Volshebniki.com
28.03.2024, 19:25:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 894825 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 04.10.2013, 10:13:22 »

Лен, я делала маскарпоне раньше, но на более жирных сливках, почему-то считала, что чем жирнее, тем маскарпоннее)) Надо будет опробовать на не жирных. Прочла в коммнетах, что 10% - мало. Но при этом нужно не больше 15... Вот интересно, а 12 - это нормуль? У нас такие продают по пол литра пастеризованные недолгого хранения.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #1951 : 05.10.2013, 19:36:16 »

мдя. как сложнострашно жить после таких заявлений?)))

Так, а я тут по сладкому хочу отчитаться))

номер 1



рецепт взят отсюда

Творожные кексы с чемугодно

сейчас перечитываю источник, и не могу найти пропорции да и вообще рецепта толком)) что-то как-то удивительно...

Как помню(и как делала сама):

100 гр творога(ой, а может, это вообще не эта ссылка? мне казалось, что она... а там вон какой кексище на фотке)
2 яйца
что-то вроде столовой ложки сахара и стол ложки крахмала(я еще кинула на всякий такую же муки, вот про разрыхлитель память уже упорно молчит)

Размять, перемешать, кинуть начинку - там вишня, у меня были яблоки, выложить в формы(форму) - и в печку.

Вынуть. Эстетам мона чемнить обсыпать - пудрой там, деньгами, мобильными телефонами..smile1

и употреблять.
Записан
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #1952 : 05.10.2013, 20:04:47 »

Номер 2

Шоколадный торт со сливами и взбитыми сливками. smile1

пекся по наводке Элис, для сына-именинника smile1

по рецепту http://fleur-de-cassie.livejournal.com/178298.html, плюс был добавлен сверху заварной шоколадный крем(из домашнего шоколада, да))) - и, поскольку сам пирог при вынимании из формы малек развалился, а шоколадный крем кардинально картину не исправил, я решила все это дело подлакировать взбитыми сливками(по рецепту Ла Перлы, ссылку не спрашивайте, неделю буду искать)) - сливки тоже легли эээ... не совсем художественно, посему была использована кокосовая посыпка.

Результат напоминал то ли Новый Год(а шо, у именинника так и есть!), то ли что-то пасхальное.

оставшаяся часть результата:


рецепт пирога из источника:

- 1 1/3 чашки муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. соли /* я обычно беру флер-де-сель */
- 113 г сливочного масла комнатной Т
- 2/3 чашки сахара (пополам коричневого и белого)
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки молока
- 8-10 слив

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Молоко слегка подогреть, развести в нем какао-порошок.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.

Сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, взбить еще. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Влить какао, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поверх теста выложить половинки слив.

180С, 45-50 минут.

Заварной крем на шоколаде делается просто - варится шоколад(нужное количество), тем, кто не варит сам - растапливает плитку со сливками, в чашке разбалтывается яйцо с крахмалом(ложка, подозреваю, что десертная), и - вопреки традиции, это крахмальное яйцо выливается в растопленный шоколад, после чего бешено размешивается. Плавно варим до загустения. Намазываем на все, что попадается.

Взбитые сливки а ля Ла Перла.

В оригинале Юля предлагала в стакане молока растворить желатин(10гр, кажется), сахар(точнее сахзам), краситель и ароматизатор, все это дело разогреть, чтобы желатин совсем разошелся, охладить и быстро-быстро сильно взбить, после чего вылить в форму и ждать застывания, а потом вынуть из форм и нарезать. У нее это называется диетическим десертом "Облака", есличе.

В моем варианте были 10% сливки, в которые был всыпан пакетик откеровского желе с лесными ягодами - это дело чуть разогрелось, потом взбивалось(и нифига не взбилось(((), пришлось ждать, когда чуть застынет, чтобы выкладывать на торт. А потом ломтями желе украшать сверху, по шоколаду smile1

Я не пробовала, мне низзя. Сейчас лизнула крошку шоколадного крема - ах)) А наследник к нему изрядно прикладывался и хвалил, потом устал и объелся, а теперь вот дорожит последним кусочком smile1
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 06.10.2013, 14:24:40 »

Лен, кексики сильно понравились! Как я хочу такую форму, с дырочками в кексах!
Про торт - ух, как соорудила) Рада, что вам понравилось!

Немного о субботних дружеских посиделках.

