Volshebniki.com
29.03.2024, 14:34:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 895127 раз)
0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 02.01.2013, 21:31:40 »

Девы, я пока на минутку, паштет показать))

И всех с Новым счастливым годом!

Паштет из лосося




2 стейка лосося
200 гр. сливочного сыра или домашних густых сливок
гранат
соль, перец, сладкая паприка

1 стейк обсушить и натереть смесью соль+сахар+перец, закрыть пленкой и часов на 12 в холодильник.
Еще я мариновала стейки для запекания в смеси горчица+мед+лимонный сок+соевый соус. Второй для паштета тоже из этого маринада извлечен.
Засоленный стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать кость. Замаринованный - припустила на сковороде с веточко1 тархуна на оливковом масле (остальные запекала позже, аккурат к столу). Тоже убрать кости. В блендер оба стейка без костей+лимонный сок+сладкая паприка+сливочный сыр или густые сливки. Имеются ввиду те, в которых ложка именно что стоит)) Взбить. Перемешать с гранатовыми зернами, переложить в... во что там перекладываете и тоже посыпать зернами.

Разумеется, можно не заморачиваться с засаливанием, а просто взять часть рыбы готовой соленой, часть - отварить или припустить.
 
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 02.01.2013, 23:12:05 »

Паштет очень понравился! Мой был еще с укропом и лимонным соком (немного, 1-2 чайных ложки), и сыр козий, мягкий использовала. Все нахваливали )))))
Записан
Rei
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 709
Offline Offline

Сообщений: 1921


феечка)


Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 03.01.2013, 01:55:53 »

профилактическое)
Разноцветные овощи и фрукты являются источником целебных фитохимических веществ, которые способны обезвреживать свободные радикалы, инициирующие повреждение ДНК клеток, и благодаря этому снижают риск развития некоторых видов рака.
Пигментированные компоненты растений обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, и у людей, употребляющих их в больших количествах, отмечен сниженный риск возникновения рака.
Зеленые растения (хлорелла и другие сине-голубые водоросли, зеленый горошек, листья одуванчика, капуста, зеленая горчица и крапива) содержат в огромных количествах хлорофилл. Поэтому сине-голубые водоросли стимулируют фагоцитоз и повышают ответ к опухолям и микробам. Порошок хлореллы снижает побочные эффекты, возникающие на фоне химиотерапии у некоторых пациентов, и обладает прямой антираковой активностью.
Оранжевые, желтые и красно-оранжевые овощи и фрукты богаты такими каротиноидами, как бета-каротин, лютеин и ликопен, которые также обладают противораковыми свойствами. В природе существует более 600 каротиноидов, которые защищают о рака легких, груди, матки и простаты. Каротиноиды, разрушающие свободные радикалы в липидах, повышают иммунный ответ и защищают клетки от воздействия УФ-радиации. Пища, богатая на эти флавоноиды – абрикосы, морковь, цитрусовые фрукты, кабачки и томаты.
Антоцианиды – это комплекс биофлавоноидов, отвечающий за голубую, пурпурную или красную окраску овощей и фруктов. Этими веществами богаты свекла, ежевика, черника, вишня, пурпурный и красный сорта винограда, синяя капуста. Антоцианиды поддерживают регенерацию тканей и обладают противовоспалительным действием, снижают уровень холестерина в крови, а также являются антиоксидантами. Они стабилизируют и защищают капилляры от оксидантного повреждения, стабилизируют соединительную ткань, улучшают микроциркуляцию крови.
