Volshebniki.com
18.04.2024, 18:15:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898352 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #495 : 28.07.2012, 22:04:40 »

Элис, а я всегда пишу отдельным сообщением, курсивом, на чем остановилась.
Потом листаю тему с конца, нахожу это сообщение, с того момента и продолжаю. )))
Как раз вчера и сегодня думала, что можно уже и подобавлять, кучками мне как-то проще.

P.S. Придумала еще дублировать в конце в сообщении с оглавлением, в самом его низу.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Римлянка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 60
Offline Offline

Сообщений: 264


Герой ВКМ


Просмотр профиля
« Ответ #496 : 28.07.2012, 22:11:28 »

Про гаспачо читала, как не читать, и никто и ничто не остановило бы меня перед его приготовлением- он (суп), чертяка, или оно (гаспачо) даже звучит вкусно- если бы у меня был блендер...А вотт тут засада самая натуральная- ох сколько раз я уже пыталась его купить- так не могу разобраться в хитросплетениях кухонной утвари помноженных на мой сложный переменчивый характер. Я не понимаю: 1. погружной мне надо или с чашей 2. в составе комбайна или отдельный 3) надо ли в принципе, места на кухне  итак не много.4) от комбайна у меня осталась лишь терка для драников, ее и использую, новый комбайн с кучей прибабахов мне чтоли надо 5) миксер, ктсати, сгорел на работе, может его в первую очередь купить.6) купить чтоли комбайн и с миксером и с блендером, но прошлый комбайн оказался не совсем нужным, только терка для драников пригодилась .. В общем, если у кого есть ккулинарный психоаналитик высокого профиля, прошу контакт.
Записан

Хорошо там,где есть мы
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #497 : 28.07.2012, 22:13:21 »

Ира, я тоже вяло думаю про блендер уже не первый год.
Начинаю выбирать, не знаю, что выбрать и откладываю на потом.
Еще мне нужен миксер, старый совсем уже плохо работает, процесс выбора происходит так же.
Комбайн у меня есть, но он не заменяет.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #498 : 28.07.2012, 22:30:22 »

 smile-1 Я тоже из тех девочек, кто думает, а нужен ли блендер в хозяйстве?  dntknw Вроде как миксера пока хватает для всего. Так и не решила , покупать или нет. Очень не люблю ненужные вещи не только на кухне, а вообще в доме.
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Римлянка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 60
Offline Offline

Сообщений: 264


Герой ВКМ


Просмотр профиля
« Ответ #499 : 28.07.2012, 22:31:37 »

Ира, я тоже вяло думаю про блендер уже не первый год.
 
-)))))))))))))))))))))))))))) мне ужасно смешно, вяло думаю..не первый год -))))))))))))).
 
Я просто знаю, что ошибка мне будет дорого стоить-)))), ах если б все измерялось в деньгах, а не в кухонных сантиметрах свободной площади и не в чувстве вины за полную непредусмотрительность! У меня ваза с подсолнухами - чистый Ван Гог- ни за что не расстанусь с ней на кухне, уже были мастера (вон из искусства!), предлагающие мне сменить место под вазу на мультиварку, на ужас- аэрогриль, на  стекляную башню псевдоэстетического постмодерна предмет- блендер то есть...А я им, ему- дудки! С подсолнухами- никада, никада, никада не распрощаюсь, чтоб из меня тонкой и восхитительной натуры тут попытались изобразить кухонного робота..

Я тут методом активизации инженерной извилины и удушения плюшкинизма в зрелой степени (кое-что придется выкинуть) место под посудомойку выкраиваю...это уже потрясение для психики, а еще блендер...но гаспачо не дремлет , из всех кулинарных обозрений давит на меня его чистое сияние, его лингвистическая прелестность, его полезная сердцевина....его цвет, его аромат. Гаспачо, я буду твоей!
Записан

Хорошо там,где есть мы
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #500 : 28.07.2012, 23:23:46 »

Перрика, фондан готовь обязательно!

Цитировать
Гаспачо, я буду твоей!

ААААА!!!!!!!!   Римка, зажгла!!!!
СлушаЙ, ну все перечисленные тобой функции имеет мой блендер. Мне подарили, но выбирала я сама. Дико счастлива! Прэлесссть моя отзывается на имя Филипс HR-1372.