Жареные зеленые помидоры


Рецепт из одноименной книги Фанни Флэгг)

зеленые помидоры, кукурузная мука крупного помола, соль, перец

Помидоры нарезать кружочками или полукружочками шириной 0,7-1 см. Смешать муку, соль, перец. Обвалять помидоры и обжарить с двух сторон. Машка моя от них у захватi)) А я хочу попробовать в следующий раз в кляре с яйцом их обжарить.

Брауни

Брауни - американский десерт, очень шоколадная выпечка, нечто среднее между кремом и кексом. Основа брауни - шоколад и сл.масло. Меня всегда смущало большое количество сахара в брауни - там же шоколад, и так сладко! Изучила малость теорию и поняла, что именно сахару брауни обязан контрастом между хрустящей тонкой корочкой и влажной тягучей серединкой. Порыскала по рецептам, убавила сахар до максимально возможного минимума)) И могу сказать, что это получились самые идеальные брауни из всех, что я пекла.

280 г черного шоколада
180 г сл. масла
150 г сахара
100 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
миндальный экстракт
горсть орехов

Духовку до 170 С. Орехи прокалить. Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать до однородной массы. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком, добавить миндальный экстракт. Соединить обе массы. Просеять в смесь муку с разрыхлителем. Добавить орехи, все перемешать. Форму (у меня была круглая 22, но правильно печь брауни в квадратной или прямоугольной) выстелить пергаментом, бока смазать маслом. В духовку минут на 35-40. Спичка должна выходить с влажными крошками, но не с жидким тестом. Остудить, нарезать квадратиками. Вздыхать, что больше одного кусочка не съешь, наворачивая четвертый))))
Очень вкусно и шоколадно!

Запеченная айва

Айву вымыть, нарезать дольками, можно притрусить корицей, сахаром, орехами. Отправить в горячую духовку, запекать минут 15. Поливать медом. Оччень круто к ней сырную тарелочку соорудить.

Остальное рассказывать не интересно) Кое-что потом покажу на фотках.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 06.10.2013, 14:50:55 »

О, и поскольку айва привалила мне, то утреннее покажу - овсяные оладьи с айвой

200 мл овсяных хлопьев
250 мл простокваши/кефира/йогурта
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара (я горсть листьев стевии взяла)
1 айва небольшая
1 ст.л. мака

Айву натереть на крупной терке, соединить все ингредиенты, оставить на 20 минут. Мне потом понадобилось еще ложку сухой овсянки добавить, потому что айва сочная была, а кефир - жидкий совсем. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду и выпекать. Полить медом при подаче.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 09.10.2013, 22:39:44 »

Спячка?? Нихто не ест, не готовит и не ходит в тему??? Тада не буду вам рассказывать про шоколадный тыквенный кекс!  Tongue Про шоколад с нуля еще рано, надо руку набить под стать ВсеЛенке, давно с такими сокровищами развелекающейся))))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1956 : 09.10.2013, 22:43:04 »

Как это не ходит, как это никто??????????????

Нет уж, ты смотри количество просмотров и рассказывай!
А то мы будем страдать!!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 09.10.2013, 22:45:53 »

А шо ж молча ходите!?  diablo-1
Про кекс расскажу, конечно, потому что оч хорош  , но и вы не молчите ж! скандалю))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1958 : 09.10.2013, 22:48:42 »

У меня веская причина: я временно страдаю от жары в квартире, от жары я с становлюсь вялой, апатичной, почти не ем и даже мало разговариваю, о, ужас! crazy-1 О, точно, и не готовлю!! Одна радость остается - чтение!!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 09.10.2013, 22:50:17 »

Это, наверное, так же ужасно, как мне дубарь))) Так что понимаю-сочувствую) Че от жары страдать, конечно, смутно понимаю, но могу сделать перенос и понять - ибо сама вот только несколько дней назад страдала по противоположному поводу)))

АААА, скорее кидайте Белке денежку! Я щаз сделала 776, а следующий - уух!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1960 : 09.10.2013, 23:05:30 »

О, будут мои любимые три семерки! Они у меня в дате рождения, в номере паспорта и в куче документов и случайных номеров, например, в номере аськи и т.п.! Назагадываю!!