Фитохимическая защита от рака
 Детоксицирующие серосодержащие пряные компоненты присутствуют в различной цветной пище, включая брокколи, чеснок и ананас.
Семейство крестоцветных – брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капута, зеленая горчица, редис и репа – содержат много индола, который связывает химические канцерогены и активирует детоксицирующие ферменты печени. Индол и родственные ему соединения, улучшая метаболизм канцерогенов, способствуют нормализации гормонального баланса (к примеру, эстрогенов, снижая при этом риск развития эстроген-зависимого вида рака, как рак груди).
Семейство лилейных (чеснок и лук) содержат серный компонент, диаллил дисульфид и диаллил трисульфид, ингибируют опухолевый рост и повышают иммунный ответ организма. Аллил сульфиды также повышают глутатион S-трансферазу ферментную систему, которая активизирует обезвреживание печенью канцерогенных веществ. Некоторые исследования с участием животных показали, что лук и чеснок предотвращают рак и ингибируют прогрессирование существующего рака, особенно желудка и пищеварительного тракта. Чеснок показал частичную эффективность в снижении риска N-нитрозоиндуцированного рака. N-нитрозокомпоненты - это потенциальные канцерогены, формируемые внутри кишечника в результате бактериальной деградации нитратов и нитритов, двух пищевых химических веществ, используемых в пищевой промышленности при производстве ветчины, колбасы и других видов мясной продукции.
Ананасы содержат бромелайн, богатый серой протеолитический фермент, который также обладает противоопухолевыми свойствами. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что раковые опухоли регрессируют в результате терапии бромелаином. Это вещество может обладать также антиметастатическим действием. В экспериментах In vitro было показано, что при лейкемии это вещество способствовало нормализации клеток крови и снижало метастазы в опухолевых клетках легких.
Обнаруженные в зеленом чае две кислоты также обладают хорошими защитными свойствами. Каффеиновая кислота способствует разрушению канцерогенных веществ, феруловая кислота предотвращает превращение нитратов в пищеварительном тракте в канцерогенные нитрозамины. Эллагиковая кислота, которой частично богаты гранаты, черника, виноград, малина, земляника, также предотвращает канцерогенную оксидацию в клеточных мембранах.
Лимонен – биофлавоноидное вещество, обнаруженное в цитрусовых, стимулирует глутатион-трансферазную и цитохром р-450 детоксикационные системы. Эти ферментные системы печени обезвреживают канцерогенные вещества и предотвращают разрушение ДНК клеток.
Еще … другие неожиданные союзники в борьбе с раком
Еда, приготовленная из цельного зерна, содержит эссенциальные жирные кислоты, которые являются предшественниками простагландинов и важными компонентами клеточных мембран.
 Лигнаны, присутствующие в древесных частях растений, найдены также в рисе и льне. Они превращаются внутрикишечными бактериями в энтеролактон и энтеродиол, которые адсорбируются через стенки кишечника и связываются с рецепторами гормонов. Подобно изофлавоноидам сои, в результате снижения активности эстрогенов может снижаться риск развития эстроген-зависимых видов рака.
Клетчатка также снижает риск развития рака, связывая канцерогены в кишечнике и создавая благоприятную среду для полезной бактериальной флоры.
Записан
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 03.01.2013, 18:03:34 »

