочный или черный) — 1 шт


Рецепт "Шоколадное печенье от Джеймса Оливера":
Смажьте маслом большой лист для выпечки. Сливочное масло и сахар взбейте вместе. Взбить яичные желтки, затем добавить эту смесь в масло с сахаром, вмесите туда муку и какао-порошок, чтобы получилось тесто. Шоколад натереть и добавить в тесто.
Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Тесто раскатайте тонко и вырежьте круги. Разложил их на листе для выпечки.
Поставьте в духовку на 10 -15 минут.

Вкусы: шоколадный   сладкий  
Тэги: десерт   печенье

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35490/


Видоизмененный рецепт.

- 100 сливочного масла,
- 80 г фруктозы (или 120 г сахара),
- 100 шоколада,
- 170 муки (или цельнозерновой спельты),
- 30 г какао-порошка,
- 1 яйцо или 2 желтка.


Сливочное масло и сахар взбиваем вместе. Взбиваем яичные желтки или яйцо, затем добавляем эту смесь в масло с сахаром, вмешиваем туда муку и какао-порошок, чтобы получилось тесто. Шоколад растапливаем и добавляем в тесто.
Ставим тесто в холодильник на 20 минут.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Тесто раскатываем тонко и вырезаем... что нам нравится, я предпочитаю это делать ножом для разрезания пиццы. (Я уменьшаю температуру на 20 градусов и включаю режим конвекции - тогда можно печь одновременно на двух противнях.) Выпекаем минут пять, а то сгорают.

Приятного аппетита!

P. S. А потом-потом уже с Тёмой мы стали вырезать тесто специальными формочками (рыбки, ромбики, цветы и т.п.), стало еще веселее. ))

(Рецепт в каталог добавила.)
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 20.04.2014, 23:26:50 »

Ух ты класс) И я хочу такое печенье! Бельча, сделай синеньким ремарку про добавленный рецепт. Вдруг когда-нибудь кто-нибудь из нас таки будет все добавлять, чтобы нвидно было)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2299 : 20.04.2014, 23:34:53 »

Ура!
(Не прошло и полгода... одного дня не хватило. )) )

Ага, я и хотела сначала именно синеньким выделить, а потом постеснялась, дескать, в глаза будет бросаться. Пошла выделять. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2300 : 22.04.2014, 21:53:51 »

Да что ж такое?!
Сделала сегодня полпорции шоколадного печенья с обычной мукой и сахаром - очень вкусно, конечно, получилось, но опять тесто было неэластичное, крошилось. Думала, может, масло какое-то не такое, все остальные ингредиенты были те же, что и раньше.
Потом сделала порцию с цельнозерновой спельтой и фруктозой - всё идеально, тесто эластичное, масло - из той же пачки.
Думала, думала, может, в первый раз масло перегрела, когда размягчала? Всё остальное было одинаково. Да, еще пропорции немного другие - фруктоза в полтора раза слаще сахара, поэтому фруктозы у меня было в полтора раза меньше, чем сахара относительно всего остального. Не помню, сколько сахара было в прошлый раз, я ведь уже делала и с сахаром, тесто было эластичным. И в чем причина??
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 22.04.2014, 22:06:12 »

Лен, честно говоря, я почти всегда сахар уменьшаю. Тем более, ты говоришь, что оно крошилось, а не жидким было, то есть явно не в недостатке сухих ингредиентов дело. Можно попробовать в следующий раз сначала соединить все ингредиенты, в том числе и шоколад, а уже потом постепенно добавлять муку с какао, вымешивая, чтобы вовремя остановиться)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2302 : 22.04.2014, 23:28:13 »

Спасибо! Ага, я тоже всегда уменьшаю, но вот не помню, как было в прошлый раз в этом печенье в варианте с сахаром - тогда тоже всё было пластично. А фруктозы всегда клала в полтора раза меньше в это печенье, и всегда с фруктозой получалось идеально. То есть, перегретое слив. масло не могло быть причиной? Тогда всё логично: больше сухого относительно масла - крошится, меньше сухого - идеально.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 22.04.2014, 23:57:37 »

Ну смотри, тесто там по типу песочного, то есть масло таки мягкое, а не растопленное должно быть, я так понимаю. Не знаю, может ли перегрев так сказаться... Но точно дело не в количестве сахара, это гарантировано)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2304 : 23.04.2014, 00:19:13 »

Если буду еще делать, расскажу о результатах. ))
Но очень вкусно получалось всегда.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2305 : 23.04.2014, 17:43:32 »

Про еду как область искусства:
http://www.snob.ru/selected/entry/75306
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2306 : 23.04.2014, 23:25:47 »

Про этикет:
"Мария Байбакова — о схватке между вилками, ложками и ножами"
http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/interview_and_photo_set_21/318034_mariya_baybakova__o_shvatke_mezhdu_vilkami_lozhkami_i_nozhami.php#p=318055;

(На случай приглашения нас в Букингемский дворец.  Wink )
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2307 : 24.04.2014, 00:11:02 »

По предпоследней ссылке. Оказывается, и в той области - та-а-кие битвы )), а я и не в курсе была: http://belonika.livejournal.com/331594.html
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2308 : 24.04.2014, 00:49:59 »

У меня сегодня день околокулинарных ссылок.
В компенсацию расскажу потом про любимый суп моих старших сыновей.
Рассказала же я наконец-то про шоколадное печенье!
А пока "про оливковое масло! обязательное и просто"
http://www.belonika.ru/blog/post/1387/
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 24.04.2014, 16:39:38 »

Бельч, про масло - очень интересно! Спасибо!!!!

Я понятия не имела почему оливковое масло бывает зеленое или желтое ))))Теперь буду знать. Пару лет назад мне подарили бутылку свежего оливкого масла домашнего приготовления - из Греции, правда, не из Италии. Оно было ОЧЕНЬ вкусное, зеленое как раз, немного мутноватое, на дне бутылки осадок остался... В магазине я такого никогда не встречала...
Записан
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!