Элис, а ты мысленно прибавь к той жаре, которую любишь, градусов десять-пятнадцать...  Wink
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 09.10.2013, 23:12:26 »

Элис, не ругайся.  beach Конечно мы заходим и облизываемся на эту вкуснятину. Просто я, например, сейчас занята этим долбанным рос. загранпаспортом.  stena stena stena Завтра перечислю им 525 баксов.  stena
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #1962 : 10.10.2013, 10:33:33 »

Альк, ну хоть скажи - получился у тя шоколад с нуля?? мне же интересно!

вот попался рецепт, пока не пробовала, но хочется, чтобы не потерялся - и вдруг кому-то нужно прямщаз smile1

Теплая Гречневая Гранола


На 2 порции
1 стакан воды
1/2 стакана гречневой крупы
4 больших яичных белка
1/4 чашки овсянки быстрого приготовления
1/4 стакана изюма без косточек
1 ст. коричневого сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Рецепт
1. В маленькой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нужно довести воду до кипения. Всыпьте гречку и помешайте ее. Когда вода дойдет до кипения, уменьшите огонь, накройте гречку крышкой и продолжайте варить, пока вода полностью не испариться, около 10 минут.
2. Тем временем, взбейте яичные белки в миске среднего размера, затем добавьте овес, изюм, сахар и специи. Помешайте.
3. Добавьте в приготовленную, теплую гречку яичный белок и хорошо перемешайте.
4. На разогретую сковороду высыпьте гречку и овес и продолжайте поджаривать смесь на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет сухой. Ешьте это блюдо тогда, когда Вы хотите употребить обильную трапезу.
Записан
Rei
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 709
Offline Offline

Сообщений: 1921


феечка)


Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 10.10.2013, 13:44:13 »

яяя приготовила! Элис,  брауни по твоему рецепту))
 чуть передержала в духовке - спорили с мужем о состоятельности теории Энштейна - и брауни вышел  чуть суховат, более рассыпчатым  crazy-1
и под зачитывание всяких новых доказательств несостоятельности теории относительности - 1/3 (!) формы вошла в него как в черную дыру))
только орехи не прокаливала, забыла))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 10.10.2013, 15:19:45 »

От шо значит поскандалить)))  
Рэйчик, ура! Жаль, что пересушила, конечно, но, как я понимаю, это не помешало)) А Эйнтшейн и его теории, в конце концов, причина уважительная)))

Лен, как интересно, гречневая гранола... Даже не представляю себе. Это типа воздушной гречки будет после духовки? Расскажите, кто попробует!

Перрика, а ты куда в Россию планируешь ехать? И когда?


Ну и обещанный кекс. Он тыквенный, но знаете об этом только вы, по вкусу - он очень-очень шоколадный, насыщенно-шоколадный и влажный.

Тыквенно-шоколадный кекс

Источник: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/182794.html

В принципе, я придерживалась рецепта, за исключением количества сахара, которое там просто зверское) Я, правда, вообще перестаралась, и вместо сахара добавила листья стевии, да какао-порошк у меня новый, оч качественный и горький) Так что по факту кекс получился лично у меня на любителя, хотя любители нашлись, уже почти ничего от него не осталось. Но если делать с сахаром, по-нормальному, то будет очень здорово, потому что текстура у кекса великолепная.

1 чашка  - 240 мл

- 3 яйца
- 1 чашка сахара
- 3/4 чашки растительного масла
- 2 чашки тыквенного пюре
- 2/3 чашки порошка какао
- 1 1/2 чашки муки (у меня смесь белой и ц/з)
- 3 1/2 ч.л. разрыхлителя
- корица. кардамон, итмбирь, мускатный орех
- 1 чашка рубленых грецких орехов

Пюре приготовить любым способом: на пару, с небольшим количеством воды, в микроволновке, духовке. Я в этот раз засунула тыеву в духовку, часть на кекс, остальное на суп-пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и растительное масло, хорошо перемешать миксером.

Смешать муку с какао, разрыхлителем и пряностями. Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать. Добавить в тесто орехи, перемешать.

Противень выстелить пергаментом, выложить тесто. Теста много) Я самую большую прямоугольную форму использовала.

180С, 60 минут - написано у Ани, у меня минут за 35-40 был готов. Наверное, дело в том ,что у нее форма поменьше и повыше. Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 минут, после чего выложить на решетку и остудить.

Очень-очень шоколадный и влажный получается, отличный!

Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!