Volshebniki.com
29.03.2024, 17:16:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 895183 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 17.07.2013, 23:17:14 »

Перрика, так эт я ж шедевральна, а не печка  biggrin Мне б еще классную печку, ух навытворяли бы мы с ней)))
Формочки бери!!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 17.07.2013, 23:29:11 »

Перрика, так эт я ж шедевральна, а не печка  biggrin Мне б еще классную печку, ух навытворяли бы мы с ней)))
Формочки бери!!
А я знаю, что это ты!!!!  good good good good Не помню, в каком магазине видела формочки, у меня был большой шоппинг в понедельник, на весь день.  crazy-1
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 18.07.2013, 11:16:33 »

Я закрывала варенье только в закручивающихся банках. Они закончились, а абрикосы - нет)) И груши уже созрели, даже мак купила, чтобы сварить грушевый джем с маком. Вопрос. Вот приобрела машинку для закрутки, крышки... А че с крышками надо делать? Прокипятить? Простерилизовать (духовка подойдет)? Закатывать кипящее варенье? Впервые буду так делать.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 18.07.2013, 13:29:09 »

я в ковшике их кипячу.
закрываю в горячие банки с горячими крышками.
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 18.07.2013, 13:42:10 »

Спасибо, Тань! А их надо вытереть? То бишь прокипятить, а потом насухо вытереть?
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 18.07.2013, 13:53:01 »

неа.
ты достаешь их, они сразу чуть стекают и все.
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 18.07.2013, 14:03:50 »

Благодарствую)  cveti1
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1717 : 18.07.2013, 14:28:10 »

Добавила разговор про крышки в пункт каталога про стерилизацию.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 18.07.2013, 21:59:35 »

Ура! Освоила закаточную машинку))) Всего-то за 3 банки, для остального еще отыскала банки с крышками закручивающимися. Почему-то продавец не посчитал нужным мне объяснить, что и зачем так крутить, а только дал указания: сначала туда - потом сюда! Некоторое время тщетно билась, потом таки разобралась, что и зачем "туда" и "сюда" крутить)))

И заодно покажу отличный завтрак.
Навеяно: http://untersuchen.livejournal.com/22942.html

Запеченная брынза с ягодным соусом


О том, что плавятся твердые сыры, сулугуни и сыры с плесенью, знают все. А вот адыгейский-брынза в этом смысле у меня не играли. Заиграли)) Оказывается, правильно запеченная брынза - это тааак вкусно, что сравнимо разве что с запеченным камамбером. Но камамбер очень нежелательно передержать в духовке, а то смысл теряется, а с брынзой все наоборот, ее нужно немного дольше запекать, чем прочие сыры.

Духовку до 180. Керамический горшочек/формочку/чашку, в конце концов из толстого стекла смазать слегка маслом. Сыр (у меня была домашняя брынза, можно адыгейский, здоровье. Фету - не знаю, надо попробовать) нарезать кусочками и выложить в горшочек, закрыть крышечкой (нету? можно и без крышечки) и в духовку на 20 минут. Тем временем соус соорудить: ягоды блендером (у меня черная смородина), добавить немного сахара (я - стевию), немного воды - до желаемой консистенции, можно ложечку подходящего ликера или вина (я - красное ароматное добавила), довести до кипения, остудить.

Вынуть горшочек с сыыыыром, добавить соус и с чувством, с толком, с расстановкой.... Очень вкусно!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 19.07.2013, 18:04:02 »

ух ты! клевый рецептик! попробую в воскресенье себя побаловать)))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 19.07.2013, 22:53:07 »

Приятно, Таш) Я вот совершенно не ожидала такого от этого сыра. Сегодня утром омлет делала с помидором и остатками брынзы, и тоже в духовке - это он на плите не успевал расплавится, а в духовке опять же получился такооооой!  homyak
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Rei
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 709
Offline Offline

Сообщений: 1921


феечка)


Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 20.07.2013, 01:22:42 »

Ага, значит стандартный режим.  yes Я кстати недавно видела в магазине формочку с низкими кругляшками, еще подумала, на фига она мне сдалась ,и не купила. А оказывается, вот для чего.  smile-1
ты про формы для маффин-капкейков? силиконовые?
Записан
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 20.07.2013, 02:07:56 »

Нет, не для маффинов. Специальные формочки для жидкого теста, из которого печеньки выпекают.
Типа такой.

Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 21.07.2013, 20:15:29 »

Испекла сегодня Дюканистые творожные лепешки от Элис.  yahoo



Вкусные, нежные и... короче все съела за 1 раз, нечего было оставлять на завтра.  crazy-1 Добавила корицы, цедру лайма и немного сока, отруби- овсяные и пшеничные напополам. Элис , спасибо за рецептик!!! hb hb hb hb hb Понравился очень!!!!  beach
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1724 : 21.07.2013, 22:30:43 »

[Несколько сообщений отсюда перенесла по просьбе Элис в тему "Очистительная!", стр. 30, 31. Бело_чка]
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!