Там сразу две измельчителя-стакана с ножами, плюс погружной блендер, плюс кувшин, плюс миксер. Очень удобный, мыть приходится лишь насадку. Например, у меня где-то валяется соковыжималка, которой я крайне редко пользуюсь: такую туеву хучу посуды надо после нее перемыть, что как-то че-то и сока не хочется.

Я выбирала модель, ориентируясь на мощность - хотела делать зеленые коктейли, и таки делаю. А также: взбиваю-измельчаю-перетираю-шинкую (чтобы чего-то нарезать - на маленькой мощности пульсирующим режимом включаю) и прочее, что только можно придумать. Использую буквально каждый день. Смысла в кухонном комбайне или мясорубке, например, особо не вижу - я ж это блендером могу. Про миксер сказала уже.

Так что мое мнение - категорически брать блендер! Просто универсальный, чтобы все нужное в него входило.

Девы, я сварила ткемали. Оооооооооооо!!!!!!!!  homyak Оргазм кулинарный. Напомните, чтобы не зажала, оно того стоит!



[Выделила опорное слово. Бело_чка]
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Римлянка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 60
Offline Offline

Сообщений: 264


Герой ВКМ


Просмотр профиля
« Ответ #501 : 29.07.2012, 00:36:06 »

Алена, спасибо. Миксер приспособлен для замеса дрожжевого теста? То есть там такие крюки есть? И моща позволяет?

П.С. Я тож из тех (кто спрятался за дверь (с)), кто лучше сока не попьет, чем будет мыть гору, у меня все полезные свойства сока уйдут на психологическую фрустрацию_)), поэтому вопрос с посудомойкой стоит остро, но черт же побери, гаспачо сезонный продукт, я его с позапрошлого года хочу..
Записан

Хорошо там,где есть мы
Smeshinka
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 195
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1077


Всепогодная ведьма


Просмотр профиля
« Ответ #502 : 29.07.2012, 07:32:47 »

Ира, я тоже вяло думаю про блендер уже не первый год.
Начинаю выбирать, не знаю, что выбрать и откладываю на потом.
Еще мне нужен миксер, старый совсем уже плохо работает, процесс выбора происходит так же.
Комбайн у меня есть, но он не заменяет.
У меня комбайн - для крупных приготовлений. Для готовки ребенку и по мелочи в прошлом году муж подарил блендер в составе: погружной со стаканом + венчик для взбивания + чаша с крышкой, как в комбайне. Вот эту штуку я использую часто:)))
Может, тоже такой вариант попробовать?
Упс... Сначала написала, потом сообщение Elis прочла. Поддерживаю ее руками и ногами!
Только у меня попроще блендер....
Записан

Волшебники могут все!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #503 : 29.07.2012, 22:40:02 »

Кукурузно-миндальный кекс

Итак, что же нам понадобится:

- 3/4 стакана кукурузной муки
- 240 грамм мягкого сливочного масла ( у меня 1/2 масла и 1/2 йогурта)
- 3/4 стакана сахара ( у меня коричневый)
- 1 большой апельсин
- 3 больших яйца ( у меня 4 маленьких)
- 1 и 1/4 стакана молотого миндаля
- 1 ч.л. экстракта апельсина ( опционально)
- 1 ч.л. разрыхлителя

1. Включить духовку на 175 С ( 350 F).
2. Взбить хорошо масло, сахар .
3.Добавить в смесь цедру апельсина, сок одного апельсина, яйца, миндальную муку и экстракт апельсина ( если используете).
 4. Просеять в смесь кукурузную муку с разрыхлителем ( я забыла просеять )
5. Вылить тесто в смазанную форму и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут или до приятного загара кекса.
 6. Достать из духовки и не трогать кекс в течение 20 минут.
7. Выложить его на тарелку, порезать на кусочки и по желанию украсить. А можно и не украшать, итак вкусно будет.