готовила на НГ. бухнула сгущенки больше, врезультате сделала ДВА торта и маленький тортишко.
смели все.
вкусно, легко, опробовано

Тортик на сковороде" na_metle_1 volshebnik1 volshebnik2
 (готовится за 30 мин,всегда получается)
 Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 штСода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 гМолоко (в крем) — 500 млСахар (в крем) — 1 стак.Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.Масло сливочное (в крем) — 200 гОрехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

 Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 04.01.2013, 00:04:29 »

Как клево - на сковороде! Я попробую как-нибудь такой сделать!
Про полезности - вообще хочу написать о моем гораздо более тесном, чем ранее, знакомстве с корнеплодами всякими - сельдерей (обожжжаю!), репа, кольраби. Пустилась в эксперименты, ага)

И ставлю фотку, чтобы таки не зажать печеньки имбирные, которые нам очень-очень понравились! Но рецепт позже кину, раз фотка есть, то не отмажусь)))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 04.01.2013, 00:07:06 »

Какие печеньки фкусные!!! beach beach beachПохожи на датские butter cookies. Ага, Элис, давай рецепт в студию. Может это они и есть?
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 04.01.2013, 00:46:01 »

Может не совсем в тему, но вспомнила рецепт. Воспоминание навеяло то, что Белочкины сыновья страдают от запаха печени ))), мой меньшой его тоже терпеть не может, но ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ (кажется так рецепт назывался в сети) он лопал за милую душу!
0,5 кг печени
2-3 луковицы
3 яйца
1 ст. отваренного риса
50 мл молока
4-6 ст. ложек муки
соль, перец, приправы...
Печень очистить от пленок, промыть, прокрутить через мясорубку вместе с луком, смешать с яичными желтками, рисом,молоком, мукой, солью и т.п., "тесто" должно быть примерно как на оладьи. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в "тесто". Вылить в форму, выпекать в разогретой духовке. Я пекла минут 40-50, проверяла готовность как бисквит - деревянной зубочисткой. Про себя скромно промолчу - я вообще печень люблю, в некоторые периоды моей жизни даже сырую, но вот это - то-ли запеканку, то-ли еще что - ели даже те члены моего семейства, которые готовы из дома уйти насовсем в лес жить, когда мама сообщает что печень прикупила)))
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1087 : 04.01.2013, 16:21:47 »

Тати, спасибо!
А "не в тему" - насмешила! ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 04.01.2013, 18:04:49 »

Тати, в кулинарной теме рецепт не в тему, скажешь тоже!)

Перрика, я в прошлом году очень много видов такого печенья опробовала, пока выбрала для домиков. Тесто на домики в этом году, я уже писала, мне не показалось по вкусу идеальным. Очень понравилось пряничное лебкухен, которое уже у нас показывала. А это вообще быстрый вариант, захотелось на скорую руку сделать, без заваривания меда с маслом.

Имбирное печенье (вкусное!)

350 г муки (у меня 50% ржаная и по 25% белая хлебная и цельная тонкого помола)
1 ч.л. соды
3 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
100 г сливочного масла
75 г сахара (белый и коричневый пополам)
1 яйцо
4 ст.л. меда

Масло засунуть в морозилку минут хотя бы на 20. Просеять все сухое. Натереть масло на крупной терке. Добавить сахар. Опять в холодильник. Тем временем взбить хорошо яйцо с медом. Добавить к мучной смеси, замесить тесто.

У меня оно получилось на этом этапе не очень однородное, слегка рассыпалось. Под пленку и на 20 минут в холодильник. А дальше я в ладошку наливала ложку холодного молока, брала часть теста, вмешивала с молоком. Далее все стандартно: раскатывать и вырезать. Мы из этого теста делали очень тонкие печеньки. Выпекать минут по 10. Сразу мягкие, остывая, сразу становятся тверденькими и хрустящими. Очень вкусные!

С этим печеньем не морочились с айсингом, я за ним чисто декоративную функцию признаю, а на съедобность он, по-моему, влияет отрицательно))) У ребенка карандаши откеровские есть, если бы захотела, могла бы ими помалювать на печеньках чего-то)))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 04.01.2013, 18:27:41 »

Таша, тортик очень интересный. Поясни для тугодумов - коржи пекутся как блины или лепешки? Жарятся типо? Не в духовке, тоисть?
Надо будет попробовать на днях сварганить такое. И крем мне импонирует, напоминает крем к пражскому торту, только там масло добавляют в остывшую массу. Интересная идея мазать неостывшие коржи горячим кремом.

Элис, рецептик очень кстати и фото аппетитное. Давно и упорно ищу рецепт имбирных печенек, чтобы походили на шведские из "Частной галереи".

Но что-то пока не очень успешно. Попадаются замечательно вкусные рецепты, но... Чего-то не хватает, хоть убейся.

Тем более обидно, что я теперь во всеоружии - с новой плитой, с блендером и керамической сковородой. Осталось силиконовой формрй обзавестись и ковриком для раскатки теста. А, где наша не пропадала, прорвемся!
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 04.01.2013, 18:35:09 »

Тем более обидно, что я теперь во всеоружии - с новой плитой, с блендером и керамической сковородой. Осталось силиконовой формрй обзавестись и ковриком для раскатки теста. А, где наша не пропадала, прорвемся!
Какие прекрасные новости!!! Поздравляю! Ура! Ты теперь совсем в интернеты вернулась?) Мы скучали! Вкусное оно и правда. Я даже и не ожидала, предыдущее, гораздо более сложное по составу мне совсем мало понравилось. Я, кстати, за микст мучной в таком печенье - не ради пользы, а ради структуры и вкуса.

А по какому рецепту ты Пражский делаешь? У меня пражский - один из главных тортов детства)) Надо сфотографировать мои вырезки газетные с пирогом Оксаны и с Пражским тортом.