Девочки, кекс получается не просто вкусным, а каким-то офигительно вкусным!!! И даже мой муж, который уверен, что он не ест, не ел и не будет есть  кукурузную выпечку, трескает этот кекс второй день подряд с большим удовольствием. crazy-1
Правда, я сказала ему, что это миндальный кекс. И бросьте в меня тапком, если это и не миндальный кекс тоже!!!! smile1 smile-1 yes
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #504 : 30.07.2012, 11:40:36 »

Дык там миндаля больше, чем муки кукурузной! Так что все пральна! Роскошный совершенно рецепт, а!
Кстати, я давно поняла, что ни детям. ни мужчинам не стоит особо расписывать, из чего что-то там приготовлено. А то вдрух окажется, что они ЭТО не едят, видите ли) А если без лишних слов дать, то аж за ушами трещит, так едят)))

Про блендер. Ир, а вот про тесто я не подумала. Это, насколько я понимаю, насадка "гитара" нужна? В любом случае, я дрожжевое делаю очень редко и руками. У меня такой штуки нет. Песочное или рубленое можно в стакане с ножом моем сделать. А вот замес - не. С другой стороны, у тебя ж уже есть комбайн? Ты в нем сейчас тесто такое делаешь? Значит, возьми простой самый блендер - погружной+сменная насадка для миксера. Это и места минимум, и лишнее не переплачивать, и таки ж блендер.



[Выделила полужирным слова про блендер. Бело_чка]
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #505 : 30.07.2012, 11:53:34 »

Ну и должна, просто обязана дать этот рецепт. Потому что - ум отъесть можно! Слушайте, мне всегда казалось такой нудотиной приготовление всяких там заготовок. А это так увлекательно!!!

Соус Ткемали

Источник: http://merienn.livejournal.com/851193.html
Тинатин - автор книги о грузинской кухне, и вообще большая умница с прекрасным чувством юмора и хорошим стилем. Так что кто с жж дружен - френдить обязательно.

Цитировать
пучок цветущей кинзы (она такая с жесткими тонкими стеблями и обсыпанная мелкими горошинками нежных плодов и желтовато-белыми цветками) - 1
укроп - 1 пучок
омбало - мята болотная, с нежно-сиреневыми цветами и особенным запахом, тоже 1 пучок
чеснок - 5 зубчиков
соль - по вкусу
перец красный молотый - аналогично
И сахар! опционально.
УПД: френд Мзия подсказала, что можно класть за неимением омбало: цветущий укроп и фенхель, и буквально веточку базилика.
Забыла сказать, что я варю вместе с красным острым перцем. Потом можно добавить аджику - только домашнюю!

Итак, все моем, складываем в большую кастрюлю - на дно половину трав, потом сливы, сверху вторую половину, наливаем воды и ставим на огонь. Воды надо самую малость - только чтобы закрыть плоды.
Варим на тихом огне полчаса - чтобы травы успели отдать ароматы отвару.
Потом выключаем и оставляем до утра - чтобы остыло и пропиталось.
Наутро берем большой эмалированный тазик, дуршлаг с крупными дырочками, надеваем перчатки и порциями протираем сливы через дырочки.
Получили густую рубиново-красную массу.
Теперь ее надо заправить.
Отваром доводим до нужной густоты - соус все-таки должен литься из бутылочки.
Толченый с солью чеснок, перец-соль добавили, размешали - пробуйте: нравится? Если слишком кисло, добавляйте сахара.
Доведите до нужного вам вкуса, теперь снова надо проварить - для консервации.

Стерильные бутылочки готовы?
Когда ткемали окончательно сварится и сведет весь дом с ума ароматами, берите воронку, половник и аккуратно заполните горячим соусом емкости.
Для лучшей сохранности можно налить под горлышко прокипяченного растительного масла.
Закрутите крышечками, остудите.
Храните в темном прохладном месте.


У меня были: мята - самая обычная, базилик фиолетовый, петрушка. Сливы брала самые обычные, у соседского двора)) Их там просто завал, не знают, куда девать) вот такие:


Поскольку я не отличаюсь трудолюбием и имею таки ж блендер, вариант с ситом был отвергнут) Косточки выковыряла заранее, переложила травами, как и велено, залила впритык водой и проварила полчаса. Утром травы откинула, вытащила сливы и проблендерила их. Чуть разбавила отваром. Попробовала полученное и ахнула! Вроде только что выглядело, как сомнительные сваренные с травой сливы. И откуда ж такая вкуснотень??? Удивительно сильно запахи трав перешли на сливы! Добавила перец чили, чеснок и соль. Сахар - не, там как раз идеально все получилось. И даже травы дополнительно не стала забрасывать - очень пряно все пахло ,куда уж больше. Проварила еще сколько-то там, минут 15, наверное, и в банки. Девочки, это просто невероятно что такое!!! Это очень-очень-очень вкусно! Буду делать еще. Хех, там осталось в креманке то, что в банку не влезло, я на следующий день окунула в это тонкий лаваш - попробовать, как оно. Ха, пока не вылизала креманку, не оторвалась! В общем, рекомендую страстно!

ПыСы. Невыпитые остатки отвара заморозила. Там же еще без соли, перца и чеснока. Улетное фруктовое мороженое получилось. Кто будет делать - палочку заранее запихните в отвар, чтобы можно было мороженое на палочке облизывать))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #506 : 30.07.2012, 21:43:55 »

Ох, рецепт офигительный! Особенно понравилась цветущая кинза )))))) Такого чуда я даже никогда не видела ))))

И вот уже сижу и думаю - где купить местные сливы? Из привозных не хочу делать, а за местными надо на рынок ехать на другой конец города. Но пожалуй, оно того стоит )))))

рецепт прочитала еще утром, и до сих пор Визбор звучит в голове под гитару: И беспечно я лил на баранину соус "ткемали"... Ну вот как можно его не захотеть? ))))) Пусть и без баранины, найдем куда полить ))))

Элис, вот только не написано, сколько же слив надо в рецепте.....

--------------

Ага, увидела уже на сайте! Это все в расчете на килограмм слив.
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #507 : 30.07.2012, 22:13:43 »

Маречка, ага, на кг. Поезжай за сливами, чесслово, нада!

Девы, еще открытие - сливы+тимьян!!!! Это просто улет что такое! Они созданы друг для друга! Я люблю тимьян, но даже не представляла, что он может ТАК роскошно звучать. Наученная рецептом ткемали, я тимьян брала щедро)) Не 1-2 веточки, а веток 15 на казанок. Но какой же это крышеснос! Рецепт не даю, потому как наловчилась делать джемы на глаз, ничего не взвешиваю боле. Просто пересыпала сахаром (немного, люблю кислое), перекладывала тимьяном. Это с вечера. Утром проварила минут 10-15. Вечером вынула тимьян, прошлась блендером. Тимьян обратно кинула - мне и из банок не влом будет выбрать, обнаружила пакетик конфитюрки, кинула, проварила минут 5 и по банкам. Какой же кайф, кайф кайфовый - сливы+тимьян.

И далее вопрос. Сейчас в жж одном кулинарном об этом писала, сюда тоже скопирую, вдруг тут скорее ответ найдется.

Цитировать
Я вот что понять не могу. Интернеты хором сообщают, что чабрец и тимьян - это одно и то же. Я свой тимьян, который пошел на джем, купила на лотке, где всякими крымскими травами торгуют, и тетенька на вопрос про тимьян ответила - дык вот же, перед вами, под вывеской "чабрец". Но! Чабреца я недавно из Ставрополья (то бишь от Таши)) привезла целый пакет. Похожи ароматы, но таки есть какая-то разница. Или дело в географии? Для меня сейчас ставропольский - чабрец, и на нем цветов больше, чем листиков, и запах более пряный - вот так оно выглядит, когда мы его рвем там: http://futuregarden.ru/dvig/data/upimages/timjan02um.jpg (рвали мы в прошлом году, в этом - Таша сама, но я помню, как он выглядел свежим на холмах), а крымский - тимьян, и он хоть тоже сорван в цвету, но там больше листиков и запах более травянистый, что ли. Типа такого на вид: http://malahov-plus.com/uploads/posts/2010-04/1271907653_6490.jpg

И вот думаю, то ли это у меня просто бзык, то ли таки они разные? Более того, когда сухие специи покупаю, так вроде мне по-разному пахнут из пакетика "тимьян" и пакетика "чабрец". А для тебя чабрец и тимьян - одно и то же?


Вот-с. Что скажете, девы? Разъясните мне про травы, кто может.



[Выделила опорные слова. Бело_чка]
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #508 : 30.07.2012, 22:30:00 »

Ага, доберусь до рынка на неделе непременно!

Про чабрец-тимьян - думаю, все же разница географическая. И еще лингвистическая. У нас чабрец называется thyme, корень один с тимьяном. Скорее всего, в разных местах он немного отличается, но по сути одно и тоже.

Правда, наш, донской чабрец ни в какое сравнение не идет с тем, который я покупаю тут.... Там он - степной, дикий, вольный. А тут - тепличный, в лучшем случае ))))) Отсюда и разница......



[Выделила опорные слова. Бело_чка]
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #509 : 31.07.2012, 12:59:06 »

Марь, спасибо!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!