Про Ташкин торт она мне вчера в скайпе уточняла, что именно на сковородке, могу передать))

ПыСы. Коробка с печеньем красивущая!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 04.01.2013, 19:03:29 »

Элис, надеюсь, что насовсем. Свой ноут все же... Надеюсь, что он не сдохнет так подло, как комп. Впрочем компьютер еще не похоронен, попробуем реанимировать его как-нибудь. Боже, добавь пару часиков в сутки, очень надо  stena!!!
Сама скучала по всем вам сина-сина!!!

Пражский торт мама обалденно готовила, когда я маленькая была.
сгущеное молоко - 1 банка,
яйцо - 2 шт.,
мука - 1 стакан,
какао - 3 ст.л.,
сода - 1 ч.л.,
уксус - 1 ст.л..

Сгущенку смешивают с яйцом, вводят гашеную соду. Замешивают с какао и мукой. Делят на 4 части, выпекают.

Крем к торту "Пражский"
яйцо - 1 шт.,
мука - 3 ст.л.,
молоко - 1 стакан,
масло - 150 г.,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. л.

Яйцо взбить с мукой, добавить молоко, перемешать. Уварить, помешивая, на медленном огне до загустения. Можно довести до кипения на огне, а уваривать на водяной бане, а то пригорает. Я продолжаю помешивать некоторое время уже сняв с огня, а то может схватиться комками.
Масло растереть с сахаром, добавить какао, соединить с остывшей молочной смесью.

Этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке и та часть, где идет описание процесса изготовления коржей, сильно повреждена, а мама теперь уже точно и не помнит, как это готовится, поэтому сама эти коржи я не пекла, зато крем использую часто. В основном, готовлю его без какао и промазываю коржи к медовому торту. Получается просто супер.

Коробка от печенья классная, а само печенье вкусное. И дорогое. 230г рубликов 120 где-то. Хочу сама такие печь и под молочко хомячить  cray-1

Добавила:
У тебя практически тот же рецепт на 8-й странице, так что ничего нового  dntknw
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 04.01.2013, 20:01:50 »

Тати, спасибо!
А "не в тему" - насмешила! ))
Тати, в кулинарной теме рецепт не в тему, скажешь тоже!)


Да вроде сейчас всё такое красивое, праздничное - и тут я, вспомнила... "пещень аднака" (с.) )))
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
Радужная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 484
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2595



Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 04.01.2013, 20:28:20 »

Может уже было... Я не очень сильна в кулинарии...

Салат "Нептун"

1 кг креветок
1 кг кальмар
240 гр крабовых палочек,
2-3 белка,
банка икры,
немного майонеза, лучше домашнего или смешать со  сметаной.

Кальмары отварить (2 мин), порезать мелкой соломкой, креветки отварить, почистить и целиком в салат, крабовые палочки или на терке или мелко вдоль порезать, белок  тоже лучше соломкой, смешать с майонезом ( можно с доб сметаны), сверху икру. ( одна моя подруга добавляет в настоящую икру белковую, говорит, что гости ни разу не почувствовали разницу).

Да, лучше не солить, во -первых, икра - соленая, во-вторых - майонез. А  в третьих - кому надо, сами досолят!

Получается совсем не дешево( около 500 руб) , но ВКУСНО!!! Съедается всегда первым!!!
Записан

Я - совокупность хохочущих клеток (с)
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 04.01.2013, 21:15:34 »

тэк-с! по торту!

крем варить сразу! первым! Ибо коржи пекутся реально по 1 минуте.
тесто немного рассыпчатое, так что добавляем муки до элластичности. соды не жалеем.
раскатывать рядом со сковородой. высота при раскатывании 0,5 см примерно и тоньше.  Сильно тонкие рвутся.
далее корж сырой сразу брезала по размеру тарелкой и на сковороду. ЖАРИТЬ ПОД КРЫШКОЙ. и очень быстро.. коржи накалывать вилкой.

ну вот ивсе тонкости. рекомендую делать сразу 2 порции)))
и сверху орехами густо сыпать ибо вкусно.

Приятного!!!
Записан